Я живу на Пр. Ленина с 1979 года, т.е. достаточно давно, можно назвать старожилом, поэтому эволюция спорта и физкультуры на набережной прошла на моих глазах. Что было раньше, если отмотать плёнку на 35 лет. Это большое количество бегунов, занимающихся на набережной. По самым оптимистичным оценкам, в настоящий момент их раз в 5..7 меньше. Роллеры если и были, то в единичном количестве- роликов не было в продаже, не на чем было кататься. Да и велосипедистов тоже, никто ни с кем не сталкивался. Что было: Зимой толпы лыжников за Волгой всех возрастов от мала до велика,с началом перестройки это массовое явление стало постепенно угасать.( во многих школах вообще лыжи исчезли из школьной программы физкультуры, ликвидировали как класс

) В последние годы достигнуто какое - то равновесное состояние. Был очень популярен хоккей , в каждом дворе как правило была своя коробка.
Сейчас людей на набережной летом стало больше, особенно на 3 очереди в районе Ладьи. Если раньше пляж,прилегающий к этой территории был самым пустынным, лидировал пляж на Полевом спуске, то теперь наоборот. Причина - близость транспортных развязок, а в этом году ещё и станция метро Алабинская. Вся Безымянка теперь ездить сюда купаться и гулять - очень удобно. Самый пустынный пляж теперь оказался напротив Вилоновского спуска и вообще в центральной части города. Насчёт пьянства на набережной. Сейчас пьянства в открытую нет, сказываются запреты и патрулирование милиционеров. При СССР, на моей памяти выпивали по кустам, в основном пиво Жигулёвского завода ,благо тогда набережная была заросшая растительностью, не как сейчас. Студентами мы пили пиво, пуская 3 литровую банку по кругу на Дне, тогда это было обычным явлением.