Какого производителя сотовых телефонов предпочитаете?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.

Какого производителя сотовых телефонов предпочитаете?

Sony Ericsson
109
27%
Nokia
170
42%
Motorola
28
7%
Samsung
31
8%
Siemens (BenQ-Siemens)
30
7%
LG
7
2%
Alcatel
5
1%
Fly
8
2%
Philips
7
2%
Sagem
3
1%
Voxtel
1
0%
Panasonic
3
1%

Всего голосов: 402
  • Автор
Байк: GT Ava Exp
Реальное имя: 0лег
Стиль катания: свободный
Способ связи: 281331787 (нетелефон)

Re: Какого производителя сотовых телефонов предпочитаете?

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2007-май-20 12:09

Profe§oR писал(а): Если говорить про всё подряд то смарты могут все, телефоны - нокия не знаю какая может, у сони многозадачность есть у кибершота(К790, К800), W710, ну и у всех новых(новые правда дороже). Старшие модели - К750i, W800(джойс вечная проблема, редко у кого всё нормально) можно заставить фоткать при работе приложения с помощью патчей. Почту на всех всегда можно проверить легко, не важно играет ли музыка и работает ли приложение, или хоть всё вместе - фоновый режим есть. Отсутствие многозадачности решается созданием мультимидлетов(джим+опера и т.п.)

Про SE я знаю (к550 9000-9500 р.), поэтому и спрашиваю, пусть другие чего скажут. Для меня всё это необходимые вещи, которые мне необходимы "здесь и сейчас". Чтобы ещё при этом всё было легко выполняемо без всяких извращений.

Байк: GTbike
Способ связи: 89033338552

Сообщение Могучий МышЪ » 2007-май-20 12:23

к сведению, пионеры в области смарт-технологий сименс и моторола.
Это Siemens sx48 и sx1, у мото mpx200.

Если говорить про сименсы, то P50 у них явно круче всех нокий всех серий. (но он дорогой)

чтобы слушать музыку, советую иметь флеш-плеер)
фотографировать лучше фотиком, да)
а иметь какую-то дикую пародию на это все по-моему глупо)

притом телефоны ценятся не только возможностью "...послушать хитовые мелодии...", "...запускать все приложения сразу..."

к примеру: я захотел создать собственный черный список на телефоне;
я нашел на allsiemens код, немного изменил его, залил во флеш.

могу изменить порядок написания данных в телефонной книге.
поменять кол-во иконок, их внешний вид, функции.
изменить функцию клавиш...

и т.д.))

спору нет: самый лучший телефон - это твой) =)

Байк: Atomic Laboratories Trailking, Norco Rival
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Street
Способ связи: 89967221515

Сообщение TiAX » 2007-май-20 12:32

Siemens SX1 - a friend forever!

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2007-май-20 12:44

Про то и разговор, что мне лично пофиг какой марки телефонг, главное, чтобы он исполнял безукоризненно все мои желания и фантазии :). Качество естественно приветствуется, но думаю что SE и Nokia на одном уровне.

Жалко, что телефоны нельзя собирать как компы :(

Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение LuTeR » 2007-май-20 13:38

Могучий МышЪ писал(а): назовите мне факт, по которому мой сименс софтово проигрывает нокиевским смартфонам... =)

Многозадачность (до сих пор убивает, когда на 65-й серии нельзя свернуть яву)
+ множество прог для симбиана написано... выбирай какеи нравится.. Расширение функционала смартфона делается гораздо проще и безопаснее для трубки. ( в отличие от сименса... по себе знаю, было время патчил и шил свой М55)
Ты вот например сможешь поставить себе более удобный и функциональный календарь? А привинтить например OGG на звонок? блокировать кнопки своей комбинацией клавиш, привинтить запись разговоров...
И вообще, к смартам на симбиане народ цепляет блютус GPS и радуется жизни с ориентиорованием в походах и городе...
Это далеко неполный список того, что может смарт..
несмотря на то, что сименс использует не sis приложения, а jar, от этого они не хуже))
ну во первых, смарты спокойно переваривают яву... несмотря на то, что ява запускается на них медленнее, работает она быстрее..(по моему опыту) ( сравнивал сименс CX70 и нокиа 6600. процы 120 против 107 мгц соответсвтенно... (хотя не знаю какие там процы))
Вот и смотри, смарты могут использовать приемущества как явы(сомнительные приемущества, единственная ява которая стоит на моем смарте, это расширенная опера мини, и только потому, что нет альтернативы на sis) так и sis приложения..
да и в большинстве своем они похожи на гробики, легко помещаются в рюкзак)
на вкус и цвет...

Profe§oR писал(а): Отсутствие многозадачности решается созданием мультимидлетов(джим+опера и т.п.)
ну.... еси бы были такие приложения, и они бы еще не глючили на каждом углу, то отчасти могу согласиться.. всеравно многозадачности не получишь...
Могучий МышЪ писал(а): к сведению, пионеры в области смарт-технологий сименс и моторола.Это Siemens sx48 и sx1, у мото mpx200.
позвольте не согласиться... Ничего не могу сказать про sx48, но по моим данным sx1 выпущен в феврале 2004, mpx200 в марте 2004, а 7650 аж в феврале 2002...
И по поводу пионеров.... вас не смущает, что в таком "пионере" смартфонов как сименс sx1, присутствует в системных папках, папка "nokia"? сименс купила права использования стмбиан позже нокии и получила права на использования той же симбы 6.1 что уже стояла на 7650.
...возражения?....

идем дальше..
Если говорить про сименсы, то P50 у них явно круче всех нокий всех серий. (но он дорогой)
не стоит путать сименс и benq. данный комуникатор никак не связан с сименсами, насколько я знаю...
чтобы слушать музыку, советую иметь флеш-плеер)фотографировать лучше фотиком, да)а иметь какую-то дикую пародию на это все по-моему глупо)
вот тут соглашусь.. для фото есть фотик и плеер... (т.к. 6600 эти функции выполняет из рук вон плохо...)

З.Ы. емае.. как много-то получилось...

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2007-май-20 13:58

а энергопотребление никого не интересует?

Байк: кулаков сказал, что дерьмо
Реальное имя: Д'Артаньян
Стиль катания: Кросс Колхоз
Способ связи: половой)

Сообщение Profe§oR » 2007-май-20 17:05

Мобильное устройство как газ, идеален только в теории и в рекламе

Сообщение Могучий МышЪ » 2007-май-20 21:51

так)
главное - иметь хорошие руки и ясный ум)

я могу сделать на телефоне и календарик, а при помощи elf-проги поставлю мелодию любого формата.
Дело в том, что elf-программы потребляют в несколько раз меньше памяти, чем sis. И выгружаются достаточно просто.

К сведению, первый смарт был sx48. P50 был разработан сименсовцами и выпущен ими же.

сименс sx70 = sx65, это была просто рекламная фишка для всучивания имеющего продукта в новом корпусе.
Не надо брать за пример неудачные модели и серии. Ты еще сименс a35 возьми.

про benq я вообще не говорю) это пипец)
из нокий хотел бы только противоударный)

вообще, телефон - зло, хватит страдать фигней, идите катайте, народ)
я сегодня аЦцкий мануальчик замутил) ыы

Сообщение Могучий МышЪ » 2007-май-20 21:56

З.Ы. я не говорю, что нокии - плохие телефоны) наоборот)

я просто объяснил свой вывод) и аргументы)

Сообщение Могучий МышЪ » 2007-май-20 21:57

З.Ы. я не говорю, что нокии - плохие телефоны) наоборот)

я просто объяснил свой вывод) и аргументы)

Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение LuTeR » 2007-май-20 22:51

К сведению, первый смарт был sx48.

чтобы хоть как-то подтвердить свои слова, приведи ссылку на описание, плиз... яндекс и гугль про него ничего не знают.. (хотя я не думаю, что он был раньше выпущен чем 7650)
из нокий хотел бы только противоударный)

а я хотел бы себе телефон с блютусом и gprs, хорошей батареей + КПК. Ну или хороший, недорогой моноблок... типа устаревшей 6630. (насчет е50 даже незнаю.. вроде ничего.. но ничего про него не читал еще)... А то моя старушка 6600 болеет, плохо ей что-то.. наверное возраст и бурная молодость дают о себе знать...

Вообще каждый выбирает себе телефон по потребностям, и нет универсально-оптимального аппарата... Кому то достаточно, что его телефон стильный, тонкий, популярный, "класненький такой"... попсовый короче...
кому-то нужна рабочая лошадка, чтобы звонить... (нокиа 1100 рулит :D :wink: , если что, это ИМХО :) )
кому-то не хватает компьютера, но этот человек не дорос до кпк.. берут смартфон...
и т.д. :)
я не против того, что каждый выбирает телефон для себя....но когда люди начинают говорить про то, чего они незнают, и выдавать это за истину, а не за мнение.... меня это задевает сильно... (если в данном конкретном случае я знаю, что это полное фуфло)
ладно.. это мусли в слух... поперло меня че-то... пойду напьюсь чтоль... денюха все-таки...

Байк: TREK 4300 '07
Реальное имя: Алексей
Способ связи: mobile#89277777945 icq#336567722

Сообщение AJIEKS » 2007-май-20 23:39

на N80 нет автофокуса

Сообщение Profe§oR » 2007-май-21 01:34

Как это нет? Вчера был :)

Байк: TREK 4300 '07
Реальное имя: Алексей
Способ связи: mobile#89277777945 icq#336567722

Сообщение AJIEKS » 2007-май-21 23:08

мошшш че и сделали его, но не было. чесслово. ребятки, есть тут юзеры N80 подтвердите!!! иль пошли все на мобайлревью читать описание... ыы

Lirr___

Сообщение Lirr___ » 2007-май-22 12:51

Ximera писал(а):
Profe§oR писал(а): И все не всё правильно поняли. То что смарты могут дистрибутивы устанавливать это да, это я к некоторым телефонам отнес
Уже гуд.. Теперь вы говорите "некоторые" телефоны, а не как в начале - "большинство".
Profe§oR писал(а): То что с нормальным софтом нокия может - это хорошо что может, СЕ с минимумом софта может.
Опять словоблудие... Ну приведите хоть примеры минимального софта для СЕ (в котором, по вашему мнению и "Встроенный арбузер правда никакой, с ума сойти"), который будет равен куче хорошего софта на нокии.
Profe§oR писал(а): Короче не надо цепляться ко всему что я говорил, потому что я обобщал, а не конкретную модель описывал.
Корректнее надо обобщать, уважаемый. Вы тут, пардон, как в детском саду "у брюнетов пиписька длиннее, чем у всех блонднинов, а вообще, блондины ей пользоваться не умеют". И никто к вам не цепляется.. Написали - будьте добры выслушать возражения по существу и ответить на них по существу.
ЗЫ: уау, как заумно написала.. :D
Profe§oR писал(а): Я тут не обоготворяю СЕ как всемогущего.
Не верю (с) Станиславский.. вроде.
Profe§oR писал(а): Lirr, да есть такой, "горячий хетчек" называют, не помню модель.
Самвсунь знаю только д800 с самой отвратительной стороны, хуже не видел. Кучу функций на фтыкали, да только телефоном он и остался, ничего большего от него не возьмешь. Престиж короче только, как раритет.
Ну есть и похуже телефоны, конечно.. Но за свои деньги телефон отвратный, это точно.
Lirr писал(а): "ну еще бы... это только имиджевые трубки.. и ничего более.. ИМХО"
Вот скажите Мне, может ли автомобиль Деу Матис быть имеджевым!? :lol:
Сдеся тоже самое!
Для девушки, если красный с сердечками на сиденьях - да. Не зря очень много девушек ходят с самсунговскими раскладушками. Вы не сравнивайте свои "продвинутые" требования к телефону с требованиями среднестатистического юзера. Это же относится и к машинам.. Вам нужен движок пообъемнее и помощнее, турбина, закись азота наконец (ээ.. какая там еще фигня нужна в этих машинах? :D), а кому- то нужна красная маленькая машинка в белый горошек (ибо гламурно), подушки в виде сердечек на задних сиденьях и мягкая игрушка на переднем. Все.. И это - своеобразный имидж.. Есть мультимедийные имиджевые трубки (кстати, отношу к таковым некоторые СЕ), есть имиджевые "бизнес"-трубки (нокии за 40-50 тыр), а есть имиджевые выкидыши - самсунги.

Ого! не плохо разбераешся!? (авто)
Гламурно!? Может быть . Но не имиджево! :D :D

Сообщение Profe§oR » 2007-май-22 13:15

Я уже совсем запутался в этой теме

Сообщение Profe§oR » 2007-май-22 14:02

да ну НА, не надо! Ток поругаемся.
Скоро и так война кёрхеров начнется, сдается мне :) .

Байк: Scott Scale LTD
Реальное имя: Юля
Способ связи: 55-353-55

Сообщение Ximera » 2007-май-24 10:06

Могучий МышЪ писал(а): так)
К сведению, первый смарт был sx48.
Что-то у нас другая инфа.. http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml ... /15/166733 Это ресурс, достойный доверия.. А вот Siemens sx48 что-то никто не хочет искать. Так что давайте ссылки, хоть посмотрим на сие чудо.
Могучий МышЪ писал(а): сименс sx70 = sx65, это была просто рекламная фишка для всучивания имеющего продукта в новом корпусе.
Эээ.. ну речь шла о СХ.. хотя разницы между 65 и 70, действительно, не было. Но и в цене разницы на момент моей покупки им тоже не было..
Могучий МышЪ писал(а): Не надо брать за пример неудачные модели и серии. Ты еще сименс a35 возьми.
А чем вам не понравился А35? Замечательный телефон для своего времени :) До сих пор живой и верно служит моему дедушке.
Lirr писал(а): Ого! не плохо разбераешся!? (авто)
Гламурно!? Может быть . Но не имиджево! :D :D
В авто я не разбираюсь.. Гораздо лучше разбираюсь в компьютерной технике :) Терь по делу.. Гламурность - избитый штамп, который почему-то ставят на все вещи розового цвета.. Наследство Ксюши Собчак, очевидно. Имидж согласно глоссарию - обобщенный портрет личности или организации, а телефон - часть этого портрета, его дополняющая черта. Так что Самсунг вполне мб имиджевым телефоном (но не все, конечно).. Ведь если вы знаете, что у человека, допустим, 8800, вы не сможете этого человека представить даунхиллером? Скорее это будет продвинутый бизнесмен.. ну или альфонс средних лет. Так же и тут.. Такое ощущение, что вы не можете абстрагироваться от себя, любимого... :) Для вас, конечно, самсунги имиджевыми не являются :) А вообще, имиджевость есть оффтоп в этой теме.. так что я закругляюсь :)