21-22 августа - 2х дн. спорт-тур гонка "Перекати поле"

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

21-22 августа - 2х дн. спорт-тур гонка "Перекати поле"

Сообщение garb » 2010-авг-01 20:43

Ну что, граждане туристы, спортсмены, лоси и матрасы! Кто желает прокатиться?
Положение
Спортивно - туристической гонки "Перекати поле"
1. Цели и задачи
• развитие массового спорта
• популяризация велоспорта и туризма
• развитие велотуризма
• пропаганда здорового образа жизни
• выявление спортивных талантов

2. Проводящие организации
Соревнования проводятся группой инициативных велосипедистов.
Васильев Иван Олегович ака garb
Урюпина Виктория Сергеевнв ака Vika
Костылева Наталья Сергеевна ака Nataska_S_K

3. Участники и требования к участникам соревнований
Соревнования являются открытыми и принять участие в них может любой желающий, имеющий велосипед любого типа и достигший 14 лет.
Участники выступают в группах:
«Прекрасные Леди» - участницы из прекрасной половины человечества, желающие получить от гонки наслаждение и удовлетворение
«Отважные Мужчины» - участники из сильной половины человечества, желающие получить от гонки наслаждение и удовлетворение
«Крепкая Команда» - группа для тех, кто по какой-либо причине не может участвовать в гонке индивидуально. Команда состоит из двух участников. Не допускается создание команд совершеннолетними мужчинами.
Участники младше 18 лет могут принимать участие в гонке только в группе «Крепкая Команда» вместе с совершеннолетними участниками и только с письменного согласия одного из родителей в заявке Участника.
Кворум для каждой группы - 3 участника (команды). При отсутствии кворума места в группе не присуждаются. Участники такой группы переводятся в наиболее подходящие для них категории.
Участники, допустившие грубые нарушения настоящего Положения, а именно: - преднамеренный старт раньше своей группы - преднамеренное "срезание" маршрута, т.е. выбор более короткого и/или легкого пути, переводятся в группу "Вне зачета", результаты в которой не подсчитываются и награждение не производится. Ответственность за безопасность и здоровье участников во время проведения соревнований несут сами участники.
На старт допускаются участники на исправном велосипеде любого типа, участники должны иметь велошлем и медицинскую аптечки для оказания первой доврачебной помощи (йод, вата, бинт, бактерицидный пластырь), заряженный мобильный телефон одного из операторов сотовой связи (Биллайн, МТС, Смартс, Мегафон).
Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации участника, не имеющего перечисленного снаряжения.
5. Регистрация участников
Предварительная регистрация участников производится до 23:00 18 августа на сайте http://www.velosamara.ru. в этой теме
Возможна регистрация на старте соревнований. Для этого необходимо прибыть на старт соревнований до 8:00
Регистрация участников на старте проводится строго с 8:00 до 9:00.

6. Программа соревнований
Соревнования проводятся в виде гонки на велосипедах с элементами ориентирования на местности.
Даты проведения – 21-22 августа 2010 года.
Место проведения - Красноярский и Кинельский районы Самарской области.
Соревнования проводятся в два дня-этапа. Протяженность каждого этапа ~80 км.
При регистрации участника выдается стартовый пакет, в него входят: Карта с проложенымим маршрутом, легенда, карточка для отметки о прохождении КП.
Старт каждого этапа - 9:30.
Старт раздельный по группам с интервалом 3 минуты. Возможен совместный старт малочисленных групп.
По решению организаторов возможно изменение времени старта, о чем сообщается накануне.
Маршрут гонки: Базовый лагерь - Красный яр – Кондурчинский – Кириллинский – Малая Каменка – Малиновый куст – Большая Каменка – Соколинка – Раевка – Трухмянка – Верхняя Солонцовка – Базовый лагерь(финиш 1-го дня-этапа)
Базовый лагерь – Кондурчинский – Красный Яр – Алакаевка – Чубовка - Исторический вал – Красный яр – Базовый лагерь(финиш 2-го дня-этапа)
Для контроля прохождения участниками дистанции в ключевух точках маршрута будут находится КП на которых участники должны будут отметиться. На финише отметки о прохождении КП необходимо будетпоказать судье.
На случай неблагоприятной погоды могут быть заложены альтернативные участки маршрута.
Незначительные изменения в маршрут могут быть внесены после разметки дистанции за 3-5 дней до старта.

7. Определение победителей и награждение
Победитель в каждой группе определяется по наименьшему суммарному времени прохождения двух этапов.
Время команды определяется по времени последнего члена команды. В случае разделения команды (прибытия на финиш с интервалом более 5 минут) время команды приравнивается ко времени последнего, прибывшего на финиш этапа, участника гонки.
Участники, занявшие первые три места в своей категории, награждаются грамотами. При активном участии спонсоров возможны призы. Призеры, не присутствующие на процедуре награждения, не награждаются. Награда переходит участнику со следующим результатом.

8. Финансирование
Финансирование соревнований осуществляется за счёт стартовых взносов участников.
Стартовый взнос устанавливается в размере 500 рублей с одного участника в случае подачи предварительной заявки или 600 рублей при подаче заявки непосредственно на старте гонки. Оплачивается в день проведения гонок при регистрации участников. Стартовый взнос предназначен для погашения расходов, связанных с организацией и проведением соревнований, а также включает в себя:
• горячее питание на завтрак и ужин и набор для питания участников на трассе

9. Комментарии
Организаторы оставляют за собой право вносить любые изменения в условия проведения соревнований, если этого будут требовать вновь возникшие обстоятельства.
Организаторы оставляют за собой право снять участника с соревнований, если его физическое состояние вызывает серьёзные опасения и может нанести ущерб его здоровью. Организаторы не эвакуируют сошедших с дистанции участников, кроме крайних случаев, требующих незамедлительной госпитализации.

Форма заявки для регистрации:

1. Фамилия:
2. Имя:
3. Дата рождения:
4. Категория:
5. Номер телефона:

Схема проезда к Базовому лагерю

Базовый лагерь
Последний раз редактировалось garb 2010-авг-20 08:26, всего редактировалось 7 раз.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Re: 21-22 августа - 2х дн. спорт-тур гонка "Перекати поле"

Сообщение Лёва » 2010-авг-23 10:05

Ехали с Андреем Голиковым изначально просто прокатиться,никаких спортивных целей не преследовали, а также весело провести вечерне-ночное время.
Погода с утра не радовала, прохладно и шел небольшой дождик. На мне это никак не сказалось, т.к. специально брал теплую одежду.
На поляне были знакомые все лица (Ваня, Вика, Наташа, Наташа, Жека, Маша, Оля, Макс .......), которые заехали еще с вечера пятницы (если бы я не был на сутках тоже приехал бы в пятницу). Нацепив номер, одевщись потеплее, погревшись в теплой машине (Маня привет) отправились на старт.
Небольшой кусок мокрого асфальта сразу набил сиди влагой и при съезде на грунт обувь приобрела песочно-грязевой вид). Дальше ехали мирно, никуда не спешили, разговаривали периодически вынимая из кассет траву название которой совпадало с названием гонки). Брод был достойным окончанием первого дня. Приехав искупались в Соку. Голиков поехал домой отогреваться, заодно привезти теплую одежду. Закинувшись обедом, мы изрядно повеселели. Тут Маша с Наташей подвезли напиток с минеральными веществами и солями)), но как всегда его оказалось мало и нам пришлось посетить Красный Яр еще раз. Около стола собралась веселая компания Жека, Маша, Наташа, Мантикор, Ирен, мы с Голиковым, пара с Новокуйбышевска (ребят извините я не запомнил ваших имен), та же периодически нас навещали многие участники Костя зеленый, Оля с Максом .... За разговорами быстро стемнело. Дружно поздравили Стаса с ДР. Стасик расти большой и здоровый )). А дальше были песни, от детских до романсов, был костер к которому нас нас позвал Ваня, девчонки на пару с Голиковым устроили ВИА "перекати поле", был шашлычок под коньячок и самое главное была душевная компания, все то что нужно было для того, чтобы душа сначала душа свернулась а потом развернулась. Спасибо вам ребята огромное, давно уже хотел просто посидеть перед костром, но все что-то суета мешала.
Спал хорошо, встал в 6, кроме Наташи, Вики и Вани все спали. Делать было нечего поэтому решил помыть велос. Побродив, решил еще немного вернуть организму сна)). Второй подъем совпал по времени с завтраком. А там и до старта недалеко. Дачникам поселка Кондурчинский наверно было забавно смотреть как толпа из сорока человек мечется в поисках брода и лестницы без перил))). После этого было тупое мочкование, т.к. Яковлев с Талексом решили почему-то уехать а я Голиков и Стас почему то решили их достать. Короче все было скучно.
После обеда меня разморило. Пора было собираться. Как грустно, что всегда хорошее заканчивается.
Хочу поблагодарить Ваню, Вику и Наташу организаторов сего мероприятия, Голикова за трансфер и за теплые слова во второй день, всех кто ехал с нами в первый день, Наташу, Жеку, Машу, Сашу, Иру, и Новокуйбышескую пару за теплый проведенный вечер. Всех участников что создали атмосферу гонки. Стасик еще раз с Днюхой!!!

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2010-авг-23 10:17

Лёва писал(а): тупое мочкование Короче все было скучно.
Иди в баню! Это было афигенное тупое мочкование! :)

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2010-авг-23 10:48

— Хорошая охота была... — по-фински произнес Раймо.
— Нормальная, — подтвердил Кузьмич. — Вполне.

Немного перефразировав "классиков":
- Хорошая гонка была... - по-русски сказал Дима Яковлев на обратной дороге в Самару.
- Отличная, - подтвердил я. - Вполне!

Заехали с вечера пятницы. Спасибо Маше и Жене за заброску и выброску шмотья. Погода радовала глаз, и все тело вообще. Ни холодно ни жарко. Само то для кручения педалей.
Ночью проснулся от шума капель дождя по палатке. Все ясно, от былого погодного великолепия не осталось ни следа.
Утро субботы было ахтунговским. Я как немцы под Москвой в 41-м - надел на себя, все что у меня было (а было у меня теплого очень мало) и все равно было холодно. Даже ума не хватило с собой взять гамаши и хотя бы майку с длин.рукавом. На старт вышел как капуста одетый. После первых километров продрог настолько, что стали возникать крамольные мысли вернуться обратно в лагерь. Но как-то километр за километром все наладилось. На песочке немного начал согреваться и те самые вредные мысли меня напрочь покинули. Как-то после озера мы остались вдвоем с Димой. Так и ехали до брода, свято веря, что сзади далеко никого нет. Разделись и пошли в брод. Но тут нас догнал, занявший 3-е место, Слава. Пока мы одевались, обувались, он перешел речку во всем велоодеянии. приехали на финиш! погода постепенно наладилась и стало понятно, что завтра можно будет покататься вдоволь.
Порадовало и повеселило вечерне-ночное мероприятие - поздравление Стаса с Днем Рождения. Стас, расти большой и не падай с велосипеда :-)
Во второй день после брода как-то получилось так, что все растянулись. На кольце замаячила впереди симпатичная горка. Мысля "не уедим так хоть сореемся" не давала покоя. В итоге совершили мы с Димой деяние по предварительному сговору - уехали от попутчиков в горку. Перед Алакаевкой нас догнали Стас, Андрей, Лёва и Миша Воробьев, который в одиночку болтался очень долго между нами и догоняющими. Потом поехали дружно и весело. Звуки "Аааааа" "Уууууу" и т.п. в группе говори о том, что мы ехали по стиральной доске. Так вместе и доехали до финиша. В финишной разборке заслуженно уступил Диме Яковлеву.
На обратном пути в Самару Стас, Дима, Костя "зеленый" и я устроили продолжение гонки - очень быстро и резво докатившись до города.

Организаторам троекратное БОЛЬШОЕ СПАСИБО за все. Участникам и попутчикам спасибо за компанию.
P.s. Отдельный респект за разметку трассы - это было супер и даже косяки в легенде с путанием права и лева были практически незаметны. Показателем того, что карта, легенда и разметка были верны является то, что все доехали до финиша засветло :-)

Байк: Norco oRange, Scott Scale
Реальное имя: Олег
Стиль катания: оффпист
Способ связи: 89171655OЧ9, vk=spectatoris

Сообщение Spek » 2010-авг-23 11:35

Спасибо огранизаторам за отличную гонку, поворам за хавку, и всем кто был причастен к этому мероприятию! для такого уровня все сделано отлично, а учитывая что это первый раз... да и для меня это первый старт был. единственно было бы здорово завтрак перед стартом добавить..х

день 1 я провалил полностью. решение ехать в субботу было ошибочным. вместо неспешной разминки, получили изматывающую 40+ км борьбу с ветром.
после кп2 начались приключения. по легенде было что-то вроде - "по знакомой дороге, от будки с забором на лево" вижу желтую будку, забор, поворот. поворачиваю, чо. следов нет. "хмм"- думаю. посмотрел назад - своих тоже не вижу. ну значит земля плотная, поехал дальше. через несколько км кончилась провизия. порадовавшись выданному пайку, решил не брать еще и своего. напрасно. начали все больше одолевать мысли что еду не туда, хотя "от леса в сторону лысого холма".. все тру вроде бы.. " потом по едва заметной колее через столбики, выход на накатанную грунтовку", тоже совпадает. уже видно и подсолнечное поле. "там направо и, ура, будет кп".. внезапно что-то непонятное происходит с задним переклюком, лапка как то странно уехала в спицы, застряла в одной из них и погнулась.. руки окоченели, даже шестигранник держать не мог нормально(сейчас вот пишу, и руки еще полностью не вернули функциональность). думаю все, сигналить сос. походил вокруг, разогрелся немного, кое- как вытащил переклюк из спиц, поставил. но до конца гонки потерял 2 звезды сзади. ладно, поехал к полю, там даже каие-то ленточки были навязаны. но нигде никаких деревьев с кп. все, не знаю что делать дальше. пощелкал сэмки и уныло покатил предположительно по направлению к Соку. через сколько-то км, увидел едущих поперек велосипедистов. "я спасен!". это оказались 2 девушки и парень. спасибо большое, ребята) сил уже не было, и думал только о том "что бы вкусненького я сейчас скушал". так с ними вообщем-то и доехал до финиша, последним)..

день 2 прошел хорошо, только несколько мелких фейлов с маршрутом и небольшой наворот на том самом спуске с ручейком. ну и да, после поисков брода и переправы через Кондурчу, слетела цепь, из-за чего на асфальте не успел зацепиться за какую-нибудь группу и смог добрать только уже на подступах к Алакаевке(вроде так). так и доехали с Danil, ProRock, CuSO4, Паштет и др до КП4. дальше я погнал через м5, не рискнул суваться в Яр. ветер просто убил, думал меня все обойдут через к-Яр. вроде не все)

Надеюсь, традиция будет продолжена на следующий год итд!

ps/ manticore, отличные фотки, какой объектив если не секрет?

Байк: BeOne Pearl Hardtail and Road

Сообщение Olь » 2010-авг-23 11:46

Спасибо, Ваня! Спасибо, Вика! Спасибо, Наташа!
Вы молодцы! Такой праздник нам организовали. Все было замечательно!
Укаталась в удовольствие. Накормлена вкусно и сытно.
А как же здорово было в первый мокрый, холодный день получить сразу после финиша кружку горячего бульончика! А потом было еще много всяких вкусностей))
На старте стучали зубы под холодным дождиком, потом заливало на асфальте, засыпало песком, несколько раз брало в плен перекати-поле, обрадовал сухой памперс после брода.
Спасибо мальчишкам за компанию. Незабываемый раскат на финише :) Прям было обидно, что так рано был поворот в лагерь. Хотелось есчо :)
Второй день как в тумане. Тяжко мне на байке асфальт дается, ох тяжко)) Но на грунте уже ожила. Поплутали немного, поймали «языка» и он нам помог с поиском дороги на родник.
Здорово, что было много разметки. Что не надо было долго искать КП.
Просто потрясающе, что не надо было думать о готовке.
Спасибо всем за теплую компанию!
Очень хочется, чтобы это замечательное мероприятие повторилось в следующем году.
Гонка удалась!

Стас, с Днем рождения! еще раз)

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2010-авг-23 12:05

Все, хана! -подумал мой мозг вечером в пятницу, т.к. начинало холодать и набегали тучки...
а тело еще не понимало куда его принесло ;))) но пропускать сей сейшн не намерен никак!
Приехали в пятницу своим ходом, огромное спасибо Ване и Вике за заброску(впоследствии и выброску тоже) палатки/спальников/ковриков! Разложились, согрели чай/кофе поставили
палатку(вот тут я допустил роковую ошипку за что меня потом гнобили весь вечер/ночь :)))) возле костра. Ибо господа туристы спать не собирались и дружно гоготали вспоминая прошедшие походы :)))))

День 1-й.
Хмммм... дождь явно был и явно будет еще, нужно утепляться, немного ошипся с выбором непромокаемой куртки которую следовало ссобой взять, вместо теплой мембраны ROSTY взял тоненький дождевик лайфстронг, в нем и поехал, причем весь первый день ехал не снимая.
Старт, смотрю на настрой лосей, вроде не рвут, и не особо собираются. Держусь с ними, следом, на песке приходится сильно напрягасть чтобы не отвалиться, до первой КП доезжаем достаточно большой толпой, с нами Оль, быстро компостируем и сваливаем, по пути как
то постепенно Димы и сотоварищи сваливают, а мы остаемся дружным костяком(Голиков, Стас, Лева, Олька и я, позже подбираем Дениску) с нами ехал еще и Студенников младший но на какой то горке, вроде и не специально, но заряжаю темп будучи в голове и Влад немногим
позже не выдерживает. Оля периодически отстает, мы дожидаемся, но темп держит - монстр. Говорю Голикову, она явный предендент на "генераль по девочкам", на что получаю ответ-ага! по девочкам она уже не претендент,а лидер, а вот по мужикам претендент! Так и доезжаем до брода,
пока переобувались догнали туристы и не преобувшись перешел вброд Серггг, на асфальте начинается раздача, такого я еще не видел... Серггг уезжает от нас, я допускаю ошибку и в одиночку вваливаю за ним, догнал, но через 20-30 сек сводит мышцы, дожидаюсь товарищей, оборачиваюсь:
Голиков, Лева, Оля, Стас. Первые Голиков и Лева, следом ровно между ними Ольга, страхует Стас, валят, к этому моменту вроде отдохнул, сажусь рядом, отдыхаю, Голиков отъезжает за Серггг чтобы его тормознуть, я сажусь на его место, скорости близко к 45-50, совместными усилиями
обходим Серггг пока он тупит на не том повороте, но о боже мы сами точно также пролетаем свой поворот все усилия напрасны, я опять в догонку за Серггг но естественно не успеваю. Финиш!
Ощущения: "эээээ где тут упасть можно", "хочу массаж", "хочу жрать".
Очухались, покушали, поздравили Стасика, торт зе бест и оч в тему ;)

День 2-й.
Накануне вечером Лева говорит,
что если удержитесь за нами,
сидите, покатаем, если
отвалитесь ждать не будем. ОК.

Утро, ясное утро, просто прелесть, можно одеться по легче.
Вкусняцкий завтрак, сборы, брифинг, старт. Дружно едем до первого КП и друууужно всеееей толпоооооой тупиииииим :))) у дачников бесплатный цирк :))))
После КП1 брод, как то получилось так что не успеваю в брод за товарищами чтобы разуться/обуться и решаю как есть топать, Голиков, Лева уже топают к выезду с брода,
дожидаюсь Ольгу и принимаю решение если лосей не достаем, то едем вместе, мне призовые места не светят, а Ольге хоть немного помогу и поддержу. Асфальд! Горки! Ужс нафих!
К первой горке добираем Дениску и Илью, пытаюсь строить работу сменами, тщетно, я тащу в гору, на горе сменяюсь и тошним, ну ребята ну так незя... сново беру смены,
разгоняю с горы нашу групку до предельной передачи, на подъеме собираемся и ребята отъехали ну ваще класс! Ладно, фиг с вами, едем вдвоем. Проходим неспешный народ, на очередном спуске соревнуюсь с 29'r-ом Кирилла по накатистости, гыгыг победила дружба и масса Кирюхи :)))))
На грунтовочках таки догоняем отъехавших Илюху, Дениса и где то ими подобранную Ксю :) Недолго едем такой компанией. На очередном КП, уезжаем, нас догоняет Денис, периодически совместными усилиями стараемся отъехать, отъехали ггг после лесополосы(ах какая прелесть) которую проехали насквозь тупим,
жестко тупим и уезжаем правее чем надо, заблудились ну его :( ловим мужика на машине и просим прояснить ситуевину, он нас разворачивает и направляет к роднику, естесно нас начинают догонять, почти совместно находим последний КП и Денис предлагает сделать рывок, хватаем в охапку Олю и жмем как есть, очень хороши нажимаем,
сначало зубо/задо и все что можно дробильный грунт, Потом асфальт, тут силы меня начинают постепенно покидать :((( в Кр Яру Денис ведет больше смен. Оборачиваюсь - Ксюха и Илюха... догоняют... добавляем сколько есть, скоро финиш выжимаем все что есть, но есть еще и всречный ветер. На последнем перекрестке останавливаемся пропустить машины и Ксюха нас проходит стоячих,
очень опасно, очень... Но не далеко ;) догоняем, оставляю с ней Олю пусть разбираются сами ;) у меня разборка с Денисом, я ему в перый день привез около 30-40сек, плавно добираю его и почти перед поворотм на финишный грунт сажусь за ним, поворот, идем паралельно, но последний рывок на то и последний, ну и вечерняя прикатка финиша... гыгы :))))

Хавка, умывание, дремание с полчасика и сборы домой. Вечером по позже(опять же спасибо Ивану и Вике) подвезли шмотки прямо домой.

Итого: 260км в нгогах за выходные, из них почти 140км гоночных. Ноги и тело ощущаются это хорошо :) настроение положительное, эмоции присутствуют. Уик энд удался!

Вика, Ваня и Наталья! Спасибо вам огромное за сие мероприятие, давно хотел многодневку, собирался в этом году на БМ в Саратов но не срослось с работой :((( а вы таки как бальзам на душу. Лево/право ага ;) все остальное на высоте!
Спасибо Голикову и Леве что немного понянчились с нами в первый день.
Спасибо всем кто приехал и составил здоровую спортивную конкуренцию.

До новых встреч!

ЗЫ. Треба еще фотке и протоколы!

ЗЫЫ. Забыл Данилку, в первый день он с нами тоже ехал и вкручивал как мог.
Последний раз редактировалось maximus_063 2010-авг-23 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2010-авг-23 12:26

С улыбкой вспоминаю минувшие выходные – лица участников на финише, их впечатления в разговоре у костра, бдение на кухне.
Еще большую улыбку вызывают впечатления участников.
Мантикор, фотографии потрясающие.
Я до сих пор никак не могу понять ЧТО, ЧТО побудило меня организовать эту гонку? Перед глазами была Большая Медведица, в которой я участвовал трижды, Александр Еремин, ее организатор. Я помню себя на той гонке и то, как она мне понравилась. И мне хотелось принести этот праздник жизни и спорта в нашу «деревню».
Как говориться «хотеть – значит мочь».
За время подготовки в полях было проведено 6 дней, проедено 700км, размотано 300метров сигнальной ленты, развешено 9 КП. Приобретено и найдено: 2 газовых баллона, 3 газовых горелки, 2 емкости по 50 литров для воды, 2 кастрюли по 40 литров и 3 кастрюли по 8 литров.
Распечатано 50 комплектов карт и легенд, 12 грамот, заламинировано 50 номеров.
Когда я делал объявление на ВС, то рассчитывал участников на 15, максимум 20. А тут аж 36!!! И с одной стороны меня это радовало, с другой внушало некоторые опасения: а накормим ли, а не заблудятся ли. Но все получилось.
Особо хочется отметить тех Людей без которых я не смог бы сделать и провести эту гонку:
В первую очередь это Вика. Милый, любимый мой человечек, спасибо тебе за поддержку, за советы, за конструктивную критику.
Следом хочу отметить Наталью СК. Именно с ее помощью был проложен маршрут, составлены карты и проложены треки.
Не могу не упомянуть Радаева Ивана. Его стараниями была собрана кухня и найдены газовые баллоны.
Так же ОГРОМНОЕ спасибо Илья, за помощь в доставке скарба к месту стартов. Если б не твой Соболь, то мы бы долго везли скарб.
Очень сильно с хронометражем помог Матвей.
ВСЕМ ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Ну и еще немного сухих цифр.
Участниками за два дня было:
выпито 400 литров воды
съедено 60 литров щей (Вика, Наташа вы МОЛОДЦЫ!!!), почти 13 кг курицы, 4 кг сосисок, 4 кг риса, 8 кг макарон
выдано на гонку 12.5 кг бананов и 300 батончиков мюсли.

У нас все получилось. Участники уставшие, довольный и сытые. Организаторы уставшие и ОЧЕНЬ довольные.

Сообщение maximus_063 » 2010-авг-23 13:10

garb писал(а):... то рассчитывал участников на 15, максимум 20. А тут аж 36!!! ...
да да Вань, с подобными мыслями и мы ехали в пятницу вечером по трассе, ну какой еще идиот по прется в такую погоду, да еще и вечером в пятницу по брызгало с неба немного, думали приедем, там еще с десяток таких же отмороженных и которым дома не сидится, покатаемся все вместе, на финишах разберемся, дружно захаваем ваши вкусности и все ништяк, ага щазззз! 30 с лихом человек, на протяжении всей гонки кто то пытался догнать, кого то мы догоняли, постоянно был народ спереди и сзади. это здорово!

Байк: Scott Scale LTD
Реальное имя: Юля
Способ связи: 55-353-55

Сообщение Ximera » 2010-авг-23 14:33

Хочется выразить огромную благодарность Ване, Наташе и Вике за то, что эта гонка состоялась. Одно из самых ярких впечатлений этого лета :)

По старой туристической привычке мы с Ирой хотели ехать в команде. Но на форуме все регистрировались исключительно по личному зачету. Уточнили у Вани, он дал добро, сказав, что на месте собираются регистрироваться еще 2 команды. Ну и отлично :)

Прогноз изучался всю неделю, поэтому теплые вещи были взяты в большом объеме. Утро субботы выдалось фееричным, оч хотелось спать дальше в теплой палатке. Но героически вылезли, сготовили поесть, получили стартовый пакет, оделись и выкатили на старт. Всех пропустили, ехали неспешно, дождик закончился, и началась самая красота маршрута. Красота - это чудесно, и мы благополучно прозевали первый же КП, умотав вперед на 5 км. Пришлось возвращаться. У магазина встретили догнавшего нас Костю xrcat'а с компанией, удивились, т.к. не видели его на старте :) Мужчины быстро укатили, а мы ехали, предвкушая брод по пояс. Брод оказался чуть выше колена, и преодолели мы его под подбадривающие крики парней :)) Долетели до финиша, а нас там уже все ждут :)

Вечером решили съездить в Кр. Яр за вином и попутно разведали дорогу до Алакаевки, про которую рассказывали Лёва и Ко. Оч впечатлило, поэтому с утра морально готовились. Но асфальт с его горками пролетел совсем незаметно относительно последующих грунтов. Вот там-то попотели... Плутанули на дороге к роднику, и не мы одни, встретили там другую компанию Ирины Nightlooker. Стиральная доска на выезде к асфальту вытянула много сил, срезали через Кр. Яр, финиш. И даже не последние! :) К тому же оказалось, что в зачете-то наша с Ирой ЖеЖешная команда вообще единственная, так что и грамоты получили в качестве бонуса :)

Все прошло замечательно, и субботний дождливый старт, и вечерние посиделки с ребятами, шашлыком и коньячком (когда еще девушки-туристки с гонцами посидят :)), и вкусные ужины с завтраками. Отдельное спасибо Наташе и Маше за столик, Саше за фотографии, Диме LuTeR'у и Ване с Настей за компанию и поддержку :) Ждем следующего года.
ЗЫ:
Лёва писал(а):ребят извините я не запомнил ваших имен
Дима и Юля :)

Байк: Focus Raven
Реальное имя: Иркин
Способ связи: ICQ 219633194

Сообщение Nightlooker » 2010-авг-23 15:27

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2010-авг-23 16:01

Ximera писал(а): Дима и Юля :)
Спасиб больше не забуду :DRINK:

Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Сообщение Язычник » 2010-авг-23 17:05

Огромное спасибо Ивану, Наташе и Вике за то, что эта гонка состоялась, ура :YAHOO:
Первый раз в походе не готовил на своей горелке, а ел из общего котла. Трассы действительно были интересные!

Сообщение maximus_063 » 2010-авг-23 17:36

А вот и протокол подоспел, свеженький и горяченький :)

Изображение

Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Йа уЛиТкО
Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656

Сообщение .XIII. » 2010-авг-23 19:21

Наконец-то эмоции отпустили и работа вернула меня в этот мир :SARCASTIC: Первый раз на мероприятии подобном. Очень понравилась атмосфера в лагере, получил бесценный опыт прокатившись с гонщегами, наслушался интересных историй у костра от туристов, все отлично организовано. Спасибо Ивану, Наташе и Вике за организацию всего этого замечательного :-) , спасибо Вячеславу Андрееву за то что помогал мне пытаться добрать лидеров в первый день, спасибо Димке (talliks) за то что убил последние мои сомнения по поводу ехать - не ехать на сие мероприятие.

Для себя отметил что я оооооочень хреново ориентируюсь на местности не смотря на хорошо написанную легенду и разметку на трассе, пошел тренироваться в ориентировании к следующей организованной Вами гонке.

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2010-авг-23 19:36

Велодруги, а есть ли у кого-нибудь фотки-видео с первой горки (что сразу за кольцом была) второго дня??? Я помню, что было много народу!

Байк: Norco
Реальное имя: Ирина
Способ связи: 89276519714, асько 463246353

Сообщение Irren » 2010-авг-23 20:32

Большое спасибо организаторам гонки: Ивану,Вике и Наташе! Все было супер! Первый раз участвовала в подобном мероприятии, впечатления самые яркие и радостные)
Утром первого дня, конечно, были мысли "Что я тут делаю, дома надо сидеть, носки вязать" Но... :GIRL_CRAZY:
Маршрут красивый. Порадовало отсутствие на большей его части людей и машин)
Всем спасибо за поддержку, понимание, компанию, песни и напитки @}->-- Наташе, Жеке, Маше, Мантикору, Леве и Андрею) Душевный субботний вечер.
Во второй день порадовал Иван, который половину дороги был Сусаниным и в некотором роде тащил нас до финиша :-)
И, отдельное мерси ребятам Юле и Диме, которые уговорили меня на сие мероприятие и привезли на оное)))
Выходные удались и запомнятся надолго.

Байк: GT Avalanche 2.0
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Оловяньч
Способ связи: +79277604884

Сообщение ornelius » 2010-авг-24 01:09

Это была мое первое велосипедное соревнование. Я в восторге!
А теперь по порядочку:
Первый день сразу заявил о себе как о матрасе -- буквально через секунду после старта тщательно упиханный в кеду шнурок внезапно вылез и предательски замотался в педаль! Ну да ладно, на асфальте прямо на ходу упихал обратно. Больше не высовывался, подлец :SARCASTIC: Пока шли по шоссе, стал примерно ясен расклад сил -- отстал от пелотона лидеров метров на 150. Отдельные участники идут недалеко впереди и даже кто-то позади. Ну и чудненько, так и поедем, не гоняясь. На песке меня обошли Оля и Ира, с которыми еще не раз пришлось повстречаться в гонке. До КП1 старался держаться за ними, потом отстал. К Малой Каменке меня догнали и обошли еще ребята (из Новокуйбышевска, да ведь?). Остановились ориентироваться. Я посмотрел на карту, компас, все стало ясно, уехал на колонку (вода жутко ржавая). Оглянулся -- никого нет. Видимо ребята решили немного заблудиться :-) Так я остался один. Так один и ехал. Неспешно, ориентируясь на каждом перекрестке. После второго КП до финиша так никого и не видел из участников. Приехав в большую каменку, заблудился, покатался, простоял очередь в магазине, съел мороженое... Отдохнул короче, полчасика :SARCASTIC: Удивился, что меня так никто и не догнал. Ну а потом немного разогнался, перелез брод и финишировал, все так же один. В итоге разница между "временем в пути" и чистым зачетным получилась не меньше 40 минут. Ну и поматрасил же...
Потом был спасительный бульон, вкуснейший ужин. Потом я, счастливый, уснул. Проснулся уже когда все спать расходились, но успел таки попеть песенок у костра. Пожалел, что не взял гитару. В следующий раз исправлюсь :-)

Второй день начался чудесной погодой. И дружной прогулкой по берегу Кондурчи в поисках брода... Ну а потом началась гонка. Показалось, что до Алакаевки меня обогнали все. Ну ничего, на грунте опять встретился с Олей и Ирой, и еще с нами был парень на аваланче (Чегевара, это ты был? Неужели я тебя не узнал..) Так и доехали почти до конца, с ветерком, а иногда и с ветрищем. После КП3 заблудились. Я даже не понял, как так вышло, я расслабился и перестал ориентироваться, уехал по следам в овраг через ручеек. Спасибо Оле, она вовремя опомнилась. Достали карту, компас -- дорога в противоположную сторону от маршрута уходит. И велоследы туда уходят. Как потом оказалось, следы приехавших к финишу последними. Вернулись, лезли обратно на холм. Двигаться стало значительно тяжелее после этого, может быть психологически -- видели, как нас обошли те, кто ехал следом. Дальше мучительно ориентировались и сомневались, правильно ли едем. Я уверял, что правильно -- у меня же компас \m/ Встретили еще несколько участников, с которыми вместе искали дорогу к роднику. Нашли. А после родника я окончательно выбился из сил, ел сникерс. Не смог зацепиться за группу и отстал минут на десять. Зубодробительная дорога с мордодуем мимо сотен коров измотала вусмерть. По асфальту еле-еле доплелся, не разгоняясь больше 20-ти. В голове только одна мысль вертелась "держать не ниже средней". Так, из последних сил, финишировал, опять один. Ну а дальше радость, грусть, суета, вкусный ужин, сборы... Все как в тумане. Усталый и довольный вернулся домой, не забыв доставить товарищей.

Ну что ж план минимум (доехать) я выполнил, план максимум (приехать не последним) -- тоже. Чему очень рад.

Такое восхитительное мероприятие просто обязано стать ежегодным!

Ваня, Вика, Наталья, и все, кто участвовал в организации, помогал и фотографировал -- огромное СПАСИБО! Это было незабываемо :BRAVO:

Спасибо моим попутчицам -- Оле и Ирине. Несколько раз вы мне серьезно помогли. И за водичку спасибо :-)

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2010-авг-24 09:15

Вань, твое мероприятие теперь позволит быть мне более категоричным в вопросе участия людей в многодневке.
Теперь, чтобы проехать настоящую многодневку нет нужды отпрашиваться с работы или тратить деньги на дорогу и тп. Всем кто не смог съездить в Саратов можно понюхать что же это такое за зверь - многодневка и дома.
Раньше:
-Катал на многодневке?
-Да нееет, нет денег, жана не отпустила, на поезд билеты взять не успел.
-Ну да, ну да, это конечно понятно.

Сейчас:
-Катал на многодневке?
-Да нееет...
-Ну и балбес! :)

ЗЫ Но БМ, конечно ни на грамм не теряет свою привлекательность! Если бы не Урал, то и в этом и в следующем году я бы обязательно прикатил в Саратов!

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2010-авг-25 14:10

Приехал просто прокатиться кружки для осторожного вкатывания. Но азарт почти сразу меня захлестнул и я уже не мог не лосячить.
По организации мероприятия - видно было, что организаторы очень старались. Для первого раза все просто высше. Молодцы!

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2010-авг-25 15:21

Кстати да. Для того, чтобы попробовать, каково это, гоняться, да еще и два дня - лучше мероприятия не найти.