Контактные педали - выбор, покупка, впечатления
- Автор
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Я не перенёс люфтов в педали при переходе на хорошие тапки... Шип побалтывается в педали. Сами подшипники разбалтываются и требуют периодического обслуживания (в дешёвых кренках) во избежание преждевременной смерти (как это случилось у меня).
В грязи работают таки лучше 520-540. Хотя и 520-540 весьма и весьма хороши (проверено на грязевом 3 этапе и грязевом марафоне - проблем с встёгиванием-выстёгиванием не было, хотя лёгкие затруднения были).
Что касается обуви - на упомянутых Groove+ проблем с кренками тоже не было. Поэтому думаю, что обувь таки вносит свой вклад в проблему, но не принципиальный.
В грязи работают таки лучше 520-540. Хотя и 520-540 весьма и весьма хороши (проверено на грязевом 3 этапе и грязевом марафоне - проблем с встёгиванием-выстёгиванием не было, хотя лёгкие затруднения были).
Что касается обуви - на упомянутых Groove+ проблем с кренками тоже не было. Поэтому думаю, что обувь таки вносит свой вклад в проблему, но не принципиальный.
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
illarien
у меня педали не Shimano, там конструкция механизма другая, возможно из-за этого. В общем мне кранки не понравились и всё тут.
Ghostknight
ради интереса покрути в грувах где-нибудь на грязи (с SPD шипами), там грязь как раз под носик шипа забивается и х.й прочистишь, т.к. канавка под сам шип маленькая.
у меня педали не Shimano, там конструкция механизма другая, возможно из-за этого. В общем мне кранки не понравились и всё тут.
Ghostknight
ради интереса покрути в грувах где-нибудь на грязи (с SPD шипами), там грязь как раз под носик шипа забивается и х.й прочистишь, т.к. канавка под сам шип маленькая.
Последний раз редактировалось Rider 2007-мар-06 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
illarien писал(а): Игорь, ты совершенно, потрясающе не прав! СПД куда как хуже встегиваются в грязи.
Хуже, но не фатально. Т.е. следует читать: SPD заметно хуже в грязи, но при этом всё равно работают в оной хорошо.
Речь не про любые SPD, а именно про 520-540.
Ritchey, Wellgo дешёвые, 505 (на чём я пробовал ездить) - на порядок хуже.
520 работает вполне прилично. Схожую конструкцию имеют верхние педали от Exustar и ещё нескольких производителей. Думаю там тоже всё довольно хорошо с работой в грязи.
-
-
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
-
- Байк: TREK 4500
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Фитнез
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Контакты + треккинг
Нужны ботинки, в которых есть контакты, но при этом чтобы они (ботинки) были по крайней мере неплохи в плане движения пешком, с грузом по пересеченке. Ну как нормальные легкие треккинговые ботинки.
Видел такое у Шимано, но не нашел подходящих размеров. Может еще у каких производителей есть или кто-то даже лично юзает подобное?
Видел такое у Шимано, но не нашел подходящих размеров. Может еще у каких производителей есть или кто-то даже лично юзает подобное?
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Байк: очень древний
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Приспешные некатушки
- Способ связи: +7 927 20три три4 91
Все бы вам товарисч Dust совмещать несовместимое! Трекинговя обувь это конечно хорошо, а кто о шипе будет думать? Он же от 5 км по сложному каменистому рельефу в ничто превратится - сотрется напрочь. А контактов с выдвигающимся-убирающимся шипом лично я не видел. Это правда абсолютно не значит что их нет. Так, просто, рефлексирую и оффтоплю.
- Байк: чугунный конь
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: Дым от костров
Сказал же оффтоплю. Потом никто не отменял такое явление как утрирование. А всетаки шип штука нежная в каком-то смысле, и долго не проживет в режиме трекинга. Тут механизм нужен как у горнолыжников типа переключателя ходьба\катание который будет шип убирать-выдвигать.alex koff писал(а): Аааа пакажите мне сточеный в хлам за 5 км SPD шип!!! пых...
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
- Стиль катания: Неспешные покатушки
RodrigeZ писал(а): Все бы вам товарисч Dust совмещать несовместимое! Трекинговя обувь это конечно хорошо, а кто о шипе будет думать? Он же от 5 км по сложному каменистому рельефу в ничто превратится - сотрется напрочь. А контактов с выдвигающимся-убирающимся шипом лично я не видел. Это правда абсолютно не значит что их нет. Так, просто, рефлексирую и оффтоплю.
Скажем, шимановские тапки. Там шип закрывается накладкой, сделанной из того же материала, что и подошва. Закрывается не абы как, а на два болта под крестовую отвертку. Не уверен, что мне удастся сносить такое даже за целый год ходьбы.
От ведь япошки выдумщики)) На болты накладки прикручивать. Наверно очень быстро и удобно. Хотя от них и этого можно ожидать. Ладно, умываю руки. В этом не разбираюсь, посему прошу результаты моей рефлексии в серьез не воспринимать.Dust писал(а): ... Закрывается не абы как, а на два болта под крестовую отвертку...
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
RodrigeZ писал(а): [Потом никто не отменял такое явление как утрирование. А всетаки шип штука нежная в каком-то смысле, и долго не проживет в режиме трекинга. Тут механизм нужен как у горнолыжников типа переключателя ходьба\катание который будет шип убирать-выдвигать.
Явление "практика- критерий истины" тоже никто не отменял :)
У меня за 2 года ходьбы в идзумях шипам хоть бы хны.
Другие пациенты тоже не жаловались
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
Proff
единственный минус Pearle Izumi Groove + мокнут :( А так для туризма самое оно
единственный минус Pearle Izumi Groove + мокнут :( А так для туризма самое оно
- Байк: Custom Trek 8900
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 89276971242
Взял вот крэнки
И теперь сижу думаю стоит ли менять 520е шиманы на крэнки кэнди Цэ. Кто что думает ? Ставить и кататься пока рано...