БОЛЬ В КОЛЕНКЕ !ПОМОГИТЕ!

различные аспекты методик тренировок, спортивной медицины и т.п
  • Автор
Реальное имя: Александр

Re: БОЛЬ В КОЛЕНКЕ !ПОМОГИТЕ!

Сообщение Motorhead » 2013-июн-05 15:01

я человеку рекомендовал не холодец есть , а желатин пить. в холодце помимо белка есть еще много жира, от которого вполне можно набрать лишний вес. а вот от приема желатина (в котором кроме чистого белка больше ничего нет) лично у меня перестали хрустеть суставы и прошли боли в коленях и плечах после максимальных нагрузок, а вот все лишнего я не набрал, к сожалению. прием желатина отнюдь не востаннавливает гиалиновый хрящ суставов, при повреждении он вообще к сожалению не восстанавливается. но доказано на практике и в теории, что желатин при регулярном приеме улучшаает качество внутрисуставной жидкости и увеличивает количество ее выработки. да и вообще способствует укреплению соединительной ткани (не хряща опять же ,а связок!) благодаря содержащимся в нем коллагену и нужным аминокислотам. P.S.информация эта не из "каких то" передач и не из ресурсов интернета.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2013-июн-05 15:35

Sergey писал(а):В одной из передач на телевидении на медицинскую тему такая постановка вопроса была преподнесена как миф, активно муссируемый в народе. Улучшение работы сустава практически не заметно, а вот вес, набранный женщиной за месяц ежедневного употребления холодца, превысил 6кг.
Я не знаю что это за передача, и кто её снимал. А лекции в ЦМК читают профессора медицины - им виднее, я думаю.
Разумеется, холодец не является панацеей. Может, у женщины вообще другая проблема и ей нужно с отложениями солей бороться, или ещё с чем? Телепередача как источник информации - странно всё это...
Motorhead писал(а):я человеку рекомендовал не холодец есть , а желатин пить. в холодце помимо белка есть еще много жира, от которого вполне можно набрать лишний вес.
Вес набирают от лишней еды (и ещё по куче причин), не обязательно жир тут виноват. Да и плохо бывает организму, когда его ради похудения на безжировую диету сажают, особенно в холодное время года. А в нормально сваренном из мослов-хрящей холодце содержится ещё куча полезных для суставов-хрящей веществ. Комплексная терапия, так сказать.
Конечно, если точно известно, что данному организму при данной проблеме нужен именно желатин, то проще его и кушать.

Байк: Trek
Реальное имя: Сергей

Сообщение Sergey » 2013-июн-05 18:21

Скиталец писал(а):
Sergey писал(а):В одной из передач на телевидении на медицинскую тему такая постановка вопроса была преподнесена как миф, активно муссируемый в народе. Улучшение работы сустава практически не заметно, а вот вес, набранный женщиной за месяц ежедневного употребления холодца, превысил 6кг.
Я не знаю что это за передача, и кто её снимал. А лекции в ЦМК читают профессора медицины - им виднее, я думаю. Разумеется, холодец не является панацеей. Может, у женщины вообще другая проблема и ей нужно с отложениями солей бороться, или ещё с чем? Телепередача как источник информации - странно всё это...
Что-то все какие-то нервные на этом сайте. Антон, разве мало в истории фактов, когда профессора диаметрально противоположных мнений придерживались? Вспомни хотя бы Вавилова и Лысенко. Возможно мнение ящика и неверное, я же не говорю, что это истина. Но прозвучало такое мнение. Там тоже профессора были, женщине хотели помочь нарастить хрящевую ткань. И месяц с ней экспериментировали. К тому же женщина ведет достаточно малоподвижный образ жизни, а велосамарцы наверное все-таки поактивнее, возможно жирок и не завяжется. Пожалуйста экспериментируйте, я же не против. Но услышанное мною мнение решил донести до читающих эту тему.
Ответить