Lik писал(а):С точки зрения статистики десяток-другой в масштабах страны не имеют значения.
Хорошая позиция. Правда, непонятно тогда какие претензии у церкви к советской власти. С точки зрения статистики она в сплошном позитиве - дореволюционной России и России нынешней до СССР как до Китая пешком. А что кого-то немножко поприжали а изредка и постреляли - так это ведь ерунда на фоне всеобщего процветания.
Lik писал(а):Скиталец писал(а):Кстати, насчёт "один на всю Россию". Вот лично ты готов быть всероссийским примером? Фигня, что ничего не сделал, но родине ведь нужен показательный пример?
Ты ведь знаешь что тебя может убить метеоритом? А противометеоритную защиту на дом поставил?
Знаю. Но метеориты - стихийное бедствие, от людей не зависящее. А РПЦ - вполне конкретная структура, обслуживающая интересы криминально-олигархического государства соответствующими методами. Кстати, если в кого-то метеорит попадёт, я постараюсь оказать человеку помощь, а не добавлю ему ещё камнем по голове.
Скиталец писал(а):Есть такое понятие как нормы общественной морали и личные "загоны" каждого человека (как говорится, они есть у каждого, но разные).
И в чём заключаются эти нормы общественной морали? У нас в церковь-то ходят меньше 5% населения (я уж молчу, сколько могут показать, где амвон находится или указать на разницу между моисеевыми заповедями и нагорной проповедью). Лично по моей морали - задержать на 15 суток, ещё куда ни шло, но делать такой показательный процесс - дело дурнопахнущее.
Lik писал(а):З.Ы. Когда будешь охотиться на попов в "золотых брегетах и мерседесах" не перепутай их с милионами государственных чиновников и олигархов. Ведь в своих меринах они зачастую катают без рясы.
1. Я не собираюсь ни на кого охотиться. Просто считаю, что РПЦ не имеет никакого отношения к морали и нравственности - просто одна из госкорпораций.
Чиновники - просто воруют как обычные люди и не претендуют на то, что являются эталонами нравственности, не претендуют на то, чтобы вести за собой паству. Поэтому к ним и претензий меньше.
Lik писал(а):И давай не будем обсуждать религию, теологических диспутов еще тут и не хватало для полного счастья.
Нет, почему же?! Ту же типа "чувства верующих" были задеты? Вот и интересно поглядеть, как эти "верующие" и их пастыри блюдут догматы собственной веры и относятся к заветам Божьим.
band писал(а):По общественной морали, их бы выпороть и отпустить. Не по тюрьмам же таскать, мозгов от этого всё равно не прибавится. И та же общественная мораль будет хуже относиться уже не к девкам, а к церковникам и власти.
Согласен. Причём, сделать это нужно было сразу, на месте. А если никто за это не взялся, - значит никого особо и не оскорбило их баловство. А после драки кулаками махать с привлечением официальных инстанций - фи...