Нелегальная установка металлоконструкций на ЛГ

Байк и около него
  • Автор
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Re: Нелегальная установка металлоконструкций на ЛГ

Сообщение Lik » 2012-июл-23 12:04

Скиталец писал(а):А я вот такого состава не вижу. Вышли они на солею, пропели свою песню (где, кстати, содержаться нападки на власть, чиновников, Путина, патриарха, но отнюдь не на религию как таковую), ничего не ломали, не пачкали, никого не били. Таким образом, это скорее показательный политически-инквизиционный процесс, направленный на то, чтобы показать, что игры в свободу и демократию кончились и Россия становится фундаменталистко-религиозным репрессивным государством. Средневековье, в общем.
Опять же давай без домыслов опираться на УК РФ. Где ты видел в 213-й разрушения? Их не было, но они и не нужны, это совершенно другая статья.
...Если бы их действие сопровождалось какими-либо разрушениями, следственные органы, очевидно, квалифицировали бы их дополнительно по ст. 214 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за вандализм. Состав хулиганства не предполагает сам по себе нанесение какого-либо вреда имуществу. Объект этого преступления - общественные отношения. Аналогичным образом можно сказать, что лицо, осуществляющее незаконное хранение наркотиков, не приносит своими действиями никому вреда, и тем не менее - подлежит наказанию по законам практически всех существующих государств мира. Государство защищает именно общественные отношения, а не только имущество в его банальном материалистическом понимании.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2012-июл-23 13:25

Lik писал(а):Опять же давай без домыслов опираться на УК РФ. Где ты видел в 213-й разрушения? Их не было, но они и не нужны, это совершенно другая статья.
Давайте таки обратимся к энциклопедии юриста:
Образующие объективную сторону X. действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу. сопровождаются применением или угрозой применения насилиялибо уничтожением или повреждением чужого имущества. Именно этот признак позволяет отграничить уголовно наказуемое X. от административно наказуемого мелкого X., ответственность за которое предусмотрена ст. 158 КоАП. Мелкое X. обычно выражается в нецензурной брани в общественных местах, оскорбительном приставании к гражданам, различного рода угрозах, создании шума. сутолоки, давки, непристойных выкриках, свисте в общественных местах, срывании рекламных афиш, плакатов и газет, нецензурных и оскорбительных надписях и рисунках на домах, заборах, неприличных телодвижениях, демонстративном отправлении естественных надобностей вне отведенных для этого мест, повреждении малоценного имущества и других действиях, нарушающих общественный порядок и спокойствие граждан. Различие между уголовно наказуемым и мелким X. заключается, таким образом, в степени нарушения общественного порядка.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Merida из коробки
Реальное имя: Владимир В.
Стиль катания: как правило, на велосипеде

Сообщение Crypter » 2012-июл-23 13:27

Lik писал(а):Не знаю что это за "эксперты" и насколько они ангажированы (дело то "громкое"), но те что я читал, состав ч. 2 ст. 213 УК РФ усматривают. Даже не являясь экспертом можно увидеть состав.
Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается ...
Как видно всё просто, а грубое нарушение общественного порядка можно совершить и без вреда для здоровья и имущества.
Осталось доказать, что деяние совершено по мотивам религиозной ненависти. Две экспертизы этого не обнаруживают, а последняя обнаружила, но из независимого анализа этого документа следует, что он не может считаться экспертизой. Конфуз.

"Мир и свобода - вот наша цель,
Вот наши тезисы, вот наш Апрель!
Плевать на партийно-церковный расклад!
Дружба - религия новых ребят!"

(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.

Байк: Chuker 1.0 2008
Реальное имя: П. Лишайчук
Стиль катания: кроскантри

Сообщение Kowatinka » 2012-июл-23 13:32

у длинных постов я читал отдельные куски, из того, что выхватил - ситуация неоднозначна.
Квалифицировать действия этих ТП не буду - лень в УК лезть и сравнивать редакции статей с КоАП, к тому ж работы полно.
От себя могу добавить, что доблестная прокуратура и СКП всегда славились прокачанным скилом "притягивание осла за уши", так что не удивляюсь наличию трех вариантов экспертиз.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2012-июл-23 13:43

Lik писал(а):Опять же давай без домыслов опираться на УК РФ.
Вот-вот, давайте без домыслов.
Где тут есть "возбуждение религиозной ненависти"?
Я не вижу в тексте выступления никаких призывов ненавидеть/убивать/совершать насильственные действия в отношении представителей какой-либо религии, включая православие. Если кто-то мне может предоставить такую цитату - милости прошу. Сатанинских обрядов не проводили, святынь не оскверняли. Т.о., "религиозная ненависть", якобы содержащаяся в их выступлении - не более, чем плод больного воображения авторов обвинения.
Всё остальное попадает под статью "мелкое хулиганство", не более.
А то следуя Вашей логике скоро начнут давать 7 лет за то, что девушка в церковь в брюках зашла. Или перекреститься кто вовремя на икону забыл.
Это всё - нарушение внутреннего распорядка работы конкретного учреждения (церкви). Соответственно, внешними нормами (в частности, УК) данные действия никак не регулируются.

Lik

Сообщение Lik » 2012-июл-23 13:51

honzales писал(а):
Lik писал(а):Опять же давай без домыслов опираться на УК РФ. Где ты видел в 213-й разрушения? Их не было, но они и не нужны, это совершенно другая статья.
Давайте таки обратимся к энциклопедии юриста:
Образующие объективную сторону X. действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу. сопровождаются применением или угрозой применения насилиялибо уничтожением или повреждением чужого имущества. Именно этот признак позволяет отграничить уголовно наказуемое X. от административно наказуемого мелкого X., ответственность за которое предусмотрена ст. 158 КоАП. Мелкое X. обычно выражается в нецензурной брани в общественных местах, оскорбительном приставании к гражданам, различного рода угрозах, создании шума. сутолоки, давки, непристойных выкриках, свисте в общественных местах, срывании рекламных афиш, плакатов и газет, нецензурных и оскорбительных надписях и рисунках на домах, заборах, неприличных телодвижениях, демонстративном отправлении естественных надобностей вне отведенных для этого мест, повреждении малоценного имущества и других действиях, нарушающих общественный порядок и спокойствие граждан. Различие между уголовно наказуемым и мелким X. заключается, таким образом, в степени нарушения общественного порядка.
Все верно написано! В примере приведено два вида нарушения общественного порядка. Одно подпадает под "крупное" хилиганство (с разрушением), а другое под мелкое. У Пуссиков разрушений не было и они попали бы под мелкое. НО! Это только в том случае если бы не было отягчающих: сговор и ненависть. А является ли мелко Х. грубым или нет - решит суд, в зависимости от степени урона общественным отношениям.

Lik

Сообщение Lik » 2012-июл-23 13:53

Скиталец писал(а):
Lik писал(а):Опять же давай без домыслов опираться на УК РФ.
Вот-вот, давайте без домыслов.
Где тут есть "возбуждение религиозной ненависти"?
Я не вижу в тексте выступления никаких призывов ненавидеть/убивать/совершать насильственные действия в отношении представителей какой-либо религии, включая православие.
Во-первых, "призывы убивать" не обязательны
Во-вторых, вряд ли ты обладаешь соответственной компетенцией для оценки их речей и поиска состава.
Почитай лучше мнения независимых экспертов, Гонзалес давно уже приводил ссылку.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2012-июл-23 13:59

2Скиталец

Как я понял, особый акцент экспертизы номер 3 делается на том, что

"Поэтому нет никакого сомнения, что под общественным порядком, который нарушает лицо, совершающее акт хулиганства, понимается не только такие правила, которые напрямую изложены в нормативном акте, исходящем от государства, но и такие, которые устанавливаются частным собственником на своей территории, общепринятыми нормами морали, религиозными нормами на территории религиозной организации, причём вне зависимости от того, является ли лицо членом такой организации, участником общей долевой собственности на имущество или вообще лицом, причастным к установлению этих правил."

Это такой переход от факта, что ничего в сущности не произошло к тому, что за это надо дать 7 лет.
А Лик на это и попался. Лик, подумай, должны ли тебе дать 7 лет за упоминание Стелса на ВС? На табличке у входаВ правилах форума же написано, что низя упоминать. Или тебя накажут форумными методами, т.е. баном.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2012-июл-23 14:17

Lik писал(а):Во-вторых, вряд ли ты обладаешь соответственной компетенцией для оценки их речей и поиска состава.
Почитай лучше мнения независимых экспертов, Гонзалес давно уже приводил ссылку.
Я ознакомился с экспертизой И. А. Левинской и В. Г. Узунова. Их аргументы о том, что действия Pussy riots не являются возбуждением религиозной ненависти мне кажутся значительно лучше обоснованными, чем "экспертиза" официального обвинения, у которой явно концы с концами не сходятся.

P.S. Но мы, собственно, не о том начали-то :-) А с утверждения Lik
Lik писал(а):Благо христианчтво в отношении внешних нападок сейчас безропотно и сдачи дать не может.
Я думаю, при соотношении "7 лет тюрьмы за 42 секунды песни" "безропотность" нашей РПЦ в комментариях не нуждается.

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2012-июл-23 15:06

Скиталец писал(а):Я думаю, при соотношении "7 лет тюрьмы за 42 секунды песни" "безропотность" нашей РПЦ в комментариях не нуждается.
Разве их дело рассматривает церковный суд? Нет, государственный. А это не одно и тоже.

Lik

Сообщение Lik » 2012-июл-23 15:11

Constantin писал(а):
Скиталец писал(а):Я думаю, при соотношении "7 лет тюрьмы за 42 секунды песни" "безропотность" нашей РПЦ в комментариях не нуждается.
Разве их дело рассматривает церковный суд? Нет, государственный. А это не одно и тоже.
Точно, государственный. А у него свои понятия. Какие 47 секунд - в нашем тоталитарном государстве реальный срок можно получить за 3 секунды и всего 3 произнесенных вслух слова, например "В здании бомба". Хотя при не нападешь на других людей, ничнго не ломашь, никого напрямую не оскорбляешь, и бомбы у тебя на самом деле нет. Но наказать могут серьезно. Это еще большая несправедливость чес с Пуссиками. :(

Байк: GT Avalanche 3.0 Disc
Стиль катания: aggressive, fast, uphill! (:D
Способ связи: вопрошайте в личке, это не трудно.

Сообщение pokatushechnik » 2012-июл-23 16:55

Lik писал(а):Какие 47 секунд - в нашем тоталитарном государстве реальный срок можно получить за 3 секунды и всего 3 произнесенных вслух слова, например "В здании бомба". Хотя при не нападешь на других людей, ничнго не ломашь, никого напрямую не оскорбляешь, и бомбы у тебя на самом деле нет. Но наказать могут серьезно. Это еще большая несправедливость чес с Пуссиками. :(
Ну а если сказать "В здании бомба" с целью придупреждения терракта и сохранения жизней сотен человек - за это же не посадят, а медаль дадут или грамоту. Так что, тоталитаризм у вас какой-то надуманный получается. А за "телефонный" терраризм семь лет точно не дадут, если Вы его имели ввиду. Не тяните осла за уши.

Lik

Сообщение Lik » 2012-июл-23 17:51

pokatushechnik писал(а): А за "телефонный" терраризм семь лет точно не дадут, если Вы его имели ввиду. Не тяните осла за уши.
Именно телефонный имелся в виду. А про 7 лет ты просто пальцем в небо ткнул? Я говорил "реальный срок". 3 года отсидки за три секунды разговора это 1год/секунду. Так что по сравнению с этим Пуссикам просто повезло - вот если бы им дали 47 лет за 47 секунд, было бы сопоставимо и жестоко. А так... легко отделались - развлекались практически целую минуту за счет других, пусть теперь платят за удовольствие. :)

Сообщение band » 2012-июл-23 18:05

/патетическим голосом/ А если бы они жили в средние века... Им повезло, что их не сожгли после пыток...

Lik

Сообщение Lik » 2012-июл-23 18:30

band писал(а):/патетическим голосом/ А если бы они жили в средние века... Им повезло, что их не сожгли после пыток...
Вот-вот, не будем опускаться до патетики и сюсюканья "муси-пуси, маленькие девочки немного пошалили, давайте просто их отщлепаем". Если деяние подпадает под действующий УК РФ, то пусть по нему и отвечают.

Сообщение band » 2012-июл-23 18:35

Так и не надо тогда "сотворили ужасное кощунство". Повторяю для непонятливых: вы - не более чем одно из нескольких тысяч религиозных течений, а не вершина развития. Да, хулиганка, но не более чем. Если они, к чему ты подводишь, "насрали в душу РПЦ", так и я плевать на неё хотел, РПЦ и православные - не главные в стране.

Прекратите считать себя самыми-самыми. Точнее, думать так вам никто запретить не в состоянии, но реальная жизнь и люди будут вас постоянно обламывать. Вы не одни на свете. И удовлетворять ваши капризы и лизать задницы вам никто не будет. Не выпендривайтесь.
Последний раз редактировалось band 2012-июл-23 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Lik

Сообщение Lik » 2012-июл-23 18:39

band писал(а):Так и не надо тогда "сотворили ужасное кощунство". Повторяю для непонятливых: вы - не более чем одно из нескольких тысяч религиозных течений, а не вершина развития. Да, хулиганка, но не более чем. Если они, к чему ты подводишь, "насрали в душу РПЦ", так и я плевать на неё хотел, РПЦ и православные - не главные в стране.
Ты откровенно подтасовываешь факты и ищешь "Агентов РПЦ" в каждом темном углу. Где я говорил про "насрали в душу РПЦ"? Я просто хочу чтобы они ответили по хулиганке. А члены группы воинствующих атеистов тянут свою линию "давайте будем милосердны и простим ближних своих". :)

Сообщение band » 2012-июл-23 18:42

Угу, это "воинствующие" атеисты лоббируют максимальные сроки за, по сути, фигню. А кроткие христиане про милосердие не знают, да хрен с вами, лицемерами.

Бодливой корове дали рога, и она начала ими пользоваться на всю катушку (в меру своего интеллекта).

Lik

Сообщение Lik » 2012-июл-23 19:37

Какая-то фигня, причем здесь конкретно РПЦ? Везде видятся "враги народа" в лице приспешников иерархов Церкви? Может кто-то и не заметил, но Пуссиков судит не святая инквизиция, а светский суд. Если бы их судил церковный суд, то никакого бы уголовного наказания не было бы. :)

Байк: GT Avalanche 3.0 Disc
Стиль катания: aggressive, fast, uphill! (:D
Способ связи: вопрошайте в личке, это не трудно.

Сообщение pokatushechnik » 2012-июл-23 20:16

Lik писал(а):А про 7 лет ты просто пальцем в небо ткнул?
Про 7 лет я упомянул в связи с "7 лет тюрьмы за 42 секунды песни", ну да ладно, проехали.
Lik писал(а):Я говорил "реальный срок". 3 года отсидки за три секунды разговора это 1год/секунду.

Про телефонный терроризм cтатья 207 УК РФ: … в зависимости от уровня ущерба и других обстоятельств - штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.
«Реальный» срок, обычно, по этой статье не дают, но штраф и, может быть, условка – обеспечены. Сапёрам и специальным службам надо платить, поэтому предпочтительнее взыскать с виновного штраф, а не кормить его три года за счёт государства.
Lik писал(а):Так что по сравнению с этим Пуссикам просто повезло - вот если бы им дали 47 лет за 47 секунд, было бы сопоставимо и жестоко. А так... легко отделались - развлекались практически целую минуту за счет других, пусть теперь платят за удовольствие. :)
Поберегите осла, скоро у него начнут наблюдаться некротические признаки на ушах и они не выдержут Вашего напора и попросту оторвутся, и Вы, потеряв равновесие, свалитесь с бедного безухого животного, зажав в кулачках его окрававленые ушки. :CRAZY:
С Пуськами всё гораздо сложнее.
Lik писал(а):Какая-то фигня, причем здесь конкретно РПЦ? Везде видятся "враги народа" в лице приспешников иерархов Церкви? Может кто-то и не заметил, но Пуссиков судит не святая инквизиция, а светский суд. Если бы их судил церковный суд, то никакого бы уголовного наказания не было бы. :)
РПЦ при том, что: Всеволод Чаплин, в свою очередь, заявлял, что РПЦ не намерена уступать давлению «бьющих на жалость» в деле Pussy Riot и что в церкви продолжают настаивать на том, чтобы наказание участниц группы было неотвратимым. (А про себя думает, поглаживая жиденькую бородёнку: и максимально жестоким, да-а, у-уф, с-с, у-у-у-уф.)