Новый Год на Урале — оз. Банное

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор

Re: Новый Год на Урале — оз. Банное

Сообщение SterX » 2008-сен-12 14:53

В этой связи может и правда попробуем собрать компанию во Францию?: ) Есть желающие?[/quote]

Михаил, это не Вы ли были в этом году на груше(новая)на байдарке и рассказывали нам про Францию???
И помница в тот раз и предлогали на НГ туда...

У мя есть идеи по поводу поездки туда (Вы говорили сьездить в Францию не так дорого на НГ) может расспишите весь прайс, способ доставки, и возможные места жительства?

Буду оч. благодарен....

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2008-сен-12 15:15

Если зарубеж, то советую обратить внимание на Иран. Мы зимой были удивлены количеством горнолыжников и сноубордистов летящих в Тегеран и далее на горнолыжку в Дизин на автотранспорте. Судя по их отзывам горнолыжка там очень доступная и все на высоком уровне. Визы в Иран даются по прилету, цены на транспорт (такси) очень низкие, жилье и питание тож недорогое.

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2008-сен-12 18:26

Danil писал(а):Если зарубеж, то советую обратить внимание на Иран. Мы зимой были удивлены количеством горнолыжников и сноубордистов летящих в Тегеран и далее на горнолыжку в Дизин на автотранспорте. Судя по их отзывам горнолыжка там очень доступная и все на высоком уровне. Визы в Иран даются по прилету, цены на транспорт (такси) очень низкие, жилье и питание тож недорогое.
Я могу ошибаться, но обычно в таких регионах сервиса никакого (что еще можно пережить), количество трасс и подъемников - минимально, и за ними никто не следит (и это уже пережить сложнее). Перелет также может сожрать кучу денег. В результате может оказаться не лучше, чем на Эльбрусе, только скучнее, т.к. народу минимум.
Мое мнение: в такие места можно ехать только ну очень сплоченной и веселой компанией.
Интернет-ссылка вообще есть какая-нить на этот курорт?
Gosha писал(а): Погонять? Да ты что самоубийца? :-)
Ну вообще-то я люблю погонять: ) 2 года назад в феврале там были просто идеальные условия для этого: )
А в НГ насколько реально много народу на всех трассах? Скажем, по сравнению с Красной глинкой в воскресенье?: )
Или, если можешь оценить, сколько чел. на площадке 20 x 20 метров?
Gosha писал(а): На счет очереди говорю что в 2-3 минуты не уложишься.
Для сравнения. В обычные дни без очереди за час там делаю 5-6 спусков. 6 минут подьем 4 мин спуск
На НГ удавалось 3 спуска за час.
3 спуска за час.(т.е. 20мин на цикл) - 4 мин твоего спуска - 6 мин подъема = 10 мин очереди. Это много, но не смертельно.. Основная проблема - именно трафик на трассах. Когда ты там был, трафик был всю новогоднюю неделю?
SterX писал(а): Михаил, это не Вы ли были в этом году на груше(новая)на байдарке и рассказывали нам про Францию???
И помница в тот раз и предлогали на НГ туда...

У мя есть идеи по поводу поездки туда (Вы говорили сьездить в Францию не так дорого на НГ) может расспишите весь прайс, способ доставки, и возможные места жительства?

Буду оч. благодарен....
Да, это я: )
Информация по региону катания:
http://www.ski-france.com/ski-resort--A ... l?offset=0
На этом же сайте можно найти информацию и по другим регионам катания

Прайс на человека за поездку (ориентировочно):
Скипас на 6 дней - 200 евро, если бронировать вместе с жильем - 10 евро скидка
Проживание с субботы по субботу - 150-200 евро
(на неделю с 3 по 7 января можно найти и за 80 евро на чел, но я пока не нашел авиарейсов на эту неделю)
Питание - 150-200 евро
Авиа билеты: 300-400 евро
сейчас еще есть билеты Москва-Женева за 307 евро на 27 декабря туда, 3 января обратно
Трансфер из Женевы и обратно: 100-120 евро
Встреча НГ + прочие расходы: 20 - 50 евро
Билеты на поезд Самара - Москва -Самара - 60 евро
Итого вся поездка на неделю: 980 - 1230 евро
Бронирования в этом варианте предполагаются самостоятельные (без туроператоров).
Туроператоры сокращают расходы на трансфер и перелет, но сильно (в разы) увиличивают расходы на жилье.

Расходы можно пробовать сократить за счет выбора региона катания, дат заезда, а также, если повезет, за счет нахождения чартерного рейса (если удастся найти билеты на чартер Москва-Гренобль, то и трансфер будет дешевле. Но обычно все чартеры выкупаются тур-операторами.)

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2008-сен-12 18:47

2Mikle Дык меня с ребенком чуть на пустой трассе не сбили.
Мля еду по первой трассе с Максом Он ниже я чуть его выше расстояние между нами 3 метра. Трасса совершенно пустая. День видимость отличная. Тут вижу между нами проносится мудак на лыжах, падает и летит кувырком метров 30 (во скорость была) Улетает в сетку. Я к нему все нормально. Он да. Сказал я ему пару ласковых вопросительных слов. Типа ты что не видишь ничего? Знаете что он ответил? Так я от вас и уворачивался поэтому и упал. Что можно на это сказать, Ладно я тушка 100кг, а Макс всего 20 весит. Вроде обошлось.

Если никого на трассе нет то можно и погонять. Столкновения на больших скоростях заканчиваются плачевно. Я если на трассе впереди вижу когото то уже снижаю скорость чтоб чего не вышло. А в Банное лучше ехать в декабре на 2-3 дня сезон открывать. На НГ по нормальному не погоняешь. Просто на НГ еще не все трассы будут открыты мне там 4ка больше всего нравится да и народа там поменьше но ее запускают самой последней.

Сообщение Mikle » 2008-сен-12 22:44

Gosha писал(а):2Mikle Дык меня с ребенком чуть на пустой трассе не сбили.
Мля еду по первой трассе с Максом Он ниже я чуть его выше расстояние между нами 3 метра. Трасса совершенно пустая. День видимость отличная. Тут вижу между нами проносится мудак на лыжах, падает и летит кувырком метров 30 (во скорость была) Улетает в сетку. Я к нему все нормально. Он да. Сказал я ему пару ласковых вопросительных слов. Типа ты что не видишь ничего? Знаете что он ответил? Так я от вас и уворачивался поэтому и упал. Что можно на это сказать, Ладно я тушка 100кг, а Макс всего 20 весит. Вроде обошлось.

Если никого на трассе нет то можно и погонять. Столкновения на больших скоростях заканчиваются плачевно. Я если на трассе впереди вижу когото то уже снижаю скорость чтоб чего не вышло.
Да, в Банном-Абзаково есть такая проблема со столкновениями: отличное состояние трасс толкает людей на "подвиги" и они забывают, что скорость должна полностью соответствовать твоему уровню техники и состоянию трассы. Я сам когда обгоняю едущих впереди "расчитываю" их траектории, чтобы обгон был безопасным. Или просто снижаю скорость.
Gosha писал(а): А в Банное лучше ехать в декабре на 2-3 дня сезон открывать. На НГ по нормальному не погоняешь. Просто на НГ еще не все трассы будут открыты мне там 4ка больше всего нравится да и народа там поменьше но ее запускают самой последней.
Сезон я думаю, лучше всего на Красной глинке открывать, вспоминать технику, разминаться.. А потом уже на более серьезные склоны ехать. А НГ - все же лучше в горах, чем дома..

Сообщение Mikle » 2008-сен-14 15:54

mixer писал(а):Оздоровительный комплекс "Уральские Зори": http://www.taurest.ru/default.php?pagenumber=126
Дом отдыха "Березки": http://www.berezki.net
В ближайшее время собираюсь окончательно определиться и бронировать номера. Кто-нибудь может сказать, где лучше, в
"Уральских Зорях", или в "Березках"? "Зори" вроде поближе расположены (500м супротив 800), зато в "Березках" бассейн есть...
foreVER@ писал(а):Не пойму, а что на Банном так зациклились?
Альтернатив не так много. Я занимался этим вопросом и нашел только такие варианты:
1) Франция (см. выше мой пост). Всю поездку в 1000 евро уложить можно, может быть, даже в 800-900, если постараться, но одному туда ехать скучно, нужна большая компания, а это геморой с организацией. Кроме того, что немаловажно, нужны загранпаспорта и визы.
2) Австрия - аналогично
3) Болгария (курорт Боровец) - вроде каталка там неплохая, если от себя весь тур организовывать - может быть и бюджетно будет (цены ниже, чем в европе)), но опять-таки, на большую компанию придется повозиться.
Виза в Болгарию тоже нужна, хотя это, наверное, не проблема
4) Киргизия, Каракол, см. отчет здесь
http://www.ski.ru/static/115/2_27668.html
Насколько я понял, катание там на уровне, но добираться - далековато..

P.S: Варианты через туроператоров получаются совершенно не бюджетными,
во всяком случае, под новый год...

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2008-сен-15 11:20

Mikle писал(а):Я могу ошибаться, но обычно в таких регионах сервиса никакого (что еще можно пережить), количество трасс и подъемников - минимально, и за ними никто не следит (и это уже пережить сложнее). Перелет также может сожрать кучу денег. В результате может оказаться не лучше, чем на Эльбрусе, только скучнее, т.к. народу минимум.
Мое мнение: в такие места можно ехать только ну очень сплоченной и веселой компанией.
Интернет-ссылка вообще есть какая-нить на этот курорт?
Только в нашем самолете было человек 20 русских летевших в Дизин, да и пишут что там на курорте большинство это Москвичи :) Перелет в 15 тыщ выйдет или дешевле.
Развлечений помимо катания не много, поэтому лучше действительно компанией.

общая инфа об иранских горнолыжных курортах
http://www.skiman.spb.ru/iran.htm

несколько отчетов
http://www.yestravel.ru/resorts/asia/iran/ski/disin/
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=436 ... 093fead8f5

Организатор ТДК
Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Максим
Способ связи: 8-927-748-три-пять-43

Сообщение mixer » 2008-сен-15 13:29

Ребят, чет тема всторону уходит немного. Читайте заголовок: "НГ - Банное". Вот поэтому на нем и зациклились.

2 Mikle: может стоит отдельную тему создать для Зарубежья? А то по названию этой и не догадаешься, что тут про Францию говорят..

Организатор ТДК

Сообщение mixer » 2008-сен-15 13:34

А по поводу народа на Банном - сам уже 3 год подряд туда еду. И 3 раз именно на НГ. Особых проблем с толпами народа не заметил - была очередь на подъемник, были люди на трассе, но это не было проблемой. И погонять удавалось, и понаслаждаться спуском. А в обед бОльшая часть народа сваливает на кормежку в те же "Зори" и "Березки", так что в это время ни очередей, ни толп на склоне.

Сообщение Gosha » 2008-сен-15 14:00

mixer писал(а):А по поводу народа на Банном - сам уже 3 год подряд туда еду. И 3 раз именно на НГ. Особых проблем с толпами народа не заметил - была очередь на подъемник, были люди на трассе, но это не было проблемой. И погонять удавалось, и понаслаждаться спуском. А в обед бОльшая часть народа сваливает на кормежку в те же "Зори" и "Березки", так что в это время ни очередей, ни толп на склоне.
В течении последних трех лет открываю там сезон. Когда приезжаешь к открытию и гоняешь по обсолютно пустым трассам это кайф. к обеду приезжает народ и ты садишшся не в первую кабинку а уже в третью четвертую и на склоне уже надо смотреть по сторонам.Так что не поверю что на Банном на НГ клево. :-)

Реальное имя: Сергей

Сообщение B@LU » 2008-сен-28 13:45

Я туда езжу достаточно часто. На нг прживание в абзачке и в банном оч дооооооооооорого имхо.... Есть автобусные туры с проживанием в белорецке. Стоимость питание с проживанием в прошлом году была примерно 7000 на 7 дней + катание. Автобус утром везет на гору, вечером назад. Итого если не шиковать можно уложиться максимум в 13000.

Сообщение Mikle » 2008-сен-29 19:44

B@LU писал(а):Я туда езжу достаточно часто. На нг прживание в абзачке и в банном оч дооооооооооорого имхо.... Есть автобусные туры с проживанием в белорецке. Стоимость питание с проживанием в прошлом году была примерно 7000 на 7 дней + катание. Автобус утром везет на гору, вечером назад. Итого если не шиковать можно уложиться максимум в 13000.
А еще дешевле - в Самаре, во всяком случае, на большинстве трасс в Белорецке (по информации с http://www.ski.ru/static/391/) перепад высот (200м) практически такой же, как у нас (170м). И подъемники в Белорецке тоже бугельные. Стоит ли тогда огород городить?

Сообщение B@LU » 2008-окт-11 17:47

Видимо инфу не полную дал........ Живешь в белорецке а катаешься в абзачке или в банном. Автобус туда обратно возит. В стоимость тура входит. И кататься дешевле в абзачке чем в самаре. И очередей нет. )))

Сообщение Gosha » 2008-окт-11 18:11

B@LU писал(а):Видимо инфу не полную дал........ Живешь в белорецке а катаешься в абзачке или в банном. Автобус туда обратно возит. В стоимость тура входит. И кататься дешевле в абзачке чем в самаре. И очередей нет. )))
На НГ это вы батенка врете. На счет очередей.

Сообщение B@LU » 2008-ноя-02 20:20

)))))) меньше чем в самаре....это факт )))

Сообщение Gosha » 2008-ноя-03 19:01

B@LU писал(а):)))))) меньше чем в самаре....это факт )))
Ты вообще это к чему написал?

Байк: 3 колесный
Реальное имя: Алексей

Сообщение Kreng » 2008-ноя-10 12:17

В Белорецке кстати тоже есть склоны, не такие конечно как в Банном или Абзаково, но однозначно лучше нашей красной глинки + полное отсутствие очередей и стоимость подъемника намного дешевле.
А еще если вы живете в санатории "Белорецк"(непомню точное название:):)), до него можно доехать со склона на сноуборде...если есть конечно минимальные навыки катания по пухляку.

Сообщение Gosha » 2008-ноя-10 12:46

Kreng писал(а):В Белорецке кстати тоже есть склоны, не такие конечно как в Банном или Абзаково, но однозначно лучше нашей красной глинки + полное отсутствие очередей и стоимость подъемника намного дешевле.
А еще если вы живете в санатории "Белорецк"(непомню точное название:):)), до него можно доехать со склона на сноуборде...если есть конечно минимальные навыки катания по пухляку.
Ню ню.
В каком году был пухляк на НГ в Мраткино?

Организатор ТДК

Сообщение mixer » 2008-ноя-10 15:43

поездка на НГ на горнолыжки без искуственного оснежения (типа Мраткино) черевато тем, что приехав вы обнаружите голый или слегка припорошенный снегом склон..

Сообщение Mikle » 2008-ноя-12 00:14

Взял путевку в Банное на НГ с 29 дек по 3 января в "Уральские Зори".
Предлагаю составить компанию всем, кто едет примерно на эти числа.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»