12-14 июня - "Большая Медведица" [Саратов]
- Автор
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
12-14 июня - "Большая Медведица" [Саратов]
http://www.sarbike.ru/forum/viewthread. ... ad_id=3919
А не шарахнуть ли нам, товарисчи, прокатиться?
БОльшим составом чем в том году...
ы?
А не шарахнуть ли нам, товарисчи, прокатиться?
БОльшим составом чем в том году...
ы?
Последний раз редактировалось Garfield 2009-апр-07 11:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Саратов. 12-14 июня. "Большая Медведица"
Андрей, че ты так остро реагируешь?
Я ни в коем случае не лезу в организацию БМ, все, что здесь пишу - это мысли вслух вводить или не вводить категорию "любителей" в кубок ХЦ.
Этот вопрос мне уже 2 года покоя не дает.
Ну ввели в прошлом году, ну ты же и превратил отчасти все в фарс...)
Я ни в коем случае не лезу в организацию БМ, все, что здесь пишу - это мысли вслух вводить или не вводить категорию "любителей" в кубок ХЦ.
Этот вопрос мне уже 2 года покоя не дает.
Ну ввели в прошлом году, ну ты же и превратил отчасти все в фарс...)
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Ну я же тут про БМ писал. Потому и упомянул, что для шорттрека на мой взгляд и чисто спортивных мероприятий смысла нет. А для многодневок вполне так есть. Деревенских. На кейпе нет такого деления, но там всё ж не массовка, а чисто спортивный ивент. Еремин же себя немного иначе позиционирует.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
ИМХО разные категории нужны. Для адекватного разделения по категориям мне кажется нужно делать категории интересными только для своего контингента.Ghostknight писал(а):А сыпать всех в одну категорию глупо.
Например для БМ:
Спорт -- езда в пелотоне за мотоциклом без легенды. Отвалился от группы -- считай снялся с гонки.
Туризм -- 10-15 КП с несложным ориентированием и легендой. КП можно чуть-чуть спрятать.
Для КВС:
Эксперты -- стандартная дистанция, старт с гэндикапом, круговых снимать нафиг.
Любители -- короткая дистанция, круговых не снимаем, очков мало.
Логика: если можешь ехать по экспертам, то в любителях скучно.
Логика странная :) Мне в том году скучно не было :)
А гандикап ты сюда зачем приплел?
В общем даже спорить как-то криво, настолько косо мне всё кажется... Особенно про "отвалился от группы - снялся с гонки". Лол...
А гандикап ты сюда зачем приплел?
В общем даже спорить как-то криво, настолько косо мне всё кажется... Особенно про "отвалился от группы - снялся с гонки". Лол...
Чтобы любители не мешали экспертам на старте.Ghostknight писал(а):А гандикап ты сюда зачем приплел?
Ну значит ты любитель. Не думаю, что Чеховский и Аванти накатаются за 20км.Ghostknight писал(а):Мне в том году скучно не было
По факту в прошлом году так и было. Отвалился от группы, пошел плутать, тебе привезли час на финише.Ghostknight писал(а):отвалился от группы - снялся с гонки
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Кость, очень важно, что гонка 3-дневная.
Приходится и о следующих днях думать. И расчеты какие-то делать. Аванти там такие брифинги устраивали, будь здоров.
Это я как чайник тупо ехал как едется.
Приходится и о следующих днях думать. И расчеты какие-то делать. Аванти там такие брифинги устраивали, будь здоров.
Это я как чайник тупо ехал как едется.
Ну час на финише - это не снялся. Мамочка вон заплутал на первый день - и все равно второй и вывез многих кто не заплутал. Чо дальше? Лева вон в третий день вообще первый приехал, хоть и отвалился.
А про гандикам - то, про что ты говоришь называется раздельный старт, а не гандикап...
А про гандикам - то, про что ты говоришь называется раздельный старт, а не гандикап...
-
Ну, Кость, смотря в каком темпе ехать эти 20км.xrcat писал(а):Ну значит ты любитель. Не думаю, что Чеховский и Аванти накатаются за 20км.Ghostknight писал(а):Мне в том году скучно не было
Вот в мае была разделка на "Чайке", всего 14км, а как-то хватило.
А можно и 100 проехать, и ни в одном глазу быть.
Да это очень классно. Главная фишка, можно сказать. К теме это как относится?Sat писал(а):Кость, очень важно, что гонка 3-дневная.
К словам придираешься. Если исключить ориентирование у спортсменов, Мамочка бы не заплутал. Я предложил один из способов исключения ориентирования.Ghostknight писал(а):Ну час на финише - это не снялся.
Ок. Раздельный старт по категориям.Ghostknight писал(а):А про гандикам - то, про что ты говоришь называется раздельный старт, а не гандикап...
Да никто не спорит. Вопрос в другом. Допустим ты сильный гонец по КК. Поедешь ты по любителям или по экспертам? И надо сделать так, чтобы ты поехал по экспертам. Сокращенная дистанция имхо сильно влияет на решение.illarien писал(а):Ну, Кость, смотря в каком темпе ехать эти 20км.
зы. А может любителям и очков не давать...
Кость, или покатайся, а? :)
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Саш прости но все упирается только в один вопрос: что за мероприятие ты хочешь сделать? Мультигонку, гонку, адвенчер.sarbiker писал(а):рассмотрел трекGhostknight писал(а):Спросим Еремина - а сильно ли отличался наш маршрут от задуманного? Треки свои я выложил.
*глядя на трек* А, понятно. Это там была развилка грейдеров, все прямо чето так дружно и поехали. Вместо того чтобы налево свернуть. *Перечитал легенду* - мы в общем всё правильно сделали... Не знаю почему перепутали. Отсылка к "знакомому повороту" имхо некорректна, кто ж помнит...
Спишу на слабость легенды. Вот ее фрагмент: "С поляны турслета катим знакомой дорогой до Ершовки, выезжаем из нее и на перекрестке с левым поворотом на мост к Марфино, едем прямо, на Варыпаевку."
Андрей, судя по треку, ты ехал верно, перекресток проехал правильно, но потом ушел резко направо, на грейдер через лес. Варыпаевка же находится впереди по курсу, нужно было ехать прямо, вдоль лесополосы.
Предлагаю зафиксировать ситуацию. Каждый из нас получил свой опыт, он поможет нам следующую гонку сделать круче. По-крайней мере, я в этом году извлек для себя столько нового, сколько за предыдущие годы не получал. Оно, м.б., и не всегда приятно, зато полезно.
Вот видимые мной ключевые вопросы по гонке:
1) принцип деления на категории. Спорт/туризм или эксперт/новичок - не катит. По возрасту - тоже не очень.
Какие варианты можете предложить?
2) разметка и описание трассы, расстановка КП - здесь все ясно, вопрос исключительно мой. Нужно заложить больше времени на этот процесс. И более точно прописать критерии правильности прохождения дистанции, КП и т.д.
3) организация быта - особых претензий не увидел, небольшие недочеты совершенно устранимы. В этом году все оборудование работало на пределе, без запаса мощности. Поэтому кому-то показалось мало чаю или порции были не столь велики, как в прошлом году. Поправим.
Что упустил? Поправьте, плиз :)
Потом уже можно прорарабатывать спорные моменты.
- Байк: Corratec SuperBow Fun Фан
- Реальное имя: Александр Еремин
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7 937 815 77 20
Лева, я буду продолжать то, что начал. Возможно, оно не подходит под готовые определения. Так я этого и не обещал :) Да и, собссно, зачем работать по готовым штампам?Лёва писал(а):Саш прости но все упирается только в один вопрос: что за мероприятие ты хочешь сделать? Мультигонку, гонку, адвенчер.
Потом уже можно прорарабатывать спорные моменты.
Нескромно, но припомню, в этой теме было сказано, что Еремин делает формат, которого больше нет. Заметьте, не я это сказал. Я даже не думал так. Но если это так - то мне очень лестно и душеприятно.
Я в велоспорте человек абсолютно посторонний, в туризме что-то понимаю. Свои гонки (БМ, Авантюринг, ПЗГ и т.п.) я делал из своей головы, не ориентируясь на общепринятые правила.
Мне делали много замечаний, что я делаю все не по правилам. А я не знаю этих правил! И кто сказал, что я обязан делать по правилам?
Предлагаю свои правила, кому нравится - рад видеть в участниках, кому не нравится - насильно мил не будешь.
Не предлагаю свои гонки как этапы Кубка России по ХС, позиционирую их совсем иначе - старался и буду стараться точнее определять их формат. (есть маленькая оговорка по фестивалю памяти В.В.Тетушкина - совсем другая история)
Классику гонок ХС есть кому продвигать кроме меня, это не мой удел, мои интересы другие.
Я придумал БМ и Авантюринг, они любы мне и растущему числу участников.
Мужики, вы здесь не раз отписали, что БМ нравится и продолжай дальше - я буду это делать с большой радостью :)
С учетом многих замечаний буду стараться совершенствовать ГОНКУ (что бы кто бы не писал -это гонка), с офигенной симпатией буду встречать гостей из Самары невзирая на иногда нелестные замечания на финише первого или по фигу какого дня :)
Я обожаю эту атмосферу, буду всячески способствовать ее созданию и поддержке и дальнейшему продолжению.
Лева, не знаю, ответил на твой вопрос или нет, но, предполагаю, тебе самому здесь хорошо и я всегда буду рад видеть тебя и всех самарцев на наших мероприятиях :) И совершенно не важно, кто и как горячился на финише - мы люди, значит у нас есть эмоции :)
-
Так держать и не слушай никого. Просто делай дело.sarbiker писал(а):я буду продолжать то, что начал....
Всем мил не будешь.
sarbiker, целеустремленному человеку салют!
Полностью согласен и всегда так делал. В этом году в связи с выпадением у меня второго дня все пошло кувырком, и это очень досадно.Ghostknight написал(а):
Кстати про результаты. Говорилось уже, но всё же - они важны и интересны сразу. Как горячие пирожки. Пока горячие - вкусно, а когда остынут уже не то. Я про то, что каждый день надо итоги подводить. И на финише или хотя бы на след.день. Для поддержания интереса...
Таблица промежуточных результатов >>>здесь<<<
Прошу всех заинтересованных проверить свои время и КП. Уточнения присылайте в личку, по возможности - на СарБайке, или в почту.
В файле нету итогов, только протокольные данные, я подвел итоги.
1. Ввел штрафы в полчаса за каждый КП (как по положению). Для спорта считал максимумом 10КМ (взяли 5 человек).
2. Убрал фильтром тех, кто не стартовал во 2 и 3 день, чтобы не портили картину своим малым итоговым временем (ибо по положению не ясно что с ними делать).
3. Посчитал суммарное время с учетом штрафов и отсортировал по итоговому времени.
Забавные итоги особенно в первой тройке. И дальше товарищи ехали быстро, но 4 пропущенных КП их откинули. Было бы хотя бы 3 пропущено - они бы выиграли.
Стас у меня выиграл несмотря на пропуск КП на втором этапе. Вот такие пироги :) Может не стоило возвращаться? :)

1. Ввел штрафы в полчаса за каждый КП (как по положению). Для спорта считал максимумом 10КМ (взяли 5 человек).
2. Убрал фильтром тех, кто не стартовал во 2 и 3 день, чтобы не портили картину своим малым итоговым временем (ибо по положению не ясно что с ними делать).
3. Посчитал суммарное время с учетом штрафов и отсортировал по итоговому времени.
Забавные итоги особенно в первой тройке. И дальше товарищи ехали быстро, но 4 пропущенных КП их откинули. Было бы хотя бы 3 пропущено - они бы выиграли.
Стас у меня выиграл несмотря на пропуск КП на втором этапе. Вот такие пироги :) Может не стоило возвращаться? :)

1. Отфильтрованы все, кто по каким-то причинам не стартовал в различные дни или сходил
2. Введены штрафы для всех категорий.
3. Отсортировано по категориям, внутри категории - по наименьшему суммарному времени (с учетом штрафов)
Enjoy.
http://www.xcrace.ru/forum/download/file.php?id=96
2. Введены штрафы для всех категорий.
3. Отсортировано по категориям, внутри категории - по наименьшему суммарному времени (с учетом штрафов)
Enjoy.
http://www.xcrace.ru/forum/download/file.php?id=96
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
В общем спасибо за протокол, но таким участникам как Пащенко и Прохоров не надо никакого штрафного времени за пропуск КП, потому что они ехали в "команде" и маршруты немного отличались от "спорта", поэтому штрафное время тут бессмысленно. Более того, от общего времени им надо бы по четыре минуты скидывать за каждый день, потому что они стартовали после "спорта" на 4 минуты позже.Ghostknight писал(а):В файле нету итогов, только протокольные данные, я подвел итоги.
Таким образом, получается:
12. Пащенко Дмитрий 12:44:16
55. Прохоров Алексей 12:44:20

Четырехкратный бобер

О, значит ошибка в категории в исходном файле от Саши... Понятно тогда всё.
Не могу справиться с отправкой лички, дублирую здесь:
Ольга, привет!
Результаты я еще не сводил, есть только промежуточная таблица по дням даже без учета раздельного старта.
Сейчас я принимаю конкретные замечания по промежуточным результатам, после чего сведу с разделением стартов и выложу на сайте.
Очевидно, ты смотришь таблицу Андрея? Тогда там нет поправок на раздельный старт.
Ольга, привет!
Результаты я еще не сводил, есть только промежуточная таблица по дням даже без учета раздельного старта.
Сейчас я принимаю конкретные замечания по промежуточным результатам, после чего сведу с разделением стартов и выложу на сайте.
Очевидно, ты смотришь таблицу Андрея? Тогда там нет поправок на раздельный старт.