А Вас сбивали машины?

велосипедист и окружающая среда

А Вас сбивали машины?

да
30
26%
нет
54
46%
сам врезался в машину
33
28%

Всего голосов: 117
  • Автор
Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Реальное имя: Дмитрий

Re: А Вас сбивали машины?

Сообщение LuTeR » 2007-май-07 15:11

блин... У нас в городе водители не наглеют.. нас (в двоем) не однократно пропускали, когда главная наша... А чтобы в наглую перли прямо на байкера... нет. пока не сталкивался с этим в н-ске..
Хотя в самаре незнаю... там не ездил еще.. (кроме открытия.. но это было 9 утра с пл. революции до пл. куйбышева... никого небыло.. :) да и ехали почти все время по тротуарам)

Байк: GT Ava Exp
Реальное имя: 0лег
Стиль катания: свободный
Способ связи: 281331787 (нетелефон)

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2007-май-20 19:17

На днях мне под колёса чуть не попали 2 велоподростка.
Я выезжал на Баныкина из двора направо, посмотрев, что слева машин нету (на право нет смысла смотреть, т.к. движение в одностороннее) начинаю сходу выезжать, а тут мне влоб 2 велосипедиста, благо всё-таки посмотрел направо, успел затормозить, машину чуть занесло, страшно блин

Байк: Merida & Stark
Реальное имя: Павел

Сообщение Пафнутий » 2007-май-21 10:32

Тоже самое, постоянно попадаются чудилы, едущие по встречке, будь то карман или трасса.
В субботу после соревнований ехал с "лыжки" по асфальту, тот что между лесом и садиками, так там таких... Еду справа скраю, навстречу 3 велосипедиста (прыгуны вроде + 1 на BMX) кое как разъехались.
Дальше кручу, прилично так еду, впереди тоже 2-е на великах катят в ту же сторону, что и я, но посередине дороги, даже на встречную вылезают (дорога пустая), по своей полосе и хочу их обойти (скромно с краешку). Ну я их лихо нагоняю, и тут одному срочно захотелось повернуть ближе к лесу, но посмотреть то куда поворачиваешь у нас не принято, как же так!!! Соответственно поворачивает к обочине, а там я уже!!! Пришлось по газончику в 5-ти сантиметрах с матюками обгонять.
Выводы такие: на катать рядом с пунктами велопроката и опасаться чайников на велосипедах из этих самых пунктов.
Приметы у чайников у всех одинаковые: велик зачастую не ахти какой, музыкальное сопровождение несмазанной лязгающей цепи и нечетко работающих переключателей, ну и седло в самом низком положении. Будьте осторожны!!!

Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Разное...

Сообщение Roden » 2007-май-21 10:56

В субботу часов в 12, перекрёсток Стара-Загоры и Ново-Вокзальной.
Один чудак лет 27-ми на дешёвом "двухподвесе" из "Копейки" едет по Загоре справа у тротуара, а затем уходит во 2-й ряд, затем едет посередине дороги, по встречке, затем снова 2-й ряд...
Страшно смотреть было...

Байк: Белый
Реальное имя: Юлия
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 8-927-651-89-97

Сообщение Ириска » 2007-май-23 12:34

Меня вчера НАТУРАЛЬНО ДАВИЛИ!!! Еду по Ташкентской вверх мимо больницы Калинина вдоль бордюра. На боковой дорожке (выезд из родильного и детского отделения) стоит под пАрами ВАЗ-2106. Я начинаю проезжать этот выезд и этот м*** рвет с метста и бьёт меня в заднее колесо!!!! тормозит и опять бьёт!!! Ну не падла??? Слева от меня по проезжей части едут машины!!!! Десятка успела проскочить вперед меня и остановилась, я падала под следом идущую машину, какую-то иномарку!!! Благо водила среагировал и тормознул, по-моему, даже аварийку включил сразу. Этот м*** из шестерки вылазит из машины и начинает катить на меня бочку!!!! ЗА ЧТО??? Типа "разъездились тут!" Я вспомнила все матерные слова во всех наклонениях и спряжениях и всех его родственников до седьмого колена (прости Господи!) и сильно стукнула кулаком по капоту. Итог: переклюк и цепь барахлит, ссадина и синяк на ноге и кулаке, испорченное настроение. Машины не разъехались до тех пор, пока я не уехала. И как всегда, хорошая мысль пришла позже: надо было лечь на дорогу, перегородив всю Ташкентскую и вызывать милицию. Уголовка этому мудаку была бы обеспечена!
Вообще я заметила, если по дороге несется раздолбанная и гнилая ВАЗ-2101-2106, в большинстве случаев за рулем либо малолетки, либо не русские. Малолетки опаснее. За вчерашний день, не считая мудака на Ташкентской, было еще 2 случая. Раз подрезали, раз не пропустили как пешехода, и все малолетки на шестерках.
Тенденция или просто не мой день был?

А вы говорите велосипедисты! Велосипед на тебя наедет - отделаешься испугом и ссадинами, а машина...сами понимаете... Обидно, чёрт возьми!

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей

Сообщение honzales » 2007-май-24 14:16

Сочувствую.
Просто в качестве совета - велосипедиста на дороге видно плохо - просто по чисто психологическим причинам. Скорость почти как у машины, габариты - на порядок меньше. Не зря мотоциклистов обязали ездить всегда с включенными фарами. Поэтому приходится быть начеку.
И еще - чем задрипаннее авто, тем меньше шансов, что оно вас пропустит, даже если должно по ПДД.
Причем неважно, на чем вы едете - подрезают и недешевые иномарки, не только велосипеды.
Менталитет, б... ;)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение Ириска » 2007-май-24 14:24

У меня желтый велосипед, желтая ветровка, желтые перчатки, оранжевая кепка!По-моему, меня трудно не заметить. И этот падла ВИДЕЛ меня!

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный

Сообщение honzales » 2007-май-24 15:24

Юль, а трудно не заметить, например, Камаз?
А ведь не замечают порой - факт! ;)
Позавчера один перец около а/с Аврора белым днем не заметил МАЗ-длинномер ;)
Про ВИДЕЛ и ПРОПУСТИЛ - действует правило ДДД - дай дорогу дураку.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение Ватрулька » 2007-май-29 12:35

/
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-02 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ириска » 2007-май-29 14:36

Honzales писал(а): Юль, а трудно не заметить, например, Камаз?
А ведь не замечают порой - факт! ;)
Позавчера один перец около а/с Аврора белым днем не заметил МАЗ-длинномер ;)
Про ВИДЕЛ и ПРОПУСТИЛ - действует правило ДДД - дай дорогу дураку.

Я б дала ему...дорогу, если б он тронулся и поехал! Так нет же, падла, он тронулся, тормознул и рванулся опять только тогда, когда я ПРОЕХАЛА половину боковой дороги! То есть видеть я его могла уже только повернув голову, оглянувшись назад. Что ж, теперь буду соблюдать ДДД!

То Ватрулька: Может и соседи! :D

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2007-май-29 18:12

Седня в пробке по Ново-Садовой из города на поляну фрунзе, и где-то после загородного парка еду я покраю правого ряда, ну все ништяк, где то приходиться в притирку ехать к бордюру и даже иногда ногой отталкиваться, так как педали не крутанешь, бордюр мешат, и тут девица на красной Ниве Шевролет заметив меня начинает двигаться впритирку к бордюру(( Лан скоро перекресток был и я ее обогнал.
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2007-май-30 07:58

2 КиВ от Госунивера до Советской армии рекомендовал бы двигаться по обочине, а не по дороге, благо там давно тропинка велосипедистами проложена. и побыстрее получается и поспокойнее

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2007-май-30 20:45

garb писал(а): 2 КиВ от Госунивера до Советской армии рекомендовал бы двигаться по обочине, а не по дороге, благо там давно тропинка велосипедистами проложена. и побыстрее получается и поспокойнее

Спасибо посмотрю, не обращал внимание

Lirr писал(а): И расценила бы Она этот жест, как предложение к... :lol:
Было бы не плохо) Девушка красивая была))
Велопоход по Алтаю - 2015

Реальное имя: Евгений
Способ связи: 8 92 77 812 811

Сообщение Hyper » 2007-июн-13 08:26

Вчера подрезала бортовая газель. Тока из дома вышел, 50 метров не проехал...Передний обод принял весь удар на себя.
Что реально можно поиметь с водятла в ситуации когда ты не виноват (или настаиваешь на этом)?
Что даст вызов гаи?
Я ваще склоняюсь к мнению что нужно возить с собой биту и мочить водятлов которые тебя подрезают/сбивают и т.д. А потом забирать у них наличку и ценные вещи, компенсируя тем самым моральный и материальный ущерб с лихвой.
Есть у кого опыт страховки вела?

Байк: Norco Rev 2008 / Norco Ryde 2008
Стиль катания: учусь
Способ связи: 89277284195

Сообщение DusteD » 2007-июл-07 03:15

Меня автомобили пока не сбивали, и дай бог не собьют, хотя уже пару раз были опасные ситуации и зачастую на дорогах во всяких двориках и выездах из них...
Но, как то раз, вот в силу определенных причин, лежал в травматологии с человеком которого на трассе Самара - Тольятти сбила грузовая газель... Сергей его зовут, ему примерно лет 35, очень хороший человек. Так вот газель его сбила сзади, обгоняя его. Сбила и уехала дальше... А Серега так и остался на дороге лежать с травмами и переломаным позвоночником.
Газельку потом нашли... Водитель оказался каким то блатным из Тольятти и вместе со своей крышей приходил к нему в больницу и имел наглость угрожать... что бы тот заяву из ментуры забрал, даже какого то мусорка купленого (тьфу мля зараза) с собою привели что бы тот ткскзть не отходя от "кассы" протокол подписал. Но Серега парень хоть и без связей и не богатый, оказался настоящим мужиком не из робкого десятка и принципиальным. Он смело слал лысых дядей в черных плащах на **й. А мне говорил что мол это ваще не люди, если смогли умирающего человека (по их вине кстати) на дороге бросить и что с такими ему даже говорить тошно.
Чем эта тяжба в суде закончилась я точно не знаю, меня потом в индивидуальную палату перевели, а Серегу через месяц выписали.
С тех пор на дороге веду себя предельно осторожно и внимательно и не смотря на "законный" метр от обочины прижимаюсь к самой кромке. Ибо в случае чего, просто незачем будет отстаивать свои права в суде.. ибо тебя уже может не быть, не смотря на всю твою правоту :,(

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2007-июл-07 14:00

Hyper писал(а): А потом забирать у них наличку и ценные вещи, компенсируя тем самым моральный и материальный ущерб с лихвой

превед красавчег каг дила?

костюм спайдермена снять не забудь перед сном
Ответить