МСЛ-2014 - впечатления

Кто, где, как
  • Автор
Байк: Dartmoor
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: УчЮсЬ
Способ связи: +79276О1О2ОО

Re: 21-22 июня веломарафон Самарская Лука MARIN GRAND PRIX

Сообщение Брюнетка » 2014-июл-07 07:47

СамВЕЛОвич писал(а):
Так какой диагноз в конечном итоге оказался? и что делали врачи?
Да врачи ни чего не делают((( Попала к ХЕРургу Иванову по адресу Ново-Вокзальная 11, примерзкий тип!!! Орет, хамит и только что то пишет... От врача (к сожалению не знаю фамилии) он в ренген кабинете там же работает, сказал, что подвывих плеча и растянуты и надорваны связки и сухожилия((( и добавил, лучше бы был перелом))) занимаюсь самолечением так сказать))) Он еще сказал, что надо вправлять, а то всегда болеть будет... Но к сожалению, лечащий доктор не внушает доверия((( Спрашиваю у всех, может кто и поможет с умным и добрым доктором...
А Вам еще раз спасибо за помощь!!! И за беспокойство!!! Думаю как всегда все само заживет)

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Re: 21-22 июня веломарафон Самарская Лука MARIN GRAND PRIX

Сообщение АВС » 2014-июл-07 09:31

Брюнетка писал(а):
СамВЕЛОвич писал(а):
Так какой диагноз в конечном итоге оказался? и что делали врачи?
Да врачи ни чего не делают((( Попала к ХЕРургу Иванову по адресу Ново-Вокзальная 11, примерзкий тип!!! Орет, хамит и только что то пишет... От врача (к сожалению не знаю фамилии) он в ренген кабинете там же работает, сказал, что подвывих плеча и растянуты и надорваны связки и сухожилия((( и добавил, лучше бы был перелом))) занимаюсь самолечением так сказать))) Он еще сказал, что надо вправлять, а то всегда болеть будет... Но к сожалению, лечащий доктор не внушает доверия((( Спрашиваю у всех, может кто и поможет с умным и добрым доктором...
А Вам еще раз спасибо за помощь!!! И за беспокойство!!! Думаю как всегда все само заживет)
С плечом настраивайтесь на то, что болеть будет долго. За границей в таких случаях обычно делают операцию, у нас это проблематично. Важно еще вовремя и правильно начать реабилитацию (разработку), чтобы сустав не закостенел. Из домашних физпроцедур полезен может быть Витафон уже сейчас, чуть позже вибрационный массажер. Ну и далее гимнастика. Могут помогать и мази. В частности, крем Эффектум (www.apifitopharm.com). Лечебные воздействия (массажеры,кремы) целесообразно применять не только на место, где болит плечо, но и примерно в окрестности лопатки (болезненная зона здесь определяется пальпированием).
Но сильно не переживайте, жить будете. Как и все в жизни, пройдет и это. Несколько лет назад получил подобную травму: рука от внутреннего кровоизлияния почернела от плеча до кисти, бок тоже был черный. Через две недели стал уже кататься на роллерах, сначала с одной палкой, а затем еще через неделю уже и с двумя.

Re: МСЛ-2014 - впечатления

Сообщение JackOfShadows » 2014-июл-07 11:11

Для удобства навигации после уплывания тем вниз - добавил в шапку первой строкой ссылки на все темы по МСЛ-2014. Также эти темы добавлены на страницу "Архив" на http://msl.velosamara.ru

Байк: Merida FLX custom
Реальное имя: Артём
Стиль катания: матрасные покатушки :)

Сообщение Артём » 2014-сен-02 18:40

Сезон закончился, вспомнил, что отзыва на МСЛ так и не оставил.

Спасибо организаторам, технически всё было отлично. Маршалов было в 2 раза больше чем надо, по-моему :) и они были симпатичные :)
Пункты питания - прекрасно, с флягами никаких проблем не было. На ПП1 мне буквально всовывали мою фляжку :) На ПП-2 люди были менее опытные, но всё равно более чем достаточно. Лучшего уже и не надо.

Разметки выше крыши, впрочем, местным она не нужна. Никаких косяков по ходу гонки не было, с т.з. организации было отлично.

Единственный мелкий минус, который помню - это издевательский один кёрхер на всю толпу народа :), но насколько я знаю, это пожарники подвели.

Из конструктивной критики - если готовиться к МСЛу заранее, с осени, можно провести его на более высоком уровне. Заранее договариваться со спонсорами, квадриками, коптерами. Благо большинство фирм торгующих такой продукцией, само с удовольствием делится продукцией.

Из неконструктивной критики - достала трасса. Я прекрасно понимаю, почему орги убрали Шир овраг, но с т.з. участников - это фу. Классический марафон - гораздо красивей, интересней и разнообразней. Марафон 2011 года - считаю с т.з. трассы - лучшим, за всю историю. Длинная, тяжелая, интересная трасса. Текущая же трасса - 2 торчка и плоскач по полям - скучно и очень однообразно. Предвосхищая вопрос - готов помочь, чем могу, чтобы трассу улучшить.
---------
С личной т.з. после 10 лет участия в мсл без единой технической проблемы, наконец-то огрёб всё что можно. Старая резина (спасибо почте России), мало герметика (ей же), в итоге уже после обоих горок и нескольких луж колесо начало травить. Трижды подкачивался (спасибо Гор, спасибо Оля, спасибо Илюха), но не помогло. В итоге в начале второго круга поставил камеру, но уже ни времени, ни настроения, ни желания. Прокачал силу воли :)

Ещё раз - спасибо оргам. Знаю многих людей, которые "подсаживаются" на соревнования именно после МСЛ :) Так что роль популяризации велоспорта, МСЛ играет отлично.

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Сообщение Alex. » 2014-сен-02 19:53

Артем,
хороший отчет!!! Когда будет видос от Мадженты?

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2014-сен-03 18:28

О, Артем вспомнил про МСЛ :)
Артём писал(а): Марафон 2011 года - считаю с т.з. трассы - лучшим, за всю историю. Длинная, тяжелая, интересная трасса.
Ты наверное, имеешь в виду 2012.
Артём писал(а): Предвосхищая вопрос - готов помочь, чем могу, чтобы трассу улучшить.
дык давай, предлагай. Как раз осень - хорошее время для разработки и разведки новых трасс...

Байк: Merida FLX custom
Реальное имя: Артём
Стиль катания: матрасные покатушки :)

Сообщение Артём » 2014-сен-03 21:53

Alex. писал(а):Артем,
хороший отчет!!! Когда будет видос от Мадженты?
Надеюсь скоро. Человек работает.
Настя писал(а):О, Артем вспомнил про МСЛ :)/
Ну... мне помог в этом один настойчивый и увлеченный человек :) Долгие годы поящий гонцов в горах :)
Настя писал(а): Ты наверное, имеешь в виду 2012.
Да, конечно, 2012. Самая длинная и самая интересная.
Настя писал(а): дык давай, предлагай. Как раз осень - хорошее время для разработки и разведки новых трасс...
Ну... вы со своей организаторской точкой зрения определитесь - кто будет человеком, отвечающим за трассу МСЛ-2015? Ему можно и предлагать помощь/варианты и т.д.

Вариантов всего 2, на мой взгляд - или, трасса всё-таки будет включать в себя овраг (со всеми минусами этого решения) или это будет вариант "вдоль гор". В обоих случаях придётся решать вопрос с дистанцией "полумарафона".

Идеальный вариант для гонцов - вариант 2012 с нормальной разметкой. Может быть с выкидыванием проезжания по Ширяево, за счёт Прясельного/Подгорского. Но он требует действительно много работы.

А минимально приемлимый - это выкидывание одного торчка из имеющихся и дорога до мельничного вдоль гор. Потом спуск в торновое и асфальт/грунт рядом с ним обратно. В этом случае получаем такой же набор, такой же километраж как сейчас, но разнообразие/виды/красоты/ровность набора (торчки равномерно распределены по трассе). В минусах - лишний ПП, разные трассы для марафона/полумарафона, больше маршалов.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2014-сен-08 14:23

А можно услышать все плюсы и минусы оврага? -)

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2014-сен-08 15:48

wandering spirit писал(а):А можно услышать все плюсы и минусы оврага? -)
У Артёма зрелый, сформировавшийся синдром утёнка.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2014-окт-27 18:33

Отчет участника Александра Анашкина из Екатеринбурга

Перенесено из вконтактика https://vk.com/be_faster_ru?w=wall-12790395_577, участвует в конкурсе отчетов КВМР.
[spoiler]В прошедшие выходные посчастливилось побывать в Самаре. Поучавствовать в V этапе "Кубка Велосипедных Марафонов России". Трасса протяженностью 90 км по охраняемому парку/заповеднику "Самарская Лука".
Михаил Будько, Дмитрий Кукла и Я, поехали на машине (Дима за рулем) проверить себя, погоняться с самарскими (и не только) спортсменами.

Тренер, Паша Благих, помог, дал номер телефона Паши Некрашевича, он принимал участие в организации. Я позвонил в Самару, Паша скинул варианты мест, где можно остановиться на ночлег.
Выбрали мы хостел, рядом с пристанью, так как до места старта можно добраться только на пароме...

Приехали мы в Самару часа в 16:00 (по местному), разместились, поели, ближе к вечеру немного прокатились по набережной. Съездили до пристани, с которой предстояло завтра отчаливать.

Воскресенье. Утро. Завтрак. Миша!!! Ты варишь очень вкусные макароны. Самые вкусные макароны варит моя жена, а потом ты, Миша)))!
Пристань, очередь из велосипедистов, 30 минут по Волге...
Причалили, сели на байки и поехали до места старта, Стартовых ворот. Покатили спокойно, болтая ногами. Забавно было наблюдать как многие участники "начали участие в марафоне" сразу от пристани. Мы были озадачены... или это "туристы", или тут все так "валят не остановить"!!!
Нам сказали, что ехать, где-то 5 км до "места", но нам показалось, проехали все 10!!!
Зарегались, получили номера. Все быстро, без суеты. Блин, вся организация была НА УРОВНЕ!!! НА УРОВНЕ- УРОВНЕ!!!
Встретили Виталия Цаплина. Парни начали разрабатывать тактику. Я стоял подслушивал, думаю через год/два (надеюсь) буду принимать участие в обсуждении.

Старт.
Старт за машиной, по шоссе. Я ехал за “кучей” лидеров/спортсменов, но в общую их кучу не лез. Держал все под контролем, голова была "холодная", сторался избегать ехать рядом с "дергаными" ребятами. Свернули с шоссе, тут народ подрассеялся не много. Первый подъем начался практически сразу. Впереди замаячила форма Димы Куклы, я обрадовался тому, что не сильно отвалил от "нормальных" ребят. Хотел уцепиться за него, но... надо тренироваться. Спокойная работа в тягунок. О!!! Миша!!! Чёт колупался в байке своем. Не успел поравняться с ним, как он прыгнул на байк и, словно на кральях, умчал в гору... Надо мне еще худеть!!! Больше я их не видел...
Трасса шикарная, даже ШИКАРНАЯ!!! Только народу, вроде, много стартовало, 290 человек, а на трассе все как то растягиваются... и едешь, практически в одну каску. Но едешь! Даже в поле, там ветер, солнце, но в Самаре климат помягче. Вроде и солнце, градус под 30, ветер, а переносишь мягче!
Спасибо тренеру, спасибо за то, что я всего через год начал гоняться, а не доезжать!..
Пунткты питания, их было 2. Организация там НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!! Заранее смотрят номер, если есть фляга- подбегают, меняют, ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ! Класс!!! За это- отдельный РЕСПЕКТ ОРГАНИЗАТОРАМ!!!
Очень понравились скоростные спуски по тропинкам/грунтовым дорогам.
Грязь там, какая то другая. По луже проедешь, и грязь сразу начинает налипать на покрышки, начиная задевать/тормозить/блокировать ход колеса. Жужжащий звук от задевания колеса о грязевые наросты на раме... Первый раз, когда услышал этот звук, подумал что пробился, решил остановиться посмотреть (может там пальцем надо прижать...) Смотрел-смотрел... короче время только потерял(((...
Первый круг просмотрово-разведовательный... вышел на кусочек шоссе финиша/старта, вспомнил как Цаплин говорил про то, что в таких участках лучше за вилку держиться (я у Стерха тоже в отчетах про это читал, только не мог понять за что именно они руками держаться-то, за штаны чтоли?!! А как же, если пальцы в спицы?!!), Цаплин, на мою удачу, продемонстрировал...
Выкатив на шоссе, вспомнив разговор, я решил попробывать... Пипец!!! Словно меня КАМАЗ на буксир взял)))! Уходя на второй круг, обернулся- взади никого. Руки на вилку, педалить, скорость 30-34км/ч. Не прошло и 2 минут, меня добирает пачка из 4 человек. Откуда они взялись то?!!! Оборачивался, ваще никого не было. Цепляюсь за них, скорость 40-42, дыхание приходит в норму, пульс урегулировался (по ощущениям, на гонки пульс с табло убираю, не нужен он.), оборачиваюсь назад, а нас уже ПАЧКА-ПАЧКА, человек 10-12! Жесть!!! Эти то от куда???! Немного приуныл, видимо вот и гонка началась, а я всё!!!- отгонял, доезжать буду...
Но сварачиваем на грунт/первый подьем, пачка как образовалась, так и в миг распалась!!! В тягонук ехали в троем-четвером. Кто то взади запел)))! Я подумал: "Пипец!!! Я кручу еле-еле, а люди поют еще"... (Дима потом сказал, что это от отчаяния, крутить не можешь, тормозишь, вот и остается только ...петь). Я расстроился, а "Кабзон" спел и отвалил таки... настроение немного приподнелось.
После первого ПП второго круга, ехали вдвоем с Сргеем Бирюковым (я потом в протоколе посмотрел как его зовут). Отседевшись на колесе, решил взять инициативу на себя, обошел его. Думал он за меня зацепится, поедем сменами... но тот не захотел, я обернулся, а он далеко от меня уже((... и мне то в одного не едеться, я уж давай сожалеть, что на второй круг поехал, надо, думаю, было после первого сходить... Ваще пипец началось, "кишки на руль" заматываться вот-вот начнут.
Кручу, меня добирает Бирюков и еще один кто то. Начался мой полюбившийся участок, скоростной спуск. Нас трое, мчим!!! А!!! Кайф!!! Третий, не известный, то отвалит, то доберет... Выкатываем в поле, у неизвестного сводит ногу, он отстает... Бирюков говорит мне, чтоб я уезжал в одного. Мне одному то как?!! Один в поле не воин... Я ему, Бирюкову, предлагаю "свое колесо". Тот, вроде, садится... Еду, педалю/работаю, переодически оглядываюсь, “напарник” держиться, мне сразу как-то спокойней. Вода у меня кончилась, терпел/мчал до ПП 2 чтоб полить на себя/попить. На пункте Бирюков от меня ушел... Думал доберу его на шоссе... не вышло. Бирюков привез мне около минуты. Да я и не против был, я ему и так благодарен за компанию)). Думал пропустить его перед финишом, а и не пришлось поддаваться то)))!

Результатом доволен. 13 место в категории (30-39), сколько народу в категории не знаю... 32 место в "Абсолюте" (примерно 100-120 человек заявилось на 90 км).

Очень понравился эвент! Получилось бы в следующем году съездить сюда вновь!!!
Организаторам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за организацию. Все было- ВЫСШИЙ КЛАСС!
Тренеру!!! За предложение съездить на "выезд"! За тренировки!!
Некрашевич Паше за помощь с размещением и за отсутствие чувства брошенности!))
Мише и Диме за компанию, за возможность съездить с ними! За советы/рекомендации.

Уфффф))))! Увидимся на старте!!! А жто уже в это воскресенье, 29 июня!!! Vl этап КВМР "уралМТБмарафон, Екатеринбург, Уктус.[/spoiler]