2Kowatinka: По всем пунктам - аналогично

"Имею возможность купить козу - но не имею желания" (с)
2Dark Templar: С чего вы взяли, что у меня фобии?
Мне кажется странным, что при огромном количестве легальных длинностволов ситуация с преступными посягательствами на жилища не изменилась к лучшему. Если наличие оружия или его отсутствие практически не сказывается на ситуации - то зачем нужен геморрой с вооружением граждан?
На велике я катаюсь не один десяток лет - и как-то обходился без КС.
Более того - убежден, что как раз велосипедисту возить КС не очень удобно

.
Я не понимаю, что все так заостряются на проблеме КС?
Можно заняться единоборствами или учиться ножевому бою.
Если есть реальные фобии или опасения за жизнь/имущество, то можно купить и носить травматику (тем паче, что нас убеждают, что достаточно попасть в лоб - и амба обидчику).
Можно держать дома в сейфе помповик, записаться в казаки и носить шашку с нагайкой, купить охотничий билет и через 5 лет получить право на нарезное охотничье, завести добермана или риджбека, наконец - таки нет, подавай короткоствол.
Думается, причина тут проста - мнение, что наличие Глока в кармане автоматически прибавит +100 к карме, а все остальное - требует времени, желания и прибавляет только геморроя.
Пока по действующему законодательству выстрел из огнестрела на улице в ответ на попадание из пневмы будет квалифицироваться как превышение пределов необходимой обороны - нафиг КС не спёкся.