Круглый стол в думе по проблемам велосипедистов

Предложения по развитию
  • Автор
Байк: Norco Scrambler
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 79083824152

Сообщение ChiliPeppers » 2005-июн-15 14:08

edge писал(а):
despair писал(а):глядишь, наши дети смогут ездить не только по трассе, но и по велосипедным дорожкам.

А оно надо? Лишать детей удовольствия носится по городу, устраивая слалом между прохожими? :)

А также удовольствия насаждения пешехода на переднее колесо. :twisted:

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Re: Круглый стол в думе по проблемам велосипедистов

Сообщение переводчик » 2005-июн-15 14:11

despair писал(а): Почему это забудьте??

Даёшь скейт-парк в массы!
Если ты подготовишь докладик на эту тему и выступишь - то это будет первый шаг к реализации этой идеи.
Всё абсолютно серьёзно.

Если добъетесь велосипедных дорожек и парковок, обязательно накатаю доклад )

Гость:
Доказательства? :wink:
Но в Москве в тот самый парк на великах не пускают

Сообщение переводчик » 2005-июн-15 14:14

kawabunga писал(а): Самое главное чтобы если сделают велодорожки, нам бы не запрещали по тротуарам ездить. А то я этого не переживу - мне тротуары в отличие от велотуристов жизненно необходимы. Как же я смогу без площади Куйбышева, Фонтана на Осипенко, площади Славы и других мест

я все-таки склонен думать, что по этому поводу можно не волноваться )

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2005-июн-15 14:21

Парковки появились в 3х местах. Самая цивильная у Велоимперии, там 2 станка на 3 вела каждый и сидит девушка или парень и присматривают за этим добром. Сегодня там был, очень удивился. Ещё есть в УШБе на Ленина, правда она не охраняемая, велов туда штуки 3 полезет. У Канта есть велостенд на улице, сидит манагер рядом, разрешили поставить, она приглядела. Прогресс однако!

Гость

Сообщение Гость » 2005-июн-15 14:45

Когда кто-то охраняет твой вел, будь то даже сотрудник магазина, это прогресс, к сожалению, только человеческий, а нам бы нужен технический... :?

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2005-июн-15 14:56

Думается мне, что нужны будут наглядные примеры парковок, чтобы на круглом столе показать, потому что наши понятия могут отличаться от их. Самое главное, чтобы колесо на 28" в щель лезло!

Байк: GT Avalanch
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Свободное катание

Сообщение Pavel » 2005-июн-15 15:12

Race писал(а): чет я не пойму за каким нам нужны заезды на тратуары. Ваще то по тротуарам ездить тупо, там полно народу, и если все равно заехал то потом с бордюра спрыгивать прикольно.

Это не для тебя !!!!! А для детей младше определённого возраста, чтоб по дорогам не рысачили и не нарушали ПДД :)

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-июн-15 15:51

Сейчас по радио сказали, что в Тольятти в этом году уже 4 ДТП было с юными велосипедистами :-(

Байк: Sasquatch 04 + Argyle 318 09
Реальное имя: Никита
Стиль катания: Смотрю на велосипед
Способ связи: +79093230639

Сообщение Generator » 2005-июн-15 17:48

alex koff писал(а): велосипедисту вообще по ПДД запрещается ездить по тратуарам, а вы "для облегчения" =)

Велосипедисту разрешино ездить по тратуару, если это не мешает пешиходам.

Именно это сказал нам наш препод в автошколе.

Сообщение JackOfShadows » 2005-июн-15 17:59

NSing писал(а):
alex koff писал(а):велосипедисту вообще по ПДД запрещается ездить по тратуарам, а вы "для облегчения" =)

Точно не путаешь с обочиной? http://velopiter.spb.ru/misc/pdd.htm :

Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. (...) обращу ваше внимание на то, что нам, водителям двухколесных коней, двигаться по тротуару запрещено.

Байк: Sasquatch 04 + Argyle 318 09
Реальное имя: Никита
Стиль катания: Смотрю на велосипед
Способ связи: +79093230639

Сообщение Generator » 2005-июн-15 18:27

JackOfShadows писал(а):
NSing писал(а):
alex koff писал(а):велосипедисту вообще по ПДД запрещается ездить по тратуарам, а вы "для облегчения" =)

Точно не путаешь с обочиной? http://velopiter.spb.ru/misc/pdd.htm :

Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. (...) обращу ваше внимание на то, что нам, водителям двухколесных коней, двигаться по тротуару запрещено.

Написал то, что сказал препод в автошколе.

Байк: Trek 6500 Disk
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89276083665

Сообщение xelAlex » 2005-июн-15 21:42

Я думаю нет совершенно никакого смылсла просить вело дорожки, скейтпарки и подобные вещи т.к. как всегда все скажут что это нужно, но денег на это совсем нет. Я думаю, что есть смысл выдвигать предложения в направлении спонсорской поддержки велоспорта, например материальная поддежка проекта "ВелоСамара", предание ему более высокого статуса, постоянное финансирование мероприятий. Возможно, посредством администрации организация рекламы "Велосамары", как организации и мероприятий, проводимый ей. Я думаю по этим направлениям можно добиться успеха. Еще, я думаю есть смысл рассматривать вопрос парковок, только их технология должна существенно отличатся от европейский, где просто закатываешь велик в держатели, в сторону закрепления всех легкосъемных частей вела, иначе же придется сажать рядом с каждой парковкой охранника, на что врятли согласятся организации. Хотя прогресс даже сегодня имеется и не только в веломагазинах, но например сегодня в универе видел вела 3 стояли в довольно укромном месте рядом с охраной, где можно не беспокоиться за их безопастность.

Сообщение переводчик » 2005-июн-16 07:46

xelAlex писал(а): иначе же придется сажать рядом с каждой парковкой охранника, на что врятли согласятся организации.

если не сажать перед великами охранника, я никогда бы не рискнул оставлять там велосипед. и чтобы охранник (т.е. организация) нес материальную ответственность за оставленные у них на парковке велики. иначе нет разницы, "запаркован" велик или просто брошен на улице

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2005-июн-16 09:21

JackOfShadows писал(а): Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. (...) обращу ваше внимание на то, что нам, водителям двухколесных коней, двигаться по тротуару запрещено.

А так же не создает помех пингвинам, мамонтам и инфузориям туфелькам. Ты сам то понял что написал? Где нам разрешено ездить тогда? По тротуарам нельзя, мешаем пешеходам, по дорогам нельзя, мешаем машинам, и опять же! пешеходам. Летать остается! Ой, смотрите, у меня крылья начали прорезацца. :)

зы: вчера чуть машину не сбил.. Летел по тротуару быстро, играл в слалом между прохожими, а тут в квартал из слепой зоны десятка заезжала, я то слепую зону заметил, но подумал - авось никого там не будет... эх.. остановился с визгом тормозов в 5 см от бока десятки. Водила и я были в шоке, даже наорать друг на друга не смогли толком - разъехались сразу. :)

Маратт

Сообщение Маратт » 2005-июн-16 10:08

Всем тем, у кого проблемы с бордюрами!
Предлагаю записаться клуб "Баннихоппинга". Это экстремальное направление в маунтинбайке, предоставляющее широкие возможности велолюбителям.
Занятия начинаются скоро. Ведется запись. Обучение платное. 150 руб за час.
Занятия ведут опытные специалисты - спортсмены секции МОУДУОД СШ №16.

Сообщение Vlan » 2005-июн-16 10:17

Маратт писал(а): Всем тем, у кого проблемы с бордюрами!
Предлагаю записаться клуб "Баннихоппинга". Это экстремальное направление в маунтинбайке, предоставляющее широкие возможности велолюбителям.
Занятия начинаются скоро. Ведется запись. Обучение платное. 150 руб за час.
Занятия ведут опытные специалисты - спортсмены секции МОУДУОД СШ №16.

Объявления рекламного характера оплачиваются по отдельным тарифам :-) За справками обращаться webadmin[at]velosamara.org.ru

Сообщение JackOfShadows » 2005-июн-16 10:20

edge писал(а):
JackOfShadows писал(а):Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. (...) обращу ваше внимание на то, что нам, водителям двухколесных коней, двигаться по тротуару запрещено.

А так же не создает помех пингвинам, мамонтам и инфузориям туфелькам. Ты сам то понял что написал? Где нам разрешено ездить тогда? По тротуарам нельзя, мешаем пешеходам, по дорогам нельзя, мешаем машинам, и опять же! пешеходам. Летать остается! Ой, смотрите, у меня крылья начали прорезацца. :)

1. Написал не я, а ВелоПитер.
2. Где написано, что по дорогам нельзя?

Сообщение Vlan » 2005-июн-16 10:23

JackOfShadows писал(а): Написал не я, а ВелоПитер.

Вообще-то это в ПДД прописано. Лучше обратиться к первоисточникам.

Байк: Stels Navigator 770
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение AntonSmr » 2005-июн-16 10:52

Зачем вам заезды на тротуары? И так почти на каждом перекрестке для бабушек, у которых сумки на колесиках, есть поваленные бордюры, для велосипедистов этого вполне достаточно! Другое дело, что не пользуется этим никто, поскольку когда дорогу одновременно с тобой переходит куча народу неудобно их всех объезжать чтоб по этому месту проехать, а то и в очередь "на пользование бордюром" за ними вставать, проще прыгнуть на бордюр в любом свободном месте.

Велосипедные дорожки это хорошо, но сначала должны быть обычные дороги по качеству как в Москве, а тогда уже велосипедные будет можно строить. А для начал надо, чтоб из уплаченных транспортных налогов (об ОСАГО я вообще молчу) не отдавали почти все в Москву в гос. казну (у нас остается около 10%, в Москве из таких налогов Лужков оставляет себе около половины), чтоб и нам было на что дороги строить, но это уже другой вопрос. С головы начинать надо...

Парковки сделать охраняемыми относительно просто - во всех крупных магазинах стоят охранники на входе, им можно дать задание сторожить велы, пусть даже без оборудованных мест. Это для начала.

Сообщение kawabunga » 2005-июн-16 11:48

2Маратт
Да покарает тебя Стритцефер! Ибо каждый кто познал искусство баннихопинга должен нести свое знание всем кто в нем нуждается!
Ответить

Вернуться в «ВелоСамара: организация и сайт»