Всем студентам! [на тему велов в универе]
- Автор
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
- Стиль катания: Другое
Merly писал(а): Если будут легальные стоянки, то будут люди ответственные за сохранность. Сомневаюсь я что это приведет к массовым кражам
Наличие платных автостоянок не исключило полностью кражи с этих самых стоянок, несмотря на сторожей. Но риск кражи/угона на оборудованной стоянке гораздо меньше, чем у транспорта, оставленного без присмотра.
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disk
- Реальное имя: Даша
- Стиль катания: DH
- Способ связи: +13473222554
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Товарищи!
Вопросы эти предлагаю решить в гораздо более цивилизованной форме: 30 июня в губернской думе состоится круглый стол, организаторами которого являются Молодёжный парламент Самарской области и клуб "ВелоСамара". Круглый стол как раз посвящён проблемам велосипедистов и предложениям по из решению. Среди приглашённых участников будут, в том числе, представители ВУЗов.
По итогам встречи будет выпущена резолюция и рекоммендации, которые лягут на стол представителям власти и различных учреждений (в т.ч. ВУЗов). Также будет освещение этого процесса в прессе.
Как Вы можете участвовать в этом процессе:
- предложить список проблем для обсуждения (примерный список уже составлен, но любые дополнения приветствуются)
- предложить способы решения этих проблем
- непосредственно присутствовать на круглом столе - выступить со своим докладом
Постараюсь в ближайшее время выложить больше информации по этой теме.
Тему круглого стола обсуждаем -> здесь
Вопросы эти предлагаю решить в гораздо более цивилизованной форме: 30 июня в губернской думе состоится круглый стол, организаторами которого являются Молодёжный парламент Самарской области и клуб "ВелоСамара". Круглый стол как раз посвящён проблемам велосипедистов и предложениям по из решению. Среди приглашённых участников будут, в том числе, представители ВУЗов.
По итогам встречи будет выпущена резолюция и рекоммендации, которые лягут на стол представителям власти и различных учреждений (в т.ч. ВУЗов). Также будет освещение этого процесса в прессе.
Как Вы можете участвовать в этом процессе:
- предложить список проблем для обсуждения (примерный список уже составлен, но любые дополнения приветствуются)
- предложить способы решения этих проблем
- непосредственно присутствовать на круглом столе - выступить со своим докладом
Постараюсь в ближайшее время выложить больше информации по этой теме.
Тему круглого стола обсуждаем -> здесь
-
начав ездить на велосипеде, сразу поняла, что 4 года занималась неблагодарным делом - в универ (СамГУ) приходится ездить на трамвайчике... минут 30ть. Причем в битком набитом. Но в универе я боюсь велик оставлять, при условии, что часть охраны знаю. Да и негде, хотя нужно пробовать! того глядишь последний курс буду гордо до уна на велике гонять!
- Реальное имя: Сергей
Про институты. У нас есть профком. В прошлом году поднимался этот вопрос и проводился референдум. Но из-за малого количества байкеров вопрос временно закрыли. В этом году посравнению с прошлом кол-во велосипедистов увеличилось в разы в 3-5 раза. И из-за того, что утром все автобусы, газели, троллейбусы чаще всего переполненны наиболее выгодно, а еще и бесплатно ездить куда бы то нибыло на велосипеде. И вопрос с велостоянками актуален как никогда.
Сейчас почти в каждом магазине, универе и др. учреждениях есть охрана, почему бы тогда не посадить человека приглядывать за пусть пока платной велопаркойвкой? за 10-20 руб за вел. (стоимость проезда).
*
Я уже как год (кроме зимы) езжу на работу на веле. К сожалению в институт я езжуна газеле или хожу пешком по корпусам, благо рядом. Раньше ставил у себя в коридоре, теперь когда мне выдели небольшой кабинетик я размещаю его там, ставлю так как будто я собираюсь снимать заднее колесо. Места от этого он много не занимает, да и стоит в глухой зоне - за дверью. Всем хорошо.
С полгода назад еще один работник в моей фирмы с моего благославления купил вел ТРЕК 4300. Теперь нас двое. Некоторые отпускают шуточки по поводу нас, но думаю, они просто завидуют нашему передвижению и своей лени.
Сейчас почти в каждом магазине, универе и др. учреждениях есть охрана, почему бы тогда не посадить человека приглядывать за пусть пока платной велопаркойвкой? за 10-20 руб за вел. (стоимость проезда).
*
Я уже как год (кроме зимы) езжу на работу на веле. К сожалению в институт я езжуна газеле или хожу пешком по корпусам, благо рядом. Раньше ставил у себя в коридоре, теперь когда мне выдели небольшой кабинетик я размещаю его там, ставлю так как будто я собираюсь снимать заднее колесо. Места от этого он много не занимает, да и стоит в глухой зоне - за дверью. Всем хорошо.
С полгода назад еще один работник в моей фирмы с моего благославления купил вел ТРЕК 4300. Теперь нас двое. Некоторые отпускают шуточки по поводу нас, но думаю, они просто завидуют нашему передвижению и своей лени.
- Байк: GT Arrowhead 2000
- Реальное имя: Аржанов Сергей
- Способ связи: 89277385362
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
начав ездить на велосипеде, сразу поняла, что 4 года занималась неблагодарным делом ... буду гордо до уна на велике гонять!
Ты вообще не потеешь чтоли?
наиболее выгодно, а еще и бесплатно ездить куда бы то нибыло на велосипеде
А как же износ? Хотя с другой стороны он окупается удовольствием от поездки по загазованным шоссе :D
к нам частенько райдеры на великах за покупками приезжают
Что за магазин?
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
хоть не пишет ...зато ездит быстро!
Согалсен. Андрей. (с)
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
- Байк: MERIDA MATTS TFS 300 D
- Реальное имя: Эля
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 8-937-177-63-43
Cherry
мало сделать стоянки, надо чтобы их кто-то охранял
мало сделать стоянки, надо чтобы их кто-то охранял
DaviS
Ты политеховец? Я сейчас в унивре редко бываю, так что давай пробивай ;) Если что, то постараюсь помочь
Ты политеховец? Я сейчас в унивре редко бываю, так что давай пробивай ;) Если что, то постараюсь помочь