Ради чего мы гоняем?

Покатушки с секундомером и протоколом

Ради чего мы гоняем?

Ради денег и призов.
6
5%
Ради удовольствия.
76
64%
Ради боли.
11
9%
Я просто иначе не могу.
26
22%

Всего голосов: 119
  • Автор

Ради чего мы гоняем?

Сообщение illarien » 2008-окт-16 14:01

Собстно свои мнения в студию.

Re: Ради чего мы гоняем?

Сообщение illarien » 2008-окт-17 15:32

Vlan писал(а):
illarien писал(а):Предлагаю забанить Vlana на две недели за троллинг.
Так всегда поступают, когда крыть не чем. Еще в ход можно пустить угрозы набить морду. А ведь я всего лишь отвечал на твои вопросы... Мда...

PS Ага. И поудалять всю цепочку сообщений, чтоб никто не понял, о чем речь. Хоть бы во Флейм перенес для приличия.
Ты выиграл, ты победил. Ты самый великий спорщик могущий доказать что угодно.
А теперь, прошу, угомонись.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2008-окт-17 19:29

MAXIMUS_063 писал(а):предлогаю третий пункт переименовать в "я мазохист"
Максимус, ты передергиваешь.

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2008-окт-17 20:26

По поводу велотуристов... меня один такой "наэндорфиненый" турист на ЧР прошел с таким славным запасом... Так что не бросайте в них камни. А почему я езжу, я уже писал здесь: http://www.photoline.ru/photo/1216710942 Извините, если кто уже видел. Накипело после 6ти часовой, хотел поделиться

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2008-окт-19 00:12

он чего, ехал на туристическом велосипеде? Или на нем было написано - я турист.
У туристов, бреветчиков очень неплохо может быть развита анаэробная выносливость, в гонках же часто судьба гонки решается не на равнине, а на тягунах - а тут уже нужна анаэробная выносливость, (в групповой гонке к примеру не отстать от группы и потом в одиночку бороться с аэродинамическим сопротивлением воздуха), которую можно развить ТОЛЬКО с помощью специфических тренировок. Значит этот турист целенаправленно работал в этом направлении. гмм, чисто туристам-покатушечником это как бы и никчему, потому как анаэробный режиим очень болезненный для организма, быстро приводит к накоплению молочной кислоты и развитию усталости. Спортсменов тоже накопление кислоты не радует, но на то он и спорт, чтобы терпеть сверхнагрузки.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2008-окт-19 00:49

У них свой стиль. Они весьма приличные расстояния за ходовые дни прокатывают и форму держат ого-го... Просто зная с кем эти ребята тренируются. Вот.

Сообщение Breaker » 2008-окт-19 01:23

А вот интересно, статус соревнований, проводимых под эгидой Велосамары позволяет по результатам официально присваивать их участникам спортивные разряды с выдачей документов установленного образца. Если да, то сколько на сегодняшний день обладателей 3,2-го ну и так далее разрядов.А то понимаете, медальки на шею вешать на пьедестале конечно со стороны красиво выглядит, но уж как то не убедительно.

Сообщение Maxim Granat » 2008-окт-19 09:06

Слыыыыыышь, не убедительно, ты езжай ее заработай сначала :) На марафоне, например. Коли жив останешься, поглядим, убедился ты, или нет :) Жду с нетерпением!

Сообщение xrcat » 2008-окт-19 09:38

Breaker писал(а):А вот интересно, статус соревнований, проводимых под эгидой Велосамары позволяет по результатам официально присваивать их участникам спортивные разряды с выдачей документов установленного образца. Если да, то сколько на сегодняшний день обладателей 3,2-го ну и так далее разрядов.
Если я не ошибаюсь, то сейчас разряды присваивают только в шоссе и на треке. В мтб спортивных званий нет. Шоссейные школы вроде устраивают соревнования периодически. Если на них выполнишь норматив, разряд дадут наверно. Но скорее всего не выполнишь. Более подробно можно у олиджан узнать, она занимается с шоссейниками.
Breaker писал(а):А то понимаете, медальки на шею вешать на пьедестале конечно со стороны красиво выглядит, но уж как то не убедительно.
Медалька это фигня конечно. Важно, что за ней стоит. Люди не ради медали гоняются, а ради победы. Спортивные звания это тоже фигня ведь.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2008-окт-19 11:32

В МТБ можно и разряд заработать и КМС, МС выполнить. Только на КМС и МС там н нормы, а места на ЧР, КР. Вперёд.

Байк: gt expert custom
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: быстро по тротуарам
Способ связи: iddqd

Сообщение alekson » 2008-окт-19 13:04

исключительно ради удовольствия, разряды, места побоку. Для большего удовольствия даже ушел из кк и не пожалел :)

Сообщение Breaker » 2008-окт-19 14:56

не знаю как сейчас дела обстоят на этом фронте, раньше просто без "квалификационной книжки" спортсмен допуск не получил к бы к соревнованиям , начиная с определенного ранга, не обладая определенным разрядом . А сейчас чего, разве любой может получив медицинскую справку о допуске к соревнованиям, внеся N- сумму денег участвовать в чемпионате России, по велогонкам? Да это же бардак будет, может человек велосипед второй раз в жизни видит.
Спортсменов, к корочкой не ниже 1 разряда везде любили,мастеров спорта почти боготворили, это давало определенные преимущества при поступлении в институт, по крайней мере в Политехе дела именно так обстояли,где я учился ( ЕГ тогда еще не было ), также учитывалось при начислении стипендии , автоматом проставлялись зачеты по физкультуре,ну и так далее А вы говорите - это вещь совершенно бесполезная. Не согласен.

Сообщение Maxim Granat » 2008-окт-19 15:15

А вы не задумывались, что советская система присвоения спортсменам разрядов (как у рабочих), званий "мастер" (опять же как у рабочих) несколько устарела? :) Но дело даже не в этом - к любительскому спорту все это отношения не имеет и не имело. У нас своя мотивация, и она приносит результат. Смотрите: Хальзов какой в общем зачете-2008? В тройку в этом году не попал. А в десятку на ЧР заехал! Так что есть результат, есть, просто пахать надо

Сообщение Breaker » 2008-окт-19 15:39

Это надо очень много свободного времени иметь и посвятить себя спорту. Найти работу, что называется "не бей лежачего", а еще лучше вообще на нее забить и найти такую жену, чтобы денжищи на своей работе лопатой гребла.

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2008-окт-19 16:36

Про разряды:

1-й разряд по кк у меня. Заработан на открытом чемпионате области(сейчас оформляется).

Про разряды на сореснованиях ВС ничо не знаю, врядли это вообще возможно. Мыж не входим в федерацию... А вот поднять рейтинг спортсмена протоколами ВС можно официально при наличии 3-х подписей за протоколом и печати(данные неофициальные, настаивать на справедливости моих утверждений не имею основания. Если кто знает точнее, пожалуйста расскажите.)

Сообщение Maxim Granat » 2008-окт-19 16:54

да чего там :) рейтинги, блин... Вкручивать надо! Деньги зарабатывать утром и днем, а вечером и ночью - тренироваться! Инку мою спросите, она подтвердит :)

Сообщение xrcat » 2008-окт-19 18:31

Nortrop писал(а):1-й разряд по кк у меня. Заработан на открытом чемпионате области(сейчас оформляется).
Это тот что был в сентябре в дубках? Какое место занял?

Сообщение illarien » 2008-окт-20 07:39

Чето не пойму о чем базар...
Попи.дить, что чейчас в россии все плохо, а вот в СССР было ОГОГО?
Или думаете. что заработал корочки и все, жизнь удалась?
Не понимаю...

Для меня спорт как жизнь. Это постоянная работа над собой. Постоянное самосовершенствование. Я просто физиологически не могу иначе. Если я останавливаюсь я чувствую как на меня наваливается старость, слабость, дряхлость. Я не хочу быть таким как 90% моих сверстников.
И мне не нужны "корочки", дряблось и старость не будет в них заглядывать. У меня есть цель - быть в 60 лет как дядя Боря (С Юбилеем!!!).
И критерий у меня один - СЕКУНДОМЕР.
И поэтому я почти каждый день сажусь за вел, терплю боль, участвую в соревнованиях. Ибо в эти моменты я понимаю, что я сцука жив!!!

bor

Сообщение bor » 2008-окт-20 07:42

Nortrop писал(а):Про разряды:
1-й разряд по кк у меня. Заработан на открытом чемпионате области(сейчас оформляется).
Жаль, теперь в элите придется стартовать. :-)

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2008-окт-20 09:14

illarien писал(а):Чето не пойму о чем базар...
Попи.дить, что чейчас в россии все плохо, а вот в СССР было ОГОГО?
Или думаете. что заработал корочки и все, жизнь удалась?
Не понимаю...

Для меня спорт как жизнь. Это постоянная работа над собой. Постоянное самосовершенствование. Я просто физиологически не могу иначе. Если я останавливаюсь я чувствую как на меня наваливается старость, слабость, дряхлость. Я не хочу быть таким как 90% моих сверстников.
И мне не нужны "корочки", дряблось и старость не будет в них заглядывать. У меня есть цель - быть в 60 лет как дядя Боря (С Юбилеем!!!).
И критерий у меня один - СЕКУНДОМЕР.
И поэтому я почти каждый день сажусь за вел, терплю боль, участвую в соревнованиях. Ибо в эти моменты я понимаю, что я сцука жив!!!
Хорошо сказанно. (Без иронии)

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2008-окт-20 12:49

bor писал(а):
Nortrop писал(а):Про разряды:
Жаль, теперь в элите придется стартовать. :-)

Ну будет тебе! КМС мне никто пока давать желанием не горит, а разряд - не звание.
Если этот факт провоцирует когото на споры или сомнения, предлагаю разобрать вопрос до начала сезона.
Ответить