Сызранка, сплав 27-29 мая 2011 (завершён)
- Автор
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Re: Сызранка, сплав 27-29 мая 2011 (готовится)
Павлик нука отойди!))) это тебе не Чилийский голодный поход здесь все по взрослому)))Дааа Костян, при таком раскладе еду можно совсем не брать)))
И воду: 78 литров вина всё-таки.
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Думаю, что у моста в Тепловке лагерь ставить не совсем хорошо, ибо прямо в деревне. На карте не видно, но помню, что после моста - огороды. Предлагаю другое место. От развилки Головино/Тепловка налево по асфальту 1,5 км в сторону головино, далее 700 м по полю вдоль ЛЭП, скорее всего есть грунтовка для обслуживания ЛЭП

-
Ладно, 700 метров по грунту вряд ли будут принципиальной проблемой.
А если будет сверхгрязь - может, и на мост придётся.
Ден где будет?
А если будет сверхгрязь - может, и на мост придётся.
Ден где будет?
Последний раз редактировалось band 2011-май-27 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: и
- Реальное имя: Мзунгу
- Стиль катания: Дзен-туризм
Я на Росийской тоже буду ждать транспорт,
со сколько только????
со сколько только????
~18:00, 17:30 - забираем Пашу от проката, потом - Костю от его дома, Женя, Пашина девушка, будет или около метро Российская, или около Костиного дома.DZenn писал(а):Я на Росийской тоже буду ждать транспорт,
во сколько только????
-
Водила говорит - выедет с Зубчаниновки, может, кого-нибудь подхватит по пути на Ленинградскую? Говорите, чтобы я его предупредил. Это будет приблизительно в 4 или незадолго до этого.
-
-
Re: Сызранка, сплав 27-29 мая 2011 (проводится)
Поход завершён. Все вернулись домой.
-
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Re: Сызранка, сплав 27-29 мая 2011 (завершён)
Речка классная. Поход извините не очень.
Газелька на выброску была заказана на 7 часов и приехала заранее в 6 часов. 3 экипажа вышли не задерживаясь после обеда и приплыли пол седьмого. Причем специально почти не гребли - ждали когда нас догонят. Уже высушились, разобрали байдарки, ждем когда приплывут оставшиеся экипажи, а их еще нет и нет. Самым последним приплыл Микле, потому что когда все обедали, он фотографировал, а когда мы поплыли после обеда, он начал обедать. И в субботу утром со сбором байдарки задерживал выход (в субботу стартанули в результате 12 часов дня).
Катамаранщик - отдельная история. Мы его видели только на месте старта утром в субботу с еще разобранным катамараном и стартанул он только конце дня субботы. Хоть и вставал потом в воскресенье в 3 утра, нас догнать он не смог.
Из-за экипажа Микле и катамаранщика на газели уехали на 2 часа позже. Пришлось всем тупо их ждать, потом всем переплачивать за простой газели, народ попал домой в середине ночи.
А поход-то был почти матрасный, лосячества не было.
И разберитесь уже кто руководитель похода, а то опять никто себя руководителем не считал.
Извините - надо было высказать.
А речка классная. Хорошо, что решили от Головино-Тепловки сплавиться - участок до Канадея оказался самым интересным. Много перекатов быстрое течение и немножко завальчиков (5шт. - мы все так прошли, некотрым пришлось 1 обнести). По воде нормально - проход, правда без запаса, воды бы чуть меньше и нам бы неповезло. Шашлык очень вкусный - спасибо Косте.
Газелька на выброску была заказана на 7 часов и приехала заранее в 6 часов. 3 экипажа вышли не задерживаясь после обеда и приплыли пол седьмого. Причем специально почти не гребли - ждали когда нас догонят. Уже высушились, разобрали байдарки, ждем когда приплывут оставшиеся экипажи, а их еще нет и нет. Самым последним приплыл Микле, потому что когда все обедали, он фотографировал, а когда мы поплыли после обеда, он начал обедать. И в субботу утром со сбором байдарки задерживал выход (в субботу стартанули в результате 12 часов дня).
Катамаранщик - отдельная история. Мы его видели только на месте старта утром в субботу с еще разобранным катамараном и стартанул он только конце дня субботы. Хоть и вставал потом в воскресенье в 3 утра, нас догнать он не смог.
Из-за экипажа Микле и катамаранщика на газели уехали на 2 часа позже. Пришлось всем тупо их ждать, потом всем переплачивать за простой газели, народ попал домой в середине ночи.
А поход-то был почти матрасный, лосячества не было.
И разберитесь уже кто руководитель похода, а то опять никто себя руководителем не считал.
Извините - надо было высказать.
А речка классная. Хорошо, что решили от Головино-Тепловки сплавиться - участок до Канадея оказался самым интересным. Много перекатов быстрое течение и немножко завальчиков (5шт. - мы все так прошли, некотрым пришлось 1 обнести). По воде нормально - проход, правда без запаса, воды бы чуть меньше и нам бы неповезло. Шашлык очень вкусный - спасибо Косте.
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
чисто для справки (во избежание дальнейшего недопонимания раз уж оно всё равно началось)
Во первых - свой «косяк» я оплачивал сам лично
Во вторых, то что вы умудрились собираться медленнее чем:
1. я приехал к Вам на машине
2 мы уехали назад к месту выброски нашего экипажа
3 вытащили катамаран и снарягу из воды
4. разобрали катамаран
5. разложили снарягу
6. погрузились
7. приехали
8. разгрузились
Ко мне отношения не имеет.
То что вы ещё собирались нас действительно поразило.
Кто как и почему я всех деталей не видел да и не особо важно это – просто как факт излагаю.
Может тоже надо было помогать друг другу?
Как помогли нам
За что им большое спасибо.
По всей логике мы должны были быть последними готовы к загрузке – но получилось не так и это странно.
Всё это конечно никак не извиняет некоторой расслабленности нашего экипажа
Простите нас за то что в этом походе вы нас редко видели.
Но вообще, кто-то тут говорил, что мы едем отдыхать - вот мы и отдыхали
Р.S.
Речка действительно классная.
Я очень доволен, что поучаствовал в этом замечательном походе.
Хорошо отдохнули.
Во первых - свой «косяк» я оплачивал сам лично
Во вторых, то что вы умудрились собираться медленнее чем:
1. я приехал к Вам на машине
2 мы уехали назад к месту выброски нашего экипажа
3 вытащили катамаран и снарягу из воды
4. разобрали катамаран
5. разложили снарягу
6. погрузились
7. приехали
8. разгрузились
Ко мне отношения не имеет.
То что вы ещё собирались нас действительно поразило.
Кто как и почему я всех деталей не видел да и не особо важно это – просто как факт излагаю.
Может тоже надо было помогать друг другу?
Как помогли нам
За что им большое спасибо.
По всей логике мы должны были быть последними готовы к загрузке – но получилось не так и это странно.
Всё это конечно никак не извиняет некоторой расслабленности нашего экипажа

Простите нас за то что в этом походе вы нас редко видели.

Но вообще, кто-то тут говорил, что мы едем отдыхать - вот мы и отдыхали
Р.S.
Речка действительно классная.
Я очень доволен, что поучаствовал в этом замечательном походе.
Хорошо отдохнули.
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Виноват, что прибыл с опозданием в воскресенье. Особо не торопились, т.к. знали, что все равно ждать Сергея на кате, который в 12 км позади. С фото - не смог удержаться, когда пошли фотогеничные места (до этого вообще не фотографировал). Мне нужно было, с учетом возможного фото, выйти раньше остальных в вс.
В субботу вышел некий форсмажор - ждали окончания дождя с утра, а из-за того, что байда последний раз собиралась год назад на Нугуше, а до этого вообще 5 лет назад - быстро собрать ее не удалось.
В субботу вышел некий форсмажор - ждали окончания дождя с утра, а из-за того, что байда последний раз собиралась год назад на Нугуше, а до этого вообще 5 лет назад - быстро собрать ее не удалось.
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Речка классная, полный проход. Порадовало песчаное дно везде и отсутствие грязи. Особенность Сызранки - нужно постоянно следить за основным потоком воды - ходить галсами по широкому руслу, обходя мели.
С погодой повезло/не повезло строго на 50/50. Сб - мерзкий холодный дождь и холод, вс - шикарный солнечный день
Следующий поход давайте пробовать более слаженно действовать и не задерживать выход группы.
С вечера будем объявлять время выхода, а каждый экипаж будет определять время подъема с учетом необходимого времени на сборы. Не считаю, что нужно делать как в армии, +-15 минут допустимо, но как было в этот раз, Паштет правильно подметил - раздолбайство. Неготовность с задержкой на несколько часов - не дело, тем более что поломок и проблем ни у кого не было.
Сами немного виноваты - на 15 минут опоздали к финишу, виновата "Березовая", немного задержавшая нас на обеденном привале.
В любом случае всем участникам сплава спасибо за душевную компанию!
Давайте уже определяться с направлением на 11-12-13-14 июня. Начинать новую тему. Или Урал - река Ай с заброской и выброской поездом, или Кокшага или Керженец с заброской авто транспортом.
С погодой повезло/не повезло строго на 50/50. Сб - мерзкий холодный дождь и холод, вс - шикарный солнечный день
Следующий поход давайте пробовать более слаженно действовать и не задерживать выход группы.
С вечера будем объявлять время выхода, а каждый экипаж будет определять время подъема с учетом необходимого времени на сборы. Не считаю, что нужно делать как в армии, +-15 минут допустимо, но как было в этот раз, Паштет правильно подметил - раздолбайство. Неготовность с задержкой на несколько часов - не дело, тем более что поломок и проблем ни у кого не было.
Сами немного виноваты - на 15 минут опоздали к финишу, виновата "Березовая", немного задержавшая нас на обеденном привале.
В любом случае всем участникам сплава спасибо за душевную компанию!
Давайте уже определяться с направлением на 11-12-13-14 июня. Начинать новую тему. Или Урал - река Ай с заброской и выброской поездом, или Кокшага или Керженец с заброской авто транспортом.
-
- Байк: белый
- Способ связи: лс
Да субботняя погодка покорению водных просторов не способствовала
тянуло посидеть поговорить
Лично я за Урал
Хотя справедливости ради замечу - окончательно подтвердить своё участие сейчас не могу (не знаю как с работой сложится)
Кокшага или Керженец точно не пойду
тянуло посидеть поговорить
Лично я за Урал
Хотя справедливости ради замечу - окончательно подтвердить своё участие сейчас не могу (не знаю как с работой сложится)
Кокшага или Керженец точно не пойду
-
- Байк: GT
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 79063448000
Скажу свое впечатление про данный поход.
Речка действительно классная. Маршрут - ну пожалуй оптимальный. Выше по реке лезть было опасно - мало воды и завалы. Ниже конечно можно было бы дойти, но проблема была во времени.
Погода - отдельная тема. Такого резкого контраста я ещё не помню. В субботу до шести вечера с короткими остановками шёл дождь, изредка меняясь на настоящий ливень. При этом холодный влажный пронизывающий ветер и тепмература воздуха 8-10 град. Иногда поток воды с неба был такой силы, что возникало ощущение, что от дождя веслом отталкиваться эффективнее, чем от воды :) Весь поход вспоминали фразу Кости, брошенную кому то раздетому - "Сдурел? Не май месяц!"
Второй же день напротив - тепло, солнечно и я даже немного обгорел. Речка правда вышла на более песчаную местность и стала мелкой. Приходилось постоянно выбирать правильный путь по руслу, чтобы не садиться на мель. Но в солнечный день, когда свет хорошо выделяет отмели, маневрирование не составляет труда.
Хочу выразить всем благодарность за хорощий поход. Впечатления положительные, отлично провели время. Дух похода начался уже в переполненной Газельке. Немного подпортила впечатления неорганизованность некоторых участников, но про это уже сказано много. Прошу прощения за то, что некоторых я достаточно жестко торопил, но в другом бы случае боюсь ещё полчаса иогли бы потерять на простом туплении.
Фоточки постараюсь проявить в ближайшее время.
Пысы. Согласитесь, товариши, что если бы первый день не было жопы с погодой, то было бы всё слишком просто! А так будет что вспомнить.
Речка действительно классная. Маршрут - ну пожалуй оптимальный. Выше по реке лезть было опасно - мало воды и завалы. Ниже конечно можно было бы дойти, но проблема была во времени.
Погода - отдельная тема. Такого резкого контраста я ещё не помню. В субботу до шести вечера с короткими остановками шёл дождь, изредка меняясь на настоящий ливень. При этом холодный влажный пронизывающий ветер и тепмература воздуха 8-10 град. Иногда поток воды с неба был такой силы, что возникало ощущение, что от дождя веслом отталкиваться эффективнее, чем от воды :) Весь поход вспоминали фразу Кости, брошенную кому то раздетому - "Сдурел? Не май месяц!"
Второй же день напротив - тепло, солнечно и я даже немного обгорел. Речка правда вышла на более песчаную местность и стала мелкой. Приходилось постоянно выбирать правильный путь по руслу, чтобы не садиться на мель. Но в солнечный день, когда свет хорошо выделяет отмели, маневрирование не составляет труда.
Хочу выразить всем благодарность за хорощий поход. Впечатления положительные, отлично провели время. Дух похода начался уже в переполненной Газельке. Немного подпортила впечатления неорганизованность некоторых участников, но про это уже сказано много. Прошу прощения за то, что некоторых я достаточно жестко торопил, но в другом бы случае боюсь ещё полчаса иогли бы потерять на простом туплении.
Фоточки постараюсь проявить в ближайшее время.
Пысы. Согласитесь, товариши, что если бы первый день не было жопы с погодой, то было бы всё слишком просто! А так будет что вспомнить.
всем спасибо за компанию за !!! с паштетом согласен! Очень рад что народ сделал орг. выводы и надеюсь далее будет все оперативней!!! Показало что понимание матрасности у всех разное))) И то что и матрасность это разные вещи))) Хочешь матрасить-будь впереди!!!!!!! Еще одно замечание, я понимаю что все на отдыхе, но как же командная взаимовыручка????? Почему один кряхтит пыхтит,а все стоят смотрят?? Хочешь ускорить процесс помоги товарищу! Завтра он поможет тебе!!!!
Костян, что-то от Уральской возни с камнями хочется отдохнуть!!!!Опять воды мало будет!Где Когшага находится и где керженец?
- Байк: роковая махина
- Реальное имя: Юрий
- Способ связи: 89083824705
Я смотрю как-то странно вы ребята в водные походы ходите. Помочь товарищу собрать судно - святое дело. Собрал своё - помоги другим, и дело пойдёт быстрей. А у вас, насколько я понял, те кто собрали свои байды сразу же уплывали не дожидаясь остальных. Это вообще нонсенс.
Зачем тогда вам вообще компания нужна? Так и ходили бы поодиночке своими экипажами. Иль вместе газелька дешевле?