Гостевой байк ВелоСамары (в Самаре)

Предложения по развитию

Сколько Вы готовы инвестировать в ГАВ?

Опрос закончился 2005-май-11 04:36

Нисколько
5
15%
до 50 рублей
2
6%
от 51 до 100 рублей
12
36%
от 101 до 200 рублей
5
15%
от 201 до 300 рублей
4
12%
от 301 до 400 рублей
0
Голосов нет
от 401 до 500 рублей
3
9%
свыше 500 рублей
2
6%

Всего голосов: 33
  • Автор
Байк: Stels Navigator 770
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение AntonSmr » 2005-мар-31 13:10

Если брать в залог паспорт, человек может прийти со свидетелями, отдать паспорт и поехать кататься. После приезда обнаружить, что паспорт исчеркали, и потребовать N-ную сумму, или расчеркать его самостоятельно и пойти в суд, поскольку брать паспорта в залог закон запрещает. Вот расписку брать на сумму вела с предъявлением паспорта для записи в расписку данных можно. А лучше всего действительно, чтоб брался для кого-то кем-то с Велосамары.

Стиль катания: пенсионерский
Способ связи: 8-927-013-45-15

Сообщение Sasquatch » 2005-мар-31 13:20

AntonSmr писал(а): А лучше всего действительно, чтоб брался для кого-то кем-то с Велосамары.

Хм, а я думал, что это само собой разумеющееся... :roll:

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-мар-31 20:20

Ммдя-а... Где-то я это уже слышал: общественный транспорт, общественные коровы... Идея хорошая в теории. На практике получится так, что после очередной покатушки вам привезут изрядно раздолбанный байк и скажут, что "так усе и былО". И не затем, чтоб вам насолить, а просто потому, что это "общественный" агрегат (у меня сразу ассоциации с общественными уборными :-) ). Ответственный за ГАВ устав от ежедневных ТО, плюнет и будет всучивать его своим коллегам, а те, в свою очередь, сочувственно отказываться... Велосипед должен быть куплен на собственные деньги (или собран), только тогда его станешь ценить. А для подруг-друзей можно смастрячить тележку, цеплять ее к байку и катать. В Азии велорикши - обычное дело :-)

P.S. Я из Тольятти, так что можете не учитывать мое мнение. Просто не хочется наблюдать ваше разочарование в хорошей (на первый взгляд) идее.

Гость

Сообщение Гость » 2005-апр-01 12:34

Vlan писал(а): Ммдя-а... Где-то я это уже слышал: общественный транспорт, общественные коровы... Идея хорошая в теории. На практике получится так, что после очередной покатушки вам привезут изрядно раздолбанный байк и скажут, что "так усе и былО". И не затем, чтоб вам насолить, а просто потому, что это "общественный" агрегат (у меня сразу ассоциации с общественными уборными :-) ). Ответственный за ГАВ устав от ежедневных ТО, плюнет и будет всучивать его своим коллегам, а те, в свою очередь, сочувственно отказываться... Велосипед должен быть куплен на собственные деньги (или собран), только тогда его станешь ценить. А для подруг-друзей можно смастрячить тележку, цеплять ее к байку и катать. В Азии велорикши - обычное дело :-)

P.S. Я из Тольятти, так что можете не учитывать мое мнение. Просто не хочется наблюдать ваше разочарование в хорошей (на первый взгляд) идее.

На тот случай, что Вы описали, мы обсуждаем условия отдачи в прокат довольно подробно. На выходе должен быть договор проката, где все будет оговорено. Когда человек примет вел, он распишется, что принимает оборудование в технически исправном состоянии. Вообще все это решаемо, затем и обсуждаем. Я предлагаю в конце голосования составить список инвесторов поименно и только они и будут голосовать за или против конкретного прокатного договора и условий передачи.
PS. Я вообще-то тоже в совке родился и вырос. Только в немецкой общественной уборной чище, чем в вашем сортире. Вы же его не дезинфицируете после каждого посещения? А если бы они говорили Мдяя, теоретизировали вроде Вас, то сидели бы в г...не до сих пор. Или катались бы с подругами на тележках.

Байк: бензиновый автоматический сарай

Сообщение Andrey » 2005-апр-01 12:36

Гость - это я.

Сообщение Andrey » 2005-апр-01 12:44

AntonSmr писал(а): Если брать в залог паспорт, человек может прийти со свидетелями, отдать паспорт и поехать кататься. После приезда обнаружить, что паспорт исчеркали, и потребовать N-ную сумму, или расчеркать его самостоятельно и пойти в суд, поскольку брать паспорта в залог закон запрещает. Вот расписку брать на сумму вела с предъявлением паспорта для записи в расписку данных можно. А лучше всего действительно, чтоб брался для кого-то кем-то с Велосамары.

Однозначно я считаю, что ГАВ должен браться ТОЛЬКО человеком, зарегистрированным на форуме - конечно, необязательно для себя, а для друга-подруги. Если кто-то со стороны захочет взять ГАВ, пусть регистрируется. Есть несогласные?
По поводу суммы залога. Давайте определять ее индивидуально. Кому-то можно и без залога отдать, но только хорошо известным здесь людям. В смысле преданным идеям национал-социализма и фюр... Куда это меня понесло? В общем, если хотите - Давайте составим такой список. А по поводу совершенно незнакомых людей - ну что вы о них беспокоитесь? Нет полного залога - нет ГАВа. Есть залог - нет проблем. Ваши мнения?

Сообщение AntonSmr » 2005-апр-01 12:49

А расписка на полную стоимость вела вместо залога не подойдет?
Зарегистрированность на форуме ничего не значит, это любой злоумышленник может сделать, и его потом не найдут. Вот оставить паспортные данные с подписью другое дело. А N-ю сумму совсем хорошо, тогда и без паспорта можно, если на полную стоимость.
Хотя полностью поддерживаю, что лучше всего брать уважаемыми людьми с форума. Прежде чем составлять их список давайте все же поначалу приобретем ГАВ, а то делим шкуру неубитого медведя...

Сообщение Vlan » 2005-апр-01 14:21

Только в немецкой общественной уборной чище, чем в вашем сортире. Вы же его не дезинфицируете после каждого посещения?

Вы были в моем сортире? Или Вы пользуетесь исключительно немецкой общественной уборной? :-) Сравнивать сортир в российской деревеньке и в немецком пятизвездочном отеле, мягко говоря, некорректно.
А насчет тележки, то жене я велосипед собирал исключительно собственными ручками. Это был конечно не МВ, а самосбор на базе "Спутника". Однако то, что его украли вместе с магазинным "Туристом", говорит само за себя.

Сообщение Andrey » 2005-апр-01 14:58

Vlan писал(а): Вы были в моем сортире? Или Вы пользуетесь исключительно немецкой общественной уборной? :-) Сравнивать сортир в российской деревеньке и в немецком пятизвездочном отеле, мягко говоря, некорректно.

В Вашем сортире я не был. Если Вас так интересует тема сортиров, то нигде у меня не сказано о немецком ***** отеле. Внимательнее прочитайте: обычный общественный сортир на остановке после каждого посещения автоматически сам себя дезинфицирует кварцевой лампой и моющим составом. Я говорил в контексте того, что общественное имущество может быть в порядке при отсутствии пофигизма. Так что всад Ваши ассоциации, им там самое место.
Vlan писал(а): А насчет тележки, то жене я велосипед собирал исключительно собственными ручками. Это был конечно не МВ, а самосбор на базе "Спутника". Однако то, что его украли вместе с магазинным "Туристом", говорит само за себя.

У меня тоже в детстве украли велос, и это говорит о том, что я сам виноват. И больше ни о чем. Вы написали, чтобы Ваше мнение не учитывали. Предложите что-нибудь свое (кроме самодельной тележки, на которой мне предлагается подругу катать - я уже знаю, как она отнесется к этой замечательной идее) - , тогда у меня тоже появится возможность блеснуть очками, скрестить руки и протянуть так: "Мдддяя, у меня это вызывает ассоциации с гав...м... Но вообще-то хорошая идея....".
Спасибо за поддержку, ассоциативный Вы наш.

Сообщение JackOfShadows » 2005-апр-01 15:23

Мужики, давайте не будем хорошее дело превращать в занудную склоку. Больше конструктива.

Сообщение Vlan » 2005-апр-01 15:55

Я и вношу конструктив (та же тележа велорикши - ничего позорного в ней нет).
Ладно, убедили. Буду молча наблюдать за дальнейшим ходом событий.

Сообщение JackOfShadows » 2005-апр-01 16:05

Vlan писал(а): Я и вношу конструктив (та же тележа велорикши - ничего позорного в ней нет).

Речь собсно о том, что кто-то хочет попробовать перед покупкой, понравится ему байк или нет, или просто проехать по тому же Ширяевскому Оврагу / козлиной тропе - Вы предлагаете везти его в тележке?

Сообщение Andrey » 2005-апр-01 16:21

Давайте конструктивно, в самом деле. Извиняюсь за резкость - это все погода виновата :D .
Давайте уже подумаем, как будем взносы собирать.
Предлагаю:
1. Назначается ответственный за сбор.
2. Публикуется e-mail а лучше номер его телефона.
3. Все заинтересованные связываются с ним и обговаривают: где/когда/сколько.
4. Ответственный публикует отчет раз в неделю здесь: NickName, ФИО, внесенная сумма, общий итог.
5. При приеме денег ответственный подписывает расписку о принятии взноса на ГАВ.
Я в командировке, приеду через пару недель - меня не предлагать.

Гость

Сообщение Гость » 2005-апр-01 19:54

Вы предлагаете везти его в тележке?

Вопрос задан, невежливо было бы не ответить :-)
Он может везти в тележке Вас. (С 1-м Апреля)

Сообщение Vlan » 2005-апр-01 19:56

Нетрудно догадаться, что предыдущее сообщение - мое.

Сообщение Andrey » 2005-апр-04 14:26

Ну что, больше никто не голосует? Голосование можно считать оконченным?
Судя по результатам, набирается от 4000 до 6000 руб.
Какие предложения по сбору финансов?

Пишите!

Сообщение JackOfShadows » 2005-апр-04 16:50

Andrey писал(а): Ну что, больше никто не голосует? Голосование можно считать оконченным?
Судя по результатам, набирается от 4000 до 6000 руб.
Какие предложения по сбору финансов?

Пишите!

Предлагаю для начала определиться с ответственным. Если он будет - сбором денег могу заняться я. Кому трудно будет завезти - смогут сдать на открытии велосезона.

Сообщение AntonSmr » 2005-апр-04 17:12

Поддерживаю кандидатуру JackOfShadows на роль ведущего поборы :). Давайте голосовать, кто за, кто против, или предлагать другие кандидатуры.
И давайте думать насчет бумаг. У кого-нить есть возможность проконсультироваться со знакомым юристом, как оформить собственность на группу физических лиц без создания юридического?

Стиль катания: пенсионерский
Способ связи: 8-927-013-45-15

Сообщение Sasquatch » 2005-апр-04 17:33

AntonSmr писал(а): Поддерживаю кандидатуру JackOfShadows на роль ведущего поборы :). Давайте голосовать, кто за, кто против, или предлагать другие кандидатуры.

Я за. И, думаю, кандидатов больше особо не будет.
AntonSmr писал(а): ...как оформить собственность на группу физических лиц без создания юридического?

А оно нужно?

Сообщение AntonSmr » 2005-апр-04 17:44

Sasquatch писал(а): А оно нужно?

Оно может понадобиться, если вел угонят, и по суду надо будет с угнавшего возместить деньги за вел каждому в размере пожертвованной суммы. Надеюсь, что этого не произойдет.
Ответить

Вернуться в «ВелоСамара: организация и сайт»