Ради чего мы гоняем?
- Автор
Ради чего мы гоняем?
Собстно свои мнения в студию.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
-
Re: Ради чего мы гоняем?
Ты выиграл, ты победил. Ты самый великий спорщик могущий доказать что угодно.Vlan писал(а):Так всегда поступают, когда крыть не чем. Еще в ход можно пустить угрозы набить морду. А ведь я всего лишь отвечал на твои вопросы... Мда...illarien писал(а):Предлагаю забанить Vlana на две недели за троллинг.
PS Ага. И поудалять всю цепочку сообщений, чтоб никто не понял, о чем речь. Хоть бы во Флейм перенес для приличия.
А теперь, прошу, угомонись.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Максимус, ты передергиваешь.MAXIMUS_063 писал(а):предлогаю третий пункт переименовать в "я мазохист"
- Способ связи: +7 917 125 7321
По поводу велотуристов... меня один такой "наэндорфиненый" турист на ЧР прошел с таким славным запасом... Так что не бросайте в них камни. А почему я езжу, я уже писал здесь: http://www.photoline.ru/photo/1216710942 Извините, если кто уже видел. Накипело после 6ти часовой, хотел поделиться
- Реальное имя: Сергей
он чего, ехал на туристическом велосипеде? Или на нем было написано - я турист.
У туристов, бреветчиков очень неплохо может быть развита анаэробная выносливость, в гонках же часто судьба гонки решается не на равнине, а на тягунах - а тут уже нужна анаэробная выносливость, (в групповой гонке к примеру не отстать от группы и потом в одиночку бороться с аэродинамическим сопротивлением воздуха), которую можно развить ТОЛЬКО с помощью специфических тренировок. Значит этот турист целенаправленно работал в этом направлении. гмм, чисто туристам-покатушечником это как бы и никчему, потому как анаэробный режиим очень болезненный для организма, быстро приводит к накоплению молочной кислоты и развитию усталости. Спортсменов тоже накопление кислоты не радует, но на то он и спорт, чтобы терпеть сверхнагрузки.
У туристов, бреветчиков очень неплохо может быть развита анаэробная выносливость, в гонках же часто судьба гонки решается не на равнине, а на тягунах - а тут уже нужна анаэробная выносливость, (в групповой гонке к примеру не отстать от группы и потом в одиночку бороться с аэродинамическим сопротивлением воздуха), которую можно развить ТОЛЬКО с помощью специфических тренировок. Значит этот турист целенаправленно работал в этом направлении. гмм, чисто туристам-покатушечником это как бы и никчему, потому как анаэробный режиим очень болезненный для организма, быстро приводит к накоплению молочной кислоты и развитию усталости. Спортсменов тоже накопление кислоты не радует, но на то он и спорт, чтобы терпеть сверхнагрузки.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
У них свой стиль. Они весьма приличные расстояния за ходовые дни прокатывают и форму держат ого-го... Просто зная с кем эти ребята тренируются. Вот.
А вот интересно, статус соревнований, проводимых под эгидой Велосамары позволяет по результатам официально присваивать их участникам спортивные разряды с выдачей документов установленного образца. Если да, то сколько на сегодняшний день обладателей 3,2-го ну и так далее разрядов.А то понимаете, медальки на шею вешать на пьедестале конечно со стороны красиво выглядит, но уж как то не убедительно.
-
Слыыыыыышь, не убедительно, ты езжай ее заработай сначала :) На марафоне, например. Коли жив останешься, поглядим, убедился ты, или нет :) Жду с нетерпением!
Если я не ошибаюсь, то сейчас разряды присваивают только в шоссе и на треке. В мтб спортивных званий нет. Шоссейные школы вроде устраивают соревнования периодически. Если на них выполнишь норматив, разряд дадут наверно. Но скорее всего не выполнишь. Более подробно можно у олиджан узнать, она занимается с шоссейниками.Breaker писал(а):А вот интересно, статус соревнований, проводимых под эгидой Велосамары позволяет по результатам официально присваивать их участникам спортивные разряды с выдачей документов установленного образца. Если да, то сколько на сегодняшний день обладателей 3,2-го ну и так далее разрядов.
Медалька это фигня конечно. Важно, что за ней стоит. Люди не ради медали гоняются, а ради победы. Спортивные звания это тоже фигня ведь.Breaker писал(а):А то понимаете, медальки на шею вешать на пьедестале конечно со стороны красиво выглядит, но уж как то не убедительно.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
В МТБ можно и разряд заработать и КМС, МС выполнить. Только на КМС и МС там н нормы, а места на ЧР, КР. Вперёд.
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
исключительно ради удовольствия, разряды, места побоку. Для большего удовольствия даже ушел из кк и не пожалел :)
не знаю как сейчас дела обстоят на этом фронте, раньше просто без "квалификационной книжки" спортсмен допуск не получил к бы к соревнованиям , начиная с определенного ранга, не обладая определенным разрядом . А сейчас чего, разве любой может получив медицинскую справку о допуске к соревнованиям, внеся N- сумму денег участвовать в чемпионате России, по велогонкам? Да это же бардак будет, может человек велосипед второй раз в жизни видит.
Спортсменов, к корочкой не ниже 1 разряда везде любили,мастеров спорта почти боготворили, это давало определенные преимущества при поступлении в институт, по крайней мере в Политехе дела именно так обстояли,где я учился ( ЕГ тогда еще не было ), также учитывалось при начислении стипендии , автоматом проставлялись зачеты по физкультуре,ну и так далее А вы говорите - это вещь совершенно бесполезная. Не согласен.
Спортсменов, к корочкой не ниже 1 разряда везде любили,мастеров спорта почти боготворили, это давало определенные преимущества при поступлении в институт, по крайней мере в Политехе дела именно так обстояли,где я учился ( ЕГ тогда еще не было ), также учитывалось при начислении стипендии , автоматом проставлялись зачеты по физкультуре,ну и так далее А вы говорите - это вещь совершенно бесполезная. Не согласен.
-
А вы не задумывались, что советская система присвоения спортсменам разрядов (как у рабочих), званий "мастер" (опять же как у рабочих) несколько устарела? :) Но дело даже не в этом - к любительскому спорту все это отношения не имеет и не имело. У нас своя мотивация, и она приносит результат. Смотрите: Хальзов какой в общем зачете-2008? В тройку в этом году не попал. А в десятку на ЧР заехал! Так что есть результат, есть, просто пахать надо
Это надо очень много свободного времени иметь и посвятить себя спорту. Найти работу, что называется "не бей лежачего", а еще лучше вообще на нее забить и найти такую жену, чтобы денжищи на своей работе лопатой гребла.
- Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop
Про разряды:
1-й разряд по кк у меня. Заработан на открытом чемпионате области(сейчас оформляется).
Про разряды на сореснованиях ВС ничо не знаю, врядли это вообще возможно. Мыж не входим в федерацию... А вот поднять рейтинг спортсмена протоколами ВС можно официально при наличии 3-х подписей за протоколом и печати(данные неофициальные, настаивать на справедливости моих утверждений не имею основания. Если кто знает точнее, пожалуйста расскажите.)
1-й разряд по кк у меня. Заработан на открытом чемпионате области(сейчас оформляется).
Про разряды на сореснованиях ВС ничо не знаю, врядли это вообще возможно. Мыж не входим в федерацию... А вот поднять рейтинг спортсмена протоколами ВС можно официально при наличии 3-х подписей за протоколом и печати(данные неофициальные, настаивать на справедливости моих утверждений не имею основания. Если кто знает точнее, пожалуйста расскажите.)
-
да чего там :) рейтинги, блин... Вкручивать надо! Деньги зарабатывать утром и днем, а вечером и ночью - тренироваться! Инку мою спросите, она подтвердит :)
Это тот что был в сентябре в дубках? Какое место занял?Nortrop писал(а):1-й разряд по кк у меня. Заработан на открытом чемпионате области(сейчас оформляется).
Чето не пойму о чем базар...
Попи.дить, что чейчас в россии все плохо, а вот в СССР было ОГОГО?
Или думаете. что заработал корочки и все, жизнь удалась?
Не понимаю...
Для меня спорт как жизнь. Это постоянная работа над собой. Постоянное самосовершенствование. Я просто физиологически не могу иначе. Если я останавливаюсь я чувствую как на меня наваливается старость, слабость, дряхлость. Я не хочу быть таким как 90% моих сверстников.
И мне не нужны "корочки", дряблось и старость не будет в них заглядывать. У меня есть цель - быть в 60 лет как дядя Боря (С Юбилеем!!!).
И критерий у меня один - СЕКУНДОМЕР.
И поэтому я почти каждый день сажусь за вел, терплю боль, участвую в соревнованиях. Ибо в эти моменты я понимаю, что я сцука жив!!!
Не понимаю...
Для меня спорт как жизнь. Это постоянная работа над собой. Постоянное самосовершенствование. Я просто физиологически не могу иначе. Если я останавливаюсь я чувствую как на меня наваливается старость, слабость, дряхлость. Я не хочу быть таким как 90% моих сверстников.
И мне не нужны "корочки", дряблось и старость не будет в них заглядывать. У меня есть цель - быть в 60 лет как дядя Боря (С Юбилеем!!!).
И поэтому я почти каждый день сажусь за вел, терплю боль, участвую в соревнованиях. Ибо в эти моменты я понимаю, что я сцука жив!!!
-
Жаль, теперь в элите придется стартовать.Nortrop писал(а):Про разряды:

- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Хорошо сказанно. (Без иронии)illarien писал(а):Чето не пойму о чем базар...
Не понимаю...
- Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop
bor писал(а):Жаль, теперь в элите придется стартовать.Nortrop писал(а):Про разряды:
Ну будет тебе! КМС мне никто пока давать желанием не горит, а разряд - не звание.
Если этот факт провоцирует когото на споры или сомнения, предлагаю разобрать вопрос до начала сезона.