Что выбрать начинающему?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор

Сообщение ^ALeX^ » 2004-май-24 11:56

JackOfShadows писал(а): Кстати, у тебя вес-то какой?

У меня вес 70 кг, рост что-то около 183 см. А на что это влияет, кроме размера байка?
В Канте я смотрел, но не знал, что могу расчитывать на 15 % скидки, поэтому особо не присматривался видя какие там цены.
Что касается "ВелоИмперии" еще, к содалению не доехал туда, т.к. пока экзамены сдаю, со временем напряг, как закончится все тогда уж буду внимательней глазами смотреть, а пока вот решил людей поспрашивать.
А с доп оборудованием, ребят, вы по-моему загнули. Я в расчет пока брал только перчатки, насос, основной инструмент (хотя по-моему он должен быть в комплекте), необходимую смазку и возможно велокомп - это примерно в $40 ложиться, а если со скидками, то и дешевенькие крылья можно прикупить.
А обычно с велом что в комплекте идет?

Сообщение JackOfShadows » 2004-май-24 12:11

^ALeX^ писал(а): У меня вес 70 кг, рост что-то около 183 см. А на что это влияет, кроме размера байка?

На выбор ободов, например.
^ALeX^ писал(а): А обычно с велом что в комплекте идет?

Инструкция.

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dust » 2004-май-24 12:58

^ALeX^ писал(а): А с доп оборудованием, ребят, вы по-моему загнули. Я в расчет пока брал только перчатки, насос, основной инструмент (хотя по-моему он должен быть в комплекте), необходимую смазку и возможно велокомп - это примерно в $40 ложиться, а если со скидками, то и дешевенькие крылья можно прикупить.

Я вот тоже так думал... А что получилось-читай здесь:
http://skyriver.ru/dust/velo_details.htm

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Вполне реальные цифры, так что десяткой тут не обойдешся.

Сообщение Andrey » 2004-май-24 13:39

Кстати, если будешь брать байк в Триале: могу помочь со скидкой. Не пропадать же карте. Avalanche 3.0 у них есть. А 2.0 со скидкой будет где-то 10600 - Укладываешься!!!

^ALeX^

Сообщение ^ALeX^ » 2004-май-24 17:57

too JACKOfShadows:: Ну как же влияет вес на выбор ободов? На что нужно обращать внимание при выборе? Что подойдет мне?
too Andrey: Спасибо большое! Но дело до покупки дойдет ближе к 15 июня, когда все разрешиться с экзаменами. Она еще будет дейтвовать? Скидка 5%?
Даа, конечно аваланч 2.0 было бы неплохо!
too Всем: Ну а все-таки к какому классу переключателей относятся Shimano FD-C051 или Shimano TY-32? объясните дураку, плиз

Сообщение JackOfShadows » 2004-май-24 18:54

^ALeX^ писал(а): Ну как же влияет вес на выбор ободов? На что нужно обращать внимание при выборе? Что подойдет мне?

Если выше 80 кг - практически обязательны двойные. Если хочешь ездить более-менее агрессивно (спрыгивать с бордюров, баннихопить, скакать по кочкам) и/или возить грузы (в походы, например) - крайне желательны.
^ALeX^ писал(а): Она еще будет дейтвовать? Скидка 5%?

В "Канте" есть скидка 15% (нужно предъявлять карту). В "Триале" - 5% (достаточно просто назвать фамилию владельца карты). Надеемся, всё это будет действовать. Если будешь пользоваться скидкой - с тебя шоколад RitterSport.
У народа вроде ещё были скидки в "X-Спорте".
^ALeX^ писал(а): Ну а все-таки к какому классу переключателей относятся Shimano FD-C051 или Shimano TY-32? объясните дураку, плиз

Tourney.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2004-май-24 19:17

^ALeX^ писал(а): too Всем: Ну а все-таки к какому классу переключателей относятся Shimano FD-C051 или Shimano TY-32? объясните дураку, плиз

FD-C051 - передний переключатель группы - STB Sports Touring C050, эта группа позиционируется для "комфортных" городских велосипедов.

TY - 32 - Tourney,

^ALeX^

Сообщение ^ALeX^ » 2004-май-24 21:38

RitterSport без проблем!

А вот Bushpilot и Abvalanche 2.0 если сравнивать к чему склоняться? Как я понял у обоих аливио с асэрой и двойные обода, но пилот стоит на $30 дешевле. Вобще рама у норко кажется какой-то уж очень жиденькой по сравнению с тем же ГТ или Jamis, или это токо с виду?

^ALeX^

Сообщение ^ALeX^ » 2004-май-24 21:57

Я конечно понимаю, что уже наверно надоел, но...
Вобщем начал изучать ассортимент "Канта". Мое внимание остановилось на Univege Alpina HT Sport. Как вижу у него сзади Deore стоит - это как я понял хорошо, но зато спереди Altus и 21 скорость.
Еще почему-то у него вилка 70 мм, хотя по-моему у большинства 75 - это как-нть влияет? По поводу ободов и всего остального судить не могу - названия мне ничего не говорят. Они у него двойные (Tacome Ultra) ? И вобще как Univega на фоне остальных смотриться?

Сообщение JackOfShadows » 2004-май-24 21:59

^ALeX^ писал(а): А вот Bushpilot и Abvalanche 2.0 если сравнивать к чему склоняться? Как я понял у обоих аливио с асэрой и двойные обода, но пилот стоит на $30 дешевле. Вобще рама у норко кажется какой-то уж очень жиденькой по сравнению с тем же ГТ или Jamis, или это токо с виду?

Как говорят в народе- GT катит.
Как тебе уже сказала Настя - бери то, что понравится. Первый байк - это первый байк. На нём и поймёшь, что тебе нужно - когда несколько тысяч проедешь.

Сообщение alex koff » 2004-май-24 22:31

JackOfShadows писал(а): Как говорят в народе- GT катит.

а ещё говорят, что Мерида - не катит...
.
вот что значит брендовая репутация.
.
Свари из одинаковых водопроводных труб 2 байка, один оставь как есть, а другой покрасть, нанеси лазерную гравировку, обкатай сварные щвы, и нацепи лейб Klein или Connandale. Так найдутся даже спецы которые после тестов 2х этих байков будут со знанием дела рассказывать какой крутой Кляин, какая у него чудная динамика, велеколепная управляемость, да и вообще волшебный просто байк, не то, что этот чугунный непокрашеный монстр. (Это конечно не наезд на Klein, Connandale или GT, это так размышления вслух...)

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2004-май-25 09:08

Согласен с alex koff про водопроводные трубы, хотя он конечно упрощает :)

А касаемо юнивеги, _лично_ мне она не нравиться. Страшный мутант. Ну я понимаю когда группы оборудования спереди и сзади различаются на 1, ну на 2. Но на столькооооооо....
Вилка левая, каретка так себе, в общем ничего впечатляющего.

^ALeX^

Сообщение ^ALeX^ » 2004-май-26 13:40

Ghostknight писал(а): А касаемо юнивеги, _лично_ мне она не нравиться.

А какое мнение о Norco?

Народ, а у каких веломагазинов, кроме триала и канта есть свои сайты?

По каким признакам определять хорошая вилка или нет? Ну т.е. по каким критериям выбирать?

Сообщение JackOfShadows » 2004-май-26 13:43

^ALeX^ писал(а): Народ, а у каких веломагазинов, кроме триала и канта есть свои сайты?
.
Смотри http://www.velosamara.org.ru/magazin.shtml
^ALeX^ писал(а): По каким признакам определять хорошая вилка или нет? Ну т.е. по каким критериям выбирать?

Читай http://mtbr.com/.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2004-май-26 15:50

Только mtbr.com надо внимательно читать и смотреть как катался человек - отзывы от этого сильно разняться.

Сообщение alex koff » 2004-май-26 16:04

+ ко всему, нужно учитывать более высокие доходы забугорных райдеров...
.
Более адекватный к нашим реальиям "обмен опытом" на велопитере, но база отзывов, хоть и растёт, всё равно сильно проигрывает MTBR.

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ales » 2004-май-27 10:16

Отзывы по оборудованию на велопитере
http://www.spbfp.atlant.ru/review/
И обязательно надо смотреть на условия эксплуатации и не хочет ли обзирающий слишком многого :)

Сообщение alex koff » 2004-май-27 10:26

Ales писал(а): ...обзирающий...

ну и слово :D :D :D

^ALeX^

Сообщение ^ALeX^ » 2004-май-28 14:14

я вот тут изучал прайс велоимперии и там идет разделение по брэндам с ценами и всем остальным. Сначала перечисляются велы KHS, RockMashin, Felt и другие и следом отдельной группой идут "Импортные велосипеды": mongoos, Merida и другие более известные марки. Так вот вопрос: где производят KHS, RockMashin, Felt и "импортные" типа GT, Norco?
А в велоиперие есть скидки?

Сообщение JackOfShadows » 2004-май-28 15:26

^ALeX^ писал(а): А в велоиперие есть скидки?

При мне один мужик спрашивал продавцов, есть ли у них какие-нибудь дисконтные карты. Те на это заявили: "Нет, у нас и так самые низкие цены в городе. Может, потом..."
Кстати, на "ВелоИмперии" появилась ещё и вывеска "OmniBike". Овелосипедомагазинивание Самары продолжается! Ура, товарищи!!!
Ответить