07 июня 2015г. - В Погоне за Ветром. Пески времен
- Автор
- Байк: Merida Crossway 40D
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Грунтовые дороги
- Способ связи: 8-927-755-71-8девять
Re: 07 июня 2015г. - В Погоне за Ветром. Пески времен
У меня вопрос к участникам.
Мы с сыном (7 лет) тоже любим кататься, но все покатушки проходят в парке. Единожды выбирались за город, но не проехали и 10 км, как он раскапризничался, захотел домой. В итоге мы с ним около 20 км проехали (это была самая длинная поездка).
В связи с чем вопрос, как ваши детки ведут себя на такой дистанции? Может быть тренируете? И можно ли в таком роде соревнований, сопровождать ребенка?
Мы с сыном (7 лет) тоже любим кататься, но все покатушки проходят в парке. Единожды выбирались за город, но не проехали и 10 км, как он раскапризничался, захотел домой. В итоге мы с ним около 20 км проехали (это была самая длинная поездка).
В связи с чем вопрос, как ваши детки ведут себя на такой дистанции? Может быть тренируете? И можно ли в таком роде соревнований, сопровождать ребенка?
- Байк: CUBE 29"
- Реальное имя: Катерина
- Способ связи: +79277090919
Алексей, Екатерина, и все-все-все помощники, СПАСИБО ВАМ!!! Сколько же удовольствия принимать участие в таких гонках!
Особенно нравится трасса, которую выбирает Леша. Там есть все прелести кросс-кантри. Дети набираются опыта и растут в плане мастерства и выносливости, как на дрожжах (это я по своему сужу: я думала он меня "съест" после моего поворота-не-туда, который вылился в километр по полю с кочками и зарослями, ан нет, Артем все это вынес с должным упорством и мужеством и ехал там, где я шла пешком).
Все детки, преодолевшие дистанцию - большие молодцы, а те, кто проехал на 20" колесах - вообще герои!!
Километраж трассы нам понравился, хоть как-то напоминает марафон))), в отличие от МСЛ с его кругом в смешные 4 км)))
Спасибо Андрею Ghostnight за его компанию на последних 10 километрах, чувствовали себя увереннее в дебрях и на завалах.
Мероприятие отличное настолько, что даже не знаю, что бы и покритиковать)) Все здорово!!
Особенно нравится трасса, которую выбирает Леша. Там есть все прелести кросс-кантри. Дети набираются опыта и растут в плане мастерства и выносливости, как на дрожжах (это я по своему сужу: я думала он меня "съест" после моего поворота-не-туда, который вылился в километр по полю с кочками и зарослями, ан нет, Артем все это вынес с должным упорством и мужеством и ехал там, где я шла пешком).
Все детки, преодолевшие дистанцию - большие молодцы, а те, кто проехал на 20" колесах - вообще герои!!
Километраж трассы нам понравился, хоть как-то напоминает марафон))), в отличие от МСЛ с его кругом в смешные 4 км)))
Спасибо Андрею Ghostnight за его компанию на последних 10 километрах, чувствовали себя увереннее в дебрях и на завалах.
Мероприятие отличное настолько, что даже не знаю, что бы и покритиковать)) Все здорово!!
Никто не собирается 7-летних детей отпускать на 30 км искать КП в одиночку. Читаем Положение: "Участники младше 18 лет могут принимать участие в гонке только в группе с совершеннолетним сопровождающим и только с письменного согласия одного из родителей в заявке Участника."konanvarvar писал(а):И можно ли в таком роде соревнований, сопровождать ребенка?
- Байк: CUBE 29"
- Способ связи: +79277090919
- Байк: Author Dexter
- Реальное имя: Макс
- Стиль катания: с ребёнками
- Способ связи: +79272ОО1688
Антон, я тут:) И вам спасибо, за компанию, за воду, за "коллективный разум"hammett писал(а):Огромное спасибо Максиму (ник на форуме не знаю к сожалению) с сыном Димой за вашу приятнейшую компанию! Без вас наш финиш мог бы и не состоятся, по причине потери пакета "документов" между 2-м и 3-м КП!
Отдельная благодарность парню на Соболе за "прикуривание" нашего железного коня! Без тебя мог бы не состоятся наш конечный "финиш" у дома))
Екатерина и Артемий - вам спасибо за то что задаете горизонты к которым стоит стремиться!
А круто мы всё-таки вторую КП нашли) Через березовую лесополосу, да не ту)
-
- Стиль катания: безаварийный
- Способ связи: 8 929 705 47 08
Огромное спасибо Алексею, за интересную и увлекательную трассу, очень подробную карту и легенду!!!!! Все было на высшем уровне!!!
Я же сама себе сразу сделала версию хард )))) Мы стартовали третьи с конца, и я забыла телефон на старте ))) Мысль о том, что если мы потеряемся и нас никто не найдет меня сопровождала долго )))) Особо радовали меня полосатые ленточки на трассе, они как глоток надежды на светлое будущее и правильное направление на финиш )))) Читала Алине легенду вслух (я закрепила ее изолентой на руле) и ей было ооооочень интересно искать КП и повороты. Они были подобраны как в сказке ))) она сама ставила отметки на КП, очень удобно и интересно. Классный сосновый лес, мы с удовольствием им дышали, отличный обрыв с рекой, спуски, подъемы, песчаные ванны, все было оооочень интересно. От нас ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ!!!
Спасибо Роме за машину для велов!!! Без тебя мы бы не придумали как приехать!!!
Спасибо всем кто был там и сделал этот праздник!!!
Так же напоминаю, что веревочный парк находится в Парке 50-летия Октября (парк Металлургов), около озера с фонтаном. Там две трассы. За первое место участрик проходит обе трассы бесплатно, за второе и третье - одна трасса на выбор.

Я же сама себе сразу сделала версию хард )))) Мы стартовали третьи с конца, и я забыла телефон на старте ))) Мысль о том, что если мы потеряемся и нас никто не найдет меня сопровождала долго )))) Особо радовали меня полосатые ленточки на трассе, они как глоток надежды на светлое будущее и правильное направление на финиш )))) Читала Алине легенду вслух (я закрепила ее изолентой на руле) и ей было ооооочень интересно искать КП и повороты. Они были подобраны как в сказке ))) она сама ставила отметки на КП, очень удобно и интересно. Классный сосновый лес, мы с удовольствием им дышали, отличный обрыв с рекой, спуски, подъемы, песчаные ванны, все было оооочень интересно. От нас ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ!!!
Спасибо Роме за машину для велов!!! Без тебя мы бы не придумали как приехать!!!
Спасибо всем кто был там и сделал этот праздник!!!
Так же напоминаю, что веревочный парк находится в Парке 50-летия Октября (парк Металлургов), около озера с фонтаном. Там две трассы. За первое место участрик проходит обе трассы бесплатно, за второе и третье - одна трасса на выбор.

- Байк: Merida Crossway 40D
- Стиль катания: Грунтовые дороги
- Способ связи: 8-927-755-71-8девять
Скажите, а футболки "ВелоДети" можно приобрести? Я и себе бы прикупил.
- Байк: Мерида, GT
- Стиль катания: дурной
- Способ связи: 8-9270-155-133

-
- Байк: Author kinetic
- Реальное имя: Алексей Томин
- Стиль катания: Вперёд
- Способ связи: +7-9272-654-645
Форма шилась под заказ, последний раз вроде год назад.konanvarvar писал(а):Скажите, а футболки "ВелоДети" можно приобрести? Я и себе бы прикупил.
Организуйте новый заказ :)
Ну либо б/у...
07 июня 2015г. - В Погоне за Ветром. Пески времен
-
Последний раз редактировалось ACE$ 2019-дек-11 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Focus Donna HT
- Реальное имя: Людмила
- Способ связи: skype l-iva-eva; +79063431291
Вытираю слюнки... Но, к сожалению, мне не хватило места в машине. Огромная благодарность Володе за то, что взял моих мужиков с их "конями"! Я мысленно была с вами и за всех переживала, еще встретимся! Вот и у нас в семье появилась первая медаль, очень трудно она нам досталась. Поздравлю сына Никиту и всех других победителей, вы огромные молодцы!
- Байк: Specialized RH 29" XXL
Думаю, что ВСЕ маленькие участники этого замечательного мероприятия стали победителями. И самих себя, и новой ситуации, и первооткрывателями новых мест. Присоединяюсь к поздравлениям наших победителейgludmilka писал(а): ... Поздравлю сына Никиту и всех других победителей, вы огромные молодцы!

Особенно отмечаю самых молодых участников на велосипедах с 20" колёсами и снимаю перед ними шляпу

- Байк: Моя прэлэсть -3шт.
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: +7927oo13206
А вот в связи с этим появилось рацпредложение к организаторам, может как-то участников на 20" вынести в отдельную категорию, просто с 26" нам тягаться бесполезно, там динамика уже все по взрослому, на меленьких колесах такую скорость нам не выдать, корни, песок и палки проходятся сложнее.easyrider69 писал(а):Особенно отмечаю самых молодых участников на велосипедах с 20" колёсами и снимаю перед ними шляпу
- Байк: cub
- Реальное имя: Елена
- Стиль катания: куда глаза глядят..
- Способ связи: 8-9276-132-182
Огромное спасибо за гонку!! Участвовали первый раз и все было неожиданно\непонятно
какие КП, как их искать, что да компостеры
в следующий раз нам будет легче))) Ребенок на первых километрах начал паниковать и ныть, потом крутила с удовольствием педали, потом уже вымоталась и начала пищать, последний км доползали еле-еле... практики не хватало))) Но на всем пути, у каждого КП Полина сама пробивала все метки, это придавало ей сил и гордости - НАШЛИ!!! Очень нам не хватало "галстуков", в одном месте оторвавшись от народа и не догнав впереди идущих, остались с ней вдвоём, постояли подумали и решили вернуться назад, мол не там свернули, ан нет - через 5минут встретили догонявших и развернулись обратно 
Сразу после окончания гонки, возникла мысль: "Очень хочется проехать ту же трассу, но теперь уже без скоростей, а просто любоваться местами и фоткаться везде-везде, и у речки, и в бору, и на поле.." Очень красивые места!!!!
Спасибо большое Алексею и Катерине за гонку!!! И отдельная благодарность Роме и его ребятам за помощь в доставке наших велосипедов туда и обратно!

Сразу после окончания гонки, возникла мысль: "Очень хочется проехать ту же трассу, но теперь уже без скоростей, а просто любоваться местами и фоткаться везде-везде, и у речки, и в бору, и на поле.." Очень красивые места!!!!
Спасибо большое Алексею и Катерине за гонку!!! И отдельная благодарность Роме и его ребятам за помощь в доставке наших велосипедов туда и обратно!

п.с. желательно в реке, а не под дождем...
-
- Байк: Черный кубик
- Реальное имя: ЯНА
- Способ связи: 89276895067
Володь,ты прав в том,что на 20-х ехать сложнее.Но посмотри внимательно графу протокола с итоговым временем- твой сын по времени обогнал детей из старших категорий с большим диаметром колес,да и моя тоже.MorRa писал(а):А вот в связи с этим появилось рацпредложение к организаторам, может как-то участников на 20" вынести в отдельную категорию, просто с 26" нам тягаться бесполезно, там динамика уже все по взрослому, на меленьких колесах такую скорость нам не выдать, корни, песок и палки проходятся сложнее.easyrider69 писал(а):Особенно отмечаю самых молодых участников на велосипедах с 20" колёсами и снимаю перед ними шляпу
Спасибо тебе и Максиму за компанию-так хорошо было ехать у вас "на колесе".
Егор,Ксюша и Ярик-спасибо за трансфер и компанию.
- Байк: cub
- Реальное имя: Елена
- Стиль катания: куда глаза глядят..
- Способ связи: 8-9276-132-182
присоединяюсь! огромное спасибо за доставку до дома! нам очень повезло, что местечко нашлось в машине.Yasya писал(а):
п.с. в категории "Девочки 8-9 лет" у нас было же 2 девочки? Полина и Алина, а в табличке нету...
п.с. желательно в реке, а не под дождем...
- Байк: Giant XTC Embo
- Стиль катания: По настроению....
Поправил. Моя ошибка. При копировании пропустил.Demetra писал(а):присоединяюсь! огромное спасибо за доставку до дома! нам очень повезло, что местечко нашлось в машине.Yasya писал(а):
п.с. в категории "Девочки 8-9 лет" у нас было же 2 девочки? Полина и Алина, а в табличке нету...
Относительно категорий, колес и трасс - все решаем но упирается во время и ресурсы.
Случилось не предвиденное - сильный ветер и два перегона (от старта и через поле) испортили трактора с каким-то навесным оборудованием. Эти перегоны многих в начале выбили из колеи. Если бы не это то трудности бы начинались с подъема на холм и на заросшем участке дороги. Честно говоря, очень переживал за участников. И после финиша сына еще пару раз ездил на дистанцию искать и подбадривать отстающих. Мой пробег за день гонки был 100 с копейками километров.
Но я очень рад что все одолели дистанцию и финишировали. И рад слышать лестные отзывы.
-
- Байк: Cross
- Реальное имя: Даниил
- Способ связи: 89277440410
Хотел также поблагодарить организаторов за их нелегкий, огромный труд по созданию для детей столь незабываемого мероприятия. Все было супер.
Небольшой фотоальбом: https://fotki.yandex.ru/users/viska82/album/478725/
В остальном все классно. Особенно места по которым ездили. Было все. И поля, и леса (хвойный лес когда по нему едешь пахнет обалденно), и речка, и мертвый лес (как в сталкере )))).
Дети вполне справились все. МОЛОДЦЫ! Мой сказал что еще поедет. Будем ждать!
Хочу вот что сказать. Было бы супер, если бы карта была в большем масштабе. Не всегда получалось правильно определить поворот из-за мелкости карты. Скажу за себя, но что есть описание маршрута вспомнил только когда промахнулся мимо поворота после 5 Кп. Все прошел по карте и с помощью местных жителей.
Типа: велосипедисты тут ехали? Нет, туда ехали! Блин .... 2 км лишнего отмахали ((((
Так веселее будет. Точно ориентирование.
Думаю карты в большем масштабе в нашей стране СТРАШНАЯ ВОЕННАЯ ТАЙНА
, но может получится найти. Спросить у кого?
Если это актуально - попробую поискать сам.
И очень надо фото КП на карте (с оборота например), т.к. сложно бывает определять КП.
СПАСИБО!
Небольшой фотоальбом: https://fotki.yandex.ru/users/viska82/album/478725/
В остальном все классно. Особенно места по которым ездили. Было все. И поля, и леса (хвойный лес когда по нему едешь пахнет обалденно), и речка, и мертвый лес (как в сталкере )))).
Дети вполне справились все. МОЛОДЦЫ! Мой сказал что еще поедет. Будем ждать!
Хочу вот что сказать. Было бы супер, если бы карта была в большем масштабе. Не всегда получалось правильно определить поворот из-за мелкости карты. Скажу за себя, но что есть описание маршрута вспомнил только когда промахнулся мимо поворота после 5 Кп. Все прошел по карте и с помощью местных жителей.

Типа: велосипедисты тут ехали? Нет, туда ехали! Блин .... 2 км лишнего отмахали ((((
Так веселее будет. Точно ориентирование.
Думаю карты в большем масштабе в нашей стране СТРАШНАЯ ВОЕННАЯ ТАЙНА

Если это актуально - попробую поискать сам.
И очень надо фото КП на карте (с оборота например), т.к. сложно бывает определять КП.
СПАСИБО!
- Байк: Author Dexter
- Реальное имя: Макс
- Стиль катания: с ребёнками
- Способ связи: +79272ОО1688
vDaniil фотки КП были в первом сообщении. Мы с собой распечатали и таскали, не сильно помогало правда.
а в случае с КП5 наоборот запутало - мы нашли почти точную копию такой же березы, когда сбились с пути
а в случае с КП5 наоборот запутало - мы нашли почти точную копию такой же березы, когда сбились с пути
-
- Байк: Cross
- Реальное имя: Даниил
- Способ связи: 89277440410
Ну я же варианты предлагаю. Не факт что это точно поможет.