Бальшущее всем спасибо - компания собралась зачетная, пообщались просто феерически! А отдельное спасибо Сереге и Диме за организацию и техническое обеспечение культурной программы! (или физкультурной

)
Вышла из дома за полтора часа до назначенного времени, но ожидаемых пробок не оказалось, и с пересадкой на Поляне добралась до Глинки на полчаса раньше. Погуляла по Глинке, по ж/д мостику, на котором заметила надпись "СКГУ 1939", по загаженным закоулкам среди гаражей... дошла до остановки, и как раз подошел народ
Переправа на моторках в такую погоду - отдельное развлечение. Ветерок гонит приличную волну, лодочник даже назвал это штормом (не знаю, можно ли ему верить) - но эта жестянка так залихватски скакала по волнам, что каждый удар отзывался где-то в черепной коробке, а веера ледяных брызг с обеих сторон заставляли парней, сидящих на заднем сиденье, закрываться рюкзаками. Хорошее начало

Вот зачем, оказывается, я брала чехол для рюкзака

Кстати, Гошины фотки неплохо иллюстрируют ситуацию:
viewtopic.php?f=23&t=19105
Аккурат у Верблюда нас догнали Паша и Настя и пошли отмывать велики в Волге, ибо небольшой участок дороги изрядно развезло. Поднялись на полку, где штольни, выбрали места под палатки. С дровами там швах. Искусный костровой Пашtet ухитрился запалить костер из сырых дров (не мокрых, а именно сырых), но греть данный костер не желал категорически. Прогулка вдоль штолен позволила выявить чью-то дровяную заначку - вот эти полешки были сухие, и заначка подверглась растерзанию (спасибо незнакомому другу, который ее заготовил).
Набирала воду из Волги сразу в 5-литровую баклагу (легкомысленно спустившись вниз без кружки

). Сие осуществить оказалось не столь однозначно просто - волна грозила перехлестнуть через голенища непромокаемых ботинок. Но они справились с задачей

А потом происходило тестирование фильтра "Аквафор универсал" (Taleks'у привет

) Но желающих "качать" кисть было немного - сначала потрудился Миша, самым упорным оказался Пашtet

... но потом на это, по-моему, просто забили
Поели и полезли на Балду. Последний раз была там летом ,да и то ночью. Сейчас листва облетела, горы лысые, необычно. Хотя уже привычно

Осень затянулась
А потом пошли учиться разбираться со скалолазнической снарягой. Давно уже было интересно - так что мероприятие как раз в тему. Желающие слазили по очереди, многократный повтор объяснений (для каждого) способствовал усвоению

Можно сказать - открылась новая страница жизни... И - у меня было дежавю: внезапно вспомнила, что один из моментов когда-то видела во сне... На следующий день наблюдали, как Дима лезет на стенку (наверх, снимать веревки). Ловко так, без кроля и педали. Зрелищно.
Побродили по штольням, когда стемнело. У Ганса вид и впрямь воинственный. Интересно, кто ему одежки меняет?

Дружно помолчали, выключив фонари. Мало по времени, не успела понять свои ощущения от этого... Если кто-то понял - отпишитесь.
Антоха, я понимаю, что ты себе локти искусал. Но обзываться-то зачем? Ну куда ж без офтопа в хорошей компании, это ведь и понятно