Что делать если вас укусила собака

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ostor » 2005-июн-14 14:42

Citycat писал(а): закидайте меня камнями, но по-моему их надо отстреливать, или собирать и вывозить на необитаемые острова. щас объясню почему:
во-первых, я сам пострадал в прошлому году от одной такой "милой" собачки
во-вторых, они воют у меня под окнами всю ночь напролет (особливо в полнолуние), в эти минуты жалею, что нет с собой ружа или гранаты (убила бы)
в-третьих, буквально недели две назад эти твари покусали детей двух моих сотрудников, причем довольно серьезно (дети до сих пор от шока не оправятся, я сам в шоке был)

кстати одного ребенка укусила домашняя собака, хозяйка была поблизости (не знаю, чтобы я сделала с обоими, если бы это случилось с моим ребенком, не дай бог, конечно)
короче, есть правильные собаки (пусть живут) и неправильные - в расход!
простите за эмоции, наболело...

все кидайте.

Ситикэт ты М или Ж? Прочитай свое сообщение там где выделено. Заранее извени, просто надо сразу понять кто есть кто, для дальнейшего правильного речевого обращения.

Сообщение Ostor » 2005-июн-14 15:04

nadin81 писал(а): А я разгоняюсь и резко торможу, от свиста колеса они в ступор впадают, появляется время , чтобы срулить, один раз одну собачку задним колесом задела (стукнула), что она развизжалась, и мне ее даже жалко стало...

*
Визга тормозов на грунте не будет, разве колодки побрызгать водой.
*
Позавчера, нарвалься на свору из 4-5 мелких, виззащий собак.
Был песок, местами переходящий в грунт, плюс подъем. Возвращался с тренеровки, было типа закатки. Мне пришлось минут 5! от них уматывать на повышенной скорости. Вначале отпинывался, не забывая сумашедшо раскручивать передачу, чтобы не встать в подъем. Одной собаке зарядил по морде, отвалила, другие нивкакую не здавались, все наравили укусить. Одна перебежала вперед велосипеда и бежала прямо перед передним колесом не давая мне разогнаться, слава ббогу не долго. Я все время смотрел на ноги, чтобы не покусали. Заметил, когда быстро крутишь ногами, они на ходу не могут поймать ногу и укусить!!! Они Бежали за мной до тех пор, пока в лесу на пути мне не попались люди. Я с 2-4 поднял передачу до 3-3 в подъем!
Впервые сталкиваюсь с такими псами.
Вариант с бочком и водой не проканал - его попросту нет. И всех собак не обрызгаешь, они обычно бегут с двух сторон и при малой скорости в км и педаляже, думаю, смогут ухватиться за ногу.
Вариант пинания собаки по морде прокатывает тогда когда ударишь первую набросившуюся на тебя собаку - это скорее всего вожак - этот вариант может оставновить собак, но может остановить только на время.
Вот мой совет дня: Или уматывать от них на скорости, или остановиться снять с вела подсидельник и надавать гадам по морде. Защищаясь велом как щитом, держа его между псами и вами, и нападать подсидельником с седлом как мечом, храбро сражаясь и с доблестью защащия свою жизнь.
А потом прийти с компанией малознакомых подростков и надрать задницу сторожам, разведщим такую свору собак

Байк: MARIN
Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
Способ связи: 8906125ноль50шесть

Сообщение Salamandra » 2005-июн-14 15:16

По грунтовке от собак уматывать не приходилось, следовательно : опыта нет.... В деревнях (как и в городе), если вижу в далеке собаку, то сбрасываю скорость и наблюдаю. Если она начинает какие то маневры в мою сторону, то просто слезаю с велика и иду тихо пешком, прокатывает.... А иногда прикрываюсь своим приятелем, он , как говориться, берет огонь на себя, а я так под шумок......:)
А драться подсиделкой я не умею и не хочу...

Сообщение Ostor » 2005-июн-14 15:23

nadin81 писал(а): По грунтовке от собак уматывать не приходилось, следовательно : опыта нет.... В деревнях (как и в городе), если вижу в далеке собаку, то сбрасываю скорость и наблюдаю. Если она начинает какие то маневры в мою сторону, то просто слезаю с велика и иду тихо пешком, прокатывает.... А иногда прикрываюсь своим приятелем, он , как говориться, берет огонь на себя, а я так под шумок......:)

Когда приятеля закусают, можно я буду следующим? :wink:

Сообщение Salamandra » 2005-июн-14 15:28

Ostor писал(а):
nadin81 писал(а):По грунтовке от собак уматывать не приходилось, следовательно : опыта нет.... В деревнях (как и в городе), если вижу в далеке собаку, то сбрасываю скорость и наблюдаю. Если она начинает какие то маневры в мою сторону, то просто слезаю с велика и иду тихо пешком, прокатывает.... А иногда прикрываюсь своим приятелем, он , как говориться, берет огонь на себя, а я так под шумок......:)

Вот это мужчина!!! настоящий рыцарь на железном коне :)

Байк: Cannondale TRAIL 5
Реальное имя: Лариса

Сообщение Citycat » 2005-июн-14 15:35

Ostor писал(а): Ситикэт ты М или Ж? Прочитай свое сообщение там где выделено. Заранее извени, просто надо сразу понять кто есть кто, для дальнейшего правильного речевого обращения.

трудности с идентификацией пола :)
а ваще нас много там... внутри... :lol:
так что все равно как обращаться, найдется тот, кто вас поймет :)

Сообщение Ostor » 2005-июн-14 15:44

Citycat писал(а):
Ostor писал(а):
Ситикэт ты М или Ж? Прочитай свое сообщение там где выделено. Заранее извени, просто надо сразу понять кто есть кто, для дальнейшего правильного речевого обращения.

трудности с идентификацией пола :)
а ваще нас много там... внутри... :lol:
так что все равно как обращаться, найдется тот, кто вас поймет :)

Я картинки отключал, для экономии трафика. Теперь все встало... на свое место.

Сообщение Ostor » 2005-июн-14 15:48

nadin81 писал(а):
Ostor писал(а):
nadin81 писал(а):По грунтовке от собак уматывать не приходилось, следовательно : опыта нет.... В деревнях (как и в городе), если вижу в далеке собаку, то сбрасываю скорость и наблюдаю. Если она начинает какие то маневры в мою сторону, то просто слезаю с велика и иду тихо пешком, прокатывает.... А иногда прикрываюсь своим приятелем, он , как говориться, берет огонь на себя, а я так под шумок......:)

Вот это мужчина!!! настоящий рыцарь на железном коне :)

Ну конь у меня в основном алюминиевый с титановыми, пластмассовыми и карбонными вставками. Сейчас так модно.
*
Судя по твоему восторженному ответу считаю себя зачисленным в твой полк телохранителей.

Сообщение Salamandra » 2005-июн-14 15:57

Я согласна... Как только доберусь до Тольятти , дам знать ;-)

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2005-июн-14 16:07

на счет велобачка это вы зря свой скепсиз выражаете :?
помогает! правда не на 100%. Прикольно наблюдать за озадаченной мордой... А если одна собака остановилась, обычно и вся свора отстает.
Я каждый день так экспереминтирую. По дороге на работу мне встречаются две проходные с обязательным атрибутом типа пьяного сторожа и толпы дворняг - действия те же, результат тот же :wink:

Байк: GT Avalanche
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 89277243711

Сообщение Fantom » 2005-июн-14 17:25

а со стражника пальнуть не пробовали :?:, очень помогает, особенно шумовой эффект, не говоря уже о поражающем...

Реальное имя: Олег

Сообщение Ogre » 2005-июн-14 22:48

Мои зоологические наблюдения: если совсем шило, и на скорости уйти не удается, то как вариант - остановиться, слезть с велоса наклониться (лицом к собачкам, ессно... :-) ) и сделать вид или на самом деле поднять и бросить камень (желательно в голову вожаку). По поему опыту почему-то все шугаются (в генах инфа видать зашита). А вообще собаки не только страх, но и агрессию чуют и то, по башке словить можно тоже... Узбеков!

Байк: merida matts sport 100 special
Реальное имя: Макс?
Стиль катания: Отец фрирайда
Способ связи: 89033007651

Сообщение max » 2005-июн-14 23:15

обычно как только за мной срываеться свора, резко торможу. обычно хватает... если нет, то им же хуже :twisted: разворачиваюсь и гоню к ближайшей псине. после этого у них шок случаеться и они все в рассыпную. если настроение плохое, то еду и делаю вид что не замечаю, а как только псина теряет бдительность получает пиннок в морду :twisted: :twisted: неплохо понимают они когда громко, командно крикнешь что нить типа пшла ну его отсюда. :wink:

Байк: custom k2 Lit3. BM 200 Motard
Реальное имя: Артем
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79053069856. Skype : arlekin7014

Сообщение unhamed » 2005-июн-15 00:26

А перезжать собачек не пробовали?Особенно тех которые впереди бегут не давая разогнатся.Помоему они очень опасно бегают :)

Байк: Norco Scrambler
Способ связи: 79083824152

Сообщение ChiliPeppers » 2005-июн-15 08:12

Я один раз чуть белку в парке не переехал, сама под колеса кинулась.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-июн-15 10:34

unhamed писал(а): А перезжать собачек не пробовали?Особенно тех которые впереди бегут не давая разогнатся.Помоему они очень опасно бегают :)

Я кувыркался через такую... Она конечно тоже пострадала - завизжала и, прихрамывая, побрела прочь. Но я бы предпочел не связываться с собаками таким манером - себе дороже.

Байк: Cannondale TRAIL 5
Реальное имя: Лариса

Сообщение Citycat » 2005-июн-15 11:25

:idea:
всех любителей давить, гонять, пугать и проводить прочие издевательские маневры над собаками - милости прошу в Солнечный микрорайон... там мой дом, там моя мама... и еще целое полчище СОБАК (монголо-татарское иго отдыхает)
HELP!
SOS!

:lol:

Сообщение Ostor » 2005-июн-16 08:06

займы где-нибудь 2 бензопилы и прикрути их низу рамы с двух сторон. От ига не останется ничего. :lol:

Сообщение SquaLL » 2005-июн-16 08:14

если уж продолжать тему.....
колбасу с цианидом возить в рюкзаке можно.... петарды погромче.... или ультразвуковой свисток как по телеку)))

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2005-июн-16 09:10

Citycat писал(а): :idea: СОБАК (монголо-татарское иго отдыхает)
HELP!
SOS!
:lol:

Адреса, пороли, явки.

зы: поточнее пожалуйста напишите где вы живете. :) У меня хобби пинать собак.
Ответить