Автомобиль для лохов?
- Автор
- Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Разное...
Re: Автомобиль для лохов?
Неслабая парковка. )))
У нас неприменимо, всё равно будут на улице бросать авто - такой народ((
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Да нет никакого "такого народа". Глупости это все.Roden писал(а):Неслабая парковка. )))
- Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Разное...
Да ладно...xrcat писал(а):Да нет никакого "такого народа". Глупости это все.Roden писал(а):Неслабая парковка. )))
Вот реальный пример: ЖК "Надежда" - паркинг на дофига машиномест, в котором теплее чем на улице и нет снега, но везде на улице наставлено машин, несмотря на запреты - в проездах, дворе - так что пожарные машины проехать не могут.
Ответ у владельцев такой: "У меня КАСКО - пусть тачка на улице стоит, чего эт я буду за парковку платить..." Ну и конечно надо воткнуть её поближе к подъезду.
Это вопрос не "плохого народа", а отсутствия контроля за исполнением законов. Как только начнут штрафовать за парковку на тротуаре и на газоне, всё переедут моментально.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
каждый четный день на Куйбышевской, со стороны Художки безжалостно резвятся эвакуаторы. Отвоз машин непрерывен. Людям плевать на знаки о запрете парковки по четным. Плевать на работающие эвакуаторы и полицыйу. Доходит до абсурда - человег паркуется прямо перед эвакуатором и идет в магазин. Ессно, тачку немедленно увозят - а он даже не вышел. Мог бы сразу отогнать ее не штрафстоянку и не парицо так-то.
Вопросы. Люди настолько тупые? Кто выпустил такого дебила на дорогу?
А вы говорите штрафовать за парковку на газоне...
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: Жотэ
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: матрас
- Способ связи: 8 927 725 З6 58
Просто у нас демократия в стране приобретает вседозволенность, вопрос такой, какой дебил "демократ" сделал бесплатным этот процесс для нарушителя. Вы уж меня простите я хоть и сам автолюбитель, но в сфере ПДД я сторонник жестких мер. Не понимаю когда ставят машину под знаки, мне вот не в облом пройти пешком, а люди же хотят жопу прям в дверь занести. Вообще все просто, взять опыт Турции, у них если тебя лишили прав, то на это время ставят авто на штрафстоянку и за полгода набегает сумма около 2000 баксов :). И причем это сразу искоренняет такое нарушение, как езда лишенным прав человеком, там кстати за это уже тюрьма. ( это по описанию турка может я не правильно понял), но мне нравится такой метод борьбы. Почему нельзя сделать штраф хотя бы 5000 рублей за стоянку, плюс 2000 эвакуатор. Я Вас уверяю в разы уменьшится количество, как вы говорите дебилов.kudessnik писал(а):каждый четный день на Куйбышевской, со стороны Художки безжалостно резвятся эвакуаторы. Отвоз машин непрерывен. Людям плевать на знаки о запрете парковки по четным. Плевать на работающие эвакуаторы и полицыйу. Доходит до абсурда - человег паркуется прямо перед эвакуатором и идет в магазин. Ессно, тачку немедленно увозят - а он даже не вышел. Мог бы сразу отогнать ее не штрафстоянку и не парицо так-то.
По поводу парковок на газоне. Есть очень простой способ, он сплошь и рядом применен в Москве, так газоны огорожены металлическими заборчиками около 50 см высотой, и заехать на него не представляется возможным, также это несет и практическую цель- машины не тащат грязь с газона. Но это все деньги-увы возможности Самары из-за драконовских отчислений в фед и обл бюджет ограниченны в этом смысле.
В случае с ПДД только кнут и никаких пряников :)
За эвакуаторы рад. В центр на общественном транспорте фиг заедешь. Всё заставлено припаркованными машинами. Уверен, тут как в любом деле важно упорство и последовательность. Через некоторое время (пол-года, год) все два миллиона жителей выяснят, что в старый город на машине лучше не ездить. Потерпите. Самара не сразу строилась. Главное чтобы у властей хватило упрямства.
зы. Эвакуаторщикам наверно малина.
ззы. Космическое повышение штрафов ни к чему. Достаточно просто начать их выписывать и обеспечить невозможность откупиться.
зззы. Жить в городе состоящим из заборчиков мне не хочется.
ззы. Космическое повышение штрафов ни к чему. Достаточно просто начать их выписывать и обеспечить невозможность откупиться.
Кстати эвакуаторы четко отрабатывают на а/с Аврора, особенно около аптеки, но это не уменьшает желающих, там встать. Сам слышал разговор одного автовладельца с гайцом, сначала он ругался, потом сказал, да и забирайте, завтра поеду и заберу обратно -бесплатно-так что только повышение штрафов.xrcat писал(а):За эвакуаторы рад.
Заборчики не так уж страшны-но как они "повышают культуру" :))) Причем где их нет, там сразу есть уроды которые паркуются на газон... Но, конечно в условиях Самары, прежде чем ставить забочики надо расширять дворовые проезды. Иначе машину просто некуда будет ставить.
Еще о них, заборчики повыше, по пояс, очень повышают "культуру перехода через дорогу" в неположенных местах, и снижают я думаю смертность в том числе.
Видимо без этого никуда.
- Реальное имя: Сергей
не только центр и не только на общественном транспорте...Попробуйте летом в разгар сезона проехать по Волжскому проспекту на велосипеде в сторону моста через Самарку,вся правая сторона занята припаркованными машинами,фактически остается выбор- или вплотную прижиматся к стоящим машинам,рискуя нарваться на открываемую дверь,или вылезать во второй ряд, рискуя попасть под колеса обгоняющим автомобилям. 
остается тротуар да убогая велодорожка для безопасной езды.
остается тротуар да убогая велодорожка для безопасной езды.
Последний раз редактировалось Breaker 2012-фев-07 16:08, всего редактировалось 3 раза.
- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Эвакуаторщики молодцы, но вчера специально наблюдал как пытались утащить Range Rover с тротуара. Машина припаркована просто на тротуаре, мешает проходу людей. Эвакуатор цепляет машину, ужа начали поднимать. Выбегает хозяин, видно что что то передает эвакуаторщику, машина ставиться на место. Полиция стояла через 10 метров и оформляла следующую машину для эвакуации.
Как говорится: без комментариев.
Как говорится: без комментариев.
- Байк: Intense Spider XVP Cust
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89198004863
по поводу эвакуаторов. если авто оставлено под знаком "остановка запрещена" и владельца поблизости не видно, то да, авто увозится на штраф стоянку. а вот если в процеесе погрузки появляется владелец, то машину увозить не имеют права. штраф за неправильную парковку выписать - эт да, увозить - уже нет.
Эвакуаторов в городе кажется толи 5, толи 7. поэтому и запугать автомобилистов они не в состоянии. опять таки, знаков понаставили и штрафы повысили, а вот что б автомобилисты не нарушали ничего не сделали. ни парковок ни дворовых территорий нормальных.
Эвакуаторов в городе кажется толи 5, толи 7. поэтому и запугать автомобилистов они не в состоянии. опять таки, знаков понаставили и штрафы повысили, а вот что б автомобилисты не нарушали ничего не сделали. ни парковок ни дворовых территорий нормальных.
Согласен, в плане цена/эффективность заборчики очень крутые.totti писал(а):Видимо без этого никуда.
Предлагаю снести все дома и построить парковки.garb писал(а):а вот что б автомобилисты не нарушали ничего не сделали. ни парковок ни дворовых территорий нормальных.
Вот честно, никогда не понимал нытья про отсутствие парковок, всегда машину ставлю на стоянке, хоть она у меня и застрахована по каско. Из-за 50 рублей и 500 лишних метров не обломлюсь никак.В центр хоть и езжу крайне редко, но всегда найду место где поставить авто, хоть и придется прогуляться. Я знаю есть такая категория людей, которым любой ценой надо жопу припарковать прям в подъезде, но это больше вопрос культуры и воспитания и соответственно хамского отношения к другим. Есть замечательный проект стопхам, может кто не видел. Там количество эпических мудаков превышает все нормы. Причем, я могу понять проффесиональных водителей им приходится так делать, может на своей машине он так бы и не встал. Но там присутствуют и обычные персонажи которые просто доставляют.xrcat писал(а):Предлагаю снести все дома и построить парковки.garb писал(а):а вот что б автомобилисты не нарушали ничего не сделали. ни парковок ни дворовых территорий нормальных.
-
Чего?xrcat писал(а):...все два миллиона жителей...
-
garb писал(а):Эвакуаторов в городе кажется толи 5, толи 7.

куда остальные делись?
а есть информация что было больше?
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Золотые слова!honzales писал(а):Если говорить о пробках, то их причина - не только в возросшем количестве автомобилей, но и в специфике городской архитектуры Самары, ориентированной, судя по результату, на сдерживание продвижения танковых колонн минимумом сил и средств.
Кластеризация городских кварталов и схема основных магистралей де факто такова, что пробку можно создать, перегородив всего лишь одну полосу движения (или даже полполосы) по любой причине (ДТП, снегопад, ливень, провал в асфальте, авария водопровода/канализации, проезд кортежа, etc).

вернемся к нашим баранам что ли?
так что кость у нонешней власти в яйцами оказывается все хорошо. С головой плохо, а с яйцами хорошо.
открываю "За рулем" и что мы видим?!xrcat писал(а): У текущей власти не хватит яиц, чтобы воплотить п1-п3. Без этих пунктов не будут работать п4-п6.
http://www.zr.ru/a/408438/Проблемы с дорогами опять планируют решать за счет автомобилистов. Механизм многоступенчатых поборов прописан в новом законопроекте «Об организации дорожного движения».
Новый законопроект «Об организации дорожного движения» проходит согласования в коридорах Минтранса. По информации «Ведомостей», документ прописывает целую систему взимания денег с автомобилистов: от повышения цены на бензин до практически повсеместного введения платы за проезд по дорогам.
так что кость у нонешней власти в яйцами оказывается все хорошо. С головой плохо, а с яйцами хорошо.
Мне кажется эти действия проводятся скорее с целью отжать бабла для карманных нефтяных компаний, и приватизировать последнее, что еще осталось не приватизированным: дороги. Но тем не менее количество машин это сократит точно.garb писал(а):http://www.zr.ru/a/408438/
зы. Я вот на митинги хожу. Тебя, Вань, там не видел.
да ну какая разница с какой целью эти действия проводятся? факт то остается фактом - гайки потихоньку подтягивают. и законы и акты все забористее с каждым разом. "0 промиле в литре выдыхаемого воздуха" "Отмена транспортного налога и включение его в стоимость топлива" "Отмена процедуры ТО".
Митинги.... митинги это наверное хорошо.... только вот каков результат? в Нерезиновой оппозиция собрала многотысячные митинги против результатов выборов в Думу и что? а ничего. Выборы признали состоявшимися. Россия к сожалению не Европа, митингами у нас ничего не добъешься. ИМХО естественно.
Митинги.... митинги это наверное хорошо.... только вот каков результат? в Нерезиновой оппозиция собрала многотысячные митинги против результатов выборов в Думу и что? а ничего. Выборы признали состоявшимися. Россия к сожалению не Европа, митингами у нас ничего не добъешься. ИМХО естественно.