Страница 2 из 3

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2008-авг-23 19:10
CuSO4
Картошку жарить я умею ))
Да и суп рататуй тоже сварю.
Интересует в основном эксклюзив.

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2008-авг-23 19:58
Rodger
Но согласитесь)) Жареная картошка в походе это круто :)

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2008-авг-23 21:25
Джон Смит
Rodger писал(а):Но согласитесь)) Жареная картошка в походе это круто :)
Думаю круто это шоколадный торт, типа Прага, из буханки чёрного хлеба кирпичиком. Роль слоёв теста выполняют слои вдоль нарезанного чёрного хлеба(почему чёрного - х.з). Крем вроде - сгущёнка, сахар, какао, слив масло, да вот вроде и всё. Получается вполне вкусно, готовится быстро и сердито. Вроде у него даже название было, но какое боюсь не вспомню. Полагаю если хлеб будет не кирпичём а круглый, высокий или низкий пофиг, торт будет выглядить более "классическим". Пробуйте ...

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2008-авг-23 21:47
Ogre
Ну уж если сельпо (или просто деревня) поблизости, то "яичница по-венски раша едишн" с утра - это весьма нажористая вещь!
на сковородке слегка обжариваеются кругляки сарделек и много (много-много) лука кольцами, после чего сверху - яйца (но шоп желтки были целые!)
потом все это добро жарится, но чтоб желток (и часть прилегающего белка)были жидкие.
Необходимая состовляющая цимеса - хлеб, которым все дружно лезут макать прямо в сковородку.
Приятного аппетита!

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2008-авг-25 10:51
foreVER@
Ogre писал(а): но чтоб желток (и часть прилегающего белка)были жидкие.
Необходимая состовляющая цимеса - хлеб, которым все дружно лезут макать прямо в сковородку.
Не все любят жидкий белок, например я. поэтому чтобы желток остался жидким, а белок прожарился его просто нужно лопаточкой/ложкой отодвинуть от желтка (т.к. рядом с желтком самый толстый слой белка).

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2008-авг-25 11:59
Danil
Изображение

Изображение

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2008-авг-25 13:06
DrunkenMonkey
CuSO4 писал(а):Да и суп рататуй тоже сварю.
это как?
CuSO4 писал(а):Интересует в основном эксклюзив.
Я думаю, что в походе надо готовить максимально простые блюда.
Просто - не значит невкусно.
Не зря наверное традиционно готовятся каша с тушонкой, макароны с тушонкой, чтобы уставший человек не тратил силы и время на готовку, быстро поел и уже занимался другими делами или просто сидел общался с колегами.

Считаю щи, картошку жареную, блины в напряженном походе извращением. На дневке можно и то, нужно ли....

По поводу супа из крапивы. Крапива для супов берется молодая и ошпаривается кипятком. А потом с ней можно делать все, что угодно, хоть салат, хоть в суп класть. Знаю, есть щи с крапивой, про суп со сметаной не слышала, но ты можешь поэксперементировать, если у тебя есть желание ;-)

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2008-авг-25 13:44
CuSO4
Я не прошу совета)) а хочу узнать пару тройку рецетов, чтобы разнообразить свой рацион.

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2008-авг-25 17:20
fignya
Как вариант сырный суп...
В холодную воду бросается картошечка (порезанная как на супчик). Варится. За несколько минуточек до готовности картошечки, в водичку бросается плавленный сырок (желательно Viola). В это время на соседней горелочке пассируются сосисочки с лучком. Потом они добавляются в водичку к сырку...Все это варится еще несколько минуточек.
Не забываем постоянно помешивать...
вот такая вкуснятинка...
Забыла сказать, сосисочки желательно ганноверские...чуть подкопченые...

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2008-сен-01 11:33
kudessnik
Суп из сныти (кто не знает - по лесам ее растет дофигища просто).

варится до полуготовности посёпанная картожко, морковко, солится все это дело, ессно, сныть (если нет картошки, или влом чистить - можно только ее) моется, режется в хлам со стеблями вместе, варится там же до готовности картошки (минут 10). Туда же тушенку, желательно не "вискас". Мне нравится забелить супец майонезом - все равно кто-нить притащит в поход его. Вкус - своеобразный, напоминает морковку. Цвет - зеленый. Витаминов там вагон.

Можно еще и салат из нее же нарубить. Тупо сныть и майонез. Или какой еще овощ добавит можно. Если сныть молодая - так едят, а если не очень (2-я половина лета) - шпарят кипятком чтоб понежнее была.

Омлет походный.

Яйца и молоко покупаются в деревне. Важная деталь - жарится все это в круглодонном котелке. Шикарная штука на дневке, но жарить сложно - проще показать на деле этот гемор.

торт. Просто торт.

берется вареная сгущенка, много рюкзачного печенья (покоцанного). Все перемешивается и выкладывается в миску.

а чаи, компоты из подножного корма считаются за разнообразие рациона?

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2008-сен-01 11:37
wandering spirit
Kudessnik писал(а):Суп из сныти (кто не знает - по лесам ее растет дофигища просто)
Хм, по лесам до фигища растет много чего. Можно изображение или научное название? Гляну в справочнике.-)))

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2008-сен-01 12:09
kudessnik

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 11:30
CuSO4
апчик

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 12:39
Sito
Немного возродим тему, далее пару рецептов (не моих, но очень понравились)

Некоторые из вас наверняка смотрели мультик "Рататуй",где главный герой мышонок Реми мечтал стать шеф-поваром и удивлял своих сородичей ненормальным для мышей поведением и вот в концее фильма они готовили блюдо,которое смогло побудить даже в самом злющем критике добрые чувства.
Попался мне не так давно на глаза этот рецепт и решила я не откладывать в долгий ящик:)
будет 15 фотографий,об окончании подборки сообщу.

нам понадобится
для соуса:
-болгарский перец 2 шт
-лук репчатый 1 шт
-чеснок(по вкусу,у меня 1 зубчик)
-помидоры 2 шт
для самого блюда:
-баклажаны 2 небольших
-кабачки 1 большой
-помидоры 3 шт
для заправки:
-масло растительное
-зелень(петрушка)
-чеснок
-соль

Изображение

для начала необходимо перец очистить от ненужных деталей(хвостики-семечки) и на 30 минут в духовку(180 градусов).по идее до того момента как начнет чернет шкурка,но у меня не чернеет она:(
и пока перчит томится в духовке займемся соусом.
лук нарезать.кстати,совет о том как резать подчерпнула здесь от Дженибека,спасибо большое!)
чеснок измельчить,помидоры обдать кипятком и снять шкурку
Изображение
после того как перец приготовился и остыл,с него надо снять шкурку
Изображение
все готово для соуса
Изображение
в сковородку с уже разогретым маслом сначала отправляем лук,за ним чеснок.после того как приятный запах начал щекотать ноздри вам и людям в квартире,добавляем перчик и тушим минуты 3.после этого помидорки,еще минут 7 надо подождать
Изображение
после того как овощи немного остыли их надо измельчить в блендере (ну или пропустить через мясорубку)
Изображение
к этому моменту у нас уже порезаны кабачки-баклажаны-помидорки кружочками
Изображение
пришло время сделать заправку.зелень и чеснок измельчаем,солим и добавляем растительное масло.я дообавляю ложек 8-9 примерно.перемешиваем и пока отставляем
Изображение
и вот он момент сборки!на дно формы,предварительно смазанной маслом,выливаем соус,равномерно распределяем и начинаем выкладывать овощи.хорошо если они одного размера,у меня получилось что кабачки были больше и меня это не радовало((
Изображение
после того как все овощи выложили в форму нужно полить нашей заправкой.ну той,которая зелененькая.
и отправляем на 1 час в духовку(180 градусов) накрыв фольгой.так написано в рецепте,но вышло все по-другому!после часа пришлось ставить еще на 20 минут на 220 градусов,так уж вышло(
Изображение
зато потоом...на запах прилетели мама с бабушкой и не давали разложить по тарелкам-пытались опробовать прямо из формы))
Изображение
Изображение
Усе, можно есть, всем приятного аппетита :)
(с)kirapipira13

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 12:47
scorpiones
в пост врываются:
Изображение

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 12:49
Sat
В походе? :shock:

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 12:50
Sito
смотря в каком, если с большим лагерем, то легко =)

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 12:51
scorpiones
На этой груше видел у наших соседей холодильник, так шта... :)

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 12:53
Sito
Ога и стол бильярдный....

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 13:04
CuSO4
Ну как бэ Блендер и микроволновка -это не совсем походные вещи, вернее не велопоходные.
Хотя рецепт интересный.