ПВД "Рачейка" 16.08.-17.08.2008 года /маршрут № 9 ВС/
- Автор
- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
ПВД "Рачейка" 16.08.-17.08.2008 года /маршрут № 9 ВС/
ПВД «Рачейка» на 16.08.-17.08.2008 года
поход выходного дня - для совсем вкатанных новичков / маршрут № 9/
Маршрут, карта, описание - http://velosamara.ru/route/route_adv/route09.shtml
То есть маршрут по чистой «девятке».
Формат: Два ходовых дня – одна ночевка, протяженностью примерно 130 км.
Заброска: суббота -16.08.2008 года пригородный электропоезд № 6555 со станции Самара (время отправления московское - 06 ч.15 мин.). Желательно быть за полчаса до этого времени на вокзале – место встречи пригородные кассы у первого пути.
Выход с маршрута: воскресенье – 17.08.2008 года - Сызрань - электропоезд № 6566 (время отправления московское -18ч.34)
Покрытие: 80% асфальт, 20 грунт, есть песок.
Скорость движения: средний темп 20- 25 км/ч асфальтовое покрытие, до 20 км/ч -грунт, есть песок.
Наличие снаряжения:
1. Исправный велосипед – обязательно, шлем, защита, велоочки, головной убор, велоперчатки – при имении такового- в обязательном порядке.
2. Велоаптечка, запасная камера, велоключи (шестигранники)- обязательно.
3. Рюкзак, туристический коврик – обязательно, спальный мешок – по наличию.
4. Палатка - по наличию.
5. Аптечка, средства личной гигиены, средства от кровососов- обязательно.
6. Посуда: ложка- вилка (по выбору), кружка, тарелка,– индивидуально обязательно, кастрюлька, сковородка - по наличию.
7. Газовая горелка + баллон газовый (желательно для общей совместимости брать резьбовые)- по наличию, зажигательнее приборы- спички, зажигалки - обязательно.
8. Работающий мобильный телефон -обязательно.
9. Свет – обязательно.
10. Запасную одежду, купальный костюм – индивидуально, по желанию.
11. Фотоаппаратуру – по желанию.
12. Емкости для воды – велобачки, гидраторы - обязательно.
13. Денежные средства на проезд и др..
14. Паспорт.
Снаряжение указанное «по наличию» желательно собирать по группам из 3-4 человек – палатка, горелка, сковородка, кастрюлька (1 шт. на группу, за исключением спальника)
Еда и питье:
Еда может закупаться индивидуально под свои потребности, возможно приобретение еды для групп по количеству горелок.
Вода желательно иметь запас.
поход выходного дня - для совсем вкатанных новичков / маршрут № 9/
Маршрут, карта, описание - http://velosamara.ru/route/route_adv/route09.shtml
То есть маршрут по чистой «девятке».
Формат: Два ходовых дня – одна ночевка, протяженностью примерно 130 км.
Заброска: суббота -16.08.2008 года пригородный электропоезд № 6555 со станции Самара (время отправления московское - 06 ч.15 мин.). Желательно быть за полчаса до этого времени на вокзале – место встречи пригородные кассы у первого пути.
Выход с маршрута: воскресенье – 17.08.2008 года - Сызрань - электропоезд № 6566 (время отправления московское -18ч.34)
Покрытие: 80% асфальт, 20 грунт, есть песок.
Скорость движения: средний темп 20- 25 км/ч асфальтовое покрытие, до 20 км/ч -грунт, есть песок.
Наличие снаряжения:
1. Исправный велосипед – обязательно, шлем, защита, велоочки, головной убор, велоперчатки – при имении такового- в обязательном порядке.
2. Велоаптечка, запасная камера, велоключи (шестигранники)- обязательно.
3. Рюкзак, туристический коврик – обязательно, спальный мешок – по наличию.
4. Палатка - по наличию.
5. Аптечка, средства личной гигиены, средства от кровососов- обязательно.
6. Посуда: ложка- вилка (по выбору), кружка, тарелка,– индивидуально обязательно, кастрюлька, сковородка - по наличию.
7. Газовая горелка + баллон газовый (желательно для общей совместимости брать резьбовые)- по наличию, зажигательнее приборы- спички, зажигалки - обязательно.
8. Работающий мобильный телефон -обязательно.
9. Свет – обязательно.
10. Запасную одежду, купальный костюм – индивидуально, по желанию.
11. Фотоаппаратуру – по желанию.
12. Емкости для воды – велобачки, гидраторы - обязательно.
13. Денежные средства на проезд и др..
14. Паспорт.
Снаряжение указанное «по наличию» желательно собирать по группам из 3-4 человек – палатка, горелка, сковородка, кастрюлька (1 шт. на группу, за исключением спальника)
Еда и питье:
Еда может закупаться индивидуально под свои потребности, возможно приобретение еды для групп по количеству горелок.
Вода желательно иметь запас.
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Re: ПВД "Рачейка" 16.08.-17.08.2008 года /маршрут № 9 ВС/
Болото проезжали?Nataska_s_k писал(а):в общем ушли чуть левее, утром определилось, что просека выходит на шоссе Ст.Рачейка-Смолькино. У вас телефон не доступен был, не дозвонились.
По-мойму мы также ехали от Дружбы. Не самый плохой путь, вы чуть-чуть не доехали...
В лесу ночевали без воды?

- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
болото уже утром было, слева.троцкий писал(а):Болото проезжали?Nataska_s_k писал(а):в общем ушли чуть левее, утром определилось, что просека выходит на шоссе Ст.Рачейка-Смолькино. У вас телефон не доступен был, не дозвонились.
По-мойму мы также ехали от Дружбы. Не самый плохой путь, вы чуть-чуть не доехали...
не много было по флягам. поужинать получилось.троцкий писал(а):В лесу ночевали без воды?
суббота прошла в стиле, "как убиться за 50 км"
Вице-Смильтэне нашлось на удивление легко. вовсе и не умерающая деревушка.
А вот позднее выяснилось, что у нас в группе есть GPS... и понеслось :)
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Ладно хоть, что не в электричке домойNataska_s_k писал(а): А вот позднее выяснилось, что у нас в группе есть GPS... и понеслось :)

Юра: "Наташ, а у нас, оказывается в группе есть GPS..."knee писал(а):Ладно хоть, что не в электричке домойNataska_s_k писал(а): А вот позднее выяснилось, что у нас в группе есть GPS... и понеслось :)
Я: "Черт,... мы попали :)"
-
- Байк: ДТСПВДМС
- Реальное имя: Сергей
Тогда б мы лишились самой интересной составляющей нашего путешествияknee писал(а):Ладно хоть, что не в электричке домой

- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Да? А на чём вы возвращались? И какого числа?black_plash писал(а):Тогда б мы лишились самой интересной составляющей нашего путешествияknee писал(а):Ладно хоть, что не в электричке домой
Ужасно! мы вернулись на ЭЛЕКТРИЧКЕ Сызрань-Самара, в ВОСКРЕСЕНЬЕ, да еще и мы успели на 17-15 :)Constantin писал(а):А на чём вы возвращались? И какого числа?
В Самаре были засветло. Ну разве так можно? :)
Рад, что все целы и жизнерадостны! Спасибо за тёплую компанию, терпение, оптимизм и стойкость. Да, вылазка оказалась мягко говоря, не совсем по плану, но согласитесь, если бы всё вышло как всегда, тривиально, не было бы той радости от обычной воды в ванной комнате, от любимой постельки с подушкой и т.д.
Оби Ван - спасибо за затею. Как ты там сказал - цвета комбинезона. Да-а уж.
Nataska_s_k - за интересные рассказы. Сербия - форэва!
Света - молодец, терпеть и не сдаваться. Горжусь знакомством.
Лёха - увидим ещё Смолькино и иже с ним, гланое - родину любить.
Black_plash,Casper - качайте шинки мажте цепи, нас ждут великие дела. Придётся Димок к баллону грелку прикупить.
Вика - если так дальше пойдёт, я за тобой не угонюсь!
Оля - хвост пистолетом, жизнь продолжается, да и вообще вы девчонки молодцы.
Дима, Миха - юмор не знает границ.(где моя скидка 30%?) 20 т.з за скрипучую телегу - однако!!!
Ussurey - мехзавод респект, надеюсь ещё увидимся.
Всем всех благ. Извините, что не через регистрацию зашёл, с работы я. Всем горемыкам удачи.
С уважением Crazy_Dack!
Да, а Костя молодчик, вовремя срулил. Голова. Чуял наверное. Я себе на звонок тоже Снегги поставил! Круто.
Оби Ван - спасибо за затею. Как ты там сказал - цвета комбинезона. Да-а уж.
Nataska_s_k - за интересные рассказы. Сербия - форэва!
Света - молодец, терпеть и не сдаваться. Горжусь знакомством.
Лёха - увидим ещё Смолькино и иже с ним, гланое - родину любить.
Black_plash,Casper - качайте шинки мажте цепи, нас ждут великие дела. Придётся Димок к баллону грелку прикупить.
Вика - если так дальше пойдёт, я за тобой не угонюсь!
Оля - хвост пистолетом, жизнь продолжается, да и вообще вы девчонки молодцы.
Дима, Миха - юмор не знает границ.(где моя скидка 30%?) 20 т.з за скрипучую телегу - однако!!!
Ussurey - мехзавод респект, надеюсь ещё увидимся.
Всем всех благ. Извините, что не через регистрацию зашёл, с работы я. Всем горемыкам удачи.
С уважением Crazy_Dack!
Да, а Костя молодчик, вовремя срулил. Голова. Чуял наверное. Я себе на звонок тоже Снегги поставил! Круто.
- Реальное имя: Артем
Нормально он обнаружился: пока вы, матерые туристы-организаторы, знали куда идти, я его не включал, ибо батарея не резиновая, а дальше он честно отработал самые критические участки (просто смотреть на него чаще надо было, а не мужикам всяким верить).Nataska_s_k писал(а):Юра: "Наташ, а у нас, оказывается в группе есть GPS..."knee писал(а):Ладно хоть, что не в электричке домойNataska_s_k писал(а): А вот позднее выяснилось, что у нас в группе есть GPS... и понеслось :)
Я: "Черт,... мы попали :)"
По поводу покатушки - самым суровым испытанием по-моему была электричка (ехать в седле с перерывами удобнее, чем 3 часа сидеть на скамейке)
- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
Поход был не из легких. Если бы не жара, то все переносилось бы гораздо легче....
С самого начала отошли от маршрута - из Сызрани поехали в Вице-смильтенэ через демидовку, по асфальту. В Демидовке все колонки сухие, но набрали воды в роднике и устроились на обед посредине деревне рядом с магазином. Относительно переждали жару и двинули дальше. Путем опроса местного населения и заглядывания в карту выехали в Вицэ-Смильтенэ. Поразил телефон-автомат, стоящий посредине леса вдали от цивилизации.
После деревни мы свернули "нетуда". Сначала просека была достаточно укатанной, потом неожиданно кончилась. У Ussurey был GPS, понадеялись на него и полезли "по азимуту", прямо через бурелом. пару километров продирания сквозь заросли и бревна легко дались не всем. наконец-то вышли на грунтовку-это была та дорога, по которой мы должны были ехать из Вицэ-смильтенэ. Она нас вывела из леса в местность, сплошь усаженную сосновыми посадками. В какой-то момент половина группы оторвалась вперед, я поехал догонять (нужна была аптечка), догнал и поехал назад. Проехал поворот, выехал к лесу, еду-еду, а группы и не видно. Вернулся назад, свернул в другой поворот-то же нетуда. В общем, покрутил там не мало, связи не было, были уже мысли об автономном продолжении похода.
Но в какой-то момент связь появилась и я все-таки нашел группу.
..В Дружбе местный житель показал нам дорогу - едем в том направлении ,а GPS показывает что не туда. Куда дорога ведет - неизвестно, бумажные, и электронные карты Самарской области здесь закончились (граница с Ульяновской областью). Дорога -песок+грязь, шли пешком. В какой-то момент решили заночевать на подвернувшейся полянке. Воды было в обрез, особенно не хватало ее утром до Рачейки. В Рачейки набрали-вода была с неприятным металлическим привкусом, но все же лучше, чем ничего. Я, Оби Ван и Uma по своим причинам эвакуировались с Рачейки на элке до Сызрани. В городе перед эл-кой искупались на пляже. Пляж неожиданно оказался платным. Дальше была парилка в элке и в начале седьмого прибыли в Самару
С самого начала отошли от маршрута - из Сызрани поехали в Вице-смильтенэ через демидовку, по асфальту. В Демидовке все колонки сухие, но набрали воды в роднике и устроились на обед посредине деревне рядом с магазином. Относительно переждали жару и двинули дальше. Путем опроса местного населения и заглядывания в карту выехали в Вицэ-Смильтенэ. Поразил телефон-автомат, стоящий посредине леса вдали от цивилизации.
После деревни мы свернули "нетуда". Сначала просека была достаточно укатанной, потом неожиданно кончилась. У Ussurey был GPS, понадеялись на него и полезли "по азимуту", прямо через бурелом. пару километров продирания сквозь заросли и бревна легко дались не всем. наконец-то вышли на грунтовку-это была та дорога, по которой мы должны были ехать из Вицэ-смильтенэ. Она нас вывела из леса в местность, сплошь усаженную сосновыми посадками. В какой-то момент половина группы оторвалась вперед, я поехал догонять (нужна была аптечка), догнал и поехал назад. Проехал поворот, выехал к лесу, еду-еду, а группы и не видно. Вернулся назад, свернул в другой поворот-то же нетуда. В общем, покрутил там не мало, связи не было, были уже мысли об автономном продолжении похода.
Но в какой-то момент связь появилась и я все-таки нашел группу.
..В Дружбе местный житель показал нам дорогу - едем в том направлении ,а GPS показывает что не туда. Куда дорога ведет - неизвестно, бумажные, и электронные карты Самарской области здесь закончились (граница с Ульяновской областью). Дорога -песок+грязь, шли пешком. В какой-то момент решили заночевать на подвернувшейся полянке. Воды было в обрез, особенно не хватало ее утром до Рачейки. В Рачейки набрали-вода была с неприятным металлическим привкусом, но все же лучше, чем ничего. Я, Оби Ван и Uma по своим причинам эвакуировались с Рачейки на элке до Сызрани. В городе перед эл-кой искупались на пляже. Пляж неожиданно оказался платным. Дальше была парилка в элке и в начале седьмого прибыли в Самару
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Эх, туристы... Я плакаль...Casper писал(а):Поход был не из легких
Провалили простенький маршрут. Да там всего 7 км от Дружбы что до Смолькино, что до Рачейки. Не надо никаких ГПСов, на солнышко надо было идти, просто тупо идти от Дружбы на солнышко (то бишь на запад), вышли бы к полю на холм над Рачейкой через часок-другой. Просека там есть, вмеру заросшая, но вполне проезжабельная. Была тож мысль с Вами поехать, но решил провести выхи на пляже (пробег 0 км, набор высоты 0 км).
В сентябре-октябре скатаем какой-нить интересный ПВД по Ульяновской обл и до Сызрани, есть мысли!
это да. не люблю гпс :)Константин писал(а):Не надо никаких ГПСов
Кость, уже луна была :). И уже были жертвы :(.Константин писал(а):на солнышко надо было идти, просто тупо идти от Дружбы на солнышко
солнышко пришлось переждать.много народу перегрелось.
- Байк: божественный
- Реальное имя: Оля
- Стиль катания: туризм ;) по грунтовым дорожкам
Не поняла тебя,АнтонУтёнок 1 писал(а):Оля - хвост пистолетом, жизнь продолжается, да и вообще вы девчонки молодцы.

- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
Костя, плакали фсеКонстантин писал(а):Эх, туристы... Я плакаль...Casper писал(а):Поход был не из легких
Провалили простенький маршрут. Да там всего 7 км от Дружбы что до Смолькино, что до Рачейки. Не надо никаких ГПСов, на солнышко надо было идти, просто тупо идти от Дружбы на солнышко (то бишь на запад), вышли бы к полю на холм над Рачейкой через часок-другой. Просека там есть, вмеру заросшая, но вполне проезжабельная. Была тож мысль с Вами поехать, но решил провести выхи на пляже (пробег 0 км, набор высоты 0 км).
В сентябре-октябре скатаем какой-нить интересный ПВД по Ульяновской обл и до Сызрани, есть мысли!

Отдельно хочу сказать спасиб всем, люди все попались понимающие, правда не все послушные. :) :) :) Если я сказал оставаться рядом с моим рюкзаком, понимающие остались, а вот (пальцем нехорошо указывать- поэтому не буду) боец решил проявить инициативу на местности лишенной связи, причем поехал совершенно в другую сторону от места ЧП? Зачем? А в остальном все молодцы!!! Отчет о том что видел будет позднее ;)
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
ппцNataska_s_k писал(а):Кость, уже луна была :). И уже были жертвы :(.
я в шоке
- Байк: Giant XtC, Giant TCR
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: рваный
Ребят очень ценю то, что вы меня не выдали сразу, с вами в любую разведку!
Хотя я своей нынешней "красоты" нисколько не скрываю (только надеюсь, что фоток "тех" событий все таки не будет).
Ну да ладно, все по порядку: Началось все с того, что мой будильник прогнал без шлема и не прозвенел, проснулась я только без 15 семь..после судорожных сборов и соответствующей езды, за секунду до закрытия, я все таки попадаю в элку.. Ну потом все было отлично пока меня не скосил тепловой удар
, до того как мы первый раз "встретили Сусанина" тоже все было хорошо.. потом начался бурелом в стиле "там где раньше волки ***** мы проложим магистрали" (бедный велосипед
). Ну и потом я на разгоне вмазалась в колею глубиной сантиметров 30 и тормозила лицом :oops: Когда отмыли грязь, я впервые поняла как нелегко живется с губами аля "Анджелина Джоли" и половиной лица аля "Фредди Крюгер". От неменуемой гибели меня спас шлем, ношение которого я вам настоятельно рекомендую :) Я очень извиняюсь перед ребятами, что потеряли много времени на это происшествие и что долгое время пришлось идти пешком из за отсутствия у меня должной мозговой активности.. наверное это и есть та самая причина, по которой мы не добрались до места встречи с Троцким. На утро мы с Юрой и Димой решили отколоться от коллектива и эвакуироваться в Самару пораньше.
Ребят, всем респект (особенно девчонкам) !! Почти все держались молодцами в довольно неопределенных условиях, постоянно мочили корки и не теряли бодрость духа
А еще спасибо за поддержку: как физическую, так и моральную!
P.S. хирург сказал, что жить буду.
Лечиться можно только временем

Ну да ладно, все по порядку: Началось все с того, что мой будильник прогнал без шлема и не прозвенел, проснулась я только без 15 семь..после судорожных сборов и соответствующей езды, за секунду до закрытия, я все таки попадаю в элку.. Ну потом все было отлично пока меня не скосил тепловой удар

Ребят, всем респект (особенно девчонкам) !! Почти все держались молодцами в довольно неопределенных условиях, постоянно мочили корки и не теряли бодрость духа

P.S. хирург сказал, что жить буду.

- Байк: Giant XtC, Giant TCR
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: рваный
Кстати, лес, где мы остановились на ночевку просто сказочен утром!!! Всем рекомендую ;)
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
По какому маршруту ехали в Гремячий?
Мы (Я, Троцкий и Aileron) из Тлт добросились на элке до разъезда №3. Оттуда стартанули в 11-30 до Малячкино по асфальту. Потом грунтами через Старую деревню до Троицкого и Передового. От Передового до Красного поля грунтами, не заезжая на водопад и на Чёртов палец. От Красного поля до Дружбы по приличной грунтовой дороге. От Дружбы до трассы Ст.Рачейка-Смолькино (сначала лужи, потом песок, а потом более-менее нормальный грунт - 8 км - преодолели достаточно шустро). Смотанулись в Ст.Рачейку за пивом
В Смолькино шикарно покупались под пиво в торфяном озере. Ну и на ночёвку встали в Гремячем. Пробег от разъезда №3 до лагеря в Гремячем - 94 км. Плюс 10 км в городе от дома до жд вокзала.
Обратно на следующий день ехать таким же маршрутом или ехать в Сызрань по асфальту нам не позволила религия
Поехали в 10-00 из Смолькино на север в сторону Алёшкино. 5-6 км песок. От Алёшкино до Елшанки грунт с элементами песка. Далее по асфальту до Калиновки, а потом по грунту до Суринска, Бичевной, Шигон и Усолья. Вот это была жесть! Ломили из последних сил, борясь с нехилым мордодуем. Успели за несколько минут до отправления парома в 16-00. Пробег 108 км, включая путь от парома до дома в Тлт.
Мы (Я, Троцкий и Aileron) из Тлт добросились на элке до разъезда №3. Оттуда стартанули в 11-30 до Малячкино по асфальту. Потом грунтами через Старую деревню до Троицкого и Передового. От Передового до Красного поля грунтами, не заезжая на водопад и на Чёртов палец. От Красного поля до Дружбы по приличной грунтовой дороге. От Дружбы до трассы Ст.Рачейка-Смолькино (сначала лужи, потом песок, а потом более-менее нормальный грунт - 8 км - преодолели достаточно шустро). Смотанулись в Ст.Рачейку за пивом

Обратно на следующий день ехать таким же маршрутом или ехать в Сызрань по асфальту нам не позволила религия

The only thing to fear is running out of beer
Вот ийа добрался до инета...ну думаю ниче нового не скажу, а лишь просто хочу выразить свою благодарность организатору и всем тем людям что были вместе со мной...это "путешествие" надолго еще останеца у мя в душе...девушки вам просто, повторюсь, большой РЕСПЕКТ!))
...и прошу прощение что на обратном пути, мне стало немного...хрен..то, по своей глупости, и я немного задерживал группу.. :oops: и еще, Антонио! у всех бывают проблемы с велом, в не зависимости от цены!)))) и стоит он 27, а не 20...)))) ]:-> ;) еще раз всем С П А С И Б О !!!

- Байк: Norco Storm
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Пилите, Шура, пилите (ИиП)
- Способ связи: 8-917-1301193
Слегка ошиблись по расстоянию, поэтому от Гремячего выехали поздновато, заложили всего 6 часов.Destroyer писал(а):По какому маршруту ехали в Гремячий?
Обратно на следующий день ехать таким же маршрутом или ехать в Сызрань по асфальту нам не позволила религияПоехали в 10-00 из Смолькино на север в сторону Алёшкино. 5-6 км песок. От Алёшкино до Елшанки грунт с элементами песка. Далее по асфальту до Калиновки, а потом по грунту до Суринска, Бичевной, Шигон и Усолья. Вот это была жесть! Ломили из последних сил, борясь с нехилым мордодуем. Успели за несколько минут до отправления парома в 16-00. Пробег 108 км, включая путь от парома до дома в Тлт.
После перебежек с перекатами до Алешкина, которые заняли почти час, пришло понимание, что на паром не успеваем, ломили на пределе, тк мне вечером на работу. Спасибо Троцкому и Дестроеру, что из последних сил ломили, и привезли-таки меня, незадачливого туриста, к 4-х часовому парому. Гремячий -> паром ок 95 км.