3-6 ноября 2012 - Хребет Нургуш, ноябрьские
- Автор
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Re: ноябрьские 2012 - хребет Нургуш 3-6 ноября
Разделим между всеми поровну, да и сами по возможности рассадимся равномерно по машинам. 7(3+4) или 6(3+3) по цене тоже приемлемо. Если вдруг будет самое неудобное число 5, попробуем в пятером уместиться, когда еще в Зюраткуль ехать будем. У таксистов багажники всегда пустые. Как-то в ОКУшке четвером с рюкзаками ехали :)
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Накапливаются вопросы, подскажите плз. кто знает:
1) Что со спальниками - на дно рюкзака упихивать? Или можно сверху понавесить (не пообмерзнут, особенно если будут влажноваты)?
2) По поводу флисового утепления. Щупал армейские зимний костюм "Ирбис" плотностью флиса 280 г/м2. Показался тонковат. Я собираюсь брать в качестве ходового утепления флисовый плотностью 340 гр/м2. Бывалые,подскажите - для заявленного похода этого будет достаточно? Я лично не представляю сколько при ожидающемся темпе передвижения будет выделяться тепла и будет ли оно перекрывать температуру окружающей среды на планируемом уровне утепления (авизент+флис340+тонкое термобелье).
1) Что со спальниками - на дно рюкзака упихивать? Или можно сверху понавесить (не пообмерзнут, особенно если будут влажноваты)?
2) По поводу флисового утепления. Щупал армейские зимний костюм "Ирбис" плотностью флиса 280 г/м2. Показался тонковат. Я собираюсь брать в качестве ходового утепления флисовый плотностью 340 гр/м2. Бывалые,подскажите - для заявленного похода этого будет достаточно? Я лично не представляю сколько при ожидающемся темпе передвижения будет выделяться тепла и будет ли оно перекрывать температуру окружающей среды на планируемом уровне утепления (авизент+флис340+тонкое термобелье).
- Байк: GTS
- Реальное имя: Сергей
Купил билеты. Надеюсь сдавать не придется
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Билеты куплены. Остается один билет. Хотя я думаю еще появятся
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7917944728три
Да, если запрашивать билет на этот поезд до конечной станции (Нижневартовск), то есть 62 плацкартных билета 

Это как так??
Диман, я тоже проверил))))) Политика такова: РЖД выгодно продать вам билет от станции следования до станции назначения, а далее по мере сокращения расстояния, желание продавать билеты сокращается, так же с сокращением времени билеты при непродаже по выше изложенному условию плавно перетекают по лесенке расстояний до Бердяуша)))
- Байк: Trek
Наполовину верно. Политика на самом деле такая, что больше вбрасывают в продажу билетов до конечной станции, куда на другом поезде без пересадки не добраться. До Бердяуша же идет много поездов, и никого не волнует дорогие билеты в те поезда или нет, приходит ли он в удобное для вас лично время или нет. Да потом, если не распродадут все билеты, их вбрасывают в продажу по всему маршруту.
Бизнес есть бизнес
1) На дно спальники. Снаружи вешать - будет весьма неудобно идти с болтающимся грузом.Lik писал(а):Накапливаются вопросы, подскажите плз. кто знает:
2) Я не очень разбираюсь в граммах на квадратный метр. Леша, это что за флис такой толстый такие вообще бывают? Толще теплой поларовой трехсотки что-ли получается??? Тогда конечно хватит. Вообще наверное это ты как раз про поларовую кофту и говоришь, полар по другому вроде как раз и называется "флис полартек", т.е. типа не обычный флис, а поларовый.
Вообще пойди в магазин и пощупай поларовые кофты, самые обычные двухсотки. И поймешь - аналогична твоя кофта по теплу или нет.
Вообще ходовой комплект это понятие относительное. В зависимости от условий там может использоваться от тонкого термобелья или вообще анорака на голое тело (плюс, подходы в лесу) до двух слоев полара сверху (если например -15 и хороший постоянный ветер, но у нас такого минуса пока не ожидается). Гораздо важнее чтобы на стоянке всей этой одежды хватало. Т.к. там не двигаешься.
В последнее время перестал сильно экономить (типа потерплю, зато рюкзак легче) на одежде, и весе спальников. Экономия оправдана не всегда. Особенно в длительных походах где постоянно прохладно, нагрузки хорошие, а колличество каллорий в день небезграничны. Если телу холодно, оно тратит дополнительную энергию (каллории) на согрев, которая могла пойти потом на движение, но уже не пойдет. Оно может всю ночь эту энергию тратить если в спальнике холодно (что выспишься хуже это и так понятно). На стоянке, в том числе ночью, тело должно ее накапливать, а не тратить.
а почему обратно в плацкарте, если купе стоит на 40р. дороже?
я в плацкарте взял - всем в одном вагоне веселее. Можно и в купе. Только там верхние такие дешевые, нижние будут кем-то заняты, толпой в купе не соберешься.
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
Паша, я тоже во флисе не разбираюсьПАШtet писал(а): 2) Я не очень разбираюсь в граммах на квадратный метр. Леша, это что за флис такой толстый такие вообще бывают? Толще теплой поларовой трехсотки что-ли получается??? Тогда конечно хватит. Вообще наверное это ты как раз про поларовую кофту и говоришь, полар по другому вроде как раз и называется "флис полартек", т.е. типа не обычный флис, а поларовый.
Вообще пойди в магазин и пощупай поларовые кофты, самые обычные двухсотки. И поймешь - аналогична твоя кофта по теплу или нет.

У меня на такие случаи всегда один вариант:
1. для хождения: майку с длинным руковом от лёгкого термобелья из полиэстра, флисовую жилетку, ветровку. Если холоднее, то ещё куртку из полара-300 под ветровку. На ноги эластиковое трико, если холодно, то трико с подкладкой.
2. на стоянке: флисовое тёплое бельё (майка вместо ходовой майки, а трико под ходовое трико), лёгкий пуховик.
Каждый может просто взять в поход подобное этим комплектам (если нет термобелья, то простую водолазку, если нет поларовой куртки, то флисовую или шерстяной свитер, вместо ветровки штормовку, вместо пуховика тёплую куртку и т.п.).
- Реальное имя: Марк
- Способ связи: +79270180188
Билеты купил.
Паш, будем делать в тренировочном походе свечки?
Паш, будем делать в тренировочном походе свечки?
Скиталец писал(а): Весьма интересными показались статьи Индейская свеча или деревянный примус - свеча. и Индейские Свечи или костер без кострища.
.
да, тоже непрочь бы как-нибудь это попробывать. Правда не совсем практично в походном плане, это скорее развлечение для пикников, все-таки в походе проще костер. Звездочка на картинках 4,5 вообще пилится бензопилами.
Это в принципе можно попробывать в походе с Алексеем в следующие выходные. В походе через выходные костры будет делать нельзя.
Это в принципе можно попробывать в походе с Алексеем в следующие выходные. В походе через выходные костры будет делать нельзя.
Леша, спасибо за прогулку! Намотать 37 км. на таком пятачке чтобы дороги не повторялись это надо суметь! Видели бы трек... там такая змейка :)
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
Паша, не стоит благодарностей, вам всем кто участвовал, спасибо за такой подарок мне на день рождения. Особенно тебе за подарок
Вах, маладэц! 
Кстати, а я ещё до места общего старта 1,5 км шёл пешком, так что у меня 39 км идёт в зачёт

Кстати, а я ещё до места общего старта 1,5 км шёл пешком, так что у меня 39 км идёт в зачёт

Последний раз редактировалось XXXXXX 2012-окт-08 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем за отличную прогулку!!!
Рекорд пешеходки личный побит!

Последний раз редактировалось 4ELOVEK 2012-окт-16 09:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: Trek 8900, Orbea aqua
- Реальное имя: Василий Саранча
- Стиль катания: фуд-туризм
Билеты купил.
Тренировочный маршрут на 20-21 октября.
- первый день 27км. из них 12км. дорог-троп, набор высот: +800м.; -600м.
- второй день 30км. из них 6км. дорог-троп, набор высот: 1000м.; - 1200м.
Перепад высот дан по рельефу гугла, реальный несколько больше за счет мелких неровностей на свиду горизонтальных участках гребней.
Для сравнения, в прошлом году в ПВД по гребням Жигулей было:
первый день 17км. из них 4км. дорог-троп, +750м.; -650м.
второй день 13км. из них 4км. дорог-троп, +500м.; - 600м.
Это мероприятие рассчитано на тренировку группы Экстрим. Поэтому при движении вынужден буду ориентироваться только на свою группу. Если идти темпом и с остановками как в прошлом году по гребням ходили, то первый день по этому маршруту получится на 3-4 часа дольше, а это 100% ночная с фонариками в конце маршрута. А мы постараемся пройти без нее.
В принципе могут присоединиться любые желающие, но самостоятельными и автономными группами. Сможете пройти весь маршрут рядом с нами - хорошо! Если нет - ждать к сожалению не сможем, поэтому будте автономны самостоятельно или со своей компанией. Вынужден делать так, потому что у этого похода специальная задача, но скрытые походы увы я делать не привык. Ну не могу я в тихаря от всех куда-то сходить!
Штурманы на дополнительные парралельные автономные группы, если они кому-то нужны, скорей всего будут.
Сходы на упрощение маршрута возможны во многих местах. Но идти только на какой-то один день проблематично.
Интересующимся могу отправить подробности маршрута в личку.
- первый день 27км. из них 12км. дорог-троп, набор высот: +800м.; -600м.
- второй день 30км. из них 6км. дорог-троп, набор высот: 1000м.; - 1200м.
Перепад высот дан по рельефу гугла, реальный несколько больше за счет мелких неровностей на свиду горизонтальных участках гребней.
Для сравнения, в прошлом году в ПВД по гребням Жигулей было:
первый день 17км. из них 4км. дорог-троп, +750м.; -650м.
второй день 13км. из них 4км. дорог-троп, +500м.; - 600м.
Это мероприятие рассчитано на тренировку группы Экстрим. Поэтому при движении вынужден буду ориентироваться только на свою группу. Если идти темпом и с остановками как в прошлом году по гребням ходили, то первый день по этому маршруту получится на 3-4 часа дольше, а это 100% ночная с фонариками в конце маршрута. А мы постараемся пройти без нее.
В принципе могут присоединиться любые желающие, но самостоятельными и автономными группами. Сможете пройти весь маршрут рядом с нами - хорошо! Если нет - ждать к сожалению не сможем, поэтому будте автономны самостоятельно или со своей компанией. Вынужден делать так, потому что у этого похода специальная задача, но скрытые походы увы я делать не привык. Ну не могу я в тихаря от всех куда-то сходить!
Штурманы на дополнительные парралельные автономные группы, если они кому-то нужны, скорей всего будут.
Сходы на упрощение маршрута возможны во многих местах. Но идти только на какой-то один день проблематично.
Интересующимся могу отправить подробности маршрута в личку.
Последний раз редактировалось ПАШtet 2012-окт-16 21:06, всего редактировалось 1 раз.