Honzales писал(а):
Я про последствия дождя в горах - сам видел, как за ночь дождей уровень реки поднялся на пару метров, скорость течения выросла в разы.
на пару метров - не видела, но приходилось возвращаться по речке, которая по дороге ТУДА была дорогой.

)
Honzales писал(а):
В Крыму видел селевые потоки (уже после схода сели).
тьфу-тьфу!
Honzales писал(а):
Дождь на грунтовке - будь то горы или равнина - тоже совсем не сахар, если он затяжной и идет днями и неделями с небольшим перерывом.
тоже было, правда дороги были довольно проезжабельны.
Honzales писал(а):
На второй день не остается ничего сухого, а спать во всем влажном, разводить огонь под дождем - на любителя удовольствие ;)
да нет! это ужасно вообще!
но, слава богу, меня научили класть все в мешки - так и делаю в любую погоду - хоть в жару, хоть в поездку с одной ночевкой. Очень помогает!!! Всегда есть что-нить сухое!
Honzales писал(а):
От обгорания меня спасала майка с длинным рукавом и платок,
майка рулит - убедилась, но в Крыму все-таки не одевала, то ли там влажность большая и просто душно, то ли потому мазь брала. не помню почему. %-)
Блин! Вы меня почти убедили!
Ну а как тогда в жару лечше передвигаться? На велеке, если едешь в основном п отрассе или по асфальту, то как правило место открытое и тени мало - так что в самое пекло (примерно с 12-00 до 6-00 очень жарко. )