А как вы боретесь с собаками ?
- Автор
- Байк: K2 ATTACK
- Реальное имя: Женёк
- Стиль катания: GOROD
- Способ связи: ICQ 317318413
Re: А как вы боретесь с собаками ?
Мне один мужичок расказывал, что он собак питардами отпугивал. Крепил чирок к рулю и коробку с питардами-говорит помагает безотказно. Никто не пробовал?
- Байк: GT 1.0 D (08)
- Реальное имя: Василий Рогов
- Стиль катания: Фприпрышку
- Способ связи: Пейджер-сан
а еще лучше присобачить к раме пару шампуров, ими атаковать собачку и заодно, использовать её дальше по назначению совместно с шампурами :)
- Байк: iron horse
- Способ связи: 89874420805
инода помогат хорча. ты харкай а зловредный супостат уворачивайса да сбавляй скорость.
- Байк: Merida Mission Custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: КК_
В воскресение возвращался домой по осипенко в низ и пред последним поворотом во дворы меня засекла собачка, она сделала вокруг меня круг с небольшим радиусом на приличной скорости и т.к. шол дождь её снесло и она пропохала метра полтора пока не встретилась с бардюром :D
- Байк: Merida
- Реальное имя: Vladimir
В моих поездках самые опасные были - собаки пастухов. Обычно неизвестной породы размером с волкодава. Физически очень сильные, могут долго приследовать на хорошей скорости. В отдаленных районах они даже на машины кидаются чуть ли на за покрышки кусают. Звуком или криком их не остановишь. Пастухи часто с ружьями ходят, собаки на выстрел натасканы (типа там дичь подбирать). Газовым пистолетом тоже их не запугаешь, шума выстрела они не боятся, а отравляющее вещество что входит, чаще всего, в состав патрона на собак влияния не оказывает. "Перцовые" патроны как правило редки и доза в них маленькая, да попасть с вела проблема.
В такой ситуации, лучше действительно слезть с вела и пойти пешком, на людей они не нападают. Хотя сам не испытывал такое, поэтому уверенно не могу советывать.
Чаще всего спасает скорость и внимательность.
А так на спец. кармане пояса рюкзака всегда вожу газовый балоннчик. Всего правда раз попал в ситуации где он пригодился. Дело было прошлой осенью, ездили в районе частных домов, так напала собака сторожа - типа стаффорда или что-то, зубастая, размером поменьше овчарки. Активно очень нападала, причем с попустительства хозяина-сторожа, он сказал типа что вы тут катаете - частная земля, хотя дорога была далеко не частного использования. Я ехал вторым, когда она уже была готова переключиться на меня, достал баллоничи и брызнул ей прям в морду. Попасть было легко, расстояние меньше метра, облако большое. Собачка сразу же остановилась, секунды на 3 задумалась, спокойно развернулась и исчезла...
Да, баллон должен быть обязательно "перцовый" или с синтетическим перцом.
В такой ситуации, лучше действительно слезть с вела и пойти пешком, на людей они не нападают. Хотя сам не испытывал такое, поэтому уверенно не могу советывать.

Чаще всего спасает скорость и внимательность.
А так на спец. кармане пояса рюкзака всегда вожу газовый балоннчик. Всего правда раз попал в ситуации где он пригодился. Дело было прошлой осенью, ездили в районе частных домов, так напала собака сторожа - типа стаффорда или что-то, зубастая, размером поменьше овчарки. Активно очень нападала, причем с попустительства хозяина-сторожа, он сказал типа что вы тут катаете - частная земля, хотя дорога была далеко не частного использования. Я ехал вторым, когда она уже была готова переключиться на меня, достал баллоничи и брызнул ей прям в морду. Попасть было легко, расстояние меньше метра, облако большое. Собачка сразу же остановилась, секунды на 3 задумалась, спокойно развернулась и исчезла...

Да, баллон должен быть обязательно "перцовый" или с синтетическим перцом.
Я давно говорил - на серьёзную псину ,действует только ствол!
- Байк: Merida Mission Custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: КК_
Lirr писал(а): Я давно говорил - на серьёзную псину ,действует только ствол!
:D :D :D огнестрельный. И от гопоты спасёт
- Байк: Merida
- Реальное имя: Vladimir
IgorianSMT писал(а):Lirr писал(а): Я давно говорил - на серьёзную псину ,действует только ствол!
:D :D :D огнестрельный. И от гопоты спасёт
Где-то было что в начале 20 века в России продавались спец. огнестрельные "стволы" для велосипедистов как средство от собак.

- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Было.
Сам видел в журнале "Нева" за 1904, что ли, год, рекламу револьверов "бульдог" для г.г. велосипедистов.
Сам видел в журнале "Нева" за 1904, что ли, год, рекламу револьверов "бульдог" для г.г. велосипедистов.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
- Байк: Merida Matts TFS 500-D Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Матрасный
- Способ связи: сот: +7-908-388-51-96 ICQ: 327-208-896
Я вчера собаку задавил, на велосипеде... она гавкает, я на неё, она не убегает, я на неё, ей по-моему ваще жить надоело, я на неё, она под колесо, я через руль, она с визгом и чем-то переломаным убегает, я сижу на асфальте с вывихнутой ногой... Большая попалась, не смог переехать... теперь неделю велик не увижу!.. :(
и целостного развития человека!
- Байк: Norco Rev 2008 / Norco Ryde 2008
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: учусь
- Способ связи: 89277284195
Еду как то по ставропольской вниз от 22го партсъезда.
Качу по дороге, от тротуара разделяет пару метров зеленки.
По тротуару чешет парочка - муж с женой, и у них на длинном повадке ОГРОМНЕЙШИЙ сембернар. Я естессно еду и 0 внимания на него... а он там в травке чужие какашки вынюхивает, при виде меня эта туша разгоняецо и прыгает, те кто сембернаров видел могут себе это предстваить... туша под два метра прыгает на высоту пол метра и летит на тебя. Я в шоке.. естественно первая реакция - дергаю руль в сторону от собаки т.е. на проезжую часть. Хозяин в последний момент дергает повадок (да не тут то было) собака такой массы просто срывает его с места и сама вылетает практически на проезжую часть. Спас как ни странно ВАЗген он с диким матом и бибиканием объезжал меня слева, и напугал не только меня но и собаку, которую тем не менее рычащую и с явно не позитивным настроем нерасторопный хозяин затащил обратно на тротуар. Кароче поседеть не поседел, но страху натерпелся - будь здаров (
Теперь стараюсь ездеть с газовым балончиком в правом кармане... и от пьяной гопоты, думаю спасет если что.
Качу по дороге, от тротуара разделяет пару метров зеленки.
По тротуару чешет парочка - муж с женой, и у них на длинном повадке ОГРОМНЕЙШИЙ сембернар. Я естессно еду и 0 внимания на него... а он там в травке чужие какашки вынюхивает, при виде меня эта туша разгоняецо и прыгает, те кто сембернаров видел могут себе это предстваить... туша под два метра прыгает на высоту пол метра и летит на тебя. Я в шоке.. естественно первая реакция - дергаю руль в сторону от собаки т.е. на проезжую часть. Хозяин в последний момент дергает повадок (да не тут то было) собака такой массы просто срывает его с места и сама вылетает практически на проезжую часть. Спас как ни странно ВАЗген он с диким матом и бибиканием объезжал меня слева, и напугал не только меня но и собаку, которую тем не менее рычащую и с явно не позитивным настроем нерасторопный хозяин затащил обратно на тротуар. Кароче поседеть не поседел, но страху натерпелся - будь здаров (
Теперь стараюсь ездеть с газовым балончиком в правом кармане... и от пьяной гопоты, думаю спасет если что.
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
визёт вам, я вот никак не магу встретить достойных собак, какието хилые за мной бегают, хотя один раз попалась нормальная - я ей даже по морде заехал :)
]
Последний раз редактировалось Lirr___ 2007-дек-04 17:56, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Giant Yukon Disk 2007+в переспективе реальный двухподвес.
- Реальное имя: Степан
- Стиль катания: JBLing_spring_ultimate
- Способ связи: Маршрут 24 трамвая
Обычно делаю вид,что пытаюсь задавить, и собаки убегают.
Die Hard.Live Free.
Самарский Государственный Аэрокосмический Университет - самый лучший.
Всегда можно совершенствоваться в любом аспекте MTB и становится еще быстрее.
Мы раздвигаем границы - это будет продолжаться вечно.Стив Пит.
Die Hard.Live Free.
Стальной трос ф8-10 мм втиснутый в шланг полиуретановый с нитками и залитый с торцов термоклеем плюс автомобильный хомут на одном конце, замотанный для маскировки изолентой (чтоб из руки не вылетел)- вот что надо. В рюкзак сунул, только кончик торчит, внимание не привлекает. А как вынул, как шашкой отбиваться прям на ходу можно. Только не на льду.. ;)
- Байк: cube
- Реальное имя: no name
- Стиль катания: >>>XC>>>
позавчера на м\ш ехал увязались 4 зачуханные собаки, одной по морде нагой заехал остальные по кустам разбежались =)))
А не холодняк ли это?cobalt писал(а):Стальной трос ф8-10 мм втиснутый в шланг полиуретановый с нитками и залитый с торцов термоклеем плюс автомобильный хомут на одном конце, замотанный для маскировки изолентой (чтоб из руки не вылетел)- вот что надо. В рюкзак сунул, только кончик торчит, внимание не привлекает. А как вынул, как шашкой отбиваться прям на ходу можно. Только не на льду.. ;)
- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
обычно "это" квалифицируют в качестве предмета, используемого в качестве оружия :lol:JackOfShadows писал(а):А не холодняк ли это?cobalt писал(а):Стальной трос ф8-10 мм втиснутый в шланг полиуретановый с нитками и залитый с торцов термоклеем плюс автомобильный хомут на одном конце, замотанный для маскировки изолентой (чтоб из руки не вылетел)- вот что надо. В рюкзак сунул, только кончик торчит, внимание не привлекает. А как вынул, как шашкой отбиваться прям на ходу можно. Только не на льду.. ;)
Если не использовать, а просто носить - можно?