Скоро новый сезон, пора бы уже сдвинуть дело с водным клубом с мертвой точки.
Для начала предлагаю попробовать совместно договориться с лодочной стоянкой на Вилоновском спуске насчет хранения лодок. Можно также пробовать договариваться с автостоянкой, что возле 6 причала - там будет дешевле скорее всего, но не так удобно. Предварительно удочки я закидывал и туда и туда.
Лодки в прокат для водного клуба мы сможем предоставить - например, мой prijon capri -2 и мою Аделаиду образца прошлого года (естественно, мне нужна будет при этом часть средств с проката, т.к. я собирался первоначально эти лодки продавать). Можем также сделать еще несколько
каяков "Аделаида" или
каяков "Иргиз" (еще один одноместный
каяк Кортик -пока в перспективе, но вполне может появиться к концу-середине сезона). Можем изготовить и
гребную лодку "Калан" для клуба, которая в последнее время стала пользоваться спросом, однако она дороже, т.ч это под вопросом.
Разумеется, мы также полагаем, что члены клуба, имеющие свои суда - смогут за небольшую плату хранить их на арендуемой территории. (Еще вспомнил - можно договориться об аренде участка пляжа у Кинапа).
Основной вопрос, в который все упирается - нужен надежный и порядочный человек, который следил бы за всем этим хозяйством, сдавал бы в прокат лодки, заботился бы о их сохранности, собирал бы прокатные деньги и честно предоставлял бы отчетность:). Это локальная задача, которую можно и нужно решить прямо в начале этого сезона. Проект такого проката лодок может быть, в принципе, увязан с нашим проектом по организации пробного пригородного маршрутного такси с помощью нашего
грузо-пассажирского моторного катамарана, который мы собираемся построить в начале этого сезона на базе
ранее построенной универсальной плавучей платформы.
Ну а в идеале - нужен, как уже говорилось,
честный, ответственный, увлекающийся активным отдыхом, и обладающий необходимыми деловыми качествами кандидат на должность директора водного клуба!
А если он еще будет до 35 лет - так вообще замечательно, т.к. в этом случае открываются возможности по продвижению проекта водного клуба по линии молодежной политики. Кстати, нужно иметь в виду, что в Самаре активно прорабатывается проект стадиона и соответствующей спортивной инфраструктуры на стрелке Самарки и Волги, т.е. идет подготовка к ЧМ -2018, т.ч. можно водный клуб и с этим проектом пробовать увязать. Короче говоря, мне кажется проект весьма перспективным, при наличии соотв. людских ресурсов!
Более того, напоминаю, что уже имеются даже наброски бизнес-плана для подобного клуба, + имеются соотв. выходы на людей, которые хоть и не гарантировано, но могут помочь.