TERRARIUM писал(а):
Если на горизонте не видно светофора или зебры, то переходить можно.
Точно процитировать не могу, ПДД под рукой нет.
окей давай часов в шесть сегодня на московское шоссе/гастелло встретимся и ты мне покажешь, хорошо?
скорую могу минут за 20ть вызвать чтобы к месту пришлась
Anton писал(а):
Нужно статистику сбитых велосипедистов найти.
Я так-то против езды по тротуарам, но просто кол-во случаев с летальным исходом у сбитых велосипедистов больше, чем у сбитых пешеходов велосипедистами.
разницу только сначала уясни:
велосипедист - участник дорожного движения, управляющий транспортным средством, который должен иметь на голове шлем, в рюкзаке аптечку и при этом находиться в адекватном состоянии (отсутствие алко и наркотич опьянения) - это регулируется законом
пешеход - не управляет общественно-опасным транспортом, может быть пьян и иметь занос один-два метра и при этом тащить за собой коляску с ребенком - это регулируется общественным порицанием и только
и ты хочешь сказать что на тратуаре они равны? да ты будешь 10 раз виноват если наедешь на пьяного упавшего тебе под колеса и 100 раз виноват если собьешь ребенка выбежавшего из-за дома
так что если все таки едешь по тратуару - то понимай что тебя там по факту быть не должно и веди себя соответственно (а отмазки типа я быстрее 20 кмч не езжу не катят)