1 этап КС -- 27 мая, Загородный

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

1 этап КС -- 27 мая, Загородный

Сообщение Ghostknight » 2012-май-17 01:07

Состоится 27 мая. Так как гонка проводится в день города, требуются маршалы-добровольцы постоять на трассе, обеспечить безопасность гуляющих. Возможен перенос по погодным условиям или по указанию администрации парка на 3 июня.

Изображение

Стартовый городок будет расположен традиционно возле желтого здания администрации парка на горнолыжке, у Волги. Карта проезда.

Самое важное - вводится категория ЛЮБИТЕЛИ. Стартовый взнос для неё "на первую гонку" будет минимальным - 50р. На вторую и далее - как для всех. Для этой категории дистанция будет упрощена (без суицидов и больших торчей), количество кругов сокращено до расчетного времени 40-50 минут на гонку. Шлем таки будет нужен. Приводите всех своих знакомых желающих или не очень желающих попробоваться или думающих или даже не думающих. Эта категория - как раз для них.

Участникам любых категорий КС, КВС, КВТ, других соревнований по байку любого года заявляться в ЛЮБИТЕЛЕЙ нельзя. Введение судей в заблуждение будет караться дисквалификацией. Ну в общем я и так всех знаю ;)

Регистрация категории "ЛЮБИТЕЛИ" с 11:00 до 11:45, категорий МАСТЕРА, ЭКСПЕРТЫ, ЛЕДИ с 11:00 до 12:30. Старт 1 заезда для категории ЛЮБИТЕЛИ будет дан в 12:00. Старт остальных категорий в 13:00 или по окончании заезда любителей. Если категория ЛЮБИТЕЛИ не наберет 10 человек, отдельного заезда для неё не будет.

Длина круга немногим более 2 км, набор высоты уточняется (длина чуть увеличится, набор упадет). Крутого лба не будет, изменится одна петелька в лесу левее оврага (не будет суицидика с разворота после торчка в начале), не будет ненавистного ямки у куска бетона наверху (там построили забор). В остальном трасса будет практически полностью повторять прошлогоднюю, никаких новых суицидов и прочей чепухи.

Тип покрытия - в основном плотный глинозем. В некоторых местах верхний слой представляет собой земляную сыпуху или пыль. Стекла не очень много, но на 100% вычистить конечно же не удасться, поэтому будьте бдительны.

Количество кругов уточняется, дистанция будет рассчитана на время 1:30-1:45.
Последний раз редактировалось Ghostknight 2012-май-22 17:07, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Re: 1 этап КС -- 27 мая, Загородный. Анонс

Сообщение alexandr56 » 2012-май-28 15:28

Я туда добрался уже к концу и ничего интересного у меня не получилось.

Uma
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Сообщение Uma » 2012-май-28 15:35

Shev писал(а):А это знаете, внизу в лесу такой дроп крутой, прямо на дорогу к воде. С него почти отвесно скатываться приходилось, на дорогу. Вроде там снимал кто-то...может есть. Эфектная тема должна быть. Там ещё должна была быть более длинная альтернативная безопасная траектория, но не вышло...в итоге премии за риск не вышло никакой, так может хоть фото будет :)
Всё будет :) но позже. К сожалению, людей в фокусе на том участке получилось немного.

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2012-май-28 17:49

Огромное спасибо организаторам за их вдохновение, труд и неукротимый энтузиазм! Отдельная благодарность за то, что, пойдя навстречу общественности, они ввели категорию "любители", которая оказалась весьма популярной. Дождь, конечно, подпортил настроение, но зато я получил полезный опыт езды/хотьбы/ползанья в условиях грязевой гонки, который, я очень надеюсь, мне не пригодится :SARCASTIC:
Рад был всех видеть, кто отважился стартовать - молодцы! :BRAVO:

Байк: TREK 4300 (2010)
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: а может, ну её?!
Способ связи: icq -> Human-oid

Сообщение Human-oid » 2012-май-28 20:40

Shev писал(а):А это знаете, внизу в лесу такой дроп крутой, прямо на дорогу к воде. С него почти отвесно скатываться приходилось, на дорогу. Вроде там снимал кто-то...может есть. Эфектная тема должна быть. Там ещё должна была быть более длинная альтернативная безопасная траектория, но не вышло...в итоге премии за риск не вышло никакой, так может хоть фото будет :)
пока времени нету, всё будет ;)

Байк: Merida BigNine 70
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: бодрые покатушки
Способ связи: +79379840048,

Сообщение Evgeniy » 2012-май-28 22:17

Еще фото
http://vk.com/album-26556671_157959834
автор: Георгий Коробов

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2012-май-28 23:12

Изображение
Я со своей гнутой кассетой (кстати тоже в Загородном) нервно курю в сторонке.

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2012-май-28 23:13

Очень понравилась фотография Шевелева со спины. Его портупея меня всегда удивляла :)

Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч

Сообщение scump » 2012-май-29 01:10

Ghostknight писал(а):Изображение
Я со своей гнутой кассетой (кстати тоже в Загородном) нервно курю в сторонке.
А на этой звезде еще реально ездить? Она ведь совсем новаая :SARCASTIC: жалко

Реальное имя: Светлана
Стиль катания: Для удовольствия
Способ связи: icq 251748202

Сообщение Light » 2012-май-29 01:12

http://fotki.yandex.ru/users/s-light0/album/235532/?

пароль - велосамара

Байк: 29+700+26
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: с велосипедом по жизни

Сообщение dzemm » 2012-май-29 08:02

Про себя могу сказать - надо учиться заезжать по скользкому, а то подъем от суицида заехал только 1 раз (Макс - раз 5). Первые круги он тоже не заезжал, ехали их вместе, потом стало подсыхать. Это сыграло решающую роль, пока я бежал, потом пытался встегнуться, отдышаться, Максим уже успевал отъехать. Как то не хватает мне плавности движений. Впервые столкнулся с проблемой встегивания в педали, кренки пригодились бы, наверное.
Объяснимо что разметка немного подкачала: первый блин (любители+эксперты= 2трассы) + дождь, пришлось несколько изменять трассу, "сухая" разметка осталась, что вносило путаницу.
Ещё спасибо всем за поддержку! :-)
Dabad [url=http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=43768&p=564499]в этой теме[/url] писал(а):Честно говоря немного растроился когда узнал что восьмой, но зато я теперь знаю свои минусы и плюсы с минусами других. Даже по разметки я умудрился запутаться, пришлось ОСТАНОВИТЬСЯ и ждать соперников, чтоб показали куда ехать позже их обогнал, еще постоянно проезжал по петле около лестници, так и не понял надо было или нет. Впереди едущие ее не ехали. На 5 вроде круге по просьбе левы пустил его вперед в подъем заехать (таков этикет соревнований) сам забежал следом и тут силы меня покинули, пешком ковырял грязь по трассе и бегом меня обогнали еще парочка тех кто показывал мне дорогу ранее. Расчитывал на 5 место, но ноги решили иначе, ниче физуху подкачаю. Техники вроде хватает, ни разу не упал, все круги через суицид контр уклоны по бортикам...
Для первой гонки результат у тебя более чем достойный! Если ты и дальше продолжишь гоняться, то прогресс не заставит себя ждать.

Re: 1 этап КС -- 27 мая, Загородный

Сообщение -=ProRock=- » 2012-май-29 09:47

dzemm писал(а):Про себя могу сказать - надо учиться заезжать по скользкому, а то подъем от суицида заехал только 1 раз (Макс - раз 5). Первые круги он тоже не заезжал, ехали их вместе, потом стало подсыхать. Это сыграло решающую роль, пока я бежал, потом пытался встегнуться, отдышаться, Максим уже успевал отъехать. Как то не хватает мне плавности движений. Впервые столкнулся с проблемой встегивания в педали, кренки пригодились бы, наверное.
Х-кинги почему-то категорически отказывались грести по грязи, как люди умудрялись на более лысой резине куда-то заезжать - ума не приложу. Может их качать для грязи посильнее надо было, не знаю. Со встегиванием - полная ЖО, это да! У кого были тапки с шипами на носках - скажите, помогало вообще в горки по грязи забегать, или один фиг?

Байк: TREK8500
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2012-май-29 09:54

Мои Рейс Кинги скользили везде практически)))
накачаны были перед 30psi, зад 25psi.
перед тоже хотел 25 накачать, но тогда остро встает проблема проворота покрышки на ободе, не хотелось посреди гонки оторвать сосок камеры.
педали 520e, с трудом, но все же везде встегивался - несколько попыток встегнуться и грязь все таки продавливалась через рамки.

Байк: 29+700+26
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: с велосипедом по жизни

Сообщение dzemm » 2012-май-29 09:58

-=ProRock=- писал(а):Х-кинги почему-то категорически отказывались грести по грязи, как люди умудрялись на более лысой резине куда-то заезжать - ума не приложу. Может их качать для грязи посильнее надо было, не знаю. Со встегиванием - полная ЖО, это да! У кого были тапки с шипами на носках - скажите, помогало вообще в горки по грязи забегать, или один фиг?
Возможно х-кинги забивались сильнее из-за агрессивного протектора, про давление - не знаю. Подозреваю, чтобы ехать по грязи немаловажен очень ровный круговой педаляж без рывков и провалов. Я ехал с "клыками", с ними лучше однозначно. Только на моих шимано эти клыки довольно короткие и толстые. Чтобы клыки доставали до земли, приходилось бежать на носочках, на что не всегда хватало сил. В этом плане гораздо лучше длинные и острые клыки, как у Sidi.
Клыки sidi
Изображение

Сообщение -=ProRock=- » 2012-май-29 10:05

756 писал(а):перед тоже хотел 25 накачать, но тогда остро встает проблема проворота покрышки на ободе, не хотелось посреди гонки оторвать сосок камеры.
Камеры? Бросай ты это дело, бескамерки, тем более на твоем региде - то, что доктор прописал ;)

Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч

Сообщение scump » 2012-май-29 10:09

-=ProRock=- писал(а):У кого были тапки с шипами на носках - скажите, помогало вообще в горки по грязи забегать, или один фиг?
Поначалу помогало, да. Потом приходилось зарубаться носками в грунт, но на жиже один фиг пару раз на 2 метра на брюхе сползал :SARCASTIC:

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2012-май-29 10:10

-=ProRock=- писал(а): Х-кинги почему-то категорически отказывались грести по грязи, как люди умудрялись на более лысой резине куда-то заезжать - ума не приложу. Может их качать для грязи посильнее надо было, не знаю. Со встегиванием - полная ЖО, это да! У кого были тапки с шипами на носках - скажите, помогало вообще в горки по грязи забегать, или один фиг?
Мало у кого была грязевая резина. А если ехать на обычной, мои соображения следующие:
Более лысая резина очищалась лучше. Давление лучше поменьше.
Ну и трасса сохла - в конце заезда экспертов было совсем здорово:)

У меня стоял рокет рон 2,0 (перед) и фаст трак (зад). Рон очищался похуже, держак соответствующий.

Туфли с клыками, правда подстерлись уже на камнях. Бежалось нормально. Опыт беготни по сырому, камням решает:)
Последний раз редактировалось троцкий 2012-май-29 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-май-29 10:11

Мне как сказали, что макс начал заезжать подъем от суицида, я тоже начал. Пара Рон плюс Ральф по 30 пси работали хорошо. Эта пара прошла и дождливый БРК и 60 лет октября, те использую ее на влажные условия. Бегал без шипов, и иногда спешивался, получалось что терял больше чем выигрывал бегом, во общем шипчики не помешали бы.
Решил все таки что кренки нужны на такие гонки. Пара ботинок старая есть.

Байк: TREK8500
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2012-май-29 10:12

-=ProRock=- писал(а):Камеры? Бросай ты это дело, бескамерки, тем более на твоем региде - то, что доктор прописал ;)
я пока морально и финансово не созрел на бескамерки)))
частенько переобуваю резину (есть РК для грунтов и Кояки 1,35 для асфальта), так что с бекамеркой будет геморно.
плюс если заморачиваться бескамеркой, то наверно лучше ставить обода типа ЗТРов.
а у меня узенькие мавики 317 и 717. так что пока покатаю как есть. эта гонка показала, что сейчас главное физуха (за этот сезон у меня всего 500км накатано, преимущественно по асфальту) и техника прохождения сложных участков :)
rigid power :CRAZY:

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-май-29 10:16

Андрюх а это ты закричал на суициде что съехал?

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2012-май-29 10:17

Как тебе Андрюх на жоской вилке было, не трясло?
В Дубках посуху скорости побольше будут;)