Спортивные очки с диоптриями

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Re: Спортивные очки с диоптриями

Сообщение honzales » 2008-апр-11 14:00

Demetrius писал(а): проблематично снимать-одевать вдалеке от цивилизации, если только это не линзы длительного ношения.
А в чем проблема?
Влажные салфетки для рук, флакончик со смазывающими каплями, флакончик с раствором для хранения, контейнер для линз, запасная пара линз.
Фонарик, палатка (от ветра, что б не сдуло линзу).
Научиться снимать/одевать без зеркала - не столь сложно.
Можно вообще однодневными-одноразовыми затариться, если зрение позволяет. Снял-выбросил-утром надел новую пару.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2008-апр-11 15:16

>как у Sinner Fusion снять сменную цветную линзу? баюс сломать.

нажать посильнее :). И правда туго сидят.
Пользуюсь только белыми, пробовал в желтых ездить, но все-таки неудобно, когда все желтеет.

Сообщение Demetrius » 2008-апр-11 18:33

Sat писал(а):>как у Sinner Fusion снять сменную цветную линзу? баюс сломать.

нажать посильнее :). И правда туго сидят.
Пользуюсь только белыми, пробовал в желтых ездить, но все-таки неудобно, когда все желтеет.
на что нажать? )
у тебя в комплекте 3 линзы? темные, желт. и прозрач.?
судя по кино про 2х киллеров -мужа и женку, желтые для темноты.

Байк: НоркаШторм
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Сообщение Dzarabr » 2008-апр-15 08:27

раньше пользовал конт линзы + обычные спорт очки. неудобно. для наших пыльных дорог вообще проблематично. в баню не сходишь, ну и т.д.
на прошлый сезон взял BBB с диоптрийными вставками - заметно полегчало. искажения не больше, чем у обычных очков, бликов на вставке нету. да и вообще, на мой вкус комфортней, чем в линзах. единственное неудобство - ресницы иногда задевает.
прошлогодние куда-то запропали, на этот сезон купил себе такие же новые.

KIZ
Байк: Квазимонохромный
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Воин Воскресенья
Способ связи: мобилка 8917-9пять2-07-сорок

Сообщение KIZ » 2010-сен-16 17:32

Ап теме, как обстоят дела сейчас?

Где могут сделать на заказ, и во сколько это обойдётся?

Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Неспеша
Способ связи: +79372302063

Сообщение Дрюндель » 2010-сен-16 18:53

Тема актуальна и для меня.Видел в "Экспедиции" с тремя парами фильтров,999р,конструкция не понравилась-хлипкая уж очень.Говорили что на Чейне есть,но никак не могу их найти.Может кто ссылочкой побалует?

Сообщение Дрюндель » 2010-сен-16 18:56

Сообщение Sat » 2010-сен-16 19:03

Тема актуальна.
Где-нибудь в Самаре можно купить спортивные очки с диоптриями, но чтобы у них коррекция производилась основной линзой, без всяких вставок?
Ну и не откажусь от рекомендаций, где сейчас есть выбор со вставками.

Evg
Стиль катания: Road
Способ связи: +49170...

Сообщение Evg » 2010-сен-16 19:29

Врядли вообще в России так просто найти спортивные очки с диоптриями основными линзами. А так знаю что для оклей выпускают линзы с диоптриями.

Сообщение Дрюндель » 2010-сен-16 20:08

Sat писал(а):Тема актуальна.
Где-нибудь в Самаре можно купить спортивные очки с диоптриями, но чтобы у них коррекция производилась основной линзой, без всяких вставок?
В Тольтти заходил в "ПРОЗРЕНИЕ" консультировался насчет именно таких очков,сказали-любой каприз за ваши деньги. :-)

Сообщение Breaker » 2010-сен-16 20:37

для изогнутых вставок в спортивные очки под диоптрии нужны специальные стекла, как я понял ( асферические или чето в этом роде, запамятовал). Обычные на "минус 2,5" мне вставили в оптике , что на Проспекте Ленина ( 700 рублей содрали за работу + стекла), отцентрировали на межцентровое расстояние 66, как я просил. Как одел, децл окосел , настолько сильны искажения. Какой ездить в таких по дорогам, мне еще жить не надоело :CRAZY: . Эпопея окончилось тем, что спортивные очки ( брал я их со скидкой в Канте тыщи за 2,5 т.е довольно дорого) удалось опять в Кант сплавить с возвратом денег. Ну а 700 рублей, что оставил в оптике - плакали :'( .
Как мне задним числом объяснили потом, в другой оптике - чтобы не было искажений, с обычными диоптрийными стеклами, стекла должны лежать строго в одной плоскости ( или как можно ближе) т.е в кривую, изогнутую оправу их вставлять не рекомендуется. К сожалению, этого доходчиво не объяснили продавцы в Канте, что в общем, свидетельствует об их некомпетентности в этом вопросе.( Леха Смирнов - привет :-D )

Байк: спеш хардрок кастом
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2010-сен-19 19:53

Катаю в SALISE с диоптрийными вставками, искажают немного, но обзор лучше чем в штатных оккулярах.
Далее по теме: есть специальные спортивные оправы, в которые вставляются специальные линзы-стоят как крыло от самолета(ИМХО)
Асферические линзы- действительно меньше искажают, но вследствие своей"прямизны"- сильно уменьшают угол обзора.
Разговоры о том, что "нужно кататься в только контактных линзах"-вообще бред.Как кому удобно и кто как может( или не может, противопоказано и т.д.)

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Реальное имя: Владимир
Способ связи: +7927oo13206

Сообщение MorRa » 2010-сен-19 22:11

Передо мной тоже встал вопрос выбора очков с диоптриями, зрение -3, видел у нескольких человек, спрашивал все жалуются на искажения. Не видел что тему подняли на форуме. Вчера также спросил у Ромы (merly), забавно кстати почитать здесь пост 2,5 годичной давности:
merly писал(а):Первый день на веле в контактных линзах!!!
Особой разницы между очками с диоптриями и КЛ не заметил.
Получил исчерпывающий ответ что линзы однозначно лучше, с этим согласен на все 100%, но ранее имел отрицательный опыт с линзами: несколько лет назад так и не смог их начать носить (были Российского про-ва годичного ношения :shock: ) так и засохли они у меня в контейнерах :PARDON:

Спасибо тебе Рома и огромный респектище!!! :DRINK: за первую дозу суперклевых линз, вот они:
Изображение
Изображение
дело в том что линзы последнего поколения однодневного ношения изготовлены из материала "narafilcon A" по словам Ромы на порядок приятнее остальных линз и абсолютно не вызывают неприятных ощущений, завтра имею твердое намерении опробовать их на себе, о результатах обязательно отпишу.
Думаю что если подойдут то однозначно буду пользоваться обычными велоочками и линзами.

Байк: НоркаШторм
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Сообщение Dzarabr » 2010-сен-20 09:53

Sat писал(а):Где-нибудь в Самаре можно купить спортивные очки с диоптриями, но чтобы у них коррекция производилась основной линзой, без всяких вставок?
Ну и не откажусь от рекомендаций, где сейчас есть выбор со вставками.
"чтобы у них коррекция производилась основной линзой" - много бывал где, но таких не видел.

по очкам со вставкой - много лет уже ношу "ВВВ". удобная вставка на винтах, три фильтра (белый, желтый, чёрный).
сейчас пользую уже третью пару - одни украли, другие убил потихонечку.
очень доволен. никаких искажений, недорого, достаточно прочно.
есть в Канте и в Байке. (были, по крайней мере этим сезоном).
ну, и про линзы - носил для пробы не раз, совсем не то. хотя это кому как.

Реальное имя: Кристина
Стиль катания: матрасинг

Сообщение Zebra-zzz » 2010-сен-20 14:51

Мой выбор - контактные линзы ежедневной замены "1-day Acuvue Moist", начинала катать в линзах ежемесячной замены, но глаза постоянно сохли и краснели от ветра и накапливавшейся пыли. Опять же в ПВД и походах удобнее и гигиеничнее ежедневная замена, глаза реагируют хорошо, искажений никаких нет.

От опыта пользования обычными очками давно отказалась - от ветра они не защищают. Спортивные очки (и маску зимнюю) с диоптриями не использовала.

Сообщение Breaker » 2010-сен-20 16:22

Zebra-zzz писал(а):От опыта пользования обычными очками давно отказалась - от ветра они не защищают. .
нескажи...я езжу в обычных очках, купленных на развалах Кировского рынка рублей за 200 .
От ветра не то, чтобы хорошо , но защищают все же . По крайней мере,глаза - не воспаляются, а езжу я бывает и по 4- 5 часов подряд.Без очков уже заметно хуже. От пыли , конечно защищают плохо. Но по шоссе пыли мало. Что не нравится однозначно- это попадать в них под дождь, тогда конкретно нихера ничего не видно дальше своего носа. ну и угола обзора не хватает. Заметно, когда едешь в низкой посадки и глазами приходится косить. В итоге приходится задирать выше голову, отчего начинает затекать шея.
Плюсы по сравнению с контактными линзами - низкая стоимость эксплуатации, стремящаяся к нулю, никакого ухода, в глаза не вставляется инородный предмет, и как всякий инородный предмет, очевидно процедура вставления( извлечения) не из приятных, требует чистоты и деликатности. С очками все проще.
Так же , я слышал - что на контактные линзы легко "подсесть" .
Последний раз редактировалось Breaker 2010-сен-20 17:14, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Sat » 2010-сен-20 16:50

ггг.
Серег, твой отзыв напомнил одну из статей Перельмана - "Греет ли вуаль?". Там все в научной форме анализируется. Вывод такой - греет, но хреново.
В обычных очках ездить конкретно неудобно. По любым причинам. У них нет ни одного плюса, кроме того, что иногда их лень переодеть на спортивные.

Сообщение Breaker » 2010-сен-20 16:56

я бы взял спортивные очки, но при двух условиях:
1. не искажали. ( а при кривизне стекол - они всегда будут искажать, больше или меньше по законам физики, от этого никуда не уйти очевидно.). Даже просто спортивные велоочки, без диоптрийных стекол - вставок и те искажают, хотя бы немного, из тех, что я перемерял в Канте ( в том числе и дорогих).
2. адекватная цена ,не дороже 2-3 тыс (со всеми сопутствующими затратами)

Сообщение stashandr » 2010-сен-20 17:39

Sat писал(а):Где-нибудь в Самаре можно купить спортивные очки с диоптриями, но чтобы у них коррекция производилась основной линзой, без всяких вставок?
В "Доктор Линз" можно заказать. Стоимость заказа порядка 15-20 т. р.
Sat писал(а):В обычных очках ездить конкретно неудобно. По любым причинам. У них нет ни одного плюса, кроме того, что иногда их лень переодеть на спортивные.
Мои обычные очки легче спортивных с диопртиями, также меньше риск сломать (из-за титановой оправы).

Сообщение Sat » 2010-сен-20 17:58

>порядка 15-20 т. р.

Ох ё. Надо зайти пооблизываться.

>Мои обычные очки легче

Мои тоже легче, тоже титановые. Но неудобно в них. Обзора нет. Прыгают на носу. От ветра и особенно пыли и мух не защищают.