Re: 30-31 мая 2015 - Cплав по верховьям Сока
Добавлено: 2015-июн-01 22:12
Присоединяюсь к благодарностям и хочу отдельно еще раз отметить дружественную атмосферу взаимовыручки и внимания, спасибо всем!
Рецепт каркадэ с черным кардамоном (практически никто не угадывает по вкусу, что это за напиток):
60-70 гр сухих лепестков (почти полная упаковка 80 гр), 7-10 стручков кардамона - аккуратно раскрыть "коробочки", не повреждая семян, 1,5-2 л. воды, сахар по вкусу.
В холодную воду положить кардамон, довести до кипения, на медленном огне потомить 5-7 минут, добавить лепестки, выключить, дать настояться под крышкой. Подавать охлажденным.
[spoiler]
Про кардамон: произрастает в горных регионах от Центральной Африки до Вьетнама, а также в горных районах от Гималаев до Южного Китая. Найдены упоминания об использовании кардамона в трудах ок.2600 л до н.э., маслом кардамона покрывали свое тело куртизанки, а алхимики применяли в рецептурах для превращения золота из ртути :)
Копчёный аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, чёрный кардамон не доминирует в блюде, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты.
Кардамон черный обладает сложным вкусом, и в зависимости от состояния организма, может согревать или охлаждать тело. Основным химическим компонентом черного кардамона является камфара. Кардамон используется как тонизирующее, противопростудное, противовоспалительное и общеукрепляющее средство. Черный кардамон обладает свойством обезвреживать яды и токсины, как поступающие с пищей, так и образующиеся в теле в процессе жизнедеятельности организма. Широко применяется как средство для снижения температуры. Кардамон воздействует на организм человека также на тонком, психофизическом уровне: он в значительной степени способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.[/spoiler]
Рецепт каркадэ с черным кардамоном (практически никто не угадывает по вкусу, что это за напиток):
60-70 гр сухих лепестков (почти полная упаковка 80 гр), 7-10 стручков кардамона - аккуратно раскрыть "коробочки", не повреждая семян, 1,5-2 л. воды, сахар по вкусу.
В холодную воду положить кардамон, довести до кипения, на медленном огне потомить 5-7 минут, добавить лепестки, выключить, дать настояться под крышкой. Подавать охлажденным.
[spoiler]

Про кардамон: произрастает в горных регионах от Центральной Африки до Вьетнама, а также в горных районах от Гималаев до Южного Китая. Найдены упоминания об использовании кардамона в трудах ок.2600 л до н.э., маслом кардамона покрывали свое тело куртизанки, а алхимики применяли в рецептурах для превращения золота из ртути :)
Копчёный аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, чёрный кардамон не доминирует в блюде, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты.
Кардамон черный обладает сложным вкусом, и в зависимости от состояния организма, может согревать или охлаждать тело. Основным химическим компонентом черного кардамона является камфара. Кардамон используется как тонизирующее, противопростудное, противовоспалительное и общеукрепляющее средство. Черный кардамон обладает свойством обезвреживать яды и токсины, как поступающие с пищей, так и образующиеся в теле в процессе жизнедеятельности организма. Широко применяется как средство для снижения температуры. Кардамон воздействует на организм человека также на тонком, психофизическом уровне: он в значительной степени способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.[/spoiler]