Марафонка. Воскресенье - 5 августа 2007 г.

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Реальное имя: Дима

Марафонка. Воскресенье - 5 августа 2007 г.

Сообщение Verholazzz » 2007-авг-03 10:17

Маршрут – стандартный круг через Ширяевский овраг (http://www.velosamara.ru/route/route_adv/route01.shtml). Он же – марафонка.
Планируем навернуть два таких круга. Темп 25+.
После первого круга, планируется привал в Рождествено.

Сбор в 8-30, Ульяновский спуск. Отправление в 9-00, МДК.
Эвакуация в 18-00 от Рождествено на МДК.
В случае непредвиденных обстоятельств и цейтнота, возможна эвакуация в 19-30 от Гавриловой Поляны на Москве.
всхохочет филин мышь вспищит

Re: Марафонка. Воскресенье - 5 августа 2007 г.

Сообщение Verholazzz » 2007-авг-05 21:35

cin писал(а): этта... че там?

Проехать можно, и даже не один раз :wink:
Очень устал, голодный, в общем завтра все в подробностях напишу, сейчас мне эпистолярный жанр совсем не в тему...

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-авг-05 21:41

Видели вас, видели...
Так сказать ДО и ПОСЛЕ ]:->
После какие-то замученые и отрешенные. :-))

Сообщение Anton » 2007-авг-05 22:01

Дима, наверно, завтра всё очень красиво напишет, поэтому я писать не буду. Скажу лишь спасибо за разметку, хоть она и в одном месте, но в очень значимом, ибо из-за того, что на первом круге её не было, с нами случился нонсенс.

cin

Сообщение cin » 2007-авг-05 22:03

Verholazzz писал(а):
cin писал(а): этта... че там?

Проехать можно

собак бешеных на дорогах небыло?
Anton писал(а): с нами случился нонсенс.

лишбы не ахтунг.

Сообщение Anton » 2007-авг-05 22:27

cin писал(а): собак бешеных на дорогах небыло?

откуда в горах собаки, только волки если, а не в горах собаки спокойные все, толпы байкеров, охрипнишь на всех лаять

cin писал(а): лишбы не ахтунг.

нее

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2007-авг-06 00:13

Ну молодцы, что сказать. Я, поедая колбасу с сыром и холодной родниковой водой не Бахиловой поляне, думал, что ни одна сила не заставила бы меня ехать второй круг :). Кажется, вы едва успели на 19:30? Видимо сильный нонсенс случился :) Жду рассказа.

Сообщение Verholazzz » 2007-авг-06 07:52

Sat писал(а): Я, ...на Бахиловой поляне, думал...

А как вы на Бахилову Поляну попали? Вы же вроде марафонку ехали? :)

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2007-авг-06 08:24

Anton писал(а): Скажу лишь спасибо за разметку, хоть она и в одном месте, но в очень значимом, ибо из-за того, что на первом круге её не было

Мы с Иваном (aka garb) поехали на втором МДК, ничо так, зачотно катнули
круг :-)
http://photos1.blogger.com/x/blogger2/5 ... 776693.jpg
http://photos1.blogger.com/x/blogger2/5 ... 758370.jpg

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2007-авг-06 09:01

Anton писал(а): Скажу лишь спасибо за разметку, хоть она и в одном месте, но в очень значимом, ибо из-за того, что на первом круге её не было, с нами случился нонсенс.

это ты о чем щас? где там разметка? чота не увидел

Сообщение Anton » 2007-авг-06 09:11

Хаа :D , ничего, я тоже так как-то ехал, полчаса на выжим цепи, зато не пешком.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2007-авг-06 10:12

А как вы на Бахилову Поляну попали? Вы же вроде марафонку ехали?

Не марафонку, на Чурокайке прямо поехали.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2007-авг-06 10:46

где рассказ?

Сообщение Anton » 2007-авг-06 10:52

Sat писал(а):
А как вы на Бахилову Поляну попали? Вы же вроде марафонку ехали?

Не марафонку, на Чурокайке прямо поехали.

Не мало, молодцы.

Ну а мы, короче, не знаю как так прогнали, поехали даже не прямо, а налево, вглубь оврага Чаракайка. Карты не было, это я смотрю сейчас. В принципе было понятно, что едем не туда, так как то что по полю трактор проехал дорогой назвать трудно, я думал фиг с ними с кругами, покатаемся по Жигулям просто, к Волге думал выйдем. Но всё далее трава становилась выше, забивая переклюк и спицы, а насекомых всё больше, порядком шли пешком. Но было интересно что там за новой горкой далее, потому шли... По самолётам определилось, что едем не на север, а на запад, плюс я вспомнил карту, что далее тупик. Вовремя развернулись, но потратили час времени, и кучу сил.

Вот, организаторам 6-ти часовой, два круга вполне нормально.

Сообщение Anton » 2007-авг-06 10:58

Gor писал(а): только одно хочу добавить чтобы майки одели с длинным рукавом у меня после последнего раза руки все были исцарапаны кустарниками растущими по бокам дороги.. после одного то круга,а после двух я думаю совсем тяжко будет..

На первом круге так и было, были все в колючках, а вот на втором чистенько, спасибо толпам байкером, всё собрали.

Сообщение Verholazzz » 2007-авг-06 11:11

Вспоминаю вчерашний день, и пока каша в голове… Попробую упорядочить. Для начала немного арифметики, помогает. Пробег за вчерашний день, по компьютеру, у меня составил 145 км. Из них: 15 км дорога от дома до Дна и от Осипенко до дома, 68 км первый круг, 48 км второй недокруг, итого в сумме 131 км. И вот тут, в разнице между показаниями компьютера и объяснимым пробегом, вылазиет, казалось бы необъяснимый, 14-ти километровый аппендикс. Прямо чертовщина какая-то! Но обо всем по порядку.
Ко времени встречи никто не опоздал, МДК отчалил ровно в 9-00, а в 9-47 мы уже закупившись в Рождествено, отправились в путь. Шли хорошо, и видимо поэтому, уже в Торновом, нас с Антоном оставили двое попутчиков. На крутом подъеме, там же в Торновом, обошли Станислава (Sat) и его приятельницу. Вышли на дорогу вдоль ЛЭП. Ехали бодро, увлеклись, и прикатили на кордон Чурокайка.
Изображение
Упс! А куда дальше ехать? А, кажися туда! Поехали! Ну, поехали! Направление «туда» оказалась колея, которую оставляют тракторы при сенокосе. Кругом трава, луга, какая-то мошка адская, слепни. Носом дышать невозможно - очень неприятно, когда мушки в нос попадают, дышал ртом. Узнал, что мошка на вкус кисленькая, а слепни видимо несъедобные, потому что при попадании в рот рефлекторно выплевываются.
Поднялись на первый холм, прошли спуск, потом опять на холм, через какую-то рощицу, снова вниз, на третьем подъеме, въехать в который у нас уже не получилось, и мы шли пешком, начали закрадываться в голову мысли, что что-то все-таки идет не так…
- Диман, я кажется вспомнил карту!
Так начал Антон описание своего озарения. Оказывается, крутые подъемы здорово освежают память!
- Нам надо было сразу из под ЛЭП уходить направо, а эта дорога идет в сторону Зольного.
Я заинтересовался:
- Зольного? То есть мы в конце-концов выйдем к Зольному?
- Нет. По карте эта дорога заканчивается тупиком.
К этому времени, как оказалось, мы прошли уже лишних 7 км в одну сторону. Молча развернулись и поехали обратно до кордона.
От кордона вышли на правильную дорогу. Где-то до Каменной Чаши накатили часть неспешной группы, из знакомых там был Леха (Rulevoy), они поджидали своих отставших.
Приехали в Ширяево. Дорога в овраге, в принципе, была нормальная, местами были колеи с грязью, но вокруг них накатан объезд слева или справа. На отрезке Каменная Чаша – Ширяево достали машины. Еле едут, и поднимают пылищу. Поскольку с этими плутаниями, остановками, разговорами с лесником на кордоне, мы порядком выбились из графика, решили отдохнуть в Ширяево, а второй круг завершить на Гавриловой Поляне.
Отдохнули с чувством, толком, расстановкой. Купили поесть, попить. Выехали, прошли козью, вышли на Гаврюху, и на асфальте Антон неожиданно неслабо вкрутил. Какое-то время держался у него на колесе, но потом немного отстал. Проехали Рождествено, Торновое, асфальт кончился. На середине плавного грунтового подъема от Торнового вдоль ЛЭП, меня начали оставлять силы. Время было 16-30. Я слез с велика, сел на землю, попил воды и предложил:
- Антон, чего-то я вообще крутить не могу, мы из-за этого еле идем. Давай еще полчасика поедем, посмотрим сколько прошли, и если окажется слишком медленно, развернемся, и поедем в Рождествено на МДК в 18-00.
Поехали дальше. Проехали подъем, вышли на спуск. Шли вроде нормально, поэтому решили продолжать круг. На спуске я все время переживал, что опять пролетим место поворота направо. Постоянно смотрел куда идут велосипедные следы, одергивал Антона чтоб особо не гнал, в общем волновался. И когда мы увидели разметку – это был такой всплеск! Вздох облегчения! Одна яркая мысль – «НАШИ!!!» Почему-то вспомнил, как народ обвязывался этой лентой на ГЭС, делал какие-то сумасшедшие юбки-лифчики, шорты-галстуки. И настроение сразу поднялось! Отрезок от поворота до Каменной Чаши у меня прошел на этой позитивной волне, ехали очень бодро. Огромное спасибо за разметку! После Каменной Чаши опять стало тяжелеть, пульс падать, нужно было покушать. По графику вписывались нормально, решили остановиться в Ширяево. Стояли пятнадцать минут, ели-пили, умылись у колонки, Антон меня сфотографировал со словами «Эти фотографии ты никогда не будешь показывать детям». И мы отправились до Гаврюхи.
После козьей тропы смотрим - опять времени впритык (дежавю, блин), попросил Антона, как более свежего, ломануться вперед за билетами. Антон подъехал к кассе в 19:29, я подъехал к пристани в 19:32, опять, когда народ уже шел по мосткам на посадку. Успели. В Москве я переоделся, мы доели и допили то, что осталось из припасов. Причалили на Осипенко, и потихоньку отправились по домам. Как говорится уставшие и довольные.
Ну и под конец – резюме. Объективно. Даже если бы мы не заблудились в самом начале, то завершить второй круг в Рождествено в 18-00 не успели бы. Как показала практика - опоздали бы минимум на полчаса. Для двух полных марафонок за день, подготовка, во всяком случае, моя, пока недостаточна.
Последний раз редактировалось Verholazzz 2007-авг-06 18:30, всего редактировалось 3 раза.

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2007-авг-06 16:38

Verholazzz писал(а): Ну и под конец – резюме. Объективно. Даже если бы мы не заблудились в самом начале, то завершить второй круг в Рождествено в 18-00 не успели бы. Как показала практика - опоздали бы минимум на полчаса. Для двух полных марафонок за день, подготовка, во всяком случае, моя, пока недостаточна.

если бы не заблудились, то успели бы на омик к 19.00, ну или на крайняк к 21.00, я просил тебе передать что есть последний рейс в 21.00
к томуж мы не отстали, а устроили привал с перекусом, в том самом месте где базировалась "ночная по жигулям" после чего быстро догнали, хотел в каменной чаше воды набрать но удалось только воды попить :-(

Сообщение Verholazzz » 2007-авг-06 17:07

MAXIMUS_063 писал(а): если бы не заблудились, то успели бы на омик к 19.00, ну или на крайняк к 21.00, я просил тебе передать что есть последний рейс в 21.00

Макс, по плану покатушки, фишка была успеть именно на МДК в 18-00...
Когда ты до меня дозвонился, мы как раз ломились после козьей, я честно говоря был в таком загоне, что не совсем понял о чем ты говорил :)
А когда до меня дозвонились по твоей просьбе, мы были уже в Торновом, и там была очень плохая связь, я понял только то, что вы с компанией уже переправились и у вас все хорошо...
MAXIMUS_063 писал(а): ...к томуж мы не отстали, а устроили привал с перекусом, в том самом месте где базировалась "ночная по жигулям"...

А нас еще спрашивали, не видели ли мы вас... А мы вас и не видели... Обогнали двух велосипедистов - парня с девушкой, и один УАЗик, и больше на дороге никого не было... Я еще подумал, ни фига себе вы отстали :)

Сообщение Verholazzz » 2007-авг-06 18:34

Чего-то из пяти фотографий, которые я умудрился сделать, смотреть практически не на что... Добавил в отчет только фотку Чурокайки. Антон, а у тебя что?

Байк: Orbea, желтый
Реальное имя: Алексей

Сообщение Kis » 2007-авг-06 20:31

нас с Антоном оставили двое попутчиков

Да уж, по асфальту еще удавалось держаться, но подъем в Торновом все расставил на свои места и мы с Андреем единогласно приняли решение ехать автономно в своем темпе. Темп у нас оказался один к одному, поэтому дальше все пошло без накладок. Программа минимум - была выполнена, силы оценены, цели поставлены. Заставила возмутиться жалкая попытка перегородить дорогу после т/б "Полет" камнями, где Андрей, пытаясь проехать, чуть было не загнал петуха в спицы, задев за камень. Камни мы немного раскидали, но все равно негодяи.

Сообщение Anton » 2007-авг-06 20:39

Verholazzz писал(а): Антон, а у тебя что?

Я не фоткал, что там фоткать.
Kis писал(а): Заставила возмутиться жалкая попытка перегородить дорогу после т/б "Полет" камнями, где Андрей, пытаясь проехать, чуть было не загнал петуха в спицы, задев за камень. Камни мы немного раскидали, но все равно негодяи.

Ага, на первом круге лежало одно дерево, объехали, на втором уже и объезд загородили. К марафону, наверно, будет забор стоять.
Ответить