Электровелосипед - диалог с priimus
- Автор
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
Re: Электровелосипед - диалог с priimus
почему не в нашей стране? с сытым волком повстречатся лучше чем с голодным, когданить буржуи это поймут, но будет поздно.
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
Поэтому Швеция превращается в страну "примусов". Какой смыл пахать , если все равно будешь жить так же , как тот , кто кто ничего не делает ?Лёt4ик писал(а):]Как ни странно, но подобная система действует в Шведской экономике. Правда не в таком примитивном виде.
И, кстати, если я всё правильно понял, экономическая система Швеции построена на философии и мировоззрении как у Примуса. Деньги от богатых к бедным распределяются не напрямую, а посредством налогов.
P.S. Так что подобная точка зрения имеет право на жизнь. Правда не в этой стране и не в этой реальности...
Вся цивилизация построена на борьбе и конкуренции , конечно сваливаться в циничный капитализм это просто быть неудачником, но надо оставить людям возможность получать награду за свой талант и труд. Это по крайней мере справедливо .
- Байк: Merida
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Ночной полёт
Я может слишком просто описал, но там всё продумано. Да, такие как примус там могут комфортно жить. Но! Ему будет недоступны те возможности, доступные работающему человеку. Для "тунеядцев" доступным (бесплатно за счёт богатых) является только удовлетворение основных потребностей. Для "богатых" эти потребности также являются доступными (бесплатными), плюс то, что они могут купить на свои заработанные деньги.Alex. писал(а):Какой смыл пахать , если все равно будешь жить так же , как тот , кто кто ничего не делает ?
Короче, напоминает роман Войновича "Москва 2042", где существовало общество обычных потребностей, потребностей повышенных и то-ли высших потребностей, то-ли потребностей вне категорий(последнее точно не помню как называлось).

Вот потому и не в нашей, что "будет поздно". У одних как всегда, терпения не хватит, а другие как всегда, вовремя ничего не сделают. А потом "поздно" и всё сначала...priimus писал(а):почему не в нашей стране? с сытым волком повстречатся лучше чем с голодным, когданить буржуи это поймут, но будет поздно.

Не дай бог конечно...
- Байк: фулл карбон самосбор 9.5кг
- Стиль катания: убеждённый обочечник
примус на диету перешел? жалость разве насыщает? ))
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
себя пожалей, придёт время когда богатые будут завидовать нищим
(вися на дереве с табличкой "он не делился")
- Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: кросс-кантри
- Способ связи: 89371755020
Фантазер-пока богатый сохнет-бедный сдохнет.priimus писал(а):себя пожалей, придёт время когда богатые будут завидовать нищим
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
"Основные потребности - понятие в реале растяжимое.Лёt4ик писал(а):там всё продумано. Да, такие как примус там могут комфортно жить. Но! Ему будет недоступны те возможности, доступные работающему человеку. Для "тунеядцев" доступным (бесплатно за счёт богатых) является только удовлетворение основных потребностей.
Если исходить из пирамиды Маслоу, то у priimus'а и так основные потребности 1-го уровня (а может, и 2-го кой-какие) удовлетворяются.
Или в Швеции еще и половое влечение удовлетворяют за счет налогов?

Если человек не инвалид, то живёт он так, как ему на самом деле хочется, что бы он там не говорил и какую б теоретическую базу не подводил.
Иначе б не болтал, а стремился изменить свою жизнь делами.
Смотреть на жизнь только как на черно-белое немое кино - удобно, что уж говорить.
"Все вокруг козлы, один я д'Артаньян!" (с)

"Вот придут наши..." (с)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

Продолжаем открывать глаза и срывать покровы.priimus писал(а):я не прикрываюсь мамашами, я их на первое место поставил, а себя на последнее, не надо мне помогать, заплати за детсад! лично пойди в кассу и оплати и отнеси квитанцию мамаше, она её не сможет пропить и прогулять, садик оплачен и ребёнок будет под присмотром.
Хоть раз так ктонить делал??? НЕТ! всё под себя, под себя.....
Лично для тебя поговорил с одним богатеем. У него комповая фирма, 5 человек персонала. Сам ездит на 7-летней Toyota Corolla (заметь, не бугатти, не порш, даже не лексус/инфинити). Со всех сторон давят ДНС с Ситилинком, но как-то работают. Говорит, что сколько зарплаты людям платит - столько же налогов выплачивает государству. Получается, что данный конкретный ненавидимый тобой богатей:
1. Даёт работу пяти людям.
2. В месяц платит государству 5 человек * ~30 тыщ = 150 тысяч + не знаю, сколько зарплата у него.
Ты сам-то сколько платишь мамашкам и государству на детсады, школы, здравоохранение, пенсионерам? Чо сопишь? Получается, любой, кто зарабатывает 20 тыщ - ещё 20 отдаёт государству. Накопал ты на своей помойке 5 тыщ - отдавай 2.5 мамашкам, чтобы честно было. Так?
Короче. Если у тебя есть подозрения, что у какой-то фирмы зарплаты не белая - пишешь заявление в прокуратуру/налоговую - "прошу проверить законность, бла-бла-бла". Своим любимым матерям поможешь, совесть будет чиста. Чего тут напрасно клавиатуру топтать, да? Хоть какой толк от тебя будет, раз жить немного осталось.
А за мамашек ты зря волнуешься. В детсадах у них очерёдность приоритетная. И среднее образование у нас пока бесплатное. Про матпомощь я, правда, не уверен.
Ну и в тему:
1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается:
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером. И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно... Мой дедушка хотел, чтобы не было бедных.
А за мамашек ты зря волнуешься. В детсадах у них очерёдность приоритетная. И среднее образование у нас пока бесплатное. Про матпомощь я, правда, не уверен.
Среднее образование в голове у Путина и в думе бесплатное, а по факту оно платное, причём платнее чем высшее бюджетное.Здравохранение - два раза ку бесплатное... Очередь да приоритетная, только ребёнок дрянь такая, его сегодня надо в детсад, а не через два года. Про мат помощь, она такая, что хватит и на образование и на медицину, ещё останется в Турцию съездить. Как в другой стране живёте
Среднее образование в голове у Путина и в думе бесплатное, а по факту оно платное, причём платнее чем высшее бюджетное.Здравохранение - два раза ку бесплатное... Очередь да приоритетная, только ребёнок дрянь такая, его сегодня надо в детсад, а не через два года. Про мат помощь, она такая, что хватит и на образование и на медицину, ещё останется в Турцию съездить. Как в другой стране живёте
Наверное.kstas писал(а):Среднее образование в голове у Путина и в думе бесплатное, а по факту оно платное, причём платнее чем высшее бюджетное.Здравохранение - два раза ку бесплатное... Очередь да приоритетная, только ребёнок дрянь такая, его сегодня надо в детсад, а не через два года. Про мат помощь, она такая, что хватит и на образование и на медицину, ещё останется в Турцию съездить. Как в другой стране живёте
1. Убрали первоочередность у матерей-одиночек в детсады? Пруф можно?
2. В какой школе у Вас ребёнок, сколько платите в месяц?
- Байк: me-me-vi-gi
весёлые у вас срывания покровов: обычно такие фирмёшки живут для откатов. основные бабки в фирмёшке с заказов от корпоративных заказчиков, не таг ли?JackOfShadows писал(а):Со всех сторон давят ДНС с Ситилинком, но как-то работают.
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
Сергдм,sergdm писал(а):весёлые у вас срывания покровов: обычно такие фирмёшки живут для откатов. основные бабки в фирмёшке с заказов от корпоративных заказчиков, не таг ли?JackOfShadows писал(а):Со всех сторон давят ДНС с Ситилинком, но как-то работают.
Такие компании в розницу много не продают и основной оборот это корпоративные заказчики.
Только вот созданы и существуют они не для откатов (хотя есть и такие, но там директора на 7 летних королах не ездят ).
Просто в чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому им иногда приходиться участвовать в откатных схемах.
Кто считает, что это легкие деньги - попробуйте сами :)
-
"Ребёнок" уже год как строительный закончил. Но я всё помню. И ремонт классов, не одного. Замена окон, штор, досок. Сборы Фонд класса и отдельно фонд школы, оплата охраны, уборщицы. Навязывание доп занятий, тетрадки рабочие по 300 и 400р. Учебники которые то же должны быть бесплатными, ага счас прям. Школа обычная. В институте поборов не было
Про первоочерёдность, почему убрали,есть наверное она на бумаге, а на деле одни знакомые то ли 60-70 отдавали другие оказали добровольную помощь в виде холодильника, что бы в очереди не ждать до школы. правда не матери одиночки
Про первоочерёдность, почему убрали,есть наверное она на бумаге, а на деле одни знакомые то ли 60-70 отдавали другие оказали добровольную помощь в виде холодильника, что бы в очереди не ждать до школы. правда не матери одиночки
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
И я всё помню.kstas писал(а):я всё помню. И ремонт классов, не одного. Замена окон, штор, досок. Сборы Фонд класса и отдельно фонд школы, оплата охраны, уборщицы. Навязывание доп занятий, тетрадки рабочие по 300 и 400р. Учебники которые то же должны быть бесплатными, ага счас прям. Школа обычная.
Официально - бесплатно.
Поэтому можно не платить, кстати. Это примерно так же, как с ГАИшниками.
Кто не хочет платить поборов - тот их не платит.
Кому лень связываться и таскаться по судам/прокуратурам, кто не хочет "выбиваться из родительского коллектива", кто считает, что его ребенок должен учиться в уже сегодня отремонтированном классе, или кому не охота ждать очереди (а очереди в детсад были и в СССР), кого, в конце концов, не устраивает школа рядом с домом, а нужна какая-то конкретная через полгорода - те платят, и это их личный выбор.
P.S. Не осуждаю, но и стенать про "небесплатность" причин не вижу.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

Давайте всё же говорить про сейчас и здесь?kstas писал(а):"Ребёнок" уже год как строительный закончил. Но я всё помню. И ремонт классов, не одного. Замена окон, штор, досок. Сборы Фонд класса и отдельно фонд школы, оплата охраны, уборщицы. Навязывание доп занятий, тетрадки рабочие по 300 и 400р. Учебники которые то же должны быть бесплатными, ага счас прям. Школа обычная. В институте поборов не было
Давайте всё же говорить про матерей-одиночек?kstas писал(а):Про первоочерёдность, почему убрали,есть наверное она на бумаге, а на деле одни знакомые то ли 60-70 отдавали другие оказали добровольную помощь в виде холодильника, что бы в очереди не ждать до школы. правда не матери одиночки
Давайте про одиночек. Сколько они от государства нашего богатого прям здесь и сейчас помощи получают в рублях? Я если честно не знаю? Может Вы знаете?
Про поборы. Да всё правильно, можно не платить, можно рядом с домом ходить в школу, а не получать образование в нормальной школе. Только как потом ег сдавать и куда с этими знаниями?
Можно конечно против течения и против ветра, можно как примус по особенному, но как то тяжело
Про поборы. Да всё правильно, можно не платить, можно рядом с домом ходить в школу, а не получать образование в нормальной школе. Только как потом ег сдавать и куда с этими знаниями?
Можно конечно против течения и против ветра, можно как примус по особенному, но как то тяжело
Давайте не полезем в дебри и не будем выяснять, откуда эти одиночки берутся, чем они думали, на самом ли деле они одиночки, почему они гордо заявляют "я в любой садик пойду" и так далее.kstas писал(а):Давайте про одиночек. Сколько они от государства нашего богатого прям здесь и сейчас помощи получают в рублях? Я если честно не знаю? Может Вы знаете?
Ок, ещё один пример. 11 гимназия - знаете такую? Знакомая не платит полторы тыщи в месяц, которые попечительский совет настойчиво рекомендует платить всем. Кроме склонений на собраниях из потерь - не дают ежегодный благодарственный диплом. Четвёртый класс (плюс год подготовки). Что не так?kstas писал(а):Про поборы. Да всё правильно, можно не платить, можно рядом с домом ходить в школу, а не получать образование в нормальной школе. Только как потом ег сдавать и куда с этими знаниями?
Даже если бы и платила - это мегаденьги за одну из лучших школ в городе?
Я не собиоаюсь выяснять подлиность матерей одиночек,кто в этом статусе "виноват" и чем его подтвердить. Разговор не о том. Для меня поборы в школе не были критичны, вомущало то что они повально есть при декларации бесплатного образования.
1,5тр за гимназию не мега деньги. Для меня работающего человека, а для обычной " подлинной"матери одиночки, а не для одиночки бизнес леди или бизнес б-ди это существенно и много, ведь это не одна трата на ребёнка и себя. И если грубо прировнять её к обычному пенсионеру, не военному и персональному, это очень существенно. что не так?
1,5тр за гимназию не мега деньги. Для меня работающего человека, а для обычной " подлинной"матери одиночки, а не для одиночки бизнес леди или бизнес б-ди это существенно и много, ведь это не одна трата на ребёнка и себя. И если грубо прировнять её к обычному пенсионеру, не военному и персональному, это очень существенно. что не так?
"Здравствуйте, бесплатный доктор" - "Здравствуйте, безнадёжный больной" ?kstas писал(а):Я не собиоаюсь выяснять подлиность матерей одиночек,кто в этом статусе "виноват" и чем его подтвердить. Разговор не о том. Для меня поборы в школе не были критичны, вомущало то что они повально есть при декларации бесплатного образования.
Тогда да, матери-одиночке придётся не отдавать ребёнка в 11 гимназию и не платить 1.5 тысячи в месяц. А отдавать в ближайшую обычную школу и надеяться, что он будет делать домашние задания, читать книги и пробьётся своими силами. Без пяти репетиторов, читающих ему вслух те же самые учебники. Самой приучать его читать, показывать диафильмы, не держать в доме телевизор, заниматься спортом, водить по выставкам и тд. Дешёвая читалкс стоит 3 тыщи, пиратского контента навалом. Роликов в инете тьма. Было бы желание.kstas писал(а):1,5тр за гимназию не мега деньги. Для меня работающего человека, а для обычной " подлинной"матери одиночки, а не для одиночки бизнес леди или бизнес б-ди это существенно и много, ведь это не одна трата на ребёнка и себя. И если грубо прировнять её к обычному пенсионеру, не военному и персональному, это очень существенно. что не так?
И кстати - приимус, у тебя папа был/есть?
Конечно, всё, всегда и веде сама.Родила же сама, ну вот не хрен тут в России плакать что 1,5тр дорого за гимназию и пуховик детский за пять. И вообще у государства чё не куда деньги деть, а олимпиада, а мундиаль(как это слово то пишеться), а остров Русский? А вы тут со своими мелочами, сказано же всё бесплатно идите и требуйте. Не дают бесплатно- к депутату на приём, в прокуратуру, наказ избирателя пишите. Пока бегаете и добиваетесь не работайте, живите на пособие, отстаивание прав важнее, только активная гражданская позиция.
Вы обязательно всего добьётесь, если не сдохните с высунутым языком
Вы обязательно всего добьётесь, если не сдохните с высунутым языком