Тормозите ли Вы на светофорах?
- Автор
- Байк: СССР/Revelation
- Реальное имя: Серега
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Re: Тормозите ли Вы на светофорах?
если едешь по дороге, то и правила соблюдать обязан.марку держать надо!
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
торможу, да же если нет машин :), уже в чото в привычку вашло. По дорогам стараюсь не ездить, тока про тротуарам.
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Опрос бы добавить.
-
despair писал(а): Опрос бы добавить.
Добавь. У меня нет такой возможности.
Profe§oR писал(а): Ну если б я был слепой и без башки, тоже стоял бы и ждал на каждом светофоре.
Надо смотреть внимательно, а не бегло.
Ну тогда и не *** что вас автомобилисты не уважают. Как ПДД соблюдать так *** а если что ни так так орать что автовладельцы ***.
(Gosha)
Гоша, настоятельно рекомендую перечитать правила и в дальнейшем сначала думать, а потом писать (JackOfShadows).
Anonymous писал(а):Profe§oR писал(а): Ну если б я был слепой и без башки, тоже стоял бы и ждал на каждом светофоре.
Надо смотреть внимательно, а не бегло.
Ну тогда и не *** что вас автомобилисты не уважают. Как ПДД соблюдать так *** а если что ни так так орать что автовладельцы ***.
(Gosha)
Гоша, настоятельно рекомендую перечитать правила и в дальнейшем сначала думать, а потом писать (JackOfShadows).
Извините если был груб. :D
Просто иногда едешь и просто охреневаешь от действий некоторых велосипедистов на дорогах.
(Gosha)
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Я всегда тормажу на светофоре, иногда заметя мигающий светофор притормаживаю все равно, и стою.

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

- Байк: кулаков сказал, что дерьмо
- Реальное имя: Д'Артаньян
- Стиль катания: Кросс Колхоз
- Способ связи: половой)
(ГоШа), не красиво ты с умничал, однако. Пример бы привел хотя бы, а не истерил. Какие именно действия ''некоторых'' велосипедистов так эффектно тебя смущают?
Profe§oR писал(а): (ГоШа), не красиво ты с умничал, однако. Пример бы привел хотя бы, а не истерил. Какие именно действия ''некоторых'' велосипедистов так эффектно тебя смущают?
Плюс адин. Ахринение без аргументов не должно засчитываться.
Торможение или не- на светофорах в сущности не самая большая проблема, решается легко - на перекрёстках автодорог тебя просто переедут если не остановишся; на безлюдных пешеходных переходах, в этом случае, будут проблемы чисто морального плана бо "не держишь марку".
Вот гораздо интереснее как некоторые выполняют поворот налево по-автомобильному и при этом остаются в живых.
Мне лично интересно как быть с "полустоячими" препятствиями типа автобус на остановке.
И как с проездом колец, ведь при некоторых комбинациях получается, что попадаешь из левой полосы в правую, т.е. выполняешь маневр, для велосипеда не предусмотренный. Напрмер, при движении: Московское шоссе от телецентра - Аврора.
Расскажите если кто знает.
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Гость, я представляю себя машиной, указвая руками любой мой поворот и прохожу, если надо ехать по кольцу то встаю(бывает и так) по средине, чтоб не мешать. На кольцах не задерживаюсь, так как ускорение хорошее, и поэтому почти в любой момент выезжаю.
А про поворот налево, заранее выставив руку налево, перестраиваюсь в левый ряд, а если совсем никак, то показываю правой рукой, что паркуюсь, а потом перехожу на зеленый пешеходный.
А про поворот налево, заранее выставив руку налево, перестраиваюсь в левый ряд, а если совсем никак, то показываю правой рукой, что паркуюсь, а потом перехожу на зеленый пешеходный.

Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

- Байк: Rockmachine Rockgrinder
- Реальное имя: Илья
- Способ связи: 9033045892
Итить вашу мать... ну если уж так необходимо рисковать своей жизнью на дороге - ну купите уж книжечку себе с ПДД, если там не понятно, спросите у старших товарищей, которые учились в автошколе и ездиют на автомобиле (только не у тех, которые продав мозг, на эти деньги покупают права и пердомобиль а-ля десятка с водопроводной трубой вместа выхлопной системы и снятым очистителем заднего стекла)
ну ведь незнание не особождает от перелома костей и встречу с обезьяной за рулем средства повышенной опасности!
ЗЫ.респект KuB за "Я всегда тормОжу на светофоре, иногда заметя мигающий светофор притормаживаю все равно, и стою."
ну ведь незнание не особождает от перелома костей и встречу с обезьяной за рулем средства повышенной опасности!
ЗЫ.респект KuB за "Я всегда тормОжу на светофоре, иногда заметя мигающий светофор притормаживаю все равно, и стою."
Anonymous писал(а): с проездом колец, ведь при некоторых комбинациях получается, что попадаешь из левой полосы в правую, т.е. выполняешь маневр, для велосипеда не предусмотренный. Напрмер, при движении: Московское шоссе от телецентра - Аврора.
Расскажите если кто знает.
кольцо надо рассматривать как участок прямой, который заканчиваться поворотом направо (так как в россии правостороннее движение, хотя не все об этом знают, например Top Ice вчера был замечен на Маломосковской в районе аэрокоса двигался по односторонней улице в запрещенном направлении, хорошо хоть у него майка желтая). а как известно, поворот направо должен выполняться из правой крайней полосы, а не из средней или какой-либо другой. а вот перестроиться на правую полосу ты должен заранее, т.е. когда находишься на кольце, естественно с соблюдением правил: убедиться в отсутствии помех справа, заблаговременно показав поворот (вытянув правую руку в горизонтальное положение).
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
В ПДД уже давно нет такого понятия - "помеха справа". Есть требование уступить дорогу ТС, приближающимся справа на нерегулируемых равнозначных перекрестках и приоритет находящегося справа при одновременном перестроении.
При перестроении положено уступать дорогу всем, кто движется не изменяя направления своего движения.
Велосипедист и так обязан двигаться только по правому ряду - как при въезде на кольцо, так и при выезде с него - это регламентируется в главе "дополнительные требования..." ПДД.
При перестроении положено уступать дорогу всем, кто движется не изменяя направления своего движения.
Велосипедист и так обязан двигаться только по правому ряду - как при въезде на кольцо, так и при выезде с него - это регламентируется в главе "дополнительные требования..." ПДД.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

я в общих чертах объяснял, для тех, кто на бронетранспортере или на велосипеде, а голову дома оставляет, чтобы на шлем не тратиться...
думаю, не имеет смысла приводить полные выдержки из ПДД - главное осмыслить происходящее на дороге
думаю, не имеет смысла приводить полные выдержки из ПДД - главное осмыслить происходящее на дороге
Последний раз редактировалось Elijah 2007-июл-20 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
Тем, кто на бронепоезде или за рулем газели - это не поможет.
Менталитет...
Менталитет...

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

а как известно, поворот направо должен выполняться из правой крайней полосы, а не из средней или какой-либо другой. а вот перестроиться на правую полосу ты должен заранее, т.е. когда находишься на кольце, естественно с соблюдением правил: убедиться в отсутствии помех справа, заблаговременно показав поворот (вытянув правую руку в горизонтальное положение).
Ф том-то и дело, что двигаясь по правой стороне оказываешься слева...
На московском шоссе, вроде бы, три полосы в каждую сторону. На кольце две.
Соответсвенно, крайняя правая полоса на проезжей части МШ предназначена только для поворота направо - на(с) ул. Авроры, и поэтому приоритет кольца на неё не действует - и поэтому выезд с кольца здесь будет не только поворотом направо, но и перестроением из левого ряда - в котором велосипед по правилам оказаться не может(?).
При этом в правом ряду кольца велосипедист ещё имеет приоритет главной дороги, а в правом ряду МШ/Авроры - уже нет. Следовательно начинает действовать правило "пропустить ТС, приближающееся справа", т.е. надо встать перед этим поворотом и перекрыть въезд на кольцо пропуская всех поворачивающих на Аврору.
Для [не опытного не автолюбителя] ситуация весьма странная.
Elijah писал(а): я в общих чертах объяснял, для тех, кто на бронетранспортере или на велосипеде, а голову дома оставляет, чтобы на шлем не тратиться...
Honzales писал(а): Тем, кто на бронепоезде или за рулем газели - это не поможет.
Менталитет...
Да... Падонки....
Elijah писал(а): я в общих чертах объяснял, для тех, кто на бронетранспортере или на велосипеде, а голову дома оставляет, чтобы на шлем не тратиться...
Слюной не захлебнулся? Откуда такое великодушное отношение к неизвестным?
Вот не люблю псевдоморалистов, которые залазят туда, куда их не просят и начинают судорожно доказывать всем то, чего никто не отрицал.
Anonymous писал(а):Elijah писал(а): я в общих чертах объяснял, для тех, кто на бронетранспортере или на велосипеде, а голову дома оставляет, чтобы на шлем не тратиться...
Слюной не захлебнулся? Откуда такое великодушное отношение к неизвестным?
Вот не люблю псевдоморалистов, которые залазят туда, куда их не просят и начинают судорожно доказывать всем то, чего никто не отрицал.
а сам то ничем не захлебнулся, а? анАним ты разэтакий...
ты сейчас вообще о чем? чего ты не любишь-то? не любишь - отойди...
я ж не доказываю тебе, что ты не прав, когда ты ездишь без шлема в темной одежде по неосвещенной улице в темноте против движения, без фонариков сзади и спереди ..
ты ж так никогда не делаешь, прально? а строго наоборот, и правила все соблюдаешь неукоснительно, так ведь?
ай, молодца...
а есть люди, которые так не делают...
я вот их не люблю, и чО?
henry7 писал(а): ээ пацаны не ссорьтесь
Вот мне седня из десятки чувак махал руками и свистел, когда я по новосадовой пилил на бэме )))
- Байк: кулаков сказал, что дерьмо
- Реальное имя: Д'Артаньян
- Стиль катания: Кросс Колхоз
- Способ связи: половой)
Это был Elijah, он думал что ты аноним :)
Другому анониму(психу) с первой страницы: если перекресток не загруженный, никого нет, ни пешек ни машин - я осмотрюсь и поеду, я не выпендрежник и даже в колпаке и в лосинах не езжу. Как пешеходом бы прошел, так и проеду.
За всех тех кто в попу правильный - безумно рад.
Другому анониму(психу) с первой страницы: если перекресток не загруженный, никого нет, ни пешек ни машин - я осмотрюсь и поеду, я не выпендрежник и даже в колпаке и в лосинах не езжу. Как пешеходом бы прошел, так и проеду.
За всех тех кто в попу правильный - безумно рад.