Южный Урал поход без опыта в одиночку

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
  • Автор
Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Re: Южный Урал поход без опыта в одиночку

Сообщение knee » 2009-янв-20 21:38

Honzales писал(а):На Урале есть еще мошкА. А вот это - уже не айс совсем ;).
Пролезает везде, укусы чешутся жуть и выглядят не очень.
Да-да, про неё нам и местные говориле, будучи в Тюлюке, но они так - ну мошкА и мошкА)) Зато типа красотищща у нас, приезжайте ;-)

Попривыкле видать

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2009-янв-20 22:21

Местных уже не жреть.
Тоже привыкла :SARCASTIC:
А вот свежатину... :ROFL:

У меня брат попал в конце мая на мошкУ - по приезду выглядел как во время ветрянки, чесался и поминал мошкУ не меньше недели и не иначе как в сочетании с заковыристыми вариациями на тему всем известных пяти слов :-)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2009-янв-20 23:04

hagen писал(а):Так и не понял смысла данной записи.
Но 2 страницы в теме появилось моментально... :-D
Не, "Южный Урал поход без опыта в одиночку" это тема-фурор. Очередная «Тема месяца © Константин» :BRAVO:

Сообщение band » 2009-янв-21 18:40

Фартовый! Если было бы так просто, то все бы и ходили без карты, снаряжения, навыков. А то, понимаешь, какие-то рюкзаки таскать, палатки, карты и аптечки. Да, тебе может повезти и ты пройдёшь по южноуральским горам без проблем, допустим. Если тебе хочется на Урал, то достаточно несложно по-человечески организоваться. Риск должен иметь смысл и оправдание, а то, чего добиваешься ты - свернуть шею или получить хронические болячки. Оно надо? Подумай!

Широко известный анекдот.

Пропала собака. Одна нога сломана, уши оторваны, глаза нет, бок обожжён. Отзывается на кличку Счастливчик.

Ты б написал перед мероприятием, что в случае чего Велосамара здесь ни при чём и, напротив, советовала тебе одуматься :-)

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2009-янв-28 11:17

fartovii77, а-а-а вот кто мне две недели назад SMS-ки слал и про Винновку интересовался :-)

Байк: Ноги
Реальное имя: Александр
Способ связи: 89179596935

Сообщение fartovii77 » 2009-фев-03 06:00

band писал(а):Это горы, ночью реально холодно. Без палатки - словишь огромные проблемы. Мыши и змеи тоже достойны внимания. Если что-то с тобой случится - скажем, сломаешь кость (не дай бог), там можешь и остаться. Поэтому настаиваю на какой-никакой экипировке (включая добротную аптечку) и минимум одном спутнике, лучше идти компанией из 3-4 человек и с палаткой.
Шутишь?Кость я сломаю,я че по камням прыгать буду?

Сообщение fartovii77 » 2009-фев-03 06:07

Danil писал(а):
fartovii77 писал(а):Тут писали сломаешь кость там и останешься-а каким образом?Я что,альпинист и собираюсь на Круглицу или Нургуш карабкаться?
Можно подумать что с переломами в травматалогии лежат сплошь люди поломавшиеся в горах. Половина точно на ровном месте перелом получила.

Так ты о чем нас спрашиваешь?
Однако надо напиться чтоб получить перелом на ровном месте. А я даже пиво не пью

Сообщение fartovii77 » 2009-фев-03 06:30

ПАШtet писал(а):
fartovii77 писал(а):ночевать прямо в лесу постелив легкое покрывало или на траве. Лето. Дождь будет пленкой накроюсь
...а вода под низ течет (если дождик будет не так себе). Или, что более вероятно, дождь уже все намочил. Покрвало на мокрую землю/траву стелить? Надо или пенку купить или пленку под тело тоже брать.
Читал где-то как спали в пленке, когда в одиночку идут (но спальники у них были). Пленка от для парника сворачивается в трубу. Каждый конец обвязывается веревкой и слегка натягивается к дереву, т.е. приподнимается. Но для этоого длина трубы должна быть больше роста человека, чтобы приподнимались свободные от тела концы. Зато с земли не затечет, пусть даже ручьи от ливня, косым дождем не зальет. Спишь как в конфетке. Только конденсата дофига говорят и по целофану барабанит. На скитальце.ру это помоему обсуждали.

Если время ко сну, а в этот момент дождь, я бы продолжал идти дальше. Все равно бы не уснул в такой... условиях. А дождь он ведь сейчас идет, а через несколько часов скорей всего кончится.
Если ночами будет холодно что незаснешь, можно спать в теплое время суток, а идти в холодное :). Вечером и первую половину ночи спать. Самый дубак - под утро. Вот как только рассвет забрезжит и трогаться.

Я люблю жопу, когда условия так-то вообщем-то суровые, не преодолимые, но ты их берешь и преодолеваешь. С помощью снаряжения или знаний каких-то, опыта что в этой ситуации делать надо... Есть вон вообще чуваки, которых в сибирь/джунгли забрасывают, и они показывают как без всего выживать. Но у них опыт соответствующий, компенсирующий отсутсвие снаряжения.

А ты с начала в Луке с таким набором вещей переночуй - в качестве "пробника" :). Всеж теплей, чем на Урале. В домике лесника чур не считается :). Сам не ночевал на легке, но интересно было бы попробовать.
Народ, а камары на Таганае есть? Без палатки будут докучать ведь. Мож какой-нибудь материал-сетку над лицом примастрячивать. Или спиральки те же.

fartovii77 писал(а):Заблудиться на Южном Урале думаю нельзя.
fartovii77 писал(а):доехал до окраины спросил дорогу на Таганай и пошел
Карту даже не возьмешь? Ну ты жжешь, парень! В наше время народ даже без уже джпса ходить боится :), а ты даже без карты!! Спрашивать дорогу это хорошо, но были места где тропинка терялась. Спрашивать неукого. Это ж классика жанра - тропинки раздваиваются и теряются :). Если при этом не будет компаса, будешь ходить кругами. Вот тебе и заблудился на Южном Урале. Вот карта таганая http://www.taganay.com/foto/newmap.jpg Раздели ее на 4 части и распечатай на А4.
Как это раздваиваются?Рано или поздно все равно соединятся. На Чурокайке ночевал как-раз у лесника,шел пешком от Ширяево. Зачем мне карта и компас если пользоваться не умею?Если идти все время в одну сторону куда-нибудь да придешь.

Сообщение fartovii77 » 2009-фев-03 06:40

TERRARIUM писал(а):fartovii77, а-а-а вот кто мне две недели назад SMS-ки слал и про Винновку интересовался :-)
Винновка это хорошо. Бываю каждый год там.На теплоходе Москва. Расписание неудобное. А вот пешком ни разу туда не ходил.

Сообщение knee » 2009-фев-03 09:24

fartovii77 писал(а):Если идти все время в одну сторону куда-нибудь да придешь.
Как понять, что это правильная сторона?
Тем более, если не ориентироваться на местности, велика вероятность ходить по кругу..

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2009-фев-03 09:24

fartovii77 писал(а): Однако надо напиться чтоб получить перелом на ровном месте. А я даже пиво не пью
fartovii77 писал(а):?Рано или поздно все равно соединятся. На Чурокайке ночевал как-раз у лесника,шел пешком от Ширяево. Зачем мне карта и компас если пользоваться не умею?Если идти все время в одну сторону куда-нибудь да придешь.

Интересно он придуривается?

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2009-фев-03 09:56

>Как понять, что это правильная сторона

knee, ты что, в школе не учился? Земля же круглая, доказано.
Сегодня будут сниться Мурзилка и Зейдер.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2009-фев-03 10:08

fartovii77, мож тебе в феврале выдвинуться в сторону Урала?
Уже как-то не терпится узнать о результатах похода с такой подготовкой:)

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2009-фев-03 10:58

Sat писал(а):>Как понять, что это правильная сторона

knee, ты что, в школе не учился? Земля же круглая, доказано.
Сегодня будут сниться Мурзилка и Зейдер.
И Федор Конюхов...

Сообщение ПАШtet » 2009-фев-03 12:20

Я бы пошел с Александром рядышком молчаливым спутником. Со всей снарягой, с недельным запасом продуктов и видеокамерой.

Байк: GT Ava Exp
Реальное имя: 0лег
Стиль катания: свободный
Способ связи: 281331787 (нетелефон)

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2009-фев-03 19:29

под впечатлением от недавнего просмотра фильма "в диких условиях".......могу посоветовать: не жрать то, в чём неуверен на 100 проц (ну хотябы перелестнуть страничку в книжке о растениях); изначально не отмадерировано данилом мозги себе и другим; не портить статистику.

послесловие ема: нельзя быть в себе настолько уверенным, если ты проф, то ты сюда вряд ли б писал, мне просто жалко твоих близких, они подобного не заслужили этого.

Сообщение ПАШtet » 2009-фев-03 22:17

ПАШtet писал(а):Читал где-то как спали в пленке, когда в одиночку идут (но спальники у них были). Пленка от для парника сворачивается в трубу. Каждый конец обвязывается веревкой и слегка натягивается к дереву, т.е. приподнимается. Но для этоого длина трубы должна быть больше роста человека, чтобы приподнимались свободные от тела концы. Зато с земли не затечет, пусть даже ручьи от ливня, косым дождем не зальет. Спишь как в конфетке. Только конденсата дофига говорят и по целофану барабанит. На скитальце.ру это помоему обсуждали.
вот где про это было. Там тоже чувак один без палатки и первый раз идти собирался. Только там совсем не интересно было - он там снарягу взял, и не на урал пошел...

Сообщение Breaker » 2009-фев-03 22:43

во- первых, пленка полиэтиленовая уже рукавом ( трубой) продается, остается только отрезать нужный кусок.
во- вторых неясно, каким макаром дышать в такой трубе. А если оставить дырки, так в них всякие козявки с комарами залезать будут, а в случае дождя - и вода.
А чего голову морочить, палатки китайские на Кировском рынке прошлым летом можно было за 400-450 рублей купить. если и этих денег жалко, можно еще в меньшую сумму уложиться, но уже шить самому придется. Но много не выиграешь. Чисто для лета можно из москитной сетки сшить очень компактную и легкую палатку ( от комаров защищать будет 100% но не от черных мелких муравьев :-D - у них есть привычка нехорошая в палатку лезть, особенно если чего съестное унюхают, вход в палатку надо обязательно на молнии делать.). От ветра - нет, от дождя - тоже. Придется на этот случай накидывать тент из полиэтиленовой пленки, желательно которая полегче 40-60 микрон брать. А так спать и просто находиться - например обедать в такой палатке комфортно , светло и не душно, как будто на свежем воздухе. Летом основной бич путешественника в наших широтах - это комары.

Сообщение knee » 2009-фев-03 23:25

Сорри за офф

Breaker и fartovii77

Вы братья?
или мне показалось ;-)

Байк: Marin Palisades Trail
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: щадящий
Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847

Сообщение Artemisia » 2009-фев-04 00:02

2 knee & троцкий: жалко, что Фартовый с нами тогда на Иремель не ходил (в группе, нашедшей избу :ROFL: ). Ему бы точно понравилось!

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»