21-22 августа - 2х дн. спорт-тур гонка "Перекати поле"

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

21-22 августа - 2х дн. спорт-тур гонка "Перекати поле"

Сообщение garb » 2010-авг-01 20:43

Ну что, граждане туристы, спортсмены, лоси и матрасы! Кто желает прокатиться?
Положение
Спортивно - туристической гонки "Перекати поле"
1. Цели и задачи
• развитие массового спорта
• популяризация велоспорта и туризма
• развитие велотуризма
• пропаганда здорового образа жизни
• выявление спортивных талантов

2. Проводящие организации
Соревнования проводятся группой инициативных велосипедистов.
Васильев Иван Олегович ака garb
Урюпина Виктория Сергеевнв ака Vika
Костылева Наталья Сергеевна ака Nataska_S_K

3. Участники и требования к участникам соревнований
Соревнования являются открытыми и принять участие в них может любой желающий, имеющий велосипед любого типа и достигший 14 лет.
Участники выступают в группах:
«Прекрасные Леди» - участницы из прекрасной половины человечества, желающие получить от гонки наслаждение и удовлетворение
«Отважные Мужчины» - участники из сильной половины человечества, желающие получить от гонки наслаждение и удовлетворение
«Крепкая Команда» - группа для тех, кто по какой-либо причине не может участвовать в гонке индивидуально. Команда состоит из двух участников. Не допускается создание команд совершеннолетними мужчинами.
Участники младше 18 лет могут принимать участие в гонке только в группе «Крепкая Команда» вместе с совершеннолетними участниками и только с письменного согласия одного из родителей в заявке Участника.
Кворум для каждой группы - 3 участника (команды). При отсутствии кворума места в группе не присуждаются. Участники такой группы переводятся в наиболее подходящие для них категории.
Участники, допустившие грубые нарушения настоящего Положения, а именно: - преднамеренный старт раньше своей группы - преднамеренное "срезание" маршрута, т.е. выбор более короткого и/или легкого пути, переводятся в группу "Вне зачета", результаты в которой не подсчитываются и награждение не производится. Ответственность за безопасность и здоровье участников во время проведения соревнований несут сами участники.
На старт допускаются участники на исправном велосипеде любого типа, участники должны иметь велошлем и медицинскую аптечки для оказания первой доврачебной помощи (йод, вата, бинт, бактерицидный пластырь), заряженный мобильный телефон одного из операторов сотовой связи (Биллайн, МТС, Смартс, Мегафон).
Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации участника, не имеющего перечисленного снаряжения.
5. Регистрация участников
Предварительная регистрация участников производится до 23:00 18 августа на сайте http://www.velosamara.ru. в этой теме
Возможна регистрация на старте соревнований. Для этого необходимо прибыть на старт соревнований до 8:00
Регистрация участников на старте проводится строго с 8:00 до 9:00.

6. Программа соревнований
Соревнования проводятся в виде гонки на велосипедах с элементами ориентирования на местности.
Даты проведения – 21-22 августа 2010 года.
Место проведения - Красноярский и Кинельский районы Самарской области.
Соревнования проводятся в два дня-этапа. Протяженность каждого этапа ~80 км.
При регистрации участника выдается стартовый пакет, в него входят: Карта с проложенымим маршрутом, легенда, карточка для отметки о прохождении КП.
Старт каждого этапа - 9:30.
Старт раздельный по группам с интервалом 3 минуты. Возможен совместный старт малочисленных групп.
По решению организаторов возможно изменение времени старта, о чем сообщается накануне.
Маршрут гонки: Базовый лагерь - Красный яр – Кондурчинский – Кириллинский – Малая Каменка – Малиновый куст – Большая Каменка – Соколинка – Раевка – Трухмянка – Верхняя Солонцовка – Базовый лагерь(финиш 1-го дня-этапа)
Базовый лагерь – Кондурчинский – Красный Яр – Алакаевка – Чубовка - Исторический вал – Красный яр – Базовый лагерь(финиш 2-го дня-этапа)
Для контроля прохождения участниками дистанции в ключевух точках маршрута будут находится КП на которых участники должны будут отметиться. На финише отметки о прохождении КП необходимо будетпоказать судье.
На случай неблагоприятной погоды могут быть заложены альтернативные участки маршрута.
Незначительные изменения в маршрут могут быть внесены после разметки дистанции за 3-5 дней до старта.

7. Определение победителей и награждение
Победитель в каждой группе определяется по наименьшему суммарному времени прохождения двух этапов.
Время команды определяется по времени последнего члена команды. В случае разделения команды (прибытия на финиш с интервалом более 5 минут) время команды приравнивается ко времени последнего, прибывшего на финиш этапа, участника гонки.
Участники, занявшие первые три места в своей категории, награждаются грамотами. При активном участии спонсоров возможны призы. Призеры, не присутствующие на процедуре награждения, не награждаются. Награда переходит участнику со следующим результатом.

8. Финансирование
Финансирование соревнований осуществляется за счёт стартовых взносов участников.
Стартовый взнос устанавливается в размере 500 рублей с одного участника в случае подачи предварительной заявки или 600 рублей при подаче заявки непосредственно на старте гонки. Оплачивается в день проведения гонок при регистрации участников. Стартовый взнос предназначен для погашения расходов, связанных с организацией и проведением соревнований, а также включает в себя:
• горячее питание на завтрак и ужин и набор для питания участников на трассе

9. Комментарии
Организаторы оставляют за собой право вносить любые изменения в условия проведения соревнований, если этого будут требовать вновь возникшие обстоятельства.
Организаторы оставляют за собой право снять участника с соревнований, если его физическое состояние вызывает серьёзные опасения и может нанести ущерб его здоровью. Организаторы не эвакуируют сошедших с дистанции участников, кроме крайних случаев, требующих незамедлительной госпитализации.

Форма заявки для регистрации:

1. Фамилия:
2. Имя:
3. Дата рождения:
4. Категория:
5. Номер телефона:

Схема проезда к Базовому лагерю

Базовый лагерь
Последний раз редактировалось garb 2010-авг-20 08:26, всего редактировалось 7 раз.

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Re: 21-22 августа - 2х дн. спорт-тур гонка "Перекати поле"

Сообщение garb » 2010-авг-25 15:37

Стас, ну что вы все гоняться да гоняться, можно просто поучаствовать. Прокатиться по красивым грунтовкам, посидеть вечером у костра, обсудить перепетии дня.
Другое дело если ты хотел сказать "попробовать, каково это, многодневка", то я даже и спорить не буду.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2010-авг-25 15:50

Да, да, все так.
Просто какие были альтернативы?
Храмы - эт ваще убийство. Со шмотом несколько раз по 100 км по песку.
МСЛ - мегавещь. Но однодневная. И не такая спокойная что ли.
И все. Больше марафонов у нас нет.
Правда, я думаю, что через год на твою гонку приедет ощутимо больше народу. Тогда камерность и спонтанность исчезнут.

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2010-авг-25 19:00

Sat писал(а):Правда, я думаю, что через год на твою гонку приедет ощутимо больше народу. Тогда камерность и спонтанность исчезнут.
думаю Ваня будет только рад если приедет еще больше человек :)
камерность мероприятия и в этот раз не совсем была достигнута, т.к. было много людей с которыми я например не был знаком раньше, а камерность посиделок у костра или в товарищеской компании это всегда будет присутствовать :))) оно и хорошо :))) можно от одного места посиделок переходить к другому :)))

кто ходит в гости по "кострам",
тот поступает мудро!
то тут 100грамм, то там 100грамм,
а вот уже и утро!

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2010-авг-25 20:18

maximus_063 писал(а): кто ходит в гости по "кострам",
тот поступает мудро!
то тут 100грамм, то там 100грамм,
а вот уже и утро!
а вот уже и утро! :DRINK:

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2010-авг-25 20:18

Учитесь правильно восстанавливаться после гонок! Кому надо методу могу скинуть :SARCASTIC:

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Сообщение Nortrop » 2010-авг-25 22:31

Ага. При верном соблюдении методы восстановления по Леве и Голикову в крови резко повышается содержание, так необходимого на трассе для каждого гонсчика, "пЁрева"!

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2010-авг-26 21:01

Всем огромное спасибо за компанию!А особенно организаторам все было весело и интересно!Жду новых мероприятий!

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2010-авг-30 16:42

Первоначальную тему "изучение спроса на гонку" воспринял скептически, не думал я тогда что получится такая интересная и душевная гонка. Участники регистрировались, кворум набирался, становилось все интереснее не только посмотреть/потусоваться лагере, но и поучаствовать - расстояния не слишком большие, горок нет, много интересного грунта и даже броды и главное - кормежка! :)
Прогноз погоды не радовал, но после стольких дней жары в это просто не верилось, да и что такое 10 градусов тепла утром уже просто забылось.

1 день гонки
Утро напомнило и что такое +10 тепла и что такое дождь, я как-то приуныл, но увидев как оборудована кухню понял что ехать обязательно надо :) 2 больших газовых баллона, два стола-плиты с горелками, огромные кастрюли - респект, для первого такого опыта в плане кухни всё было отлично. Старт в дождь, одежда промокает и не греет, колени мерзнут, руки без перчаток тоже, после асфальта начинается песок, начинает подклинивать цепь на передних звездах и я даже думаю сойти, так как это не езда, чуть сильнее крутанешь и цепь закусывает между звездой и пером, за это время меня проходит много народу. Разные мысли пролетали, дождь закончился, песок тоже и цепь больше не закусывало, одежда начала просыхать, коленям стало тепло, незаметно я догнал группу Голиков, Лёва, Sat, Максимус, Оль, сначала с нами был и CuSO4, но отстал. Ехать в такой компании было очень уютно и приятно, ощущение компании старых друзей, спасибо вам ребята! На броде нас догоняет следующая группа, поторапливаемся. На предфинишном асфальте группа уезжает вперед - наконец-то все встает на свои места, ясно кто матрас, а кто в деревенской десятке :) Впрочем, группа так увлеклась, что поворот в лагерь пропустила, и я перед самым финишем опередил пару человек. После финиша бодрячок, бульончик согрел и порадовал.
Несмотря на то что было холодно, воды пил много, двух бачков не хватило, а вода в колонках Болшой Каменки оказалась сильно хлорированная, спасибо Стасу и Голикову за воду, как вы так мало пьете?
Маршрут первого дня проходил по красивым местам, везде бывал впервые, запомнился угол поля в котором скопились сотни перекати поле слоем метра полтора.
Вечером в лагере жизнь кипела, я же решил пораньше лечь спать, уснул с мыслями "...! опять эти детские песни что включали на груше"

2 день гонки
Утро теплое, солнечное, дождя не предвидится. Большой участок асфальта до Алакаевки означает что чуда не будет и ни в какой сильной группе я не усижу. Так и получается, все паравозы ушли уже на выезде из Красного Яра, сначала еду с Владом в своем темпе, потом по ходу гонки компанию мне составляли Влад, Язычник, Паштет, ProRock, Spek, AlexeyK, Scorpiones, СтИв, был момент когда добрали Индиану. Стабильной групы не сформировалось, кто-то теряется, кто-то догоняет и вырывается вперед. На несложном грунте я без видимых причин навернулся - ударился ребрами и коленом, за минуту оклемался и продолжил гонку, минут через 10 уже с прежним темпом. Тряска вдоль исторического вала вымотала и на предфинишном асфальте почувствовалась сильная усталость, после финиша сил не осталось. Запомнилась дорога через лесополосу, очень красиво и контрастно по сравнению с асфальтом и полями.

Если в первый день я своей картой не пользовался, то во второй, после получасового затупа в Чубовке, пришлось достать карту из рюкзака и положить её поближе, дальше ориентировался самостоятельно.
Самые непроезжабельные участки это глубокие пески в первый день и участок пашни во второй, тряска вдоль вала длмлась чуть дольше чем хотелось бы, но ехать можно, вся остальная трасса едется хорошо.

КП, разметка - всё, как мне кажется, так и должно быть, где-то вместо разметки стоит глянуть карту и понять куда ехать на развилке, где-то подробнее прочитать легенду. Полное представление о маршруте должно складываться из карты+легенды+разметки, но не из чего-то одного.

Впервые употреблял мюсли батончики во время поездки, понравилось, едется, только запивай. У меня были свои мюсли другого вкуса и консистенции, чередовал с выданными, одни и те же подряд никакие не лезут.

Большое спасибо Ване и его команде за гонку, буду участвовать в следующем году.
Ответить