Зимний триатлон (дуатлон)
- Автор
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Зимний триатлон (дуатлон)
Есть идея провести зимний триатлон (или дуатлон).
Бег-велосипед(ХС)-лыжи. (Дуатлон - так же три этапа, но два вида только. а-б-а. Бег всегда есть.)
Пока что есть три человека желающих. Если набереться точно участвующих человек 8-10 - проведем.
Высказывайтесь.
Бег-велосипед(ХС)-лыжи. (Дуатлон - так же три этапа, но два вида только. а-б-а. Бег всегда есть.)
Пока что есть три человека желающих. Если набереться точно участвующих человек 8-10 - проведем.
Высказывайтесь.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
Re: Зимний триатлон (дуатлон)
в стандартном триатлоне нет лыжGhostknight писал(а):На Чайке есть где - там закрытое шоссе на всем протяжении прокатано до асфальта.
А лыжи классика-лыжи конек это уже изобретательство какое-то :)
Нет. Будет или стандартный триатлон или стандартный дуатлон.

предлагаю дуатлон лыжи-бег или велик-бег
если это еще провести в эстафетной форме то вообще здорово будет, но это уже летом :)
-
Лыжи-бег летом, цэ зачод!:)MAXIMUS_063 писал(а):в стандартном триатлоне нет лыжGhostknight писал(а):На Чайке есть где - там закрытое шоссе на всем протяжении прокатано до асфальта.
А лыжи классика-лыжи конек это уже изобретательство какое-то :)
Нет. Будет или стандартный триатлон или стандартный дуатлон.там плавание
предлагаю дуатлон лыжи-бег или велик-бег
если это еще провести в эстафетной форме то вообще здорово будет, но это уже летом :)
Однозначно приду посмотреть!
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
катацо приходи лучша летом на лыжахillarien писал(а):Лыжи-бег летом, цэ зачод!:)
Однозначно приду посмотреть!

да не, естесно имелось ввиду летний триатлон бег-плавание-велосипед
хотя для упрощения и чтоб для эстафеты набралось больше народу можно и летний дуатлон сделать бег-велосипед или плавание-велосипед
Тарасов (?) это делает не первый год.MAXIMUS_063 писал(а):да не, естесно имелось ввиду летний триатлон бег-плавание-велосипед
Собственно кое-кто к нему ездил и им понравилось. А лыжи - это в зимнем триатлоне. Гоу ту триатлон мастерс курить про дистанции :)
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Андрей давай по порядку. Я понимаю, что вам охота разнообразить каким то образом старт, но вел по лыжным трассам это кощунство. Снега не особо в этом году, плюс вы злыми покрыхами их просто изуродуйте за один раз, а людям потом кататься. Тк вы это будете делать в выходные, то чайка сразу отпадает из-за количества народу, плюс изменение конфигурации из прорубленых просек. Лес в 15 отлично подходит для дуатлона (бег - лыжи). Например 3 км бег 10 км лыжи конь, как раз примерно на час в среднем. При чем можно сделать это на 1.5 км простом круге (без петли). А велосипед давай оставим на сухую погоду, потому как на скиспорте постоянно ругаются на байкеров которые гоняют по лыжным трассам. Имхо.
к нам приезжайте, в Набережные Челны, 25 января, на триатлон. У нас впервые в городе будет проводиться.Интересная будет гонка!
Положение
Положение
Лёва писал(а):Андрей давай по порядку. Я понимаю, что вам охота разнообразить каким то образом старт, но вел по лыжным трассам это кощунство. Снега не особо в этом году, плюс вы злыми покрыхами их просто изуродуйте за один раз, а людям потом кататься.
Ghostknight писал(а):На Чайке есть где - там закрытое шоссе на всем протяжении прокатано до асфальта.
2 Лева: На чайке старт и транзит можно делать от пересечения лыжни с дорогой на военную часть. Там не особо людно и можно нормальный транзит сделать. Естественно не по спортивной, ты что :) Я сам палку кому угодно забью за езду по ратраченной лыжне на байке :)
Но если большинство будет за дуатлон - упираться не будем :)
2 Лева: На чайке старт и транзит можно делать от пересечения лыжни с дорогой на военную часть. Там не особо людно и можно нормальный транзит сделать. Естественно не по спортивной, ты что :) Я сам палку кому угодно забью за езду по ратраченной лыжне на байке :)
Но если большинство будет за дуатлон - упираться не будем :)
- Байк: K2 Zed 4.0
Ближе к телу!
Итак ближе к телу. Предлагаю:
01.02.09 провести сё мероприятие на УСЦ Чайка.
Виды: Бег – Лыжи классика.
Длина дистанций:
Бег = 6 км.
Лыжи классика = 9 км.
Старт и финиш: У дороги, где авто стоянка на Чайку, там же и пит-стоп.
Бег: По закрытому шоссе 3 км в одну сторону и обратно, с отметкой о прохождении 3 км (как на спортивном ориентировании).
Лыжи: По газовой просеке до Мордовы поляны и обратно, с отметкой о прохождении 4,5 км (как на спортивном ориентировании).
Карта:

К возможным вопросам:
1. Свободная зона пит-стопа – обочина широкая.
2. Бег по уже хорошо укатанной дороге - не надо снег "копытить", с учётом того, что может выпасть снег на неделе или прямо перед стартом.
3. Лыжи классика – не все умеют кататься коньком или инвентаря нет, опять же может выпасть снег на неделе или прямо перед стартом - коньком не поедешь "утонешь", а колея под классику уж точно будет.
4. Минимальные затраты, только повесить две контрольные отметки (лист с карандашом).
5. Невозможность срезать т.е. меньше пробежать/прокатить, и как следствие не надо никого "пасти".
6. Наличие теплой раздевалки на Чайке.
7. Небольшое количество туристов на пути следования.
Записываемся?
Длина дистанций:
Бег = 6 км.
Лыжи классика = 9 км.
Бег: По закрытому шоссе 3 км в одну сторону и обратно, с отметкой о прохождении 3 км (как на спортивном ориентировании).
Лыжи: По газовой просеке до Мордовы поляны и обратно, с отметкой о прохождении 4,5 км (как на спортивном ориентировании).
Карта:

К возможным вопросам:
2. Бег по уже хорошо укатанной дороге - не надо снег "копытить", с учётом того, что может выпасть снег на неделе или прямо перед стартом.
3. Лыжи классика – не все умеют кататься коньком или инвентаря нет, опять же может выпасть снег на неделе или прямо перед стартом - коньком не поедешь "утонешь", а колея под классику уж точно будет.
4. Минимальные затраты, только повесить две контрольные отметки (лист с карандашом).
5. Невозможность срезать т.е. меньше пробежать/прокатить, и как следствие не надо никого "пасти".
Записываемся?
Re: Ближе к телу!
6 км бегом, а потом 9 км классикой? по-моему это убийство. в среднем берем 4,5 мин на км = 27 мин, ну и классика 45 мин минимум, не считая определенных личностей. Итого 1 час 15 мин. Ну а если по свежему снежку да в плюс, я на вас посмотрю.УБОЙНЫЙ ТЯГУН писал(а):Итак ближе к телу. Предлагаю:
Длина дистанций:
Бег = 6 км.
Лыжи классика = 9 км.
Карта:
К возможным вопросам:
Записываемся?
Организуешь? :) Во сколько старт? Классика жесткое ограничение или передвижение коньком допускается?
2 Лева: Да нормальное время. 1:15... Вполне себе время зимой побегать. Если не мороз лютый - так в удовольствие.
2 Лева: Да нормальное время. 1:15... Вполне себе время зимой побегать. Если не мороз лютый - так в удовольствие.
- Байк: K2 Zed 4.0
1 Ghostknight:
Организуешь?
Во сколько старт? - Лучше бы с утра.
Классика жесткое ограничение или передвижение коньком допускается? - Хотелось бы чтобы все были в равных условиях. Коньком конечно же можно, но возможен снег и всё такое...(см. выше).
2 Лёва:
Полагаясь на свой опыт могу лиши сказать, что "коньки можно отбросить" не пробежав и 500 метров. Согласен -
Организуешь?
- Высказался.Ghostknight писал(а):Если набереться точно участвующих человек 8-10 - проведем. Высказывайтесь.
Во сколько старт? - Лучше бы с утра.
Классика жесткое ограничение или передвижение коньком допускается? - Хотелось бы чтобы все были в равных условиях. Коньком конечно же можно, но возможен снег и всё такое...(см. выше).
2 Лёва:
Мне не понятны Ваши выпады в мой адресс. Мы вроде бы это уже проходили (см. Тему: Ищу тренера(опытного лыжника) для работы над техникой.)я на вас посмотрю
Полагаясь на свой опыт могу лиши сказать, что "коньки можно отбросить" не пробежав и 500 метров. Согласен -
пысы: Я не настаиваю на именно таком варианте. Это всего лишь вариант как вариант.Да нормальное время. 1:15... Вполне себе время зимой побегать. Если не мороз лютый - так в удовольствие.
Понятно. Просто предложение идеи прозвучало как предложение все сделать :) Значит я не правильно понял просто.
Спасибо за идею, но по дистанции у меня другие задумки. У той, что Вы предложили - куча минусов. Включая логистические проблемы, камни на Чайке, толпы народу и т.п.
По дистанции - я думаю задействовать полный круг десятки за дорогой (как раз 9км выйдет без захода на чайку если). Плюс закрытое шоссе. Транзит делать в районе пересечения газовой просеки и дороги на военную часть. Либо асфальтовый круг в лесопарке им 60 летия.
Пока что участников только 7 человек. Я думаю достаточно. Прошу отписаться в личку, будем с вами со всеми думать когда удобнее сделать (на следующие выхи прогнозируют дубежник :) ).
Спасибо за идею, но по дистанции у меня другие задумки. У той, что Вы предложили - куча минусов. Включая логистические проблемы, камни на Чайке, толпы народу и т.п.
По дистанции - я думаю задействовать полный круг десятки за дорогой (как раз 9км выйдет без захода на чайку если). Плюс закрытое шоссе. Транзит делать в районе пересечения газовой просеки и дороги на военную часть. Либо асфальтовый круг в лесопарке им 60 летия.
Пока что участников только 7 человек. Я думаю достаточно. Прошу отписаться в личку, будем с вами со всеми думать когда удобнее сделать (на следующие выхи прогнозируют дубежник :) ).
Это не выпады, а мое личное мнение. И смотреть я не на Вас лично а на вас участников сего мероприятия. 6 км многовато бегом, я все таки предлагаю 3 км.УБОЙНЫЙ ТЯГУН писал(а):
2 Лёва:Мне не понятны Ваши выпады в мой адресс. Мы вроде бы это уже проходили (см. Тему: Ищу тренера(опытного лыжника) для работы над техникой.)я на вас посмотрю
Андрей не то что бы 1 ч 15 мин страшно, просто после 6 км бегом ноги тяжелые будут. Плюс учтите если лыжи проскальзывать будут из-за непопадания в смазку. Это просто совет для первого раза. Как говорится если мало будет, в след раз мона и поболее. Подготовка у всех разная.
- Байк: SCOTT Montana
- Способ связи: +79198080585
на классику по-мойму лучше забить. Любительский зимний триатлон имха д.б. достаточно демократичен в плане стиля передвижения, ибо освоить 3 вида (бег\лыжи\байк) уже неплохо, зачем ставить дополнительные рамки?
ПС мероприятие интересное, но в смр я б ради него не поехал...
троцкий
ПС мероприятие интересное, но в смр я б ради него не поехал...
троцкий
Я думаю что дата 01.02.2009 или 31.01.2009 оптимальна (дальше Лыжня России и т.п.). Точнее будет анонс в среду в зависимости от погоды (при сильном морозе и ветре я подумаю ещё). Прошу желающих участвовать отписаться, есть ли у вас номера с Лыжни России или иных лыжных соревнований (маечки). У меня есть 2-3 в запасе, но не больше.
Да я и не собираюсь вводить ограничения. Более того - сам коньком собираюсь бегать.
2 Лева: Понял тебя. Логично. Подумаю.
ЗЫ. В этом и соль, что следующий этап бежишь уже не свежим. В летнем триатлоне на вел садишься уже слегка утоптанный плавательным этапом. А на бег выходишь уже существенно уставшим и забитым.
Да я и не собираюсь вводить ограничения. Более того - сам коньком собираюсь бегать.
2 Лева: Понял тебя. Логично. Подумаю.
ЗЫ. В этом и соль, что следующий этап бежишь уже не свежим. В летнем триатлоне на вел садишься уже слегка утоптанный плавательным этапом. А на бег выходишь уже существенно уставшим и забитым.
- Реальное имя: Сергей
Оставили бы одни лыжи, к чему этот гимор с переобуванием на морозе. Тем более – лыжи более техничный вид спорта, дает больше шансов выиграть у более сильного соперника в физическом плане за счет «техники» передвижения. Дистанция 10 или 20 км, надо голосовать конечно. ( более длинная дистанция дает преимущества более выносливым гонцам, покороче – более быстрым. ).
-
- Байк: Trek 8900, Orbea aqua
- Реальное имя: Василий Саранча
- Стиль катания: фуд-туризм
Мля ну этоже триатлон.Breaker писал(а):Оставили бы одни лыжи, к чему этот гимор с переобуванием на морозе. Тем более – лыжи более техничный вид спорта, дает больше шансов выиграть у более сильного соперника в физическом плане за счет «техники» передвижения. Дистанция 10 или 20 км, надо голосовать конечно. ( более длинная дистанция дает преимущества более выносливым гонцам, покороче – более быстрым. ).
Еще один участнег созрел, хочет узнать когда старт.
Паш. Пока думаю на 31января, субботу следующую. (Чтобы в воскресенье можно было уже поубиваться в свое удовольствие на дальняках = выходные не выпадали). Естественно трескучий мороз может внести свои коррективы. Промерил сегодня беговой участок.
Думаю для первого раза сделаем дуатлон, чтобы не возиться с велосипедом. Если у народа попрет - потом будет триатлон.
Дистанция бег-лыжи-бег. 3-9-3.
Ищуться 2-3 волонтера. На транзит и опционально на разворот беговой.
Думаю для первого раза сделаем дуатлон, чтобы не возиться с велосипедом. Если у народа попрет - потом будет триатлон.
Дистанция бег-лыжи-бег. 3-9-3.
Ищуться 2-3 волонтера. На транзит и опционально на разворот беговой.