Всё про палатки
- Автор
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
Re: Выбор палатки
Ну уж не знаю чем Salewa так хороши???
минусы :
1. нет защиты от солнечных лучей - что достаточно странно для таких цен (производитель считает, что для этого тент видите ли надо возить (официальный ответ на запрос такой дали)
2. маленькая водонепронизаемость
минусы :
1. нет защиты от солнечных лучей - что достаточно странно для таких цен (производитель считает, что для этого тент видите ли надо возить (официальный ответ на запрос такой дали)
2. маленькая водонепронизаемость
- Байк: Merida TFS300D
- Реальное имя: Женя
- Стиль катания: Ленивый
- Способ связи: 79631150433
мне не нравятся конструкции салев. ни одна из моделей.
обращаю внимание на количество входов для проветривания (два), размера тамбура и входов в него (большой, два), устойчивость без подвязки оттяжек (для установки на песке или камнях), вес (алюминиевые дуги)
обращаю внимание на количество входов для проветривания (два), размера тамбура и входов в него (большой, два), устойчивость без подвязки оттяжек (для установки на песке или камнях), вес (алюминиевые дуги)
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
ИМХО, Salewa - бренд с неадекватным соотношением цена/качество. Вес - довольно большой, водонепроницаемость - средняя, цена - высокая (ну, я имею в виду Кант, т.к. именно они у нас, как правило, возят "Салеву").
Фибергласовые дуги - однозначно плохо. Ломаются (причём неожиданно), через пару лет эксплуатации. При эксплуатации на морозе - сразу ломаются.
Я бы рекомендовал обратить внимание на наши палатки: Снаряжение, Санкт-Петербург. Водонепроницаемость - 6000 мм, качественный лёгкий алюминиевый каркас (у меня за 8 лет ни одна дуга не погнулась и не сломалась). Особенно рекомендую палатку Чибис

- у меня такая уже лет 8 служит без нареканий. Известный автостопщик Антон Кротов ходил с такой в многомесячное путешествие по Африке, отзывы - очень положительные. Цена вопроса по прайсу - 6910р, со скидкой 10% будет соответственно - 6220р. Вес - 2,6кг(минимальная комплектация) - 2,9 кг(максимальная - с чехлами, оттяжками и т.д.) В палатке с комфортом размещаются 2 человека, лёжа на спине и большая куча вещей, если аккуратно укладываться - могут лежать трое.
Также неплохие палатки делает фирма Normal. Хорошие палатки (и много чего ещё) делает Баск, но, к сожалению, дороговато.
Наверно, лучшие палатки в России (а, возможно, и в мире - фирма Хоббит, Санкт-Петербург. Но, опять же, - чуток подороже, чем озвученный бюджет.
Фибергласовые дуги - однозначно плохо. Ломаются (причём неожиданно), через пару лет эксплуатации. При эксплуатации на морозе - сразу ломаются.
Я бы рекомендовал обратить внимание на наши палатки: Снаряжение, Санкт-Петербург. Водонепроницаемость - 6000 мм, качественный лёгкий алюминиевый каркас (у меня за 8 лет ни одна дуга не погнулась и не сломалась). Особенно рекомендую палатку Чибис

- у меня такая уже лет 8 служит без нареканий. Известный автостопщик Антон Кротов ходил с такой в многомесячное путешествие по Африке, отзывы - очень положительные. Цена вопроса по прайсу - 6910р, со скидкой 10% будет соответственно - 6220р. Вес - 2,6кг(минимальная комплектация) - 2,9 кг(максимальная - с чехлами, оттяжками и т.д.) В палатке с комфортом размещаются 2 человека, лёжа на спине и большая куча вещей, если аккуратно укладываться - могут лежать трое.
Также неплохие палатки делает фирма Normal. Хорошие палатки (и много чего ещё) делает Баск, но, к сожалению, дороговато.
Наверно, лучшие палатки в России (а, возможно, и в мире - фирма Хоббит, Санкт-Петербург. Но, опять же, - чуток подороже, чем озвученный бюджет.
- Байк: Centurion Backfife m6
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: ICQ 7033660, моб. 89277433940, ВК http://vk.com/ryazanov_aa
У меня Normal 4x местная, очень давно покупал в Ушбе, лет через пять после довольно интенсивного использования от УФ тент начал ползти (желтый был кстати), через инет заказал напрямую у них новый - без проблем прислали, правда синий, и что радует - качество лучше стало за 5 лет :)

Насчёт "Салевы".
Погорячился я малость. Оказывается, можно найти и по божеским ценам. Сегодня вот наткнулся на предложения от "Спортмастера" Палатка SALEWA Denali II.

Цена 6293 р
Вес 2,9/3,3 кг (min/max).
Водонепроницаемость тент/дно - 4000/5000 мм.
Размеры внутренней палатки 210x150x105 (очень прилично. Заявлено 2 места, но 3 человека лягут (на спине) легко, для двух - просто дворец).
Консольная дуга, 2 тамбура (тамбуры двухгранные, ну да ладно. Трёхгранные, значительно более удобны, но делает их практически исключительно только фирма "Снаряжение").
Каркас-дюраль.
А вот в том же Канте стоит она уже неадекватно - 8990 р.
P.S. Не люблю "Спортмастер", недолюбливаю Salewa, но тут - вполне нормальная палатка за адекватные деньги. Чуть потяжелее, чем от "Снаряжения", но и размер чуток побольше. В общем, дальнейшее - дело вкуса.
Погорячился я малость. Оказывается, можно найти и по божеским ценам. Сегодня вот наткнулся на предложения от "Спортмастера" Палатка SALEWA Denali II.

Цена 6293 р
Вес 2,9/3,3 кг (min/max).
Водонепроницаемость тент/дно - 4000/5000 мм.
Размеры внутренней палатки 210x150x105 (очень прилично. Заявлено 2 места, но 3 человека лягут (на спине) легко, для двух - просто дворец).
Консольная дуга, 2 тамбура (тамбуры двухгранные, ну да ладно. Трёхгранные, значительно более удобны, но делает их практически исключительно только фирма "Снаряжение").
Каркас-дюраль.
А вот в том же Канте стоит она уже неадекватно - 8990 р.
P.S. Не люблю "Спортмастер", недолюбливаю Salewa, но тут - вполне нормальная палатка за адекватные деньги. Чуть потяжелее, чем от "Снаряжения", но и размер чуток побольше. В общем, дальнейшее - дело вкуса.
- Реальное имя: Всеслав
- Способ связи: 89047103473
Прошу помощи,нужна палатка
Ребятушки ,буду очень благодарен если кто нибудь подскажет, где лучше и по сносной цене в Самаре можно купить палатку(хорошую) и другую туристическую утварь, такую как спальные мешки!Быть может кто знает где в Самаре начинаются в зиму сезонные распродажи? Подскажите !
Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»
Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»
-
- Байк: J.Durango 1.0
- Стиль катания: Только Кросс-Кантри, только хардкор!
Re: Прошу помощи,нужна палатка
Кант, Триал-Спорт, Штурм, Азимут, Циклон, Спортмастер
А там уже на выбор, какая больше понравится. В канте точно распродажи есть, остальные думаю тоже.
Если не торопишься, могу посоветовать дождаться апреля, обычно выставка продажа проходит в Экспо-Волге. Можно все тех же магазинов но товар с хорошей скидкой купить. Ну и плюс палатки в разложенном виде посмотреть.
Аналогично про Грушинский фестиваль, и дешевле и товар на лицо!
А там уже на выбор, какая больше понравится. В канте точно распродажи есть, остальные думаю тоже.
Если не торопишься, могу посоветовать дождаться апреля, обычно выставка продажа проходит в Экспо-Волге. Можно все тех же магазинов но товар с хорошей скидкой купить. Ну и плюс палатки в разложенном виде посмотреть.
Аналогично про Грушинский фестиваль, и дешевле и товар на лицо!
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Из тех где скидки хорошоие - Кант, Триал-спорт, в остальных вроде сезонные скидки меньше или я не знаю (Ушба, Штурм, Альпина).
У Канта и Триала сайты информативные, у Канта даже наличие в самарском магазине соответствует действительности почти для всех товаров.
А скидки уже начались и все самое вкусное уже кончилось.
У Канта и Триала сайты информативные, у Канта даже наличие в самарском магазине соответствует действительности почти для всех товаров.
А скидки уже начались и все самое вкусное уже кончилось.
Благодарю! Ребята дело в том что мне нужна четырёх местная палатка с двумя разделами, т.е. отдельные спальные места для детей и родителей! В спорт мастере не хочу брать ,там один китай!Вот интересно было-бы посмотреть фирму<<NOVA TOUR>>, в Самаре есть специализированный магазин?
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Не китай будет дорог, а китай может быть и не таким плохим, надо смотреть.
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out ... _razdel=31
http://novatour.ru/get.asp?id=T41
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out ... _razdel=31
http://novatour.ru/get.asp?id=T41
Благодарю!
Ребята посоветуйте какая фирма лучше : NOVA TOUR или Grenell? и очень интересно было-бы узнать отзывы тех у кого есть уже палатки той или иной фирмы! И ещё ребята подскажите какие должны быть характеристики у материала палатки?
А что означает:Водонепроницаемость: 2000 мм или пишут 4000 мм ,что это значит и какую лучше выбирать?
-
погугли...
http://www.tramontana.ru/article.php?id_article=18
В выходные тебе навряд ли сразу ответят.
А водонепроницаемость в мм - это высота водяного столба который выдержит палатка и не потечет.
3000 мм - вполне достаточно для равнинной части России.
По поводу китай не китай - вообще без каментов, вам надо лет на 25 в прошлое...
http://www.tramontana.ru/article.php?id_article=18
В выходные тебе навряд ли сразу ответят.
А водонепроницаемость в мм - это высота водяного столба который выдержит палатка и не потечет.
3000 мм - вполне достаточно для равнинной части России.
По поводу китай не китай - вообще без каментов, вам надо лет на 25 в прошлое...
Новатур брать не рекомендовал бы. Низкое качество, большой вес. Они в основном специализируются на низкоклассном снаряжении для рыбаков и охотников. Из российских производителей заслуживают внимания "Снаряжение", "Баск", "Хоббит", "Нормал". Из зарубежных - MSR, Salewa, Marmot, Vaude.
Смысла в палатке с раздельными местами особого нет (т.к. весить это чудо будет просто немеряно - если не возить его на машине, можно сдохнуть). Проще взять две 2-3 местных палатки. Можно обратить внимание на варианты "домиком" типа "Двина" и "Селенга" от "Снаряжения".
Кстати, здесь ещё не назвали магазин Грушинского клуба (что рядом с Ленинградской) и "Перевал" (на Мичурина).
Я бы рекомендовал брать с платку с водонепроницаемостью от 3000 мм.
Смысла в палатке с раздельными местами особого нет (т.к. весить это чудо будет просто немеряно - если не возить его на машине, можно сдохнуть). Проще взять две 2-3 местных палатки. Можно обратить внимание на варианты "домиком" типа "Двина" и "Селенга" от "Снаряжения".
Кстати, здесь ещё не назвали магазин Грушинского клуба (что рядом с Ленинградской) и "Перевал" (на Мичурина).
Я бы рекомендовал брать с платку с водонепроницаемостью от 3000 мм.
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
Господа! откуда цифра 3000? почему не меньше? Сам пользовался многими палатками и 2000 мм ни разу не потекли. Причем не только на "равнинной части Руси". Более того большая часть палаток именитых брэндов в сегменте кэмпинг-хайкинг не делает тенты свыше 2000. Они глупее вас?
ИМХО мега-миллиметры изобретение маркетологов.
Сразу оговорюсь что речь про тысячи заявленные нормальными буржуйскими производителями. Русским и китайским я небезосновательно не доверяю.
ИМХО мега-миллиметры изобретение маркетологов.
Сразу оговорюсь что речь про тысячи заявленные нормальными буржуйскими производителями. Русским и китайским я небезосновательно не доверяю.
- Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Катаемся понемногу
- Способ связи: +79272O9O168
Eurotrail Chicago - 1500мм во время шторма на Азовском море пробивало по швам входных дверей с наветренной стороны, но палатке 3 года. Правда у остальных соседей, судя по тому как они все сушили после разгула стихии, пробивало палатки насквозь 

спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
катал в байкпарке:
1 минута спуска - нету ног
4 минута спуска - нет рук
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
тысячи к швам не относятсяVitus2008 писал(а):...пробивало по швам входных дверей...

Потому что при цифрах 3000 и меньше многие жалуются на то, что палатки текут.merly писал(а):Господа! откуда цифра 3000? почему не меньше? Сам пользовался многими палатками и 2000 мм ни разу не потекли. Причем не только на "равнинной части Руси". Более того большая часть палаток именитых брэндов в сегменте кэмпинг-хайкинг не делает тенты свыше 2000. Они глупее вас?
Можно примеры "большей части именитых брендов"? Навскидку могу вспомнить только MSR с её сверхлёгкой серией Zoid. Но эти палатки предназначены для альпинистов, т.е. для гор, где дожди редки и основные осадки - снег.
А "миллиметры" от 5000 берёт народ, собаку съевший на палатках. Берёт, прекрасно осознавая то, что больше "миллиметров"=больший вес. Берёт именно потому, что "лёгкие" тенты шквалистые дождевые заряды не держат. И дело тут не в маркетологах, а в том, в каких условиях палатка будет эксплуатироваться. Самарская область - относительно "сухой" и лесистый регион. Дождей немного, большинство туристов ходят по лесам. Естественно, тут и 3-4 тыс. мм вполне может хватить.
-
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: ICQ 320147505
Отличные палатки NORDWAY, модель Narvik3 или Narvik4 самые глуховые, использую их уже 4 год в различных условиях. Нареканий нет. Красивые, удобные, прочные и надежные. Цена в том же спортмастере 6990/7990 руб.