1-3 мая 2009 Многодневная командная велогонка

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

1-3 мая 2009 Многодневная командная велогонка

Сообщение TERRARIUM » 2009-апр-07 12:26

Награждение 23 мая в 10.00 по адресу г. Самара, Московское шоссе, 34 (перед административным корпусом СГАУ).

Приглашаем принять участие в соревнованиях!

Открытая многодневная командная велогонка «Храмы Самарской области»

Организаторы: Велосипедная спортивно-туристская секция СГАУ, при поддержке Федерации спортивного туризма Самарской области.

Сроки проведения: 1-3 мая 2009г.

Место проведения: Самарская и Оренбургская область.

Протяженность трассы: 288 км.

Призовые места М+М (мужская команда):
- 1, 2, 3 место
Призовые места М+Ж (смешенная команда):
- 1, 2, 3 место
Награждение будет проходить во время празднования «Дня улицы В.П. Лукачева» 23 мая по адресу г. Самара, Московское шоссе, 34 (перед административным корпусом СГАУ).

Стартовый взнос с одной команды - 200 рублей.
Стартовый взнос с одной команды предварительно зарегистрировавшейся в этой теме до 30.04.09 - 100 рублей.

Положение, Условия проведения, Описание маршрута, Карта маршрута.
Все в одном файле размером 1,4 метра:
http://terr05.narod.ru/VSTS2009/mnogodnevka2009_NEW.rar
ВНИМАНИЕ ФАЙЛ ОБНОВЛЕН 29.04.09

На старте будет выдано полностью рассекреченное: Описание маршрута, Карта маршрута и Схемы промежуточных лагерей (линий финиша).
Несмотря на выдачу Карты маршрута, командам рекомендуется позаботиться о картографическом материале самостоятельно.

Желающие могут зачесть данный маршрут как велосипедный поход 1 категории сложности. Для этого нужно оформить маршрутную книжку и зарегистрировать поход в маршрутно квалификационной комиссии (МКК). Только указывать не 1-3 мая, а 1-6 мая (6 дней). МКК работает по вторникам с 18.00 по адресу Самара, ул. Победы 87. Пример маршрутной книжки можно скачать здесь:
http://terr05.narod.ru/VSTS2009/marshrutka_primer.doc

Если после прочтения Положения и Условий проведения останутся вопросы, то задавайте в этой теме или звоните 89033008812 Александр.

Ссылка на прошлогоднюю гонку: http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... =9&t=15307

Образец сообщения для предварительной регистрации:
Команда: "Крутовелы"
1-ый участник: Иванов Иван Иваныч
2-ой участник: Петров Петр Петрович
Последний раз редактировалось TERRARIUM 2009-май-15 13:29, всего редактировалось 4 раза.

Байк: CUBE 29"
Реальное имя: Катерина
Способ связи: +79277090919

Re: 1-3 мая 2009 Многодневная командная велогонка

Сообщение k3n » 2009-май-04 13:24

2 Terrarium: просто было темно, чтобы разглядеть наши изнеможденные фейсы

Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
Реальное имя: Шарифуллин Виталий
Стиль катания: С друзьями
Способ связи: +79819726846

Сообщение Shadow » 2009-май-04 13:26

TERRARIUM писал(а):На следующий год надо будет делать две трассы с ночевками в одном месте. Одна трасса сложная 300км из расчета 7 часов/день для лидера. Вторая трасса 200км простая для команд с уровнем подготовки похуже.
Можно оставить тот же формат, однако предупредить заранее. ИМХО есть люди, которые оценят именно этот СЕРЬЁЗНЫЙ формат - тоже своего рода показатель класса. Вопрос либо в массовости либо в хардкоре... Я бы поехал (при условии межсезонья своего).

...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...

Байк: Аффтор
Реальное имя: Анастасия
Стиль катания: Прогулочно познавательный
Способ связи: ISQ 197-908-430

Сообщение raiana » 2009-май-04 13:31

Все равно девчонки молодцы! За то что все таки выставили свою команду, что активно начали проходить путь!
молодцы!
не каждая девочка решится на такое :-)

Сообщение Ватрулька » 2009-май-04 13:35

мне кажется, что эта гонка интересна прежде всего не мегалосям, а обычным "покатушечникам-походникам" с разной степенью подготовки
и соответственно, такое мероприятие предполагает массовость, а массовость должна исключить такую искусственно созданную "жесть" - для начала сезона это слишком.
Все и так найдут приключения на свои попы по дороге ))

Байк: Merida Mats 300
Реальное имя: Ленок
Стиль катания: с ветерком
Способ связи: 89276864629

Сообщение trinity » 2009-май-04 13:43

я за серьезный формат). Второй день гонки для меня запомнился больше остальных дней. Получился своего рода тест на выносливость и силу воли. Я просто горжусь собой(по секрету :BOAST: ). Было очень много переломных моментов, жаланий убить всех организаторов ]:-> , убеждений себя ехать дальше :HELP: , сдерживаний эмоций и не сорваться на Диме :WASSUP: , ощущение счастья при виде асфальта :YAHOO: в один день!!!!, у меня за всю профессионально-спортивную карьеру не было столько!
Надо тренеру подсказать маршрут второго дня, чтобы проверял спортсменов на выносливость) :-)
Все кто доехал - герои!

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2009-май-04 13:48

Я за такой формат!
Гонка очень понравилась и упрощать трассу не вижу смысла.
По итогам гонки сделал для себя выводы. Физухи и тактической подготовки выше крыши, но подкачало ориентирование на местности, а точнее оборудование для ориентирования. Слишком понадеялся на GPS и не взял даже компас. Это и подвело. Шли до последнего - до заката. Как только скрылось зарево от заката потеряли ориентир по сторонам света. Поплутав еще кругами по лесу приняли решение оставаться до утра в лесу. Утром выяснилось что не дошли 2 км. Обидно блин!

Сообщение TERRARIUM » 2009-май-04 14:07

Shadow писал(а):Можно оставить тот же формат, однако предупредить заранее. ИМХО есть люди, которые оценят именно этот СЕРЬЁЗНЫЙ формат - тоже своего рода показатель класса. Вопрос либо в массовости либо в хардкоре... Я бы поехал (при условии межсезонья своего).
Второй день граничил с работой на износ даже для лосей. Подобные соревнования конечно проводят. Например у нас в Сам. Луке ежегодно проходит скоростная пешеходная кругосветка. Нужно за 50 часов пройти 120км. До финиша доходит 10-20% команд, много травмированных и измотанных участников. Мне бы не очень хотелось проводить настолько "жесткие" соревнования.
Ватрулька писал(а):мне кажется, что эта гонка интересна прежде всего не мегалосям, а обычным "покатушечникам-походникам" с разной степенью подготовки
и соответственно, такое мероприятие предполагает массовость, а массовость должна исключить такую искусственно созданную "жесть" - для начала сезона это слишком.
Все и так найдут приключения на свои попы по дороге ))
Возможно вот такой вариант:
TERRARIUM писал(а):На следующий год надо будет делать две трассы с ночевками в одном месте. Одна трасса сложная 300км из расчета 7 часов/день для лидера. Вторая трасса 200км простая для команд с уровнем подготовки похуже.
Но все равно сложная трасса будет не для обычных "покатушечников-походников", а для "походников-спортсменов". А вот на вторую трассу могут поехать обычные "покатушечники-походники". Как заметил один из участников во 2-ой день "В этих соревнованиях столько факторов нужно учитывать".
Что касается начала сезона, то времени было достаточно чтобы вкататься. Я с середины марта в седле. Если делать позже, то дневная жара снизит результаты. Можно делать осенью.

Сообщение TERRARIUM » 2009-май-04 14:09

Merly писал(а):Я за такой формат!
Гонка очень понравилась и упрощать трассу не вижу смысла.
По итогам гонки сделал для себя выводы. Физухи и тактической подготовки выше крыши, но подкачало ориентирование на местности, а точнее оборудование для ориентирования. Слишком понадеялся на GPS и не взял даже компас. Это и подвело. Шли до последнего - до заката. Как только скрылось зарево от заката потеряли ориентир по сторонам света. Поплутав еще кругами по лесу приняли решение оставаться до утра в лесу. Утром выяснилось что не дошли 2 км. Обидно блин!
2 км! То есть вы были на краю поля перед Красной Самаркой. А я из телефонных переговоров ваших друзей понял, что вы где-то в 6 км у другой деревни.

Сообщение trinity » 2009-май-04 14:16

На мой взгляд не важно, кто сколько накатал, начало или это конец сезона - это не главный фактор (я накатала до гонки около 170 км,включая одну тренировку с верхолазом, и вклюячая открытие велосезона). Главное общая физ- и псих -подготовка участника соревнований. Крутить педали все умеют по трассе!!!, а вот выдержать и не сломаться...

Сообщение Ватрулька » 2009-май-04 14:27

.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-03 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение trinity » 2009-май-04 14:29

Ватрулька писал(а):
trinity писал(а):. Крутить педали все умеют по трассе!!!, а вот выдержать и не сломаться...
всех, кто таки "сломался" ожидают в "Организме и медицине" в теме "Первая помощь коленям"!
на всякий случай те, кто не сломался тоже могут заглянуть...
я имела ввиду больше психологическую подготовку участника, чем физическую

Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
Реальное имя: Шарифуллин Виталий
Стиль катания: С друзьями
Способ связи: +79819726846

Сообщение Shadow » 2009-май-04 14:53

Я имел ввиду то, что надо оставить хардкор, а про то, что не добавлять марш полегче ничего не говорил - ради бога. Но я хочу в хардкор. Toure de France тоже невероятно сложная, но в этом её прелесть, в этом её знак. И даже попасть на неё - знак... Знак Качества. В первую очередь себе.

...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2009-май-04 15:03

А результаты-то где?

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2009-май-04 15:19

TERRARIUM писал(а): 2 км! То есть вы были на краю поля перед Красной Самаркой. А я из телефонных переговоров ваших друзей понял, что вы где-то в 6 км у другой деревни.
после заката мы пошли на зарево "факела" приняв его за костер лагеря. Утром оказалось что встали в 200 м от песчанной дороги на крепость. Друзья подобравшие нас на машине сказали что до лагеря по этой дороге не более 2 км

Сообщение TERRARIUM » 2009-май-04 15:30

СТАТИСТИКА

Стартовали 17 команд тремя группами с интервалом в 5 минут, начиная с 10.34

Судьи контролировали прохождение первых команд на трассе между Елховкой и Соколовкой.
1. Диполь 14.12
2. Веселопедисты 14.12
3. Пилигрим 14.13
4. УХ и АХ 14.14
5. Пер аспера ад астра 14.14
6. Веломаны 15.56
7. Мясо вредно! 15.57
8. Самарские хвосты 16.07
9. Треугольный квадратник 16.15

Финиш 1-го дня (время за день)
1. Пер аспера ад астра 7.00
2. УХ и АХ 7.03
3. Диполь 7.05
4. Веселопедисты 7.06
5. Пилигрим 8.10
6. Веломаны 8.23
7. Мясо вредно! 10.00
8. МАТРАСОЛОСИ 10.09
9. Самарские хвосты 11.15
10. Попробуем быть не последними 11.34
11. 2/3 успеха 11.58
12. Треугольный квадратник 12.08
13. Бешеные ежи 12.15 (1 час штрафа)

Сошли:
Формат Це
Кольчонерос
Революция
Равшан и Джамшут
Треугольный квадратник (не стартовали на 2-ой день)

На второй день стартовали 12 команд двумя группами с интервалом в 5 минут, начиная с 9.35

Финиш 2-го дня (время за день/ время за гонку)
1. Диполь 12.07/19.12
2. Пер аспера ад астра 16.15/23.15 (1 час штрафа)
3. Веломаны 15.05/23.28
4. Попробуем быть не последними 17.20/28.54 (1 час штрафа)
5. Пилигрим 18.22/26.32 (1 час штрафа)

Сошли:
2/3 успеха
Бешеные ежи
Веселопедисты
Самарские хвосты
Мясо вредно!

Не добравшись до Красной Самарки считанные километры сошли:
МАТРАСОЛОСИ
УХ и АХ

На третий день стартовали 5 команд 13.20 (старт был перенесен по причине сложного 2-го дня, командам нужно было отдохнуть)

Финиш 3-го дня (время за день/ время за гонку)
1. Диполь 5.15/24.27
2. Веломаны 6.03/29.31
3. Пер аспера ад астра 6.33/29.48
4. Пилигрим 6.24/32.56
5. Попробуем быть не последними 5.19/34.13

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Наташа
Способ связи: +7-902-336-22-28

Сообщение Nataska_s_k » 2009-май-04 15:35

про первый день все понятно. после кутулукского водохранилища у Пашки несколько сломано спиц 5 или больше. к финишу после песка у меня начинает побаливать колено. но в целом этап нормально. понравился. 122км вместо 97 :). но и остальных результат похож
на стоянке жутко холодно, с озера сильный ветер.
второй день. песок, чуть асфальта. не едется.
в колтубановском застаем обсуждение сниматься или нет... решаемся ехать дальше
по песку не хочется, ищем другую дорожку и выходим к железной дороге. там правда тоже песок, но есть и земля, а также змеи. видела несколько ужей и какую-то желто коричневую....
паралелльно по рельсам нас догоняет команда Белки, и команда каспера движется рядом.
так до лесного и добрались, грязь нашли :) . дальненйший песок немного возмутил, но он ехался.
перед Борским догнал Костя
в Борском немного плутанули. стало понятно, что часть команд снимается на поезд
развилка на Богатое-это нечно, когда асфальт с трех сторон, а гравийка-это твой путь... появляются слезы на глазах и ругань на министерство строительства дорог самарской области
НО. на дорогу вышла лиса,серая,довольно крупная с красивым хвостом с белой кисточкой
увидела меня и развернулась обратно в кусты. ради нее,можно было проехать и гравийку :)

на петлю в Коноваловку решили не ехать (ну и пусть, что штрафы) времени уже много.
в Заливном видим велосипедистов (так приятно видеть знакомых психов). Ольга сообщает, что они нашли болото... далее горка в Борском, родник после Духового (привет кусочку грунтовки)
на трассу выходим в темноте. на федоровский родник ехать нет смысла.
22-15 в это время в лагерь доехала ТОЛЬКО ОДНА команда верхолаза. Ух и Ах где-то в бору, про остальных не понятно. Мал Малышевка. 23-45.храм. время вообщем-то истекло, а ведь до гонки было не понятно, как так не уложиться до 24 часов. Но не привычно вставать в одну палатку. а вот дальше с указанием дороги местными получилось не очень. там где должна быть дорога к лесу-пашня, вполне свежая. начали обходить слева сухостой...и вода. потом болото все сильнее
потом нашли дорогу, и есть поворот влево, но там водаи много. как то так и не поняла, откуда болото на вершине холма. а дальше все больше забирали вправо, попадавшиеся дороги вели к газовому оборудованию, потом полем. потом дорожка. вышли к лесу, и здесь даже есть следу от велов, но по лесу дорга уходит на север. обратно к деревне. холодно даже в одежде.где-то 2 часа ночи. gps нет. встаем. замершими пальцами не получается снять рюкзак.
ну а утром так грунтовками все правее и забирали. вышли чуть ниже Поплавского на асфальт. цель была мост. асфальт довел до Круглинского. оттуда отзвонилась, чтобы уточнить про наличие моста. на 11-45 старт еще не было, но и смысла выходить на маршрут не было. вернулись обратно на красносамарское и до Кинеля. элка.

в целом довольно жесткая получилась поездка. за 4 дня где-то 400км. осталась грусть, что через лес не пробились.
Сережка и Катя молодцы.

Сообщение TERRARIUM » 2009-май-04 15:52

ПРИЗЕРЫ

Категория М+М
1. Пер аспера ад астра 29.48 Барышников Егор, Котов Владимир.
2. Пилигрим 32.56 Студенников Валерий, Головко Максим.
3. УХ и АХ (сошли) Рассказов Роман, Хайруллин Марат.

Категория М+Ж
1. Диполь 24.27 Самсонов Дмитрий, Воронцова Елена.
2. Веломаны 29.31 Овчинников Сергей, Ронжина Екатерина.
3. Попробуем быть не последними 34.13 Акчурин Константин, Рондакова Ольга.

Категория Ж+Ж
1. 2/3 успеха (сошли) Луконина Анастасия, Корчагина Татьяна.

Награждение будет проходить во время празднования «Дня улицы В.П. Лукачева» 23 мая по адресу г. Самара, Московское шоссе, 34 (перед административным корпусом СГАУ). Всех приглашаем. Время определится позднее. Запланировано проведение велобиатлона как в прошлом году: viewtopic.php?f=11&t=16173

P.S. Среди организаторов пока нет единогласного мнения – награждать ли сошедшие команды УХ и АХ и 2/3 успеха. ИМХО надо награждать призами, но без грамот.
Последний раз редактировалось TERRARIUM 2009-май-06 15:08, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение TERRARIUM » 2009-май-04 16:10

Про команды ВелоСГАУ.
Формат Це - сошли из-за поломки подсидела.
Равшан и Джамшут - сошли, были недостаточно готовы к гонке.
Пилигрим - наполовину ВелоСГАУвская команда, заняли 2-е место в М+М.

И ещё:
Пер аспера ад астра - студенты СГАУ, заняли 1-е место в М+М.

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Наташа
Способ связи: +7-902-336-22-28

Сообщение Nataska_s_k » 2009-май-04 16:17

TERRARIUM писал(а):Про команды ВелоСГАУ.
Александр, а ты только студентов СГАУ считаешь? :)
а выпусников? :)
6 факультет, прикладная математика.

Сообщение TERRARIUM » 2009-май-04 16:20

Nataska_s_k писал(а):Александр, а ты только студентов СГАУ считаешь? :)
а выпусников? :)
6 факультет, прикладная математика.
Всех не счесть :-)