реально, но только в травмпункт :). Из-за обморожения вспревших и отсыревших в бахилах ног.J.O. писал(а):Важный вопрос - идти в ОЗК-бахилах реально? Вместо "фонариков"?
Затирлянье или ноябрьские-2011 (4-6 ноября 2011)
- Автор
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Re: Затирлянье или ноябрьские-2011 (4-6 ноября 2011)
-
Мне значит нужно либо искать фонарики, либо отказываться от мероприятия совсем. Денег у меня сейчас уже весьма в обрез. Хотя решаемо.реально, но только в травмпункт
И да, не понимаю. Если я в берцах (даже в пропитанных и промазанных) херачу по глубокому снегу, то (как показывает практика) они вполне успешно отсыревают.
P.S. мое участие потихоньку ставится под вопрос. Нужной снаряги нужного качества в нужном количестве пока не набирается. Есть теплый бивачный комбез, на который я рассчитывал. Нет "фонариков" (в Штурме 1,5к есть сиверовские, пока серьезно думаю) и нет нормального теплого верха. Т.е. есть терма+флис+анорак из авизента. На ходу греться можно, ветер он вроде блокирует, но на стоянке нужен верх. Комбез заканчивается на ~15 см ниже плеч, все что ниже - в тепле. Такие дела. Пока думаю.
Последний раз редактировалось J.O. 2011-ноя-01 12:58, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
А вот мне интересно стало: влажную одежду бывалые туристы куда девают, где она сохнет и как её надевать утром? А конденсатник похоже потребуется всем, 2 ночёвки это серьёзно!
Настоятельно советую группе медиум пересмотреть свою одежду и спальники.
Надпись Т-экстрим означает, что вы будучи сухим и сытым не получите переохлаждение, но: СПАТЬ ВЫ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ СМОЖЕТЕ!
Лучше вы сами оцените свои силы, чем потом другие будут вас тащить в автобус.
Настоятельно советую группе медиум пересмотреть свою одежду и спальники.
Надпись Т-экстрим означает, что вы будучи сухим и сытым не получите переохлаждение, но: СПАТЬ ВЫ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ СМОЖЕТЕ!
Лучше вы сами оцените свои силы, чем потом другие будут вас тащить в автобус.
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
Не соглашусь с экстремизмом Паши :)J.O. писал(а):Важный вопрос - идти в ОЗК-бахилах реально? Вместо "фонариков"?
в прошлогоднем симском походе в бахилах ОЗК проходили довольно крупные куски по дороге. веревку от них фиксировали на рюкзаке, чтобы бахилы не сползали.
но подошва у бахил не сравнимо хуже, чем у горных бот.
хотя, если речь о тропеже, то думаю, что будет не хуже.
постоянно в них идти не получится. только по лесу с высоким уровнем снега.
Насчет отсыревания изнутри от пота - все сугубо индивидуально.
а мокрыми мы все равно будем :)
на http://rp5.ru/8161/ru нет таких сильных скачков температуры, но снег в наличии.
главное, чтобы перевалы на дороге не закрыли :)
Вот в таких бахилах в походах по сугробам зимой очень комфортно.
http://www.equip.ru/product/clouth/text/bahili.html
Галоша с авизентом, простая вещь, но ничего лучше не придумали.
Но на наш маршрут по гребню я их не беру, т.к. в них не так удобно по камням передвигаться.
Еще народ тут спрашивает про фанарики подробней. Ну очень много у меня их не было :).
Были салевовские такие
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur ... razdel=143
носки почему-то становились влажные после тропежки. Там что-то типа кордуры. То-ли из-за того что она протерлась немного в некоторых местах, то-ли ее просто недостаточно для того чтобы держать влагу от снега, то-ли из-за того что они маленькие и не так хорошо закрывают...
взял потом в перевале фирмы Ареал горные фонарики с тросиком, 900р. Выглядят примерно как Басег здесь:
http://www.equip.ru/product/alpin/alpin-5.html#gamashi
Есть ли там на самом деле мембрана сомневаюсь. Мембранные тысячи две стоят. Но этого оказалось достаточно, проблема решилась
Но на наш маршрут по гребню я их не беру, т.к. в них не так удобно по камням передвигаться.
Еще народ тут спрашивает про фанарики подробней. Ну очень много у меня их не было :).
Были салевовские такие
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur ... razdel=143
носки почему-то становились влажные после тропежки. Там что-то типа кордуры. То-ли из-за того что она протерлась немного в некоторых местах, то-ли ее просто недостаточно для того чтобы держать влагу от снега, то-ли из-за того что они маленькие и не так хорошо закрывают...
взял потом в перевале фирмы Ареал горные фонарики с тросиком, 900р. Выглядят примерно как Басег здесь:
http://www.equip.ru/product/alpin/alpin-5.html#gamashi
Есть ли там на самом деле мембрана сомневаюсь. Мембранные тысячи две стоят. Но этого оказалось достаточно, проблема решилась
-
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=28639&lang=ru
Катав-ивановск это там, где мы будем?
Судя по данным выше, там 9 см снега всего (последний столбец)
Может как-нить найти народ вконтакте из тех мест и прямо спросить?)
Катав-ивановск это там, где мы будем?
Судя по данным выше, там 9 см снега всего (последний столбец)
Может как-нить найти народ вконтакте из тех мест и прямо спросить?)
У вас группа большая. Даже если будет много снега, последние как по тропе идти будут.
- Реальное имя: Артем
Не надо нас пугать. На моем спальнике Т-экстрим стоит -15. Использовал его при нашем штурме Молодецкого кургана в феврале 2010. Температура днем тогда была порядка 20-25 градусов. Спал в нем в двух флисках, поверху лежала куртка. Холодно было снизу, ижевская пенка не справлялась, в остальном было достаточно комфортно, чтобы выспаться. Судя по прогнозам, таких холодов не ожидается, нормально все будетЯзычник писал(а):...спальники.
и еще не много о тропежке: тропу первого дня делает группа Экстрим, если успеет оторваться :)
Бигфуты с галошами- это в Штурме, кстати изготавливаются по рекомендации Геллера ВВ.
http://www.sivera.ru/catalog/accessories/foot/361/ ,http://www.sivera.ru/catalog/accessories/foot/463/- это мембрана.
Погода на Гисметео даётся "комфорт" с учётом ветра и влажности. По поводу спальника я сказал как есть из справочников,а не по рекламе. Естественно, укутавшись одеждой и обнявшись с девушкой(одежда снаружи) не замёрзнете
У меня-то Т экстрим -27С
http://www.sivera.ru/catalog/accessories/foot/361/ ,http://www.sivera.ru/catalog/accessories/foot/463/- это мембрана.
Погода на Гисметео даётся "комфорт" с учётом ветра и влажности. По поводу спальника я сказал как есть из справочников,а не по рекламе. Естественно, укутавшись одеждой и обнявшись с девушкой(одежда снаружи) не замёрзнете

У меня-то Т экстрим -27С
Артем, не 20-25. Минус 17 на ту ночь тогда гисметео показывало минимальную температуру, точно помню.Ussurey писал(а):Не надо нас пугать. На моем спальнике Т-экстрим стоит -15. Использовал его при нашем штурме Молодецкого кургана в феврале 2010. Температура днем тогда была порядка 20-25 градусов. Спал в нем в двух флисках, поверху лежала куртка. Холодно было снизу, ижевская пенка не справлялась, в остальном было достаточно комфортно, чтобы выспаться. Судя по прогнозам, таких холодов не ожидается, нормально все будетЯзычник писал(а):...спальники.
"чек-пойнт" подтверждающий звонок водителю сделан.
комфортабельный белый ПАЗ с гордым именем Аврора будет ждать нас на площадке перед ТЦ Караван(МШ/Киевская) 3го ноября в 19-00
на данный момент осталось 26 участников.
будут остановки:
Караван - 9 ч
метро Московская - 3ч (если есть время -подходите к Каравану)
Ново-Вокзальная -2ч
Димитрова - 6ч
Мехзавод (пост ДПС)6ч
комфортабельный белый ПАЗ с гордым именем Аврора будет ждать нас на площадке перед ТЦ Караван(МШ/Киевская) 3го ноября в 19-00
на данный момент осталось 26 участников.
будут остановки:
Караван - 9 ч
метро Московская - 3ч (если есть время -подходите к Каравану)
Ново-Вокзальная -2ч
Димитрова - 6ч
Мехзавод (пост ДПС)6ч
Как звучит: АВРОРА нас мало и мы в тельняшках 

Итак, решение было тяжелым, но принято. Из
Далее говорю лично за себя. Я всегда страхуюсь на погодные условия "с запасом". Беру дождевик, если по прогнозам солнечно, беру теплую одежду даже поздней весной и ранней осенью, не говоря о. На данное мероприятии у меня снаряга даже не впритык - только если повезет, то я буду "по погоде". Если не повезет и ударит мороз ниже -20... И финансов на хорошую снарягу сейчас нет.
Мой опыт походов в "минус" и по снегу ограничен 2 днями и одной ночевкой рядом с Ширяево, температура была днем -5 и яркое солнце, до -12-15 ночью, плюс полное безветрие. Главный вывод тогда был: нет зимней снаряги - сиди дома.
Дома мы конечно сидеть не будем, поскачем в ПВД по Луке скорее всего. Если не найдется других мест и маршрутов, менее боянных.
Кстати если кто посоветует по области красивые дикие места, где можно долго идти, хорошенько заемучиться, и еще идеаль чтобы вброд в бахилах речку переходить)))) - напишите в личку, буду очень благодарен!
P.S. очень стыдно, что так получилось - всю мою жизнь было наоборот, все отказывались и я один как Дартаньян шел. Первый такой случай в моей жизни(
P.P.S. Дарин с Ксюшей отвечают тоже сами за себя. Они тоже, как я понимаю, очень долго и тяжело пытались прийти к окончательному решению.
Я, Дарин и Ксюша не идем. И если я понимаю правильно, Fatal tlt тоже - но он сам напишет, если это так.5. Никита J.O. (+Fatal tlt)- группа питания №4
6. Darin (+Ксюша)- группа питания №4
Далее говорю лично за себя. Я всегда страхуюсь на погодные условия "с запасом". Беру дождевик, если по прогнозам солнечно, беру теплую одежду даже поздней весной и ранней осенью, не говоря о. На данное мероприятии у меня снаряга даже не впритык - только если повезет, то я буду "по погоде". Если не повезет и ударит мороз ниже -20... И финансов на хорошую снарягу сейчас нет.
Мой опыт походов в "минус" и по снегу ограничен 2 днями и одной ночевкой рядом с Ширяево, температура была днем -5 и яркое солнце, до -12-15 ночью, плюс полное безветрие. Главный вывод тогда был: нет зимней снаряги - сиди дома.
Дома мы конечно сидеть не будем, поскачем в ПВД по Луке скорее всего. Если не найдется других мест и маршрутов, менее боянных.
Кстати если кто посоветует по области красивые дикие места, где можно долго идти, хорошенько заемучиться, и еще идеаль чтобы вброд в бахилах речку переходить)))) - напишите в личку, буду очень благодарен!
P.S. очень стыдно, что так получилось - всю мою жизнь было наоборот, все отказывались и я один как Дартаньян шел. Первый такой случай в моей жизни(
P.P.S. Дарин с Ксюшей отвечают тоже сами за себя. Они тоже, как я понимаю, очень долго и тяжело пытались прийти к окончательному решению.
Последний раз редактировалось J.O. 2011-ноя-01 22:49, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Merida SUB 60-D (2008) custom
- Стиль катания: Сел и поехал)
- Способ связи: 8-927-695-66-25
Да, действительно, за себя и Ксюшу я напишу сам.
Прежде всего хочу извиниться перед всеми участниками за удорожание стоимости проезда для каждого оставшегося. Мне очень совестно от того, что так вышло. И решение, как уже написал Джой, было непростым. Тем не менее, мы его приняли.
Основные причины отказа: отсутствие должного опыта и отсутствие адекватного для ожидаемых условий снаряжения. Мы следили за обсуждением погодной ситуации и пришли к выводу, что для первого серьезного пешего похода получается несколько крутовато. Докупить разом все необходимое у нас, к сожалению, не получится...
Почему не отказались сразу? До -10 и при минимальном количестве осадков мы бы, пожалуй, обошлись имеющейся снарягой. Но в данный условиях решили не рисковать.
Я прекрасно пойму, если в итоге у участников останется о нас негативное мнение. И еще раз прошу прощения.
Прежде всего хочу извиниться перед всеми участниками за удорожание стоимости проезда для каждого оставшегося. Мне очень совестно от того, что так вышло. И решение, как уже написал Джой, было непростым. Тем не менее, мы его приняли.
Основные причины отказа: отсутствие должного опыта и отсутствие адекватного для ожидаемых условий снаряжения. Мы следили за обсуждением погодной ситуации и пришли к выводу, что для первого серьезного пешего похода получается несколько крутовато. Докупить разом все необходимое у нас, к сожалению, не получится...
Почему не отказались сразу? До -10 и при минимальном количестве осадков мы бы, пожалуй, обошлись имеющейся снарягой. Но в данный условиях решили не рисковать.
Я прекрасно пойму, если в итоге у участников останется о нас негативное мнение. И еще раз прошу прощения.
"Я поймал волну! Теперь хрен ты меня достанешь!"
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Программисты, ай нид хэлп :)
Автобус из Тольятти как-будто здесь останавливается

Мне надо перемещаться через дорогу и высматривать граждан с большими рюкзаками :?:
Раньше 19-30 вряд ли подъедете?
Автобус из Тольятти как-будто здесь останавливается

Мне надо перемещаться через дорогу и высматривать граждан с большими рюкзаками :?:
Раньше 19-30 вряд ли подъедете?
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Дима, да, дорогу надо перейти.
Там же и будет ключевая остановка (просто она одна там), перед ларьком ДПС окажется, в итоге.
Там же и будет ключевая остановка (просто она одна там), перед ларьком ДПС окажется, в итоге.
-
- Байк: Trek
- Реальное имя: Сергей
Все правильно сделали. Поход обещает быть жестоким по метеоусловиям. Если нет уверенности в своем снаряжении, лучше остаться дома, не в последний раз Наташа с Павлом ведут в поход. Было бы хуже, если бы пообморозились там.J.O. писал(а): Я, Дарин и Ксюша не идем. И если я понимаю правильно, Fatal tlt тоже
Для информации участников. Если у кого-то нет бахил-фонариков и нет денег на дорогие бахилы, можно купить в Перевале вот такие http://www.neposeda.ru/catalog1/turisti ... noj_tkani/ за 820 руб. Цвета и размеры есть разные.
-
Насчет фонариков - в Тлт есть какие-то в "Триал-спорт" на Южном шоссе, рублей за 270 вроде. Сам не проверял, передаю с чужих слов!
Спасибо за поддержку) Надеюсь быть в курсе всех предстоящих мероприятий, будет момент что и для зимних+горных походов будет куплена снаряга.Sergey писал(а): Все правильно сделали. Поход обещает быть жестоким по метеоусловиям. Если нет уверенности в своем снаряжении, лучше остаться дома, не в последний раз Наташа с Павлом ведут в поход. Было бы хуже, если бы пообморозились там.
Участникам группы Медиум. Кто сомневается на счет обуви, вот такие бахилы сильно снижают требования качеству к обуви в походах по снегу.ПАШtet писал(а):Вот в таких бахилах в походах по сугробам зимой очень комфортно.