Немного моих впечатлений… В марафоне участвую в третий раз подряд, и в третий раз остается масса положительных эмоций. Морозный день и солнечная погода добавляли хорошего настроения, несмотря на приболевшее накануне горло. Короче, настрой был классным. Организация в очередной раз порадовала, поэтому организаторам – спасибо!

О самой гонке… Несколько минут перед стартом прошли в суете. При получении чипов в стартовом городке оказалось, что один из чипов по ошибке отдали другому лыжнику. Вердикт женщины из судейской бригады: разыскать в стартовом городке этого лыжника и отобрать у него чип))). В итоге девушки из бригады и я бросились искать этого лыжника. А когда нашли, оказалось, что он не горит желанием мне его отдавать, считая его своим

В итоге кое-как успел к моменту старта. Креплю второй чип, съедаю гель, защелкиваю темляки в палки – и вот уже команда стартовать

С первых километров дистанции подтвердились опасения, что хорошего скольжения не будет. Прокат был явно хуже, чем во время тренировок недельной, двухнедельной давности. Ну да ладно, ехать-то все равно надо. Одна из наклеек, которыми маркировались лыжи, не продержалась и пары километров. Далее ехалось вполне весело, мороз бодрил, кто-то настигал меня, кого-то настигал я.. Отлично подготовленная трасса, пункты питания на дистанции.. И даже зрители подгоняли

Как ни странно, несмотря на то, что круг сделали более равнинным, лично для меня трасса не стала более легкой по отношению к предыдущей. Вполне возможно, из-за не самого хорошего скольжения. Время, которое показал, почти один в один совпало с прошлогодним (3.36 против 3.35, то есть на минуту хуже). А в целом остался доволен)
Ну и насчет мягких стаканчиков.. Присоединяюсь к Александру Васильевичу – пить действительно было очень неудобно из таких) Это мое небольшое замечание.