Велосезон 2012 закрыт
- Автор
- Байк: Гибрид
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Быстрый,велотуризм.
- Способ связи: +7 917 1 083 380
Велосезон 2012 закрыт
Цель поездки: хочу прокатиться, разведать тамошние достопримечательности и найти два тайника. Первый около Древнего мира в посадке, второй в Дергачах (разрушенная церковь). О тайниках http://www.geocaching.su .
Тип поездки: покатушка.
Категория сложности: средний
Дата : 6.10.2012
Место сбора: станция Мирная
Время сбора: 8:00
Заброска: электричка до Сызрани.С Мирной в 8:12. Из Самары в 8:43. Другие станции http://rasp.yandex.ru/thread/6557A_9606 ... om=9606246.
Посадка в последний вагон.
Длительность: 8 часов
Протяжённость: около 70
Темп передвижения: 20 км/ч
Тип дорожного покрытия: асфальт,немножко грунт.
Рельеф: плоский ,холмы
Погода: +10 пасмурно
Схема маршрута: http://maps.yandex.ru/?ll=49.789481%2C5 ... 0.00789934
Достопримечательности: природа,разрушенная церковь и др. какие найдем.
Места для дозакупки продуктов: магазины в Чапаевске и др. селах.
Места для дозаправки водой: там же
Назад едем на электричке. в 18:15 из Чапаевска.
Место окончания: ж/д вокзал Самара .
Время окончания: 19:13
Список необходимой экипировки: еда на в дорогу , запаска, велоаптечка и другие вещи, которые вам нужны будут.
Бюджет поездки: 500 рублей (проезд + поесть немножко)
Связь во время движения: сотовый телефон
Контактная информация: в профиле
Весной. - Самарский круг. http://maps.yandex.ru/-/CVa2fEiC (по маршруту крестного хода вокруг Самары). Маршрут можно разделить на 2 дня.
Тип поездки: покатушка.
Категория сложности: средний
Дата : 6.10.2012
Место сбора: станция Мирная
Время сбора: 8:00
Заброска: электричка до Сызрани.С Мирной в 8:12. Из Самары в 8:43. Другие станции http://rasp.yandex.ru/thread/6557A_9606 ... om=9606246.
Длительность: 8 часов
Протяжённость: около 70
Темп передвижения: 20 км/ч
Тип дорожного покрытия: асфальт,немножко грунт.
Рельеф: плоский ,холмы
Погода: +10 пасмурно
Схема маршрута: http://maps.yandex.ru/?ll=49.789481%2C5 ... 0.00789934
Достопримечательности: природа,разрушенная церковь и др. какие найдем.
Места для дозакупки продуктов: магазины в Чапаевске и др. селах.
Места для дозаправки водой: там же
Назад едем на электричке. в 18:15 из Чапаевска.
Место окончания: ж/д вокзал Самара .
Время окончания: 19:13
Список необходимой экипировки: еда на в дорогу , запаска, велоаптечка и другие вещи, которые вам нужны будут.
Бюджет поездки: 500 рублей (проезд + поесть немножко)
Связь во время движения: сотовый телефон
Контактная информация: в профиле
Весной. - Самарский круг. http://maps.yandex.ru/-/CVa2fEiC (по маршруту крестного хода вокруг Самары). Маршрут можно разделить на 2 дня.
Последний раз редактировалось Алексий 2012-окт-23 19:26, всего редактировалось 44 раза.
- Байк: Stels 910
- Реальное имя: Иванчин Антон Иванович
- Стиль катания: Походы, ПВД
- Способ связи: e-mail antonivanchin@mail.ru, 89093707834, http://vk.com/id48016669
Re: В Старую Рачейку и к истокам Усы 21-23 сентября 2012 отч
Мой видео-отчёт: http://vk.com/id48016669?z=video4801666 ... os48016669
- Байк: E-Velobike
- Способ связи: 8-964-968-9001
Без вконтакта где глянуть?
- Способ связи: e-mail antonivanchin@mail.ru, 89093707834, http://vk.com/id48016669
а там не получается?E-Velobike писал(а):Без вконтакта где глянуть?
Более полная версия но чуть хуже качеством: http://vk.com/id48016669?z=video4801666 ... os48016669
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Алексий писал(а):СКОРО
Чапаевский круг + геоэкшинг. http://maps.yandex.ru/?ll=49.789481%2C5 ... 0.00789934
Выложил карту в виде изображения
Re: 6 октября с 8:00. Чапаевский круг с заездом в Дергачи.
- Байк: Giant xtc custom
- Реальное имя: Константин
- Стиль катания: кросс-кантри
- Способ связи: 89277551171
Позвонил Александру (investor) - с нами встретятся ребята из Чапаевского велоклуба ВелоЧе!!!!!
Последний раз редактировалось Constantin 2012-окт-05 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Cannondale; Giant
- Реальное имя: Александр
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Ребята, не понимаю зачем кружить по кругу,да еще по насыщенной трассе!? Я понимаю движение начинается в сторону Саратова, Воздвиженка Совхоз ми. Чапаева. После Колывани можно грунтами идти на Аглос, а лучше на пос. Зелененький далее на второе кольцо из Самары и вы попадаете на ЮОД и в Самару.
Второй вариант когда после Каменного брода пересекаете трассу Р 228 сворачиваете на д. Семеновка в центре деревни по укатанной дороге на право и грунтами идете на турбазы Новокуйбышевска, далее в сам Н-ск и на эл-ку или своим ходом 25км.
К стати в самом Чапаевске после первого переезда уйти направо,и не доезжая второго 20м тоже направо вдоль гаражей, срежете 5км. и уйдете от трассы!
Второй вариант когда после Каменного брода пересекаете трассу Р 228 сворачиваете на д. Семеновка в центре деревни по укатанной дороге на право и грунтами идете на турбазы Новокуйбышевска, далее в сам Н-ск и на эл-ку или своим ходом 25км.
К стати в самом Чапаевске после первого переезда уйти направо,и не доезжая второго 20м тоже направо вдоль гаражей, срежете 5км. и уйдете от трассы!
Маршрут выбран в основном по асфальту, так как погода пасмурная.serggg писал(а):Ребята, .... трассы!
- Байк: Cannondale; Giant
- Реальное имя: Александр
Очень жаль, хотя может быть к лучшему, так как уже с 13:40 в Чапаевске начался дождь и шёл периодически пока мы там были.altoing писал(а):-1
С двумя велами (своим и жены) поехал на вокзал на 1-м трамвае, на электричку опоздал, ждал 3 ч 24 мин следующую, за это время сильно замёрз на улице на платформе, съел всю еду, какую брал с собой, и выпил полторалитровый термос с клюквой и фруктозой, немного покормил птиц хлебом, сделал фотку храма Михаила архангела в Запанском:С детьми из клуба ВелоЧе и Александром (investor) прокатились по Чапаевску, Константин (Konstanta) поехал домой своим ходом, а мы втроём отправились в Каменный брод. По дороге начал идти сильный дождь и мы спрятались от него на АЗС "ТНК" у поворота на Красноармейское/Пестравку. Как только дождь приутих - поехали дальше.Около автобусных остановок обычно валяется разный мусор, я проколол переднее колесо, и далеко мы уехать не смогли (доехали только до остановки с другой стороны дороги), потеряли 1 час времени. После Каменного Брода заехали в ЦИМ "Древний мир". Александр тоже здесь никогда не был. Ворота были закрыты, внутрь мы не заходили.Через полчаса должно было стать совсем темно, пришлось отказаться от поездки в Дергачи, хотя до них было уже рукой подать. Поехали назад той же дорогой. Когда поднялись на холм после Каменного Брода, уже была ночь и шёл мелкий дождь. Остальная часть пути прошла по полной темноте. Алексий отдал свой налобник Александру. Я ехал с плохим светом, не всегда было видно дорогу, хороший свет оставил дома, так как он уже не влазил в рюкзак. Алексий ехал с хорошим светом от Cree, правда на повороте у заправки "ТНК" упал на мокрой дороге и сломал новое крепление для велофонаря, а также порвал куртку. Здесь investor от нас оторвался, мы увидели его уже только на вокзале Чапаевска, он бы успел на электричку до Мирной, а мы опоздали на 5 минут. Александр придумал зайти в кафе - это была отличная идея! Покатушка с его участием мне понравилась! Уехали в Самару в 20:30 на скорой электричке. Далее опять пришлось ехать на трамвае с двумя велами и идти пешком.
Спасибо Алексию за открытие для нас новых интересных мест!
Вид храма с 7-й платформы
Каменный Брод
ЦИМ "Древний мир"
Спасибо Алексию за открытие для нас новых интересных мест!
На Мирную я приехал к 7:30 и там уже был Константин Konstanta.
А это я. Организатор.
Костя Constantin не смог поехать с нами на электричке и мы решили его подождать в Чапаевске. Сразу начал придумывать маршрут для катания на три часа, т.е. до приезда Кости - хотел проехаться по дамбе, побывать в загородном парке и посмотреть озеро Ильмень.
В Чапаевске нас встретили участники велоклуба велоЧе.
И мы все вместе поехали за флагом.
Потом были на рынке.
Посетили храм Сергия Радонежского - покровителя Чапаевска.
Около Казанского храма пили чай с тортом в сторожке.
В час поехали на вокзал встречать Костю Constantin и поехали в Дергачи. Константин Konstanta уехал в Самару своим ходом, дети накатались и уехали домой. Мы втроем продолжили путь - это я, Костя Constantin и Александр. На остановке Каменный брод отдохнули немножко и поехали дальше. Я хотел чаек сварить, но не было спичек, чтобы зажечь горелку.
Потом Костя прокололся и пока он занимался ремонтом, я купил зажигалку и доехал до храма.
И сварил чай. Нас хотел подвести водитель Новокуйбышевского автобуса до развилки, но мы отказались, надо было ехать вперед-ни шагу назад. Далее поехали в Древний мир искать дерево, под которым зарыт клад.
Клад кто-то похитил и я остался без сокровищ.
А потом поехали назад той же дорогой , от поездки в Дергачи я отказался. Круг проехать не получилось - вторая попытка будет в следующем году. Ехали по трассе, только у меня был хороший фонарь. После падения крепление фонаря сломалось и пришлось его держать в правой руке. Ехавшие водители навстречу слепили дальним светом, но зато на встречку не выезжали-думали, что я это машина с одной правой фарой. На Чапаевский вокзал приехали к 20:40. Было у нас 50 минут до пензенской электрички, мы перекусили и после объявления об электричке пошли на платформу.
Домой я приехал в 22:00. Спасибо Александру с клубом велоЧе за встречу и Константинам за компанию.
А это я. Организатор.
Костя Constantin не смог поехать с нами на электричке и мы решили его подождать в Чапаевске. Сразу начал придумывать маршрут для катания на три часа, т.е. до приезда Кости - хотел проехаться по дамбе, побывать в загородном парке и посмотреть озеро Ильмень.
В Чапаевске нас встретили участники велоклуба велоЧе.
И мы все вместе поехали за флагом.
Потом были на рынке.
Посетили храм Сергия Радонежского - покровителя Чапаевска.
Около Казанского храма пили чай с тортом в сторожке.
В час поехали на вокзал встречать Костю Constantin и поехали в Дергачи. Константин Konstanta уехал в Самару своим ходом, дети накатались и уехали домой. Мы втроем продолжили путь - это я, Костя Constantin и Александр. На остановке Каменный брод отдохнули немножко и поехали дальше. Я хотел чаек сварить, но не было спичек, чтобы зажечь горелку.
Потом Костя прокололся и пока он занимался ремонтом, я купил зажигалку и доехал до храма.
И сварил чай. Нас хотел подвести водитель Новокуйбышевского автобуса до развилки, но мы отказались, надо было ехать вперед-ни шагу назад. Далее поехали в Древний мир искать дерево, под которым зарыт клад.
Клад кто-то похитил и я остался без сокровищ.
А потом поехали назад той же дорогой , от поездки в Дергачи я отказался. Круг проехать не получилось - вторая попытка будет в следующем году. Ехали по трассе, только у меня был хороший фонарь. После падения крепление фонаря сломалось и пришлось его держать в правой руке. Ехавшие водители навстречу слепили дальним светом, но зато на встречку не выезжали-думали, что я это машина с одной правой фарой. На Чапаевский вокзал приехали к 20:40. Было у нас 50 минут до пензенской электрички, мы перекусили и после объявления об электричке пошли на платформу.
Домой я приехал в 22:00. Спасибо Александру с клубом велоЧе за встречу и Константинам за компанию.
Re: Прогулка по Сызрани. 8.09.2012
Позавчера Евгений (nadne) выложил свои фотографии из Прогулка по Сызрани. 8.09.2012 в альбом "велопоход в Кашпир", спасибо!
На привокзальной площади в Сызрани
У мужского монастыря
На монастырской горе
У святого источника в Уваровке
Разрушенный храм в Уваровке
Вход в подземный туннель (Ульяновская область)
Выход из туннеля
Ремонт на выходе из туннеля
Выбираемся из железобетонного рва
На святом источнике в Кашпире
Re: Велосезон 2012 закрыт
Алексий, поздравляю с открытием велосезона 2013!
Re: Велосезон 2012 закрыт
Спасибо Костя. В начале января один ездил в Черноречье по ледовой дороге от лодочной станции БТЭЦ, обратно проехал до Кировского по новой дороге. По мосту не ездил, спустился вниз, там есть лестница и спуск хороший вдоль моста.Constantin писал(а):Алексий, поздравляю с открытием велосезона 2013!
23 февраля ездил с другом в Смышляевку, через Падовку.