велосипедист и окружающая среда
-
- Байк: Пепелац
- Реальное имя: Олег
Olejo писал(а):
А еще ведь, могут понадобиться, доки на вел) тоже с собой постоянно возить? ага, отправят его на штрафстоянку- вместе с доками и отправят)
Сегодня выяснил, что в Германии на вел нужны документы с собой возить и иметь справку о том что ты знаеш ПДД....Ну с какогото возраста ессно....
Так то вот
Sadhu
-
- Байк: Intense 5.5, Intense Socom
Sadhu писал(а):
Olejo писал(а):
А еще ведь, могут понадобиться, доки на вел) тоже с собой постоянно возить? ага, отправят его на штрафстоянку- вместе с доками и отправят)
Сегодня выяснил, что в Германии на вел нужны документы с собой возить и иметь справку о том что ты знаеш ПДД....Ну с какогото возраста ессно....
Так то вот
вот, кстати, справка о знании ПДД- эт уже ближе к делу, но что из- себя доки на вел могут представлять? магазинные чтоль- врядли :? т.е. магазинам надо будет заниматься еще и доками на вел, хмм
На счёт того, что, езжу где хочу- разве авто не так ездят???!!! все газоны уже изъездили и тротуары, преодически оглядываешься- как бы тебя там не задавили!

Olejo
-
Olejo писал(а):
но что из- себя доки на вел могут представлять? магазинные чтоль- врядли :? т.е. магазинам надо будет заниматься еще и доками на вел, хмм
На счёт того, что, езжу где хочу- разве авто не так ездят???!!! все газоны уже изъездили и тротуары, преодически оглядываешься- как бы тебя там не задавили!
А почему бы и не магазинные доки на вел? Чтобы было ясно что вел не пиззженный а твой честно купленный в магазе.
Sadhu
-
Sadhu писал(а):
Olejo писал(а):
но что из- себя доки на вел могут представлять? магазинные чтоль- врядли :? т.е. магазинам надо будет заниматься еще и доками на вел, хмм
А почему бы и не магазинные доки на вел? Чтобы было ясно что вел не пиззженный а твой честно купленный в магазе.
проблема в том:
1) доки эти в единственном экземпляре, т.е. если у тебя велик отберут, то карманы проверят тоже) результат думаю не стоит объяснять
2) велики успевают перепродать, по несколко раз, магазинные доки- успевают потеряться

Olejo
-
Olejo писал(а):
1) доки эти в единственном экземпляре, т.е. если у тебя велик отберут, то карманы проверят тоже) результат думаю не стоит объяснять
2) велики успевают перепродать, по несколко раз, магазинные доки- успевают потеряться
даже и не знаю что сказать. логично :)
Sadhu
-
- Байк: GT Ava Exp
- Реальное имя: 0лег
- Стиль катания: свободный
- Способ связи: 281331787 (нетелефон)
В общем сейчас зарождается особый стиль передвижения по дорогам....
В общем едешь в потоке, впереди пробка, берёшь, запрыгиваешь на газон\тротуар ломишь дальше, выскакиваешь впереди потока. Скорости в районе 30-40 кмч
Нарушение пдд в данном случае только по пункту движения по тротуарам и газонам, по дорогам соблюдение как на автомобилях.

Hidden'n'Dangerous
-
- Байк: Author Traction
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: Почему пешедохи меня обгоняют? 0.0
- Способ связи: 8 927 203 59 10
Hidden'n'Dangerous писал(а):
В общем сейчас зарождается особый стиль передвижения по дорогам....
В общем едешь в потоке, впереди пробка, берёшь, запрыгиваешь на газон\тротуар ломишь дальше, выскакиваешь впереди потока. Скорости в районе 30-40 кмч
Нарушение пдд в данном случае только по пункту движения по тротуарам и газонам, по дорогам соблюдение как на автомобилях.
Главное чтобы на машинах так ездить не начали... :D
- Байк: Merida & Stark
- Реальное имя: Павел
В ТЛТ ездят так и машины, регулярно. Когда на Южке или Автозаводском пробка, то особые представители по другому не умеют. Возле психушки весь газон измесили. Там уже столбики заграждающие вбили и земляной вал насыпали (только на велике проехать можно).
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
STRAUS писал(а):
И в Самаре тоже так уже давно ездят.
Кому авто позволяет без ущерба на бордюр залезть.
Нововокзальная в час пик - постоянно шнивы и крузеры по трамвайным путям пробку объезжают.
Может, бывшие велосипедисты? :lol:
honzales
-
Да, во дворах, машины, тож ездят как хотят, песочница- не песочница- ничего невидят с высоты)

Olejo
-
Я уже сейчас выезжаю на дорогу с сердитым видом, готовый пнуть любую подрезавшую меня машину, одна девушка сильно испугалась увидев меня и состроила такое лицо жуткое, что мне аж жалко её стало, машина у неё вся задёргалась (я шёл по кольцу по внешней полосе, а она пыталась выехать на него)

Hidden'n'Dangerous
-
- Байк: Merida & Stark
- Реальное имя: Павел
Во-во. У нас уже не газоны, а месиво и по совместительству дорога и стоянка. Давно хочу идею осуществить: оградить газон во дворе.
На это разрешение, наверное, надо. И дорого это тоже.
Извиняюсь за offtop, наболело.
Дворы тож разные бывают - в хрущобной застройке вообще иначе как по газону даже 2 легковушки не разъедутся.
Да и машину там на 5 минут и то иначе как на газон не поставишь - внутриквартальные дорожки те еще.
А благосостояние граждан растет.
honzales
-
Пафнутий писал(а):
Во-во. У нас уже не газоны, а месиво и по совместительству дорога и стоянка. Давно хочу идею осуществить: оградить газон во дворе.
На это разрешение, наверное, надо. И дорого это тоже.
Извиняюсь за offtop, наболело.
Самый простой вариант посадить быстрорастущие невысокие деревца\кустарники\и т.п.

Hidden'n'Dangerous
-
Надо не газоны огораживать, а дороги расширять и перестать их песком посыпать.
А то никакого толку все равно не будет.
honzales
-
надо на дорогах дырки заделывать :) тогда и пробок будет меньше и аварий, и люди к нам будут лучше отностится. А щас водилы только и делают что ямы да кочки объезжают, а тут еще мы под колесами мешаемся :))))
Sadhu
-
Sadhu писал(а):
надо на дорогах дырки заделывать :) тогда и пробок будет меньше и аварий, и люди к нам будут лучше отностится. А щас водилы только и делают что ямы да кочки объезжают, а тут еще мы под колесами мешаемся :))))
ууу, тогда и велики горные будут не в моде сразу, на шоссейники, да городские пересядим
Anton
-
- Байк: Канадастайл
- Стиль катания: outlaw
Honzales писал(а):
STRAUS писал(а):
И в Самаре тоже так уже давно ездят.
Кому авто позволяет без ущерба на бордюр залезть.
Нововокзальная в час пик - постоянно шнивы и крузеры по трамвайным путям пробку объезжают.
Может, бывшие велосипедисты? :lol:
Напротив СамГУ во время пробки на Ново-Садовой изъездили все газоны, трамвайные пути и "Госовский парк"... Причём особо "находчивые" автомобилисты не сбавляют скорости при движении по тротуарам, бибикают и выражают недовольство, что на их пути появляются люди... А людей там много...
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
Пафнутий писал(а):
Очень жаль.
Вчера ехал по "карману" в 12-м кв-ле, вдоль дома (длинный такой) арок в нем штуки 3 наверное, из 2-х в карман машины поворачивали. Ни один не пропустил. Т.е. я еду прямо, прилично так под 40 км, видят меня и в наглую так выруливают. Вот как поступать? Обогнал обоих слева, хорошо сзади никого не было... Не воспринимают велосипедиста, как транспортное средство, ну никак...
Ващета карман - жилая зона и скорость в ней ограничена правилами 20кмч.
Такшта если ты такой гонщег - тебя ждет большой асфальт :)
- Байк: Merida Matts 90 black/yellow
- Реальное имя: юлия
- Стиль катания: Другое
можно было бы какую-нибудь наклейку на вел или маечку типа "водитель, уступи велосипелисту дорогу" :))
у меня вопрос по ПДД:
еду по новосадовой со стороны осипенко. останавливаюсь на светофоре на пересечении с проездом масленникова. занимаю всю правую полосу и стою первая перед перекрестком. как я понимаю, если машинам нельзя на светофоре ехать прямо, то они могут завернуть на этот проезд масленникова. но т.к. я загораживаю полосу правую, они проехать не могут. и начинают нервно мне сигналить. кто не прав?
я не там встала? не имела я права им загораживать полосу?

yulka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей