Собака бывает кусачей

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: Merida20MD12
Реальное имя: Денис
Стиль катания: жопой на седле
Способ связи: 89277250559

Re: Собака бывает кусачей

Сообщение Den3.0disc » 2008-май-28 20:19

Игорян писал(а): А вообще, виноваты не собаки, а добрые бабулечки-красотулечки,
которые каждый день кормят стайки бобиков и шариков вкусными каклетками и макаронками. У каждой стаи есть такая бабулечка-красотулечка (Б.-К.)
ВЫВОД: не будет Б.-К. - не будет и собачков :)
у меня фсе.
Давим бабулек наглушняк - в следующем году собак не будет ]:->

Байк: UNIVEGA FS-800
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: ТоямаТоКанава
Способ связи: Ася 286542370

Сообщение -HUNTER- » 2008-май-28 21:09

JackOfShadows писал(а):
-HUNTER- писал(а):
Ватрулька писал(а):тема обсуждалась раз сто...
посмотрите внимательнее форум. Зачем создавать одни и те же темы? уж лучше перечитать двадцать с лишним страниц старой и если есть что - то добавить своё
Я в поисковике пошарил, что то ни чего не нашел...
Мой гугл даёт следующее:
viewtopic.php?f=2&t=743
viewtopic.php?f=2&t=1608
viewtopic.php?f=5&t=4405
viewtopic.php?f=5&t=9729
Спасибо, почитаю.

Сообщение -HUNTER- » 2008-май-28 21:24

Есть идея набрать в шприц 25% р-р аммиака ("Технический нашатырный спирт", "Раствор аммиака") можно найти в хозмаге. Применяется в небольших количествах для мойки стеклянных поверхностей. В медицине используется 10% нашатырный спирт – он намного слабее. После попадания оного на органы зрения, обоняния или клыки псина будет полностью дезориентированна, так же можно использовать сабж против быков, быдло и гопников, результат лучше чем от газ.балончика- проверено!

Байк: Norco Fuel Сustom
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Свободный

Сообщение VaRGaR » 2008-май-28 21:51

-HUNTER- писал(а):Есть идея набрать в шприц 25% р-р аммиака ("Технический нашатырный спирт", "Раствор аммиака") можно найти в хозмаге. Применяется в небольших количествах для мойки стеклянных поверхностей. В медицине используется 10% нашатырный спирт – он намного слабее. После попадания оного на органы зрения, обоняния или клыки псина будет полностью дезориентированна, так же можно использовать сабж против быков, быдло и гопников, результат лучше чем от газ.балончика- проверено!
Тогда уж не в шприц, а в водный пистолет или распылитель...
Тел. +7-92-77-4-40-21-4 Звонить с 9:00 до 18:00.
http://www.samaract.ru/

Сообщение vlad-k » 2008-май-28 21:51

из шприца не нацелишься особо

Байк: Mongoose Tyax Super
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Кросс кантри

Сообщение Roman » 2008-май-28 22:02

Использовал для борьбы с догоняющими вел собаками газовый баллончик "Русская защита" от Техкрима. Израсходовал уже 2 - примерно на 5 случаев одного баллона хватало :) Кстати, обе кавкаские овчарки на Крестовой поляне пройдены таким способом - на обратном пути из будок уже не выходили. Впринципе можно рявкнуть на собак матом - обычно отвязываются. Еще прикольно иногда резко затормозить, включить сигналку и погнаться за собакой в обратную сторону :) (ну, когда время и настроение позволяют). А вот Удар дает узковатую струю - с вела, да еще и назад можно не попасть в морду. Вот когда пешком - да, отличная, достаточно дальнобойная вещь! Особенно с патроном с добавлением синей краски :)

Сообщение -HUNTER- » 2008-май-28 22:32

для VaRGaR не водяной пистолет не надежен и можешь на себя пролить, а если 25% раствор, то там вообще ппц, сам задохнешься, а про какой распылитель речь?
для Roman отогнал овчаренка газ.балоном ШОК, на него мало попало, он не заскулил и не убежал, но прыти поубавилось, потом его чуть машины не задавили, я на дороге стоял.
На счет удара респект, а то у меня тоже была такая мысль, теперь хоть деньги и силы не буду тратить
Последний раз редактировалось -HUNTER- 2008-май-28 22:38, всего редактировалось 2 раза.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2008-май-28 22:35

К 25% аммиака можно добавить кураре на кончик иглы на случай ближнего боя.
Парни, вы что, обалдели? Ну собаки, ну бывает бегут за велом. Но не бывает такого, чтобы зубами перекусывали цепь, впивались в глотку и съедали с костями. Проще просто крутить педали, при этом не укусят. Либо слезать, если страшно.
Кстати, на крестовой поляне сторожевая собака охраняет ворота. Это очень неожиданная информация? Незачем туда вообще соваться. Когда вода разлилась, цепь укоротили, за это спасибо надо сказать. Во время марафона там тоже делают свободный проезд, за это спасибо в квадрате. Но злоупотреблять-то зачем.

Сообщение -HUNTER- » 2008-май-28 22:45

Sat писал(а):К 25% аммиака можно добавить кураре на кончик иглы на случай ближнего боя.
Парни, вы что, обалдели? Ну собаки, ну бывает бегут за велом. Но не бывает такого, чтобы зубами перекусывали цепь, впивались в глотку и съедали с костями. Проще просто крутить педали, при этом не укусят. Либо слезать, если страшно.
Кстати, на крестовой поляне сторожевая собака охраняет ворота. Это очень неожиданная информация? Незачем туда вообще соваться. Когда вода разлилась, цепь укоротили, за это спасибо надо сказать. Во время марафона там тоже делают свободный проезд, за это спасибо в квадрате. Но злоупотреблять-то зачем.
Кураре и подобный стрельный яд можно мазать пули для пневматики, или приклеевать тавлетку нитроглицерина, главное не выстрелить себе в ногу, скорая доехать неуспеет :SARCASTIC:
Прошу не засорять тоскливыми постами о гуманизме и любви к братьям нашим меньшим. Только реальные предложения или рассказы кто как встретился, бился с четвероногими друзьями и как все закончилось.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2008-май-28 23:16

Ни намека на флейм.
Реальных случаев - пожалуйста.
1. Еду мимо губернского рынка. Рядом бежит собачка, лает, потом отстала. И так каждый день, на работу еду, с работы еду, лает.
2. Еду от телецентра по Москве вниз, вскакивают несколько собачек, бегут, лают, отстают. И так весь прошлый год. В этом году их там что-то не наблюдается.
3. Еду по посадке вдоль Москвы(это между аэрокосом и клинической). Там выгуливают собак, больших и очень больших в том числе. Собаки лениво провожают меня взглядом. Хозяева напрягаются, покрепче берут поводок.
4. Еду от въезда в город по Н-садовой в сторону Поляны. Рядом бежит целая стая, лает, совершает маневры. Отстают. Кстати эта стая производит впечатление самых злых. И так из раза в раз.

Это мои самые запоминающиеся случаи. Никогда мне не приходилось загораживаться велом, махать подседелом, ломать кулаком нос собакам. Меня никогда не кусали. Это вовсе не значит, что так будет всегда, но пока что я убежден, что есть более простые (не гуманные, а именно простые и эффективные) способы защиты от собак, чем оружие. В конце концов, цель топика не в том, чтобы мочить собак, а чтобы не испытывать от них неприятностей.

Вообще, собак не терплю как домашних животных.

Байк: требует вложений
Реальное имя: Артём
Стиль катания: трезворайд

Сообщение OzArt » 2008-май-29 00:03

ради прикола иногда гоняюсь по скверу Высоцкого за стадом лохматых дворняг. кричу исключительно УУУААААЫЫЫЫЫ ТВАЮМАААТь!!! даже люди убегают. а одна бездомная сучка Люсенька укусила меня... за заднюю... кенду невегал... твааааарь! кста, чем бОльший авторитет вы вызываете у собак, мимо которых катаетесь каждый день-тем скорее ВЫ станете для них объектом для беспокойства, а не ОHИ для вас.

Байк: Белый
Реальное имя: Юлия
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 8-927-651-89-97

Сообщение Ириска » 2008-май-29 08:32

Переводчик писал(а):
Игорян писал(а):Когда пересел на чопер и стал ездить с громкой музыкой, собачки вообще никак на меня не реагировали, наверное не понимали, что это такое, или не выносили громкой музыки.
Многие люди ее тоже не очень выносят..
Не знай, не знай! Я вот на ночной по городу старалась держаться поближе к музыке....

А еще собакам не нравится, когда на них едут. Они на мну гавкают, я на них еду - убегают!
У меня давным-давно собака была мастино, сука, 60 кг, убийца быков, телохранитель и пр. Она пыталась ухватать колесо велосипеда зубами, но при этом шарахалась от велика, как от чумы! Вот умора было наблюдать за ней!
Последний раз редактировалось Ириска 2008-май-29 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Байк: очень древний
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Приспешные некатушки
Способ связи: +7 927 20три три4 91

Сообщение RodrigeZ » 2008-май-29 08:37

Удары, аммиаки, пневматика, вы что, совсем больные?! Как это можно вот так серьезно обсуждать?!
-HUNTER- писал(а):Я их буду нещадно валить, только пока не решил чем, что бы не превлекать внимание общественности и правоохранителей.
А ничего если кто-нибудь решит твою лайку завалить? А заодно и тебя, так на всякий случай, чтоб ненароком кого-нть не укусил, а? Да так чтоб не привлекать внимание общественности и правоохранителей?

Сообщение JackOfShadows » 2008-май-29 08:44

cin писал(а):
JackOfShadows писал(а): Мой гугл даёт следующее:
ясный фиг, ты же админ.
Хинт: http://www.google.com/search?sourceid=n ... amara%2eru доступно любому.
cin писал(а):-Hunter- здесь поиск по форуму не работает, уже года полтора как
search.php?keywords=%D1%81%D0%BE%D0%B1% ... 1%81%D0%BA

Работает года с 2007 - с момента переезда на версию форума 3.0, президент никак не реиндексирует базу.

Сообщение -HUNTER- » 2008-май-29 15:39

RodrigeZ писал(а):Удары, аммиаки, пневматика, вы что, совсем больные?! Как это можно вот так серьезно обсуждать?!
-HUNTER- писал(а):Я их буду нещадно валить, только пока не решил чем, что бы не превлекать внимание общественности и правоохранителей.
А ничего если кто-нибудь решит твою лайку завалить? А заодно и тебя, так на всякий случай, чтоб ненароком кого-нть не укусил, а? Да так чтоб не привлекать внимание общественности и правоохранителей?
Я нытиков с детства отлюбил!
Когда тебя собаки покусают, другая будет песня, меня в том году кусали и без велосипеда, суки бешенные, 5 уколов по 750р. Товарища в том году на веле за щиколодку укусили, он на свой страх прививку не делал, пронесло...
Знакомого моего, работали раньше всместе, собаки зубчаниновские ели, нее кусали, а кушали, куски выгрызли из горла, рук и ног, потом подоспел напарник пристрелил одну, остальные разбежались.
С тех пор у покусанного сдвиг по фазе на лицо.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2008-май-29 15:51

Без специальной подготовки собака воспринимает человека только когда он стоит ногами на земле. У моей начинается паника когда я на веле - она начинает меня лихорадочно искать и в упор не видит. Ногу на землю - ты для нее снова человек. У бродунов инстинкты обострены - следствие синантропного существования доместицированного вида. Значит реакция на человека у них неадекватная всегда. Зато есть реакция на пешего, которая не меняется - если нагнулись к земле типа за булыгой - однозначно убегут. Рецепт прост. Остановились, слезли с вела, взяли с земли камень или вид сделали что берете, и кинули в самого крупного или сделали вид что кидаете. Разгоняются таким образом даже очень агрессивные стаи.

Сообщение -HUNTER- » 2008-май-29 16:01

Kudessnik писал(а): Остановились, слезли с вела, взяли с земли камень или вид сделали что берете, и кинули в самого крупного или сделали вид что кидаете. Разгоняются таким образом даже очень агрессивные стаи.
Ищется вариант для разгона, что бы не останавливаться, в идеале, что бы и скорость не снижать.
Пробовалось применение петард типа Корсар-1 и Корсар-4
1 эфективет когда взрывается рядом, если поодаль некоторые не реагируют.
4 очень эфективен, но слишком привлекает внимание и срабатывают сигналки у близ стоящих машин.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей

Сообщение honzales » 2008-май-29 16:02

Собаки, как и люди, бывают разные.
Так что я б не стал обобщать - и уж тем более "валить" их только за то, что они - собаки.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Белый
Реальное имя: Юлия
Способ связи: 8-927-651-89-97

Сообщение Ириска » 2008-май-29 16:16

Kudessnik писал(а):... - следствие синантропного существования доместицированного вида...
А по-русски можно? \m/

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2008-май-29 16:27

куда уж как по русски. Синантропный - рядом с человеком. Доместицированный - одомашненный. Я имел в виду нетипичные условия существования.
Закрыто