предлагаю ввести 1 доп. категорию на КВС.

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор

предлагаю ввести 1 доп. категорию на КВС.

Сообщение Demetrius » 2007-май-17 00:17

Учитывая, что "Кубок ВелоСамары (далее КВС) является открытым первенством Самарской области среди любителей в дисциплине кросс-кантри и Кубок организован с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации велоспорта в целом и кросс-кантри в частности", предлагаю ввести 1 доп. категорию на КВС.
напр-начинающие, любители, чайники, инвалиды, пенсионеры и тп. и сократить для них дистанцию еще вдвое-втрое. 8)
а то ЭКСПЕРТЫ, МАСТЕРА, да ЭЛИТА... а кто-то г-рил - непрофессиональные гонки. одни названия кат. чего стоят.

Re: предлагаю ввести 1 доп. категорию на КВС.

Сообщение Demetrius » 2007-май-17 13:39

JackOfShadows писал(а): Организаторы - спортсмены. Они делают спортивный кубок. Если будут организаторы-чайники или же спортсмены, желающие работать на чайников - пожалуйста. Несколько человек уже тебе про это сказали.

ОК. ясно. я просто неверно истолковал красивые слова ) положения кубка. извиняйте.
а в чем работа и сложность состоит? имхо, зарегистрить в той же гонке любителей на 10-20-30 чел больше (со шлемами немного совсем уж чайников будет), собрали по 50-100р(деньги не нужны чтоль?)), дали им прокатить там же не 10, а 1-3 круга, вручили формально 1-3 грамоты, фотканули. (любителям главное участие).
или я жестоко заблуждаюсь...

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2007-май-17 13:41

Заблуждаешься немного... Там работы немного больше (не фатально, но больше чем ты думаешь).
Плюс напрягают некоторые аспекты. Короче, гемора прибавляется заметно. Так что просто не охота связываться.
Последний раз редактировалось Ghostknight 2007-май-17 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение illarien » 2007-май-17 13:43

ой жестко, ой жестко...организуй! мы тебе советами поможем, и бабла зашибешь малясь

Байк: GT Ava Exp
Реальное имя: 0лег
Стиль катания: свободный
Способ связи: 281331787 (нетелефон)

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2007-май-17 13:44

Demetrius, как отличить любителя в твоём представлении от спортсмена?

Сообщение illarien » 2007-май-17 13:55

фейц контролъ наверно. Первую десятку прошлого года не пущать! элиту в пень, ветеранов туда ж, ибо ветераны там ууууууу, сплошь МСМК и ЗМС...еще не будут пускать бакланов на карбоновых байках, тока на жолезных стелсах.
это так мои предположения.:)

Сообщение Demetrius » 2007-май-17 14:18

Hidden'n'Dangerous писал(а): Demetrius, как отличить любителя в твоём представлении от спортсмена?

а зачем? боишься, что все известные профи переметнуться в эту категорию? а смысл?
пущай за призы борятся. ) да и запретить им можно. 8) все же их знают. (но можно обсудить ))
любители сами отличатся... и заявят себя в нужную категорию.
напр. я не чайник, но и не профиспортсмен, любитель...(тренируюсь нерегулярно) предпочту пока прокатить немного в среднем темпе... кубки, грамоты, рекорды мне не нужны... у меня хватает этой мишуры )) главное - участие.

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2007-май-17 14:23

Demetrius писал(а):
Hidden'n'Dangerous писал(а): Demetrius, как отличить любителя в твоём представлении от спортсмена?

а зачем? боишься, что все известные профи переметнуться в эту категорию? а смысл?
пущай за призы борятся. ) да и запретить им можно. 8) все же их знают. (но можно обсудить ))
любители сами отличатся... и заявят себя в нужную категорию.
напр. я не чайник, но и не профиспортсмен, любитель...(тренируюсь нерегулярно) предпочту пока прокатить немного в среднем темпе... кубки, грамоты, рекорды мне не нужны... у меня хватает этой мишуры )) главное - участие.

Весь хвост экспертов переметнётся в неё
У нас все участники не чайники и не профиспортсмены

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2007-май-17 14:26

есть такая штука, как радоваться что ты попал в 20ку, в 10ку, мировой опыт и практика

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2007-май-17 14:28

2Demetrius
Поверь, эта тема обсуждалась неоднократно и многословно в последние 2 года. Есть много и плюсов и минусов в введении этой категории. В этом году возможно будет введена категория "Любители" на марафоне (об этом сказано в Положении КВС 2007).

Если тебе главное участие - значит борись в категории "Эксперты" с ближайшими соперниками (неважно, это места в первом десятке или в четвертом). Что касается кол-ва кругов - финиш обычно делается по лидеру и начинающие проезжают намного меньше чем спортсмены.

Сообщение Demetrius » 2007-май-17 14:32

illarien писал(а): фейц контролъ наверно. Первую десятку прошлого года не пущать! элиту в пень, ветеранов туда ж, ибо ветераны там ууууууу, сплошь МСМК и ЗМС...еще не будут пускать бакланов на карбоновых байках, тока на жолезных стелсах.
это так мои предположения.:)

а если вы так боитесь побега кмс в категорию любители, то давно пора ее вводить... 8)
смотрю вы сами уже запарились катать так много. )
кстати, вел у меня за 17 тр. так что не надо думать, что любители на отстое катают,
просто у них уровень физ. подготовки не тот. )
вы меня неверное поняли, я не собирался организовывать, я вам идею подкинул и бабло будет ваше. 8)

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2007-май-17 14:36

Все кроме элиты любители, ты просто меньше любишь данный вид спорта, чем они

Сообщение Demetrius » 2007-май-17 14:40

Настя писал(а): 2Demetrius
Если тебе главное участие - значит борись в категории "Эксперты" с ближайшими соперниками (неважно, это места в первом десятке или в четвертом). Что касается кол-ва кругов - финиш обычно делается по лидеру и начинающие проезжают намного меньше чем спортсмены.

вот, по существу.
значит надо заявлять себя в Эксперты(ну и назвали 8) ) , прокатить 1 круг и занять 1 ое место с конца.
а то больше, или я, или машина не выдержит ))

Байк: KHS
Реальное имя: Александр

Сообщение Sasha » 2007-май-17 17:25

Demetrius

Я сначала то же хотел, что бы была категория любители (новички, чайники и т.д.), потому что проехав 2 этап КВС 2006 года на Захаре,занял последнее место обогнав только липу :) У меня появились мысли накой мне это надо, гоняться за этими машинами которые не знают усталости... :) но поразмыслив и поставив для себя цели начал не много больше кататься (не тренироваться!) и уже на марафоне был где-то в серединке... По большому счету узнав людей которые учавствуют в КВС, дествительно тренируются единицы, и у меня появился стимул то же начать тренироваться что бы составить конкуренцию среди равных себе и попасть в 20-ку сильнейших.
Мне кажется не стоит заниматься дроблением на категории, тебе стоит приехать и попробовать свои силы, может быть все не так уж и плохо. Тем более в экспертах человек 10-15 это те люди которые действительно занимаются любительским спортом, а остальные учавствуют ради интереса... Сначала стоит попробовать, а уже потом делать выводы... тем более финиш по лидеру, т.е. тебе не придется ехать полную дистанцию.

P.S. У многих кто учавствует в КВС, вел стоит не дороже твоего, так что по этому поводу не стоит волноваться. У меня он стоит на 1\3 дешевле твоего))

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2007-май-17 17:58

Sasha писал(а): P.S. У многих кто учавствует в КВС, вел стоит не дороже твоего, так что по этому поводу не стоит волноваться. У меня он стоит на 1\3 дешевле твоего))

Велосипед с нашим уровнем физич.подготовки играет не основную роль...мы же катаемся не на пределах возможностей - есть куда развиваться физике...На лисапеде за 10-15тысяч вполне можно занять в КВС место в первой десятке.

Реальное имя: Слава

Сообщение Slay GT » 2007-май-17 20:09

Sasha писал(а): Demetrius

Я сначала то же хотел, что бы была категория любители (новички, чайники и т.д.), потому что проехав 2 этап КВС 2006 года на Захаре,занял последнее место обогнав только липу :) У меня появились мысли накой мне это надо, гоняться за этими машинами которые не знают усталости... :) но поразмыслив и поставив для себя цели начал не много больше кататься (не тренироваться!) и уже на марафоне был где-то в серединке... По большому счету узнав людей которые учавствуют в КВС, дествительно тренируются единицы, и у меня появился стимул то же начать тренироваться что бы составить конкуренцию среди равных себе и попасть в 20-ку сильнейших.
Мне кажется не стоит заниматься дроблением на категории, тебе стоит приехать и попробовать свои силы, может быть все не так уж и плохо. Тем более в экспертах человек 10-15 это те люди которые действительно занимаются любительским спортом, а остальные учавствуют ради интереса... Сначала стоит попробовать, а уже потом делать выводы... тем более финиш по лидеру, т.е. тебе не придется ехать полную дистанцию.

P.S. У многих кто учавствует в КВС, вел стоит не дороже твоего, так что по этому поводу не стоит волноваться. У меня он стоит на 1\3 дешевле твоего))
+Присоединяюсь к Sasha....
моя первая гонка была марофон 2006 я приехал 5 с конца .....все девушки были далеко впереди , увидев что можно можно ехать лучше не прибегая к супер тренировкам ... поверь девушки по програме не тренируються.... на 5КВС этапе я приехал 12....просто катая по городу... мне было очень приятно попасть в двацатку среди лосей .....и были у меня мысли о болеее слабой категории ,но это уже теряет смысл самой основы соревнований .То что ты предлагаеш это "Кубок Веселых Стартов"(Кофф(с)) ....такое можна на корпаритивах с пьянками устраивать типа проехал пивом в держаке .....на финеще победные налили
:lol: :lol:
P.S Байк у меня 13500 соит )))) и я на нем занял 3место на АппХилле2007......

Сообщение Demetrius » 2007-май-17 22:01

Slay GT писал(а):
То что ты предлагаеш это "Кубок Веселых Стартов"(Кофф(с)) ....такое можна на корпаритивах с пьянками устраивать типа проехал пивом в держаке .....на финеще победные налили
[/quote]

По новому кругу начинаем?
Если бы ты катал на лыжах, знал бы, что у нас катали в т.ч. и пивную гонку.
А на лыжне россии, главное массовость и приобщение к ЗОЖ... и ничего в этом смешного нет.
То, что я предлагал, заявлено в положении. Что-то еще повторить? про вел я сказал лишь в свете упоминая стелса и т.п.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2007-май-17 22:21

2 Demetrius: На лыжах есть как лыжня россии, так и специализированные гонки. Это - не лыжня россии. Всего-то и делов.
А фраза в положении - обычная. У всех соревнований такая цель.

Реальное имя: Слава

Сообщение Slay GT » 2007-май-17 22:23

Demetrius писал(а):
Slay GT писал(а):
То что ты предлагаеш это "Кубок Веселых Стартов"(Кофф(с)) ....такое можна на корпаритивах с пьянками устраивать типа проехал пивом в держаке .....на финеще победные налили

По новому кругу начинаем?
Если бы ты катал на лыжах, знал бы, что у нас катали в т.ч. и пивную гонку.
А на лыжне россии, главное массовость и приобщение к ЗОЖ... и ничего в этом смешного нет.
То, что я предлагал, заявлено в положении. Что-то еще повторить? про вел я сказал лишь в свете упоминая стелса и т.п.[/quote]

на лыжах я готовилсо к этому сезону катал чисто для себя день чз день по 10-15км....лыжня России ...ее непоехал потому что в зачете я бы не смог проехать всместе с сдюшорами.....а круг 5 км вне зачета....ето смешно....марофон не поехал ...потому что недоехал бы его......болел...
пиво и спорт не соместимы......
тоесть получаеться исходя из принципов лыжни россии ...что все любитель вапше вне зачета едут....

Сообщение Demetrius » 2007-май-17 22:42

Ghostknight писал(а): 2 Demetrius: На лыжах есть как лыжня россии, так и специализированные гонки. Это - не лыжня россии. Всего-то и делов.
А фраза в положении - обычная. У всех соревнований такая цель.

а я то было подумал, что вы на лыжах там катаете. все ясно, но еще желающие пообсчаться появились )

Байк: Автор Кинетик
Реальное имя: Вячеслав Ковальски
Стиль катания: Только не в Смоленск!
Способ связи: +7-917-11-51-222

Сообщение Koval'ski » 2007-май-17 22:55

Диметриус, приезжай - мы с тобой вдвоем организуем тайную категорию "чайников особого назначения", заодно и погоняемся. 8)
Ответить