Открытие велосезона 2017

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

Открытие велосезона 2017

Сообщение Den » 2017-фев-28 00:38

Изображение
Изображение
Дата: 29 апреля, суббота
Место сбора: пл. Славы;

РЕГИСТРАЦИЯ В КОЛОННУ http://velosamara.ru/kolonna/

08:30 - сбор участников;
09:00 - построение колонны и инструктаж;
09:30 - старт колонны;

10:30 - 11:00 прибытие на Воронежские озера;
11:00 - 13:30 - культурно-развлекательная программа:
  • Конкурс на лучшую тематическую стилизацию велосипеда;
  • Весёлая эстафета;
  • Розыгрыш призов;
  • Показательные выступления триалистов;
  • Музыкальная зарядка от фитнес-клуба Alex Fitness;
  • Мастер-класс по подгонке велосипеда под велосипедиста;
  • Соревнования по BMX;
  • Соревнования по беговелов;
  • Презентация мероприятий клуба на предстоящий сезон;
  • Запись в группы по подготовке велотуристов (экипировка, подготовка велосипеда, ПДД для велосипедистов, оказание первой помощи, велопоход);
  • Семейная эстафета;
  • Совместная с общественной организацией «Общее дело» акция по созданию на Воронежских озёрах Аллеи Семьи;
13:30 - сбор, построение и старт колонны до поляны открытия в р-не пос.Курумоч;

16:00 - 16:30 - прибытие колонны на поляну открытия;
20:30 просмотр фильма под открытым небом.

Пресс-релиз открытия велосезона для СМИ

Связь во время движения: 433,300 МГц (10-й канал LPD), 186,2 Гц тон CTCSS (№30) (ВелоСамара - Единый канал связи)
Контактная информация:
Ерёмкин Роман +79277314222
Иванов Денис +79277023686
Нет ничего невозможного!

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Re: Открытие велосезона 22 апреля

Сообщение delfin » 2017-мар-07 20:05

Лично мне приятен формат некого небольшого велопохода. Для такого формата Курумоч идеален. Поставлю себя на место новичка купившего вел весной. Ехать по трассе 40км - я бы сто раз подумал. Возможно бы и приехал только на площадь и немного проехал бы с колонной. ПО трассе за город не поехал бы. Если бы знал, что в парке какие-то были мероприятия приехал бы (возможно и без вела). Организаторам необходимо смотивировать, как одну часть ту, что поедет на велах в парк и других, которые потом поедут на поляну. Как это сделать????. Времени уже нет, но если есть программа ее надо начинать реализовывать уже сейчас.
1. Определиться с конкретной цель мероприятия. Массовость или олдскулл.
2. Закончить обсуждать и принять решение.
3. Пиар. СМИ. Афишки.
Более

Байк: Merida
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ночной полёт

Сообщение Лёt4ик » 2017-мар-07 23:02

Проезжую часть на Красноглинском шоссе в Самаре в 2017 году расширят до четырех полос.

Вопрос 1: интересно когда начнут, и успеем ли "до того как"?
Вопрос 2: совсем забыл, что в прошлом году до осени ремонтировали Волжское. Что там сейчас? Ремонт закончили или как потеплеет, он с новой силой начнётся?

Байк: specialized hardrock
Реальное имя: Прохор
Стиль катания: Почти прирос к седлу:)
Способ связи: 8-800-200-00-00

Сообщение СтИВ » 2017-мар-08 00:25

Зря вы, товарищи организаторы так усердно сливаете такое обжитое и хорошее место!
Массовость мероприятия зависит в подавляющей степени от погоды, а не от удобства доставки штабных палаток и музыкантов.
Хотите пиара и рекламы, больше приглашайте СМИ на старт. Оформляйте наглядно колонну и т.д.
Неужели 30-40 км стало вдруг тяжко ехать? Половина немощных что ли? Или детей до 10 лет? Департамент спорта не выделяет "бычок" до Курумоча?
Если всё труднее вести колонну и организовывать дисциплину, так пускай те, кто хочет, едут сами небольшими группами в любое удобное время.
Чем ближе мероприятие к центру города, тем больше вероятность пьяных подростков, так как возвращаться придётся совсем немного.
Те, кто привык встречать открытие в формате ночёвки, будут очень огорчены, помесить грязь где нибудь в дубках и возвращаться обратно.

Сообщение СтИВ » 2017-мар-08 00:28

Вы щас увязните в "голосовалках", словесном поносе и спорах. В итоге и ни в "городе" и не в "курумоче"

Байк: требует вложений
Реальное имя: Артём
Стиль катания: трезворайд

Сообщение OzArt » 2017-мар-08 02:02

СтИВ писал(а):Хотите пиара и рекламы, больше приглашайте СМИ на старт. Оформляйте наглядно колонну и т.д.
на сколько я помню, предпоследнее и последнее открытие по оформлению и рекламному сопровождению было больше похоже на межшкольное соревнование по стометровке. то ли спонсоры в край обеднели, то ли их просто не пытались подключить к мероприятию.
да, на площади были флаги и какие-то лейблы. да, было дежурное бла-бла-интервью на тв. где-то бубнила музыка. но по визуальной эффектности-"мы тут случайно собрались".

Байк: Specialized P.1 All Mountain Disc
Реальное имя: Костян
Стиль катания: медлено но верно
Способ связи: 89171170один38

Сообщение Pipedist » 2017-мар-08 10:07

И хотя я проголосовал - все мероприятие за городом, по своим причинам (Так как открытие попадает всегда с субботником и я на него не успеваю так как на работе субботничаю), все же мне кажется разумным решением часть мероприятия провести прям на площади: - Ну например: Объявление открытия велосезона, чествование ветеранов вело движения или активных его участников, возможно небольшой концерт или показной мастер класс езды на велосипедах, трюки, демонстрация фильмов о походах, гонках и т.д. и т.п., что бы это увидели все кто приехал, пришел пешком или просто проходил мимо, а потом желающие на Куромоч к костру, шашлыкам и песням под гитару.

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2017-мар-08 17:13

Лёt4ик писал(а):Проезжую часть на Красноглинском шоссе в Самаре в 2017 году расширят до четырех полос.

Вопрос 1: интересно когда начнут, и успеем ли "до того как"?
Вопрос 2: совсем забыл, что в прошлом году до осени ремонтировали Волжское. Что там сейчас? Ремонт закончили или как потеплеет, он с новой силой начнётся?
[spoiler]

[/spoiler]

Байк: Custom MTB 29"
Реальное имя: Евгений

Сообщение ZyBoy » 2017-мар-08 19:31

delfin писал(а):Поставлю себя на место новичка купившего вел весной. Ехать по трассе 40км - я бы сто раз подумал.
Зачем ставить? Не был разве? Я вот, помнится, купил вел в августе, до середины сентября матрасил как умел (лет 15-20 назад до этого последний раз сидел на велосипеде), а весной поехал в Курумоч. Не умер, хорошо доехал.

Байк: Author Traction 29
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: В шлёпанцах
Способ связи: +79023728903

Сообщение Balbes » 2017-мар-08 22:33

Почти что каждый год участвую в открытие, но никогда не доезжал до поляны в Курумоче, в силу разных причин отваливался от колонны после Дубков, поэтому мне нравится идея первую половину мероприятия провести в городе.

Сообщение СтИВ » 2017-мар-08 22:58

Balbes писал(а):Почти что каждый год участвую в открытие, но никогда не доезжал до поляны в Курумоче, в силу разных причин отваливался от колонны после Дубков, поэтому мне нравится идея первую половину мероприятия провести в городе.
Дмитрий, может велосипед это не твоё? За несколько лет до дубков тока доезжаешь! Может скутер или электробайк тебе в помощь?

А давайте тогда на набережной проведём мероприятие. Там дорожки есть и ехать недалеко!

Байк: Cervelo S2 & китайкарбон "27.5
Реальное имя: Оксана
Стиль катания: летящий вдаль беспечный ангел
Способ связи: 8-927-756-69-81 , 8-917-155-73-80

Сообщение Lady Army » 2017-мар-09 02:01

СтИВ писал(а): Дмитрий, может велосипед это не твоё? За несколько лет до дубков тока доезжаешь! Может скутер или электробайк тебе в помощь?

А давайте тогда на набережной проведём мероприятие. Там дорожки есть и ехать недалеко!
Дмитрий, если что, несколько раз ездил в недобревет на Молодецкий (180..190 км). Держался наравне со всеми, не особо напрягаясь.
Так что, Ваня, зря ты тут злопыхаешь :SARCASTIC:
Думаю, Дмитрий имел в виду, что потратить целый выходной день даже на такое замечательное мероприятие не всегда получается.Работа, учеба, семья и т.д.
А тут мы только к обеду приезжаем. И этот фактор, к сожалению, не в пользу поляны в Курумоче. Но и в городе проводить Открытие будет проблематично- не забываем о близости ЧМ. В этом году город снова будет перекопан и перекрыт, даже на нашей любимой набережной будет ремонт. Поэтому дальнейший смысл дискуссии "в городе или за городом" непонятен.
З.Ы. а вот скутеристов нам тут не надо, у них свое открытие сезона есть)

Байк: V1
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Тапка в пол
Способ связи: Через ЛС

Сообщение Lcruser » 2017-мар-09 08:34

Lady Army писал(а): З.Ы. а вот скутеристов нам тут не надо, у них свое открытие сезона есть)
Ты имеешь ввиду "Прометей" на samaramoto.ru или какое то другое мероприятие?

Байк: Univega 5600 и зеленый рюкзак :)
Реальное имя: Георгий Фролов
Способ связи: 89879181248

Сообщение George » 2017-мар-09 11:08

Если хотите больше молодежи, то суббота вычеркивает всех школьников и часть студентов. Я уже неоднократно приглашал эту категорию велосипедистов, но все они отказались из-за учебы.
Цель мероприятия количество или качество? Я понимаю, что местные власти хотят количеством оправдать безумные велодорожки из ниоткуда в никуда :-) но велосообщество должно организовываться из людей идейных, авантюристов и оптимистов :-) Мы же не Москва, что бы нарезать круги по городу и так открывать сезон. Мы имеем возможность совершать, кроме больших, и такие вот маленькие путешествия на велосипеде, в этом и есть кайф! Именно это привлекает новичков !
Сознание людей нужно форматировать, а не место проведения мероприятия)

Байк: Cervelo S2 & китайкарбон "27.5
Реальное имя: Оксана
Стиль катания: летящий вдаль беспечный ангел
Способ связи: 8-927-756-69-81 , 8-917-155-73-80

Сообщение Lady Army » 2017-мар-09 13:11

Lcruser писал(а):Ты имеешь ввиду "Прометей" на samaramoto.ru или какое то другое мероприятие?
Смеешься что ли? :-) Таким же успехом можно любую поездку четких пацантрэ на шашлыки назвать мероприятием.
Сейчас скутеристов стало в разы меньше, причина в основном в том, что сейчас на скутер права нужны. Как впрочем, и на более-менее мощный электробайк.
Ну и вот, эти товарищи так же с сайта ушли во вконтактик и списываются насчет открытия сезона там. "Нас мало, но мы в тельняшках"- так же, как и наши ДХ-шники. Никакой массовости, чисто свои.
К тому же я склонна считать, что адекватных людей среди них можно пересчитать по пальцам) Нам в колонне они зачем?
P.S. Прошу простить меня на флейм.

Сообщение Den » 2017-мар-09 13:20

СтИВ писал(а):
Balbes писал(а):Почти что каждый год участвую в открытие, но никогда не доезжал до поляны в Курумоче, в силу разных причин отваливался от колонны после Дубков, поэтому мне нравится идея первую половину мероприятия провести в городе.
Дмитрий, может велосипед это не твоё? За несколько лет до дубков тока доезжаешь! Может скутер или электробайк тебе в помощь?

Друзья, ещё раз прошу не переходить на личности, мы просто обсуждаем не осуждая!!!

И кстати, заработал обратный отсчёт до открытия!!!
Нет ничего невозможного!

Байк: GT Avalanche 1.0 и какой-то карбон стоит на балконе
Реальное имя: Наташа
Стиль катания: покатушки
Способ связи: 89023227602

Сообщение Radomirkka » 2017-мар-09 13:45

Роме Еремкину и Денису.
Напишу, что думаю на эту тему, а вы уж решайте.

1. Самое главное - место, время и формат выбирает организатор. Мнение участников, конечно, можно выслушать, но реальную картину знает только организатор (транспорт, приглашенные гости, согласование места), поэтому в первую очередь вам нужно выбрать удобное ВАМ место. А народ приедет, куда скажете, ибо альтернатив вашему мероприятию в Самаре все равно просто нет. Не проходят у нас эти игры в демократию, имхо.

2. Место у Курумоча имеет один и решающий огромный минус - доступность в плане массовости. Массовые велосипедные мероприятия направлены в первую очередь на привлечение людей в ЗОЖ и к велосипеду, т.е. на новичков. Поездка от пл.Куйбышева до Курумоча им сложна, это минус новички, минус дети, минус гости от администрации, минус телевидение. Почему бы не рассмотреть формат велопарада по городу или велофестиваля. Если удастся согласовать, конечно. Мне импонирует тема Уфы, кстати, надеюсь туда сгонять - https://vk.com/ibikeufa?w=wall-122711751_441. Они поменяли в этом году формат. Но это потребует гораздо больше организационной работы, чем наши традиционные Открытия в Смр и Тлт, конечно, а оргов у нас мало, очень мало. Но на такой формат придут даже безвелосипедные и задумаются, а не сесть ли и им на велосипед, а ведь это и есть наша задача.
В Тлт на Открытие приезжают и дети, и пенсионеры на "Салютах", и шоссейники-велотоловцы - малый километраж не отпугнет никого, кто едет пообщаться с друзьями. А вот большой километраж отпугнет тех, кто мог мы быть с нами.

3. При возможном переносе места и времени старта по возможности учтите расписание электричек на Тольятти и обратно, пожалуйста.

Любители походов на природу или покрутить 50+ вполне сами себе могут поездку организовать, чтобы накататься вдоволь, Открытие - это о другом, это о ЗОЖ и массовости.
Рома, Денис, приём? :)

Байк: Custom MTB 29"
Реальное имя: Евгений

Сообщение ZyBoy » 2017-мар-09 14:36

Radomirkka писал(а):народ приедет, куда скажете, ибо альтернатив вашему мероприятию в Самаре все равно просто нет.
Не вижу смысла добираться на такое "мероприятие" в два раза дольше, чем будет само мероприятие. Лучше сразу за Волгу уехать кататься.

Radomirkka писал(а):Место у Курумоча имеет один и решающий огромный минус - доступность в плане массовости.
Имхо, это решающий огромный плюс - доехать на велосипеде в колонне совершенно не проблема даже новичкам (сам ездил, и видел как другие едут первый раз). Да и на самой поляне нет всяких посторонних людей, а ля люмпенов и любителей чужого. На поляне я могу оставить велосипед и уйти участвовать в конкурсах, совершенно не волнуюясь за его сохранность, а в городе своего "коня" из рук выпускать страшно в толпе, не то что оставить где-то даже на пару минут.

А это вообще шедевр!
Radomirkka писал(а):Любители походов на природу или покрутить 50+ вполне сами себе могут поездку организовать, чтобы накататься вдоволь
А-ха-ха.. Вы видимо никогда не пробовали собрать людей на покатушку.
И да, я обычно езжу один не потому что я интроверт, а потому что предпочитаю все же уехать (даже в одиночестве), чем до последнего всех уговаривать (и никуда не поехать в итоге).

Сообщение Den » 2017-мар-09 14:40

Наташа, спасибо за мнение!
По поводу демократии, так мы периодически должны делать подобные интервенции, чтобы быть в курсе мнения велосамарцев.
Есть ещё один важный момент, про который ты упомянула. Возможно некоторым старичкам городской формат станет не интересным и они не поедут на него, но зато приедет много новых людей.
Старички и так в курсе кто мы и что делаем, а вот вновь прибывшим новичкам будет интересно узнать о нас.
Так что в этом смысле мы ничего не теряем, а только приобретаем.
Нет ничего невозможного!

Сообщение HuKuTa » 2017-мар-09 15:08

ZyBoy писал(а):Не вижу смысла добираться на такое "мероприятие" в два раза дольше, чем будет само мероприятие.
Не добирайся.
ZyBoy писал(а): Лучше сразу за Волгу уехать кататься.
Уезжай.

Рома, насколько сложно согласовать перекрытие Чапоевской, Шостаковича, Куйбышева и Волжского? Протяженность участка 3,5 км. Вся колонна по нему проедет максимум за час.

Байк: V1
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Тапка в пол
Способ связи: Через ЛС

Сообщение Lcruser » 2017-мар-09 15:18

Lady Army писал(а):с сайта ушли во вконтактик и списываются насчет открытия сезона там.
Значит не в курсе по поводу номера этого клуба вконтакте?
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»