удалить

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: ATOM567
Реальное имя: Данил
Стиль катания: едрить колотить
Способ связи: тел.89063413254 ася.466842550

удалить

Сообщение Drob » 2007-дек-10 22:38

тема закрыта в связи с нехваткой времени.
Последний раз редактировалось Drob 2009-апр-06 22:41, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Re: Замутим интересную "Кругосветку"?

Сообщение ПАШtet » 2007-дек-13 19:19

TERRARIUM писал(а): Например: у человека есть свободная неделя и он хочет поехать на Урал или еще куда, но опыта подобных поездок у него нет.

Вот-вот. Я уже грезю о больших походах, но лететь как-то сразу в тайланд...;) Поближе к дому - для начала то самое.

А про темп
Drob писал(а): а так-то можно и за 2-3дня всё проехать, просто смотреть по сторонам и крутить педали, это знаетели не в кайф.

У меня тоже желание такое есть отправиться в неспешное, спокойное, можно даже сказать, успокаивающее путешествие с ночевками - в этом лесу посидел, посреди той поляны полежал, а на этой горе сладко поспал...

Сообщение Ватрулька » 2007-дек-13 23:12

/
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-02 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Drob » 2007-дек-14 00:07

Хорошо, обьясняю по пунктам идею. Хотел я зделать как....
Допустим собрались в Самаре, выехали на велах, доехали до определённого пункта (допустим там отличный дроп или участок скоростной трассы или камни как-либо) остановились, поели - СТОИМ, кто упрожняется в триале, кто дропы дёргает, кто-что в зависимости от уровня катания(вообщем какой народ соберётся), желания и места остановки. Дальше едем - опять - тока в лесу., устраиваем гонки по пер. мест. возвр-ся отдыхаем СТОИМ. Вечер, останавливаемся на ночь там костёр, песни под гитару. и т.д. ДЕНЬГИ я не знаю откуда вы взяли 1500р, но деньги нужны только на еду: тут есть 2варианта: либо все складываються, либо каждый берёт себе сам. Так-же назначаются костровой, завхоз(если складываемся, он распределяет продукты по дням), и дежурные котлы мыть.
Теперь неделя, которая вызвала дискуссию. Насколько мне известно - если поход делать официальным т.е. регистрировать его в федерации туризма, то всем учасникам даётся документ о прохождении начального уровня т.е. 1-ки. Который даёт официально пройти более сложный уровень. Так вот по регламенту этот документ даётся если пройти 200км или 150(не помню) за 1НЕДЕЛЮ - не меньше и не больше. Ясно!

Сообщение Drob » 2007-дек-14 00:12

TERRARIUM писал(а): У всех разные цели:
1. выезда на природу,
2. езды на велосипеде.

У всех разный уровень:
1. физической подготовки,
2. технической подготовки,
3. финансовых возможностей.
Такая поездка может быть интересна довольно широкой группе людей.

Во-о-от человек меня понял.

Сообщение Drob » 2007-дек-14 11:13

Да и я вот уточнил, минимум 5 дней. Просто все округляют до недели, потому что за 1-2 дня предварительный сбор народа который точно едет.

Байк: Jamis Dakota
Реальное имя: Иван
Стиль катания: пиво, вобла, выжимка
Способ связи: 89086573911

Сообщение Putnik » 2007-дек-14 11:46

Константин писал(а):
Anton писал(а): Кстати, отличный маршрут можно составить к 300км походу.

От Переволок обратно до Жигулевска тоже альтернатив нет - М5.
Весь круг получится 180-190 км

А почему бы его и не удлинить, это круг, до 300-400 км? Вдоль Волги, либо с вариантами. Не обязательно перечсекать реку, как я понимаю, может не быть мостов, хотя не верю в отсуствие в этих краях переправ.
на 3 дня. подойдет даже для средней подготовки с тем чтобы и пофотграфировать и по сторонам поглазеть и не убиваться с утра до вечера
Как вариант, делать не кругосветку, а заброску транспортом туда и 300 км обртано.

поездка вдоль Волги (в обе стороны) была бы интересна даже мне, со всем моим пока не поитивным отношением к наличию вокруг Самары мест для отдыха вообще.
Последний раз редактировалось Putnik 2007-дек-14 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2007-дек-14 11:51

Putnik писал(а): А почему бы его и не удлинить, это круг, до 300-400 км?...

Такой круг уже есть. Есть точная дата этой прогулки. Сейчас детально прорабатывается нитка. Следите за событиями на форуме ;)
всхохочет филин мышь вспищит

Сообщение Putnik » 2007-дек-14 11:59

Также я догадываюсь, чт не везде вдоль Волги могут быть дороги (но также я догадываюсь что это мои неправильные догадки на основе привычных мне дорог). Так вот. Коли вдруг нормальных дорог нет, то почему бы не устроить поход пусть на 150-160 км но класса "[u]проедем[/u] по любым дорогам"? :)

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2007-дек-14 12:14

Ватрулька писал(а): почему это нет смысла ехать далеко??? и дело не в 1500 рублях, вы столько же угрохаете на этот недельный поход по М5 и вдоль волги. я конечно не говорю что надо сразу рвануть в австралию, но Костя прав - уж лучше проехать эти километры по уралу, где и этот пресловутый опыт приобретется и много нового и красивого люди увидят... а М5 и Луку оставить для воскресных покатушек и возвращения домой после кроссовой или захары ;)

1500 руб - это деньги на проезд поездом до урала и обратно. У нас переправа в Рождественно стоит 30 руб.
Конечно на урале красивее, но в случае схода с маршрута (в результате травмы, поломки вела, потери желания ехать дальше и т.п.) проблем больше. Первую серьезную поездку лучше совершать в родной области (ИМХО). Тем более коллектив слабо знакомый и нескатанный.
За один день (неделю, месяц) туристами не становятся и туристические группы не сформировываются.

Сообщение Putnik » 2007-дек-14 13:45

[quote="TERRARIUM"]Первую серьезную поездку лучше совершать в родной области (ИМХО). Тем более коллектив слабо знакомый и нескатанный.
За один день (неделю, месяц) туристами не становятся и туристические группы не сформировываются.[/quote]

истинно так. При этом очень желательно этот же коллектив (хотя бы его "морально весомый" костяк) "обкатать" в ПВД или просто вечерней покатушке часа на 3-6, ибо могут открыться морально неуравновешанные личности, либо нестыковки внутри группы

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2007-дек-14 14:02

Drob писал(а): Теперь неделя, которая вызвала дискуссию. Насколько мне известно - если поход делать официальным т.е. регистрировать его в федерации туризма, то всем учасникам даётся документ о прохождении начального уровня т.е. 1-ки. Который даёт официально пройти более сложный уровень. Так вот по регламенту этот документ даётся если пройти 200км или 150(не помню) за 1НЕДЕЛЮ - не меньше и не больше. Ясно!

Для 1-ки 300 км и не менее 6 дней, хотя засчитывают и если меньше 6-ти.

Байк: Merida Juliet V-500
Реальное имя: Виолетта
Стиль катания: ЛФК
Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять

Сообщение fignya » 2007-дек-20 11:10

Вот вы развели бадягу из похода выходного дня!!!!!!!! :D
Костя,Ватрулька +1
ИМХО тратить неделю на круг по Луке - БРЕД!!!!!!!!

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2007-дек-20 14:59

ГГГГ
Вит, а 300км ты за 1 день проедешь? и так чтоб неспешно и оглядывая окрестности?
а вообще мне вот больше нравится Костин вариант, 180-190 км, но на два дня.

Байк: iron horse
Способ связи: 89874420805

Сообщение аЦкай хлЫщ » 2007-дек-22 21:42

Drob писал(а): Насколько мне известно - если поход делать официальным т.е. регистрировать его в федерации туризма, то всем учасникам даётся документ о прохождении начального уровня т.е. 1-ки. Который даёт официально пройти более сложный уровень. Так вот по регламенту этот документ даётся если пройти 200км или 150(не помню) за 1НЕДЕЛЮ - не меньше и не больше. Ясно!

насколькл мне известно, я получил этот документ, проехав 300 км за 3 дня.

Сообщение Drob » 2007-дек-24 11:47

Ну это кому как, мне вот то-же документ дали, мы тока с другом пошли в кругосветку на байдарках - за 2 дня.
Но это отступления,
я говорю не как быстрее её пройти, а как интереснее - и документы тут непричём.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2008-янв-11 14:42

почитайте тут например http://rusveloclub.narod.ru/sports/evsktm.htm
и еще тут http://rusveloclub.narod.ru/sports/metodika.htm

В ЕВСКТМ есть таблица 2 где все написано. 300 км за шесть дней МИНИМУМ проходится на веле - это единичка при отсутстви препятствий и доп. баллов. В отчете по походу необходимо предъявлять штампы с датами с контрольных точек (почты, магазины и проч.). По ним же проверяется время затраченноена маршрут. Тоесть, если вы заявите маршрут на 3 дня никто вас не выпустит вообще. Если заявили 6 дней а прошли за 3 сдуру продатировав маршрутный лист - не видать вам разряда как своих ушей, ибо за ваши 6 дней заявки отвечает контрольно-спасательная служба. А так - за участие дают 3-й взрослый разряд по спортивному туризму. За ПВД не дают ничего, а именно ПВД и ходится в 3 дня. Тоесть 99% всех покатушек и походов которые тут проходят это именно ПВД, сиречь, поход выходного дня.

ЗЫ: В Самаре велопоходы выпускают только категории 1А... не более. Пешки - до 5 кажись, не помню точно. Спелео - не знаю, водные - вроде 4-ки. Комбинированные не выпускают с момента развала ВЦСПС.

Сообщение Ватрулька » 2008-янв-11 17:10

.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-01 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2008-янв-11 17:55

тянет конечно, но это надо регистрировать, если хочешь разряды. Вопрос в том надо ли оно, эти разряды. Но зато можно маршрутным листом отмахаться и от военных, и от милиции, и от лесников тем паче. В некоторые турбазы ночевать пускают и кормят даже - медицине такие случаи известны;)
Я потому и забил в свое время на спорт на этот лошадиный что дурь. А с другой стороны наличие разрядов и руководств походами черртовски греет душу:)

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2008-янв-14 11:39

Kudessnik писал(а):Вопрос в том надо ли оно, эти разряды.
О чем и речь. В советское время, жаль не застал, все по-другому было. Стране нужны были здоровые, выносливые люди, спортсмены (воевать с империалистами). Поэтому и стимулы были мощные. Во первых, оплачиваемые дополнительные отпуска для участия в категорийных походах, во-вторых оплачивались ж/д и авиа билеты, в третьих предоставлялось тур оборудование и т.п.
А щас какой толк? Медаль на лоб прибить?

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2008-янв-14 16:20

Константин писал(а):
Kudessnik писал(а):Вопрос в том надо ли оно, эти разряды.
О чем и речь. В советское время, жаль не застал, все по-другому было. Стране нужны были здоровые, выносливые люди, спортсмены (воевать с империалистами). Поэтому и стимулы были мощные. Во первых, оплачиваемые дополнительные отпуска для участия в категорийных походах, во-вторых оплачивались ж/д и авиа билеты, в третьих предоставлялось тур оборудование и т.п.
А щас какой толк? Медаль на лоб прибить?
В советское время твоим коллегам не очень было бы понятно, почему они ходят в отпуск летом раз в 3 года по графику, а Костя когда захочет. И походы были бы не далее Алтая:)

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»