Кайтинг
- Автор
- Реальное имя: Сергей
Re: Кайтинг
24-го у жены день рождения, поэтому по ситуации. Полыньи не напрягают абсолютно у 6-го причала - ихтам нет. С любыми ошибками места хватит.
- Байк: Kona Blast 2005
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Кросс-кантри
О, спасибо за инфу!
В идеале от Южного моста выйти (я там в двух шагах обитаю), но если я правильно понимаю, придется выходить против ветра в устье?
В идеале от Южного моста выйти (я там в двух шагах обитаю), но если я правильно понимаю, придется выходить против ветра в устье?
Мало того, что против ветра, в несильно широком русле, местами сподветра от города... так еще через пролеты ЖД и старого моста... На Южном мосту восток продувает, а вовсе не запад.
- Реальное имя: Андрей.
Прогноз на выходные для Сок-Волга чудный. Кто едет?
В воскресенье там обещала быть Евгения Котлярова, наш лучший тренер и супер кайтер. Желающие поучится кайтингу подтягивайтесь к 12 часам, посмотрите, поучитесь, может и втянетесь.
В воскресенье там обещала быть Евгения Котлярова, наш лучший тренер и супер кайтер. Желающие поучится кайтингу подтягивайтесь к 12 часам, посмотрите, поучитесь, может и втянетесь.
- Реальное имя: Григорий
Хвались как съездил?
Я на Глинку заехал, смотрю ветер северо-западный, и гора его закрывает, поехал на Сок, там чуть получше было, но всё равно ветер часто стихал до штиля. Покатались конечно, но больше стояли чем ехали. Виталий смотрел, по ЖПСу 15 км. набежало.
Я на Глинку заехал, смотрю ветер северо-западный, и гора его закрывает, поехал на Сок, там чуть получше было, но всё равно ветер часто стихал до штиля. Покатались конечно, но больше стояли чем ехали. Виталий смотрел, по ЖПСу 15 км. набежало.
Хоть ветер и сменился с южного на северный, с полагающейся паузой, покатались неплохо. А уж столько кайтов одновременно я на Соку ни разу не видел. Рома в кадр попал)))

- Реальное имя: Григорий
Сегодня днем ветер слабый был. Кайт еле поднялся.Andrey_3_1 писал(а):Хвались как съездил?
эти горы в телевизоре.
[quote="Andrey_3_1" с южного на северный, с полагающейся паузой, [/quote]
Да уж. Пауза пришла аккурат в дальнем окончании Голодного 8-)
Но потом и правдо славно катнули. Спасибо всем, привет зеркальному соплеменнику 8-)
Да уж. Пауза пришла аккурат в дальнем окончании Голодного 8-)
Но потом и правдо славно катнули. Спасибо всем, привет зеркальному соплеменнику 8-)
Коллеги по ветрозависимости, общий привет!
Ну и с наступившей всех весной 8-)
Прошу совета:
Так сложилась ситуация, что на завтра, на первую половину дня стоит выбор - устье Сока или Черновское вдхр.
Устье Сока приоритетно - потом на турбазу там падаю на др.
Ветер обещают ЮЗ, 5-6 м/с с порывами до 10-11.
Соображения - на Черновском наверное после снегопада мягко, на Волге может выдуть.
На Соке ЮЗ вроде закрывается горами на противоположной стороне? или все же можно надеяться чтото поймать?
Черновское, по идее, работать на ЮЗ должно - там вроде нечем ветер закрыть .
Что посоветуете?
p.S. В группе СилаВетра вконтакте вопрос продублирую.
Ну и с наступившей всех весной 8-)
Прошу совета:
Так сложилась ситуация, что на завтра, на первую половину дня стоит выбор - устье Сока или Черновское вдхр.
Устье Сока приоритетно - потом на турбазу там падаю на др.
Ветер обещают ЮЗ, 5-6 м/с с порывами до 10-11.
Соображения - на Черновском наверное после снегопада мягко, на Волге может выдуть.
На Соке ЮЗ вроде закрывается горами на противоположной стороне? или все же можно надеяться чтото поймать?
Черновское, по идее, работать на ЮЗ должно - там вроде нечем ветер закрыть .
Что посоветуете?
p.S. В группе СилаВетра вконтакте вопрос продублирую.
На завтра ветерок слабый обещают, но всё равно поеду на Глинку к часу. Присоединяйтесь.
-
Под 1-2 м/с Глинка - самое то. Причем кайт не обязателен. Хотя... сегодня порывов далеко за десятку тоже никто не обещал.
Да, с каталкой было совсем плохо, ветра мало, воды под снегом много, но зато посидели чудно!

- Байк: Cube
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: 89171579763
Вчера смотрели с набережной, как ребята катаются. Красиво, когда летят.
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
-
- Байк: GT
- Реальное имя: Игорь
- Способ связи: 89272003464
Андрей немогу удержатся чтоб ненаписать.Давай уже поехали кататся в такое место где есть ветер а не куда тебе ближе ехать у тебя стандартный набор Сок и Red Глинка.Короче предлагаю ехать вместе можно на мне веселей будет!Andrey_3_1 писал(а):Да, с каталкой было совсем плохо, ветра мало, воды под снегом много, но зато посидели чудно!

Съездить я не против, но ведь и на Соку совсем неплохо! Практически любой ветер дует кроме юго-востока, но уже на Глинке и с этим нет проблем!
Вода вот только выступила, а скоро и вообще её много будет, подумываю либо в сторону Мирного в поля выезжать, или за Чкаловку. Там просторы!
Вода вот только выступила, а скоро и вообще её много будет, подумываю либо в сторону Мирного в поля выезжать, или за Чкаловку. Там просторы!
-
Поля весной портятся раньше чем лед. Последними остаются пригодными для катания озера - Черновское, Яицкое - до апреля можно катать. На Волге вода и зимой вытупает после снегопада - одеваешь пакет НА лайнер в ботинок - проблема каши глубиной до 20 см. решается полностью.
-
- Байк: GT
- Реальное имя: Игорь
- Способ связи: 89272003464
Вот совсем тебя непонимаю! Как пример тутже на стр.10 две каталки запечатлены на фото и видео.На глине с твоих слов ветра совсем мало, видим на фото так и есть.На набережной давило ОГО-ГО! Народ прыгал и лётал! Самый отмороженный отморозок недотерпел до лета катал на сноуборде по полынье.Где там на глине почти все направления????Andrey_3_1 писал(а):Съездить я не против, но ведь и на Соку совсем неплохо! Практически любой ветер дует кроме юго-востока, но уже на Глинке и с этим нет проблем!
А что тут непонятного? Во первых каталки в разные дни, в субботу и на Соку дуло так что я просто не рискнул кайт надувать. Во вторых здесь же описывалось как на 6 причале и Глинке ветра не было, а на Соку мы гоняли в своё удовольствие. В третьих, уж такая непредсказуемая штука ветер, едешь с интервалом в 50 метров, а кайт то у одного упадёт, то у другого, видно что струями неширокими дует, что уж тут про разницу в несколько километров говорить. В четвёртых и в воскресенье я хоть немного но проехал. И в пятых - каталка не самоцель, главное получать удовольствие от прожитого дня. В воскресенье мы все были довольны!
А сезон то близится к завершению! Кто и куда на выходные собирается?