Всё про палатки
- Автор
- Байк: Трёхколёсный
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Катать
Выбор палатки для велопоходов
Скоро новый велосезон и я озадачился покупкой легкой, но устойчивой к непогоде палатки. основные требования это, конечно же вес. Лучше одноместку, опять-таки из-за веса. Пока в Самаре нашел весом 1,8 кг, но она двухместка, зато категории экстрим т.е. материал хороший, ветер и непогоду держит. Обратил внимание, что основной вес приходится на ткань, а не на колышки и трубки (каркас), что меня несколько удивило, т.к. в моей обычной кампусовской палатки основной вес приходится как раз на фурнитуру, а не на материал.
Кто, что может порекомендовать или посоветовать в вопросе выбора и приобретения велопалатки?
Кто, что может порекомендовать или посоветовать в вопросе выбора и приобретения велопалатки?
Пытаюсь заблудиться в Самарской Луке
Подписывайтесь на мой канал в YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC0tn8HUqSazMUdywMeAc7oQ
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Re: Выбор палатки для велопоходов
В принципе, пойдет любая в которой сочетаются 3 параметра - нужная тебе вместимость, низкий вес, современные технологии. Фирм, производящих нормальные палатки (брендов) штук 10 наберется. У каждой куча моделей. Есть и специальные велопалатки с большим тамбуром под вел... Смотри каталоги известных производителей, ибо в наличии пока ничего нет в магазинах - привезут к весне.
Такая вот общая рекомендация. Пусть поделятся опытом владельцы конкретных моделей палаток.
Такая вот общая рекомендация. Пусть поделятся опытом владельцы конкретных моделей палаток.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: рама из титана
- Стиль катания: туристический
- Способ связи: magistral8@yandex.ru
биг агнес-моя любимая фирма-двушка 1,7.
однушка 1,3 видимо.
сделано в китае
это про двухслойки....
русская фирма Сивера.тоже в этом году начинает шить и легкие палатки:однушка Хобень-880гр.-самая легкая в мире.
Куфа-1,5местная-1270гр.
Сакша-2м-1680
сам не весил,так заявляет производитель
однушка 1,3 видимо.
сделано в китае
это про двухслойки....
русская фирма Сивера.тоже в этом году начинает шить и легкие палатки:однушка Хобень-880гр.-самая легкая в мире.
Куфа-1,5местная-1270гр.
Сакша-2м-1680
сам не весил,так заявляет производитель
http://www.sivera.ru/catalog/tents/
здесь смотреть палатки у Сиверы .
но первая партия палаток появится у них только летом
здесь смотреть палатки у Сиверы .
но первая партия палаток появится у них только летом
Re: Всё про палатки
кстати, забыл сказать цена около 5т.р. И еще материал тента, как мне сказал продовец, да я и сам видел, прошит алюминиевыми нитками, поэтому он и берет на себя основной вес, я полагаю. Кто-нибудь эксплуатировал с такими характерристиками, мобет это чисто маркейтинг
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
в каком магазине показывают люминевые нитки?!
впервые слышу про нитки.delfin писал(а):кстати, забыл сказать цена около 5т.р. И еще материал тента, как мне сказал продовец, да я и сам видел, прошит алюминиевыми нитками, поэтому он и берет на себя основной вес, я полагаю. Кто-нибудь эксплуатировал с такими характерристиками, мобет это чисто маркейтинг
не думаю ,что сильно повлияют на качество палаток,скорее наоборот!
видимо маркетинг...
ты же уже повелся
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Название магазина с "чудо" нитками в студию!
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
.... и название палатки не помешало бы
а ещё лучше ссылку на сайт (ну или уж более подробное описание)
(может у кого такая уже есть - всё подробно разъяснят)
а то "чудо" есть - а конкретного ничего о нем нет
а ещё лучше ссылку на сайт (ну или уж более подробное описание)
(может у кого такая уже есть - всё подробно разъяснят)
а то "чудо" есть - а конкретного ничего о нем нет
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Сходил по ссылке на сайт "Сиверы". Если честно, - разочарован. Всего одна палатка, далеко не лучшей геометрии. Мембрану сейчас модно ставить везде, но, ИМХО, палатки - это не та сфера, где она нужна. Да, плюс мембраны в том, что она позволяет создать однослойную конструкцию и немного съэкономить на весе, НО!
1) Однослойная конструкция без тамбуров неудобна в эксплуатации - некуда поставить обувь в дождь, сложить всякое барахло и т.д.
2) Однослойная конструкция однозначно проигрывает в теплоизоляции, что важно зимой.
3) Однослойная конструкция не позволяет убрать тент и создать хорошую вентиляцию, совмещённую с защитой от насекомых летом.
4) Мембрана "дышит" лишь в определённом интервале условий использования - зимой водяной пар просто замерзает в порах и "дышимость" исчезает, в дождь аналогично поры сверху закрываются плёнкой воды и отводить влагу начинают хуже.
5) Мембрана весьма чувствительна к "забиванию" пор всякой грязью, который в воздухе висит обычно очень много - пыль, переносимая ветром, дым от костра и т.д. Стирать же её дорого и муторно - нужно покупать специальное средство (обычный порошок или мыло забивают поры), отжимать в машинке нельзя и т.д....
6) Стоит только мембране забиться (а это неизбежно - см. п. 4,5), палатка в силу своей конструкции (см выше п. 3) превращается в "баню", что весьма неприятно для её обитателей.
Таким образом, сфера применения данной палатки (ИМХО) - альпинизм, где важна экономия веса, нет проблем с жарой, насекомыми, пылью и костровой гарью в воздухе. Т.е., для опотребностей бычных пользователей эта палатка несколько неоптимальна.
Надеюсь, sivera расширит свою линейку палаток, поскольку одежда у них очень хороша (хоть и дорогая, зараза!)
1) Однослойная конструкция без тамбуров неудобна в эксплуатации - некуда поставить обувь в дождь, сложить всякое барахло и т.д.
2) Однослойная конструкция однозначно проигрывает в теплоизоляции, что важно зимой.
3) Однослойная конструкция не позволяет убрать тент и создать хорошую вентиляцию, совмещённую с защитой от насекомых летом.
4) Мембрана "дышит" лишь в определённом интервале условий использования - зимой водяной пар просто замерзает в порах и "дышимость" исчезает, в дождь аналогично поры сверху закрываются плёнкой воды и отводить влагу начинают хуже.
5) Мембрана весьма чувствительна к "забиванию" пор всякой грязью, который в воздухе висит обычно очень много - пыль, переносимая ветром, дым от костра и т.д. Стирать же её дорого и муторно - нужно покупать специальное средство (обычный порошок или мыло забивают поры), отжимать в машинке нельзя и т.д....
6) Стоит только мембране забиться (а это неизбежно - см. п. 4,5), палатка в силу своей конструкции (см выше п. 3) превращается в "баню", что весьма неприятно для её обитателей.
Таким образом, сфера применения данной палатки (ИМХО) - альпинизм, где важна экономия веса, нет проблем с жарой, насекомыми, пылью и костровой гарью в воздухе. Т.е., для опотребностей бычных пользователей эта палатка несколько неоптимальна.
Надеюсь, sivera расширит свою линейку палаток, поскольку одежда у них очень хороша (хоть и дорогая, зараза!)
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Скиталец, раздел "Скоро в продаже", там еще 5 новых моделей. Интересные палаточки. Сивера это хорошо.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Скиталец, насколько я слышал мембранные палатки -- тренд для альпинистов. Для них все вышеперечисленное не актуально. А на весе экономия очень серьезная.
Насчет замерзания мембраны звучит правдоподобно, но в горнолыжной же одежде это как-то работает...
зы. Слышал отзывы пользователя мембранной палатки. Говорит отстой :)
Насчет замерзания мембраны звучит правдоподобно, но в горнолыжной же одежде это как-то работает...
зы. Слышал отзывы пользователя мембранной палатки. Говорит отстой :)
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Спасибо!Danil писал(а):Скиталец, раздел "Скоро в продаже", там еще 5 новых моделей. Интересные палаточки. Сивера это хорошо.
Посмотрел. "Сакша" заинтересовала. Лёгкая. Хотя, конструкция каркаса непривычная - надо потрогать руками, посмотреть, что-как с ветроустойчивостью и т.д. Правда, характеристик (размер дна, высота, водонепроницаемость) нет - это несколько портит впечатление. (Поскольку вес - их прямая функция).
Значит, мои прикидки совпали с трендом. приятно :)xrcat писал(а):Скиталец, насколько я слышал мембранные палатки -- тренд для альпинистов. Для них все вышеперечисленное не актуально. А на весе экономия очень серьезная.
Для альпинистов, кстати, довольно актуальна теплоизоляция (тут 2 слоя лучше, чем 1). Кстати, ещё один минус однослой конструкции - что иней остаётся внутри и утром падает на морды обитателей. В мембранной палатке это отчасти компенсируется "дышимостью", но не долго - до обмерзания.
А экономия в весе, конечно, имеет место быть, но по сравнению с палатками с силиконовым тентом всё же не столь уж велика. (См. "Сакша" лишь на 130 грамм тяжелее "Одрины", то бишь экономия меньше 10%, что, ИМХО, совершенно недостаточно чтобы искупить все вышеперечисленные недостатки).
В горнолыжной одежде всё-таки условия работы отличаются - мембрана обогревается теплом тела (хотя тоже, случается, обмерзает при длительном использовании на хорошем морозе), а палатка большая - внешний слой обогреть не получится, он лишь чуть теплее, чем окружающая среда.
Посмотрел новинки, 15 - 17 тыщ за палатку, это помойму перебор
а 25-35000 тыс как тогда назвать?
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
а 30 000 для велосипедной палатки это мегаперебор
конечно каждому своё
но брать мембранную альпинистскую палатку для того чтобы летом палить её на солнце не вижу смысла - каждоё снаряжение нужно использовать по назначению
(конечно это моё личное мнение)

конечно каждому своё

но брать мембранную альпинистскую палатку для того чтобы летом палить её на солнце не вижу смысла - каждоё снаряжение нужно использовать по назначению
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
Re: Выбор палатки
Была у меня такая палатка 2 года назад, очень жалею, что продала другу за бесценок, очень комфортная для лета, просторная, можно смело поместить 3 человека в заявленной "двушке". Один минус - много сетки по внутреннему тенту, т.е. палатка не всесезонная.Скиталец писал(а):Насчёт "Салевы".
Погорячился я малость. Оказывается, можно найти и по божеским ценам. Сегодня вот наткнулся на предложения от "Спортмастера" Палатка SALEWA Denali II....
P.S. Не люблю "Спортмастер", недолюбливаю Salewa, но тут - вполне нормальная палатка за адекватные деньги. Чуть потяжелее, чем от "Снаряжения", но и размер чуток побольше. В общем, дальнейшее - дело вкуса.
Sergeyyy, абсолютно согласна, не стоит брать излишний запас прочности ради равнинных покатушек. Юзала Ferrino Monster Lite 2 в равнинных условиях. Вес 2кг как заявлено, мембранная, экстримально-высокогорная палатка. Летом ещё терпимо, если не считать, что нет вообще тамбуров и комары каждую ночь устраивают пирушку на открытых участках тушки, т.к. нет сетки на входе и на клапане вентиляции. Глубокой осенью, конец ноября, в погоду "снего-дождь" +2...-2С, скопился дичайший конденсат и я фактически спала в луже, спальник естественно промок, ночка выдалась что надо. По отзывам альпендяев - в горных условиях всё замечательно, но им не привыкать к не прекращающейся ж...е, по этому поводу не могу составить своего отзыва.Sergeyyy писал(а): брать мембранную альпинистскую палатку для того чтобы летом палить её на солнце не вижу смысла - каждоё снаряжение нужно использовать по назначению
В прошлом году появилась палатка Снаряжение Вега 2, вес 2,7 кг, без штормовой "юбочки". Она мне очень нравится, выдерживает ливень, порывы ветра как и горная палатка, не холодно спать в одиночку при адекватном же спальнике, при желании можно брать лишь 4 колышка для оттяжки тамбуров и тента. Её вес для меня не очень критичен, она бралась как универсальная палатка как в горы, так и для велотуризма. Цена более чем демократична за подобное качество - 6 т.руб. У Леши, knee, такая же, но другой расцветки, тоже вроде доволен.

http://www.snar-e.ru/catalog_view.php?i ... ic_id=1932
каркас поменял на алюминиевый, минус сколько-то гр, ставится сначала тент,потом внутренняя палатка, очень удобно в дождь,можно использовать и без внутренней палатки , только тент, два входа,два маленьких тамбура, в целом доволен.
каркас поменял на алюминиевый, минус сколько-то гр, ставится сначала тент,потом внутренняя палатка, очень удобно в дождь,можно использовать и без внутренней палатки , только тент, два входа,два маленьких тамбура, в целом доволен.

Это КК, а не гей-парад (с).

Это КК, а не гей-парад (с).
- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
Re: Выбор палатки
Проблему всесезонности этой палатки решил пришиванием тонкого нейлона на сетку. На коротких сторонах пришил "намертво", а на длинных - на молнии. И вентиляция осталась на прежнем уровне и в холода теперь не мёрзнем.Zebra-zzz писал(а):Была у меня такая палатка 2 года назад, очень жалею, что продала другу за бесценок, очень комфортная для лета, просторная, можно смело поместить 3 человека в заявленной "двушке". Один минус - много сетки по внутреннему тенту, т.е. палатка не всесезонная.

2,7 кг. многовато, правда если на несколько человек распределить, то норм наверное.
Я пока ломаю голову, что же купить для вело, на лето, начало осени, с расчетом 2-х ночевок.
Требования: вес (от 1кг до 1.8); вместимомь полторушка, чтоб, если препрет то и вдвоем можно было залечь; хорошая вентиляция; маскитная сетка; тамбур (если только небольшой, для вещей, вел считаю нет необходимости туда пихать); способнось держать ветер и дождь; ну и цена, не дороже 6 тыщ, а лучше дешевле.
Я пока ломаю голову, что же купить для вело, на лето, начало осени, с расчетом 2-х ночевок.
Требования: вес (от 1кг до 1.8); вместимомь полторушка, чтоб, если препрет то и вдвоем можно было залечь; хорошая вентиляция; маскитная сетка; тамбур (если только небольшой, для вещей, вел считаю нет необходимости туда пихать); способнось держать ветер и дождь; ну и цена, не дороже 6 тыщ, а лучше дешевле.